Позор мерзким извращенцам - 2
2756
31
... навеяно рядом постингов.

Все мы до чертиков любим вешать ярлыки. Дискретность ли человеческой логики тому виной, или врожденная склонность к разного рода упрощениям - не суть важно. Мы занимаемся сексом. Мы честно пытаемся получить от него толику удовольствия, каждый в меру своих скромных(или не очень) возможностей. Секс переведен из разряда физиологически необходимых процессов куда то в область искусства, где есть простор для творчества и нестандартных решений. Не просто трахаться, нужно "что то еще". Тогда мы экспериментируем...
Вскользь упомянув, что предпочитаешь заниматься любовью исключительно в ванне с кефиром, рискуешь нарваться на частное определение : "Да ты, Сидоров - извращенец!" (мерзкий - прим. ред.)
Для вас - где грань между невинными, вполне политкорректными "экспериментами" и тем, что вы называете извращением? На каком основании вы проводите эту эфемерную границу, по одну сторону которой - изобретательность, по другую - мерзость?
заец
***Все мы до чертиков любим вешать ярлыки. ***
***На каком основании вы проводите эту эфемерную границу, по одну сторону которой - изобретательность, по другую - мерзость? ***
Предлагаете "вешать ярлыки"?
да нет, наоборот - не предлагаю вовсе... просто интересуюсь - кто и как себе упомянутое понятие представляет
заец
Грань в нас самих. Если вