На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ОК, не претендую!
Не хмурь брови - тебе не идет!)))
Не хмурь брови - тебе не идет!)))
можно.
однозначно можно любить несколько раз в жизни...
Я же говорю, то - о чем не жалеешь впоследствии (я не имею в виду опять же "неплохо праавели время с крутыыыми тёлками - не пожалели), и ни одного негативного момента не возникает, не всплывает мысль "а все равно ничего хорошего не вышло бы", когда все равно допускаешь вариант "снова с ним" - на мой взгляд, это и есть любовь.
Боюсь быть обвиненной в романтической утопии, но я знаю, что полюблю еще раз, а может, два....а может...(ну, не будем загадывать). -:)))
Короче, Склифософский, любюовь есть, вооот.
однозначно можно любить несколько раз в жизни...
Я же говорю, то - о чем не жалеешь впоследствии (я не имею в виду опять же "неплохо праавели время с крутыыыми тёлками - не пожалели), и ни одного негативного момента не возникает, не всплывает мысль "а все равно ничего хорошего не вышло бы", когда все равно допускаешь вариант "снова с ним" - на мой взгляд, это и есть любовь.
Боюсь быть обвиненной в романтической утопии, но я знаю, что полюблю еще раз, а может, два....а может...(ну, не будем загадывать). -:)))
Короче, Склифософский, любюовь есть, вооот.
> Короче, Склифософский, любюовь есть, вооот.
Если есть, продемонстрируй.
ЗЫ. После того, как проф. Склифасофский вышел на пенсию и начал делать обрезания в местной синагоге, "Короче, Склифософский" уже никто не говорит!
Если есть, продемонстрируй.

ЗЫ. После того, как проф. Склифасофский вышел на пенсию и начал делать обрезания в местной синагоге, "Короче, Склифософский" уже никто не говорит!

в смысле, продемонстрируй???
Док, выражаетесь конкретнее...
-:))
Док, выражаетесь конкретнее...
-:))
Ни в коем случае не обвиню вас в романтической утопии потому, что сам в ней пребываю, и приэтом еще и нагло называю ее не утопией потому, что любовь есть и все тут!!:)))
Насчет нескольких раз-не знаю, тяжело мне об этом судить потому, что люблю сейчас, и так хочется чтобы это ыбло навсегда.То что было до нее- я сам сейчас не знаю было это любовью или влюбленностью- просто не могу разобраться в чувствах..Поэтому и спросил собственно:)Но если следовать вашим рецептам- о прошлом не жалею- остались только самые светлые воспоминания-а сейчас- чувство..постояного присутствия любимой...Одно целое...не могу описать--язык несовершенен...Причем..бывало всякое в жизни..Мы и ссоримся, и даже ругаемся..Но даже если взаимными обвинениями почти рзрушили все-останавливаемся у последней черты и строим все заново-просто потому,что все-таки любим..
Насчет нескольких раз-не знаю, тяжело мне об этом судить потому, что люблю сейчас, и так хочется чтобы это ыбло навсегда.То что было до нее- я сам сейчас не знаю было это любовью или влюбленностью- просто не могу разобраться в чувствах..Поэтому и спросил собственно:)Но если следовать вашим рецептам- о прошлом не жалею- остались только самые светлые воспоминания-а сейчас- чувство..постояного присутствия любимой...Одно целое...не могу описать--язык несовершенен...Причем..бывало всякое в жизни..Мы и ссоримся, и даже ругаемся..Но даже если взаимными обвинениями почти рзрушили все-останавливаемся у последней черты и строим все заново-просто потому,что все-таки любим..
умнички!
машу Вам красным флагом в честь белой зависти...
-))
машу Вам красным флагом в честь белой зависти...
-))
Сейчас читают
Ночной дозор
169663
1066
Новых крепких мужчин не подвезли?
110530
712
Люблю смотреть... NF (c 881 поста только картинки)
75666
918
Ну, не буду умничать...
Более корректный вариант твоего ответа: " Я верю, что любовь есть!"
Ладно. Засим и откланиваюсь.
Более корректный вариант твоего ответа: " Я верю, что любовь есть!"
Ладно. Засим и откланиваюсь.
А вы твердолобы....вбили ахинею себе в башку и тешитесь ходите, а почему, а потому что предпочитаете верить в несуществующее, и тем самым создавать ореол загадочности, чем признаться что все так просто, например как одна из гипотез, что всего лишь химический процесс в организме.
Ну чтож тештись дальше.
Ну чтож тештись дальше.
Угу... Дай то бог. Только каждый раз оказывается что то вовсе не последняя черта, и что зайти каждый раз можно все дальше и дальше... И нет ее, это долбаной черты, нет ни фига, а в один прекрасный момент кто-то из вас не остановится...
Парни, ну, чего пристали!!!
Ну, хорошо человеку - и пусть!! ну, откуда у нас все это - "все плохо! а если сейчас хорошо, то обязательно будет плохо!"...
?????
Ну, хорошо человеку - и пусть!! ну, откуда у нас все это - "все плохо! а если сейчас хорошо, то обязательно будет плохо!"...
?????
Я не буду спорить- да это возможно, я этого и не отрицаю.Но было на самом деле такое, хуже вряд ли что-то можно придумать- по крайней мере хочется в это верить..Но вот про то что можно прожить без конфликтов всю жизнь- в это верится с трудом.Это жизнь,трения неизбежны..Главное здесь в том-что останется ПОСЛЕ этого:)Пока все возвращается на круги своя.
-----А вы твердолобы....------
Да не без этого- терпеть не могу непринципиальных людей без собственной точки зрения, к коим себя не отношу.
--вбили ахинею себе в башку и тешитесь ходите, а почему, а потому что предпочитаете верить в несуществующее, и тем самым создавать ореол загадочности, ----
Начнем с того, что я себе в голову ничего не вбивал и вообще никогда не забиваю себе голову посторонней ерундой.Но о том о чем идет речь в данной теме-стоит поговорить, потому что согласится с тем что это ахинея- я никак не могу.Далее-может мне это и показалось, но тем не менее- мне показалось что вы, мягко говоря, агрессивно настроены?!Да так и есть.И я могу вам объяснить почему.Вам просто тошно от того, что в свои 20(30,40...сколько вам там..-сами знаете) вы НИ РАЗУ НИКОГО НЕ ЛЮБИЛИ, и вас просто воротит от вашего одиночества на самом деле, просто вы боитесь в этом открыто признаться а потому выплескиваете свою нереализованную душевную энергию в виде агрессии на окружающих!
А что значит фраза- верить в несуществующее??Вы что матерый материалист?то чего нельзя потрогать руками просто не существует?ну-ну, посмотрим до чего вы докатитесь с таким мировоззрением.
-----например как одна из гипотез, что всего лишь химический процесс в организме. Ну чтож тештись дальше. -----
Сами-то читали то что написали??Нет, вы определенно тварища Маркса и его собрата Энгелься перечитали в свое время.Оглянитесь вокруг и просто посмотрите, а не стремитесь все помацать руками...
А вообще-то.Мне Вас просто жаль!
Да не без этого- терпеть не могу непринципиальных людей без собственной точки зрения, к коим себя не отношу.
--вбили ахинею себе в башку и тешитесь ходите, а почему, а потому что предпочитаете верить в несуществующее, и тем самым создавать ореол загадочности, ----
Начнем с того, что я себе в голову ничего не вбивал и вообще никогда не забиваю себе голову посторонней ерундой.Но о том о чем идет речь в данной теме-стоит поговорить, потому что согласится с тем что это ахинея- я никак не могу.Далее-может мне это и показалось, но тем не менее- мне показалось что вы, мягко говоря, агрессивно настроены?!Да так и есть.И я могу вам объяснить почему.Вам просто тошно от того, что в свои 20(30,40...сколько вам там..-сами знаете) вы НИ РАЗУ НИКОГО НЕ ЛЮБИЛИ, и вас просто воротит от вашего одиночества на самом деле, просто вы боитесь в этом открыто признаться а потому выплескиваете свою нереализованную душевную энергию в виде агрессии на окружающих!
А что значит фраза- верить в несуществующее??Вы что матерый материалист?то чего нельзя потрогать руками просто не существует?ну-ну, посмотрим до чего вы докатитесь с таким мировоззрением.
-----например как одна из гипотез, что всего лишь химический процесс в организме. Ну чтож тештись дальше. -----
Сами-то читали то что написали??Нет, вы определенно тварища Маркса и его собрата Энгелься перечитали в свое время.Оглянитесь вокруг и просто посмотрите, а не стремитесь все помацать руками...
А вообще-то.Мне Вас просто жаль!
---Парни, ну, чего пристали!!!
------
Спасибо конечно:)Но..все нормально-это их точка зрения и она имеет право на жизнь:)Главное-сути дела это не меняет:))
------
Спасибо конечно:)Но..все нормально-это их точка зрения и она имеет право на жизнь:)Главное-сути дела это не меняет:))
Агрессивно вы себя как раз ведете, а не я, я лишь сказал свое мнение, о вас и вам подобных...
Да вы не меня жалейте, а себя....
Да вы не меня жалейте, а себя....
Могу сказать только одно-время покажет кто был прав.Больше мне нечего добавить.А упиваться жалостью к себе-последнее дело..
//Мы и ссоримся, и даже ругаемся..Но даже если взаимными обвинениями почти рзрушили все-останавливаемся у последней черты и строим все заново-просто потому,что все-таки любим..
Не помню где прочитала и за точность цитаты не ручаюсь, в противоположность дурацкой поговорке "милые бранятся только тешатся" :
"Мелкие ссоры постепенно и не заметно подтачивают любовь."
Хорошо, если один из двоих умеет приглушить ссору вовремя и не погрязнуть в своей обиде...
Не помню где прочитала и за точность цитаты не ручаюсь, в противоположность дурацкой поговорке "милые бранятся только тешатся" :
"Мелкие ссоры постепенно и не заметно подтачивают любовь."
Хорошо, если один из двоих умеет приглушить ссору вовремя и не погрязнуть в своей обиде...
Диагноз - влюбленностьНу наконец-то, я смотрю, стали уже подбираться к сути вопроса.
и не спорьте!
Вот когда будет у Вас ЛЮБОВЬ - тогда поймете, SKIP
Кстати, кто тут сказал, что возможно в будущем любовь разделят на составляющие и всё с ней будет понятно? Теперь спрашивается - нафига придумывать велосипед, если его уже чёрте-когда придумали?
Вы слышали о древних греках? Еще в древнегреческом языке для обозначения слова ЛЮБОВЬ существовало не одно, а целых три совершенно разных слова. Эти слова выражали собой целую систему любовных взаимоотношений, как бы подразделяя их на этапы.
Первое понятие ЛЮБВИ - ФИЛОС. Человек тебе очень нравится, ты испытываешь к нему сильные ЧУВСТВА (это и выражено в названии). Это период влюбленности, романтических свиданий, прогулок под луной, походов в кино, период дружеского общения и наслаждения обществом любимого человека. Это время сумасшедших поступков и рыцарских турниров.
Следующее понятие ЛЮБВИ - ЭРОС. Сильный ФИЛОС рано или поздно приводит к тому, что с любимым человеком хочется быть единым не только в мыслях, не только душой, но и телом. Этот время реализовывать свою СТРАСТЬ к человеку, время любовных утех, которые дополняют ФИЛОС и вместе с ним выводят взаимоотношения на новый, качественный уровень.
И, наконец, наивысшая, превосходная степень ЛЮБВИ - АГАПЭ. Это сложное понятие. Оно выражает собой ЛЮБОВЬ, исполненную величайшей преданности, уважения и почитания. Далеко не каждый человек способен любить такой любовью. Любить так - значит боготворить любимого, жертвовать ради него собой, отдать за него свою жизнь если потребуется, превозносить его над собой. Яркий пример АГАПЭ - жёны декабристов.
Хорошо поставим вопрос в другом ключе....
У вас есть любимая на данном этапе жизни человек, объясните почему она стал любимой ??? С чего вы вдруг взяли что любите ее ????
У вас есть любимая на данном этапе жизни человек, объясните почему она стал любимой ??? С чего вы вдруг взяли что любите ее ????
---Мелкие ссоры постепенно и не заметно подтачивают любовь."
Хорошо, если один из двоих умеет приглушить ссору вовремя и не погрязнуть в своей обиде... ---
Да вы правы- именно так оно и есть.Много мелких невысказанных обид накапливается а потом обрушивается словно снежный ком- а потому- просто надо прощать мелочи.Это тяжело, безумно тяжело, но без этого...Все может кончится плачевно:)
Хорошо, если один из двоих умеет приглушить ссору вовремя и не погрязнуть в своей обиде... ---
Да вы правы- именно так оно и есть.Много мелких невысказанных обид накапливается а потом обрушивается словно снежный ком- а потому- просто надо прощать мелочи.Это тяжело, безумно тяжело, но без этого...Все может кончится плачевно:)
Ух-ты как все подробно и понятно.
остается только ждать когда ФИЛОС перейдет в ЭРОС.
Представляю, лег спать с ФИЛОСом, а проснулся с ЭРОСом:))
Хотя конечно, правильно. Умные они, греки были...
остается только ждать когда ФИЛОС перейдет в ЭРОС.
Представляю, лег спать с ФИЛОСом, а проснулся с ЭРОСом:))
Хотя конечно, правильно. Умные они, греки были...
Сначала мы просто встречались, общались, нам нравилось быть вместе, мы просто нравились друг другу-не более.Потом я уехал, по независящим от меня обстоятельствам, довольно надолго.Я сам сначала удивился, почему все время в отъезде я не мог думать ни о чем кроме нее?Я мог часами вспоминать как шуршит ее платье на ветру, как горят ореолом золотым ее волосы в лучах солнечного света, какжурчит звонким ручейком ее голос, как ее руки нежные и такие теплые и маленькие словно две маленькие птички дрожат в моих руках..Я сходил с ума, я не мог вытерпеть ни секунды больше без нее, я не находил себе места, я готов был пешком идти куда угодно лишь бы поскорее увидеть ее хотя бы краем глаза...Когда я приехал, мы встретились глазами и больше ничего не надо было объяснять ни мне ни ей....
Зачем вот только я вам это говорю-вам этого не понять, раз для вас все это лишь "биохимические процессы",..
Зачем вот только я вам это говорю-вам этого не понять, раз для вас все это лишь "биохимические процессы",..
-= нам нравилось быть вместе, мы просто нравились друг другу=-
Вот вот вот.....Просто ваша симпатия, увеличилась , и вы решили что это пришла любовь....Воля ваша верьте, я почему-то не могу....А вот насчет того,что я убог и время меня научит, вы не правы, у меня уже давно все в порядке...
Вот вот вот.....Просто ваша симпатия, увеличилась , и вы решили что это пришла любовь....Воля ваша верьте, я почему-то не могу....А вот насчет того,что я убог и время меня научит, вы не правы, у меня уже давно все в порядке...
А по прошествии времни наверняка, что-то изменилось, перешли чувства на другой уровень?
Затейник
veteran
> Представляю, лег спать с ФИЛОСом, а проснулся с ЭРОСом:))
Ну дак ты это.... с каким попало ФИЛОСОМ не ложись...
Ну дак ты это.... с каким попало ФИЛОСОМ не ложись...

Неужели вам оттуда виднее ЧТО творится у меня в душе и в сердце?Сомневаюсь..
---А вот насчет того,что я убог и время меня научит, вы не правы, у меня уже давно все в порядке... ---
Можно узнать что означает- "все в порядке"?Если не секрет конечно...Я кстати совсем не отрицаю что вы встретили женщину с аналогичными взглядами на человеческие отношения как на химические процессы в разных частях тела- тогда несомненно вы просто нашли друг друга ...
И все равно мне искренне и совсем не со зла- но мне вас жаль..
---А вот насчет того,что я убог и время меня научит, вы не правы, у меня уже давно все в порядке... ---
Можно узнать что означает- "все в порядке"?Если не секрет конечно...Я кстати совсем не отрицаю что вы встретили женщину с аналогичными взглядами на человеческие отношения как на химические процессы в разных частях тела- тогда несомненно вы просто нашли друг друга ...
И все равно мне искренне и совсем не со зла- но мне вас жаль..
Ничего не могу сказать про уровень потому..ЧТо просто не знаю этого.Просто с тех пор мы не представляем жизни друг без друга.Звучит это как-то...Заезжено-много подобных слов можно слышать отовсюду, но одно дело когда просто без чувства произносишь это вслух а совсем другое когда эти слова лишь отголосок того ЧЕГО_ТО глубоко в душе, что на самом деле не передать никакими словами...
Да нет как раз наоборот, она свято в это верит, а я нет, потому как не могу найти этому объяснение, а значит, пока нет объяснение нет и понятия. глупо конечно но,что сделать,такой уж я...
А сколько раз мы уже кусались по этому поводу,жуть...но ниче все вставало на свои места....
А сколько раз мы уже кусались по этому поводу,жуть...но ниче все вставало на свои места....
---Да нет как раз наоборот, она свято в это верит, а я нет, потому как не могу найти этому объяснение, а значит, пока нет объяснение нет и понятия. глупо конечно но,что сделать,такой уж я...
А сколько раз мы уже кусались по этому поводу,жуть...но ниче все вставало на свои места.... ---
Все понятно-самый натуральный махровый материализм.А в вашей ситуации все просто- она вас любит, а вы ее нет- просто вам так удобно и выгодно.Вы просили вас не жалеть??Теперь когда видна вся ситуация целиком-мне жаль ее а не вас...А ведь она вас , похоже, действительно любит..
Можете в очередной раз подумать о химии....
А сколько раз мы уже кусались по этому поводу,жуть...но ниче все вставало на свои места.... ---
Все понятно-самый натуральный махровый материализм.А в вашей ситуации все просто- она вас любит, а вы ее нет- просто вам так удобно и выгодно.Вы просили вас не жалеть??Теперь когда видна вся ситуация целиком-мне жаль ее а не вас...А ведь она вас , похоже, действительно любит..
Можете в очередной раз подумать о химии....
Давайте пойдем немного дальше?
Как с материальной точки зрения объяснить , что одни люди могут писать стихи , или музыку, или картины, а другие нет??Ведь есть стихи, есть музыка, есть картины-значит когда-то их посетило вдохновение и они сделали из нематериального вдохновения материальные вещи-как вы тут поступите со своим материализмом?
Как с материальной точки зрения объяснить , что одни люди могут писать стихи , или музыку, или картины, а другие нет??Ведь есть стихи, есть музыка, есть картины-значит когда-то их посетило вдохновение и они сделали из нематериального вдохновения материальные вещи-как вы тут поступите со своим материализмом?
И я ее люблю и не надо нас желеть, вся разница в том, что вы боитесь себе и ей признаться что она вам нравится, и вы отмазываетесь сладким словцом любовь.....
Вся разница что вкладывать в это понятие, каждый понимает по своему...
Вся разница что вкладывать в это понятие, каждый понимает по своему...
Из таких как вы прекрасно получаются Малевичи ) Это о картинах..
О стихах и музыке, даже медведи ездят на велосипеде и что ...
О стихах и музыке, даже медведи ездят на велосипеде и что ...
------И я ее люблю и не надо нас желеть, вся разница в том, что вы боитесь себе и ей признаться что она вам нравится, и вы отмазываетесь сладким словцом любовь.....
Вся разница что вкладывать в это понятие, каждый понимает по своему... -----
Так стоп-а вы не противоречите ли самому себе??Перечитайте пожалуйста свои постинги- вы же утверждали что любви нет, потому что ей нет материального объяснения, так как вы пользуясь вашей же теорией можете кого-то любить, а?Мне непонятно!вы сами себе противоречите...
Все что я вкладываю в это понятие лежит на первой странице топика-смотрите мой первый постинг по теме...И конечно она мне нравится как человек, как друг, как женщина, как собеседник- но любовь это нечто большее, что нельзя передать словами
Вся разница что вкладывать в это понятие, каждый понимает по своему... -----
Так стоп-а вы не противоречите ли самому себе??Перечитайте пожалуйста свои постинги- вы же утверждали что любви нет, потому что ей нет материального объяснения, так как вы пользуясь вашей же теорией можете кого-то любить, а?Мне непонятно!вы сами себе противоречите...
Все что я вкладываю в это понятие лежит на первой странице топика-смотрите мой первый постинг по теме...И конечно она мне нравится как человек, как друг, как женщина, как собеседник- но любовь это нечто большее, что нельзя передать словами
---Из таких как вы прекрасно получаются Малевичи ) Это о картинах..
О стихах и музыке, даже медведи ездят на велосипеде и что ... ---
вашу попытку "наезда" оценил, но сравнение с Малевичем расцениваю только как комплимент-СПАСИБО!
Ам насчет медведей не велосипеде- и макаку можно научить курить, слов нет- но вы научите ее писать стихи или писать картины!Хотя речь то не об этом совсем!Как вы объхясните вдохновение со своей химией?Тоже процессами в организме??!!!
О стихах и музыке, даже медведи ездят на велосипеде и что ... ---
вашу попытку "наезда" оценил, но сравнение с Малевичем расцениваю только как комплимент-СПАСИБО!
Ам насчет медведей не велосипеде- и макаку можно научить курить, слов нет- но вы научите ее писать стихи или писать картины!Хотя речь то не об этом совсем!Как вы объхясните вдохновение со своей химией?Тоже процессами в организме??!!!
как это ни занятно, но без биохимических реакций тут ну никак дело
не обходится... другое дело - кто или что инициатор этих реакций...
не обходится... другое дело - кто или что инициатор этих реакций...
Скажем так я позволили себе воспользоваться вашей терминологией, иначе бы просто был обвинен во всех смертных грехах по отношению к своей девушке ))
-=но любовь это нечто большее, что нельзя передать словами=-
Вооот....Так значит это лишь слово, которым мы зачастую прикрываемся,имея ввиду совсем другое.....??
-=но любовь это нечто большее, что нельзя передать словами=-
Вооот....Так значит это лишь слово, которым мы зачастую прикрываемся,имея ввиду совсем другое.....??
Да безусловно- на физическом уровне БЕЗ СОМНЕНИЙ что-=то происходит.Но вот товарисч утверждает что любви ,епрст, нет только потому, что он не знает что это за реакция!Во как, а это уже саавсем другое дело..
А что вы вкладываете в понятие вдохновение ????
Хорошо!Передайте словами чувство к любимой женщине, которая родила вам сына- самого прелестного малыша на свете- вашего и ее сына плоть от плоти...Вы можете это сделать?Я нет...Словами этого не передать..Именно поэтому любовь-это не слово, а чувство, гораздо большее чем просто симпатия, которую вы подводите под слово "нравится"...
Вот вот вот....Ну не будешь же ты девушке своей говорить, мол у меня тама реакция произошла, может это того, вместе поживем, поддержим мою реакцию...Вот и придумали яркое словцо Любовь....
А любовь всего лишь желание, и не боле.
А любовь всего лишь желание, и не боле.
Значит вы и этого чувства никогда не испытывали..мда.
Вдохновение-это способность творить...
Да, пожалуй так
Вдохновение-это способность творить...
Да, пожалуй так
я об этом в самом начале топика уже говорил......все это придуммано .....что такое любовь знает тот кто ее придумал...вот и спрашивайте у него......
............Кто здесь?
............Кто здесь?
Вдохновение, это возникшее моментально желание, я бы так сказал....
А способность творить, это я думаю сродни таланту, чтоли, но это уже из другой оперы....
А способность творить, это я думаю сродни таланту, чтоли, но это уже из другой оперы....
Нда, если бы кости умели говорить, и знали бы мы где они находятся, то столько споров не возникло бы.
Тогда получается так- ну есть у меня желание вот прям щас не сходя с места написать стих, а почему же не пишется ничего?Вдохновения нет.А желание написать-есть.Вывод-вдохновение- не есть желание!
И все же-как объяснить вдохновение биохимическими процессами?
И все же-как объяснить вдохновение биохимическими процессами?
А почему кости ...кто умер то?...что то я вас с трудом понимаю......
.............Кто здесь?
.............Кто здесь?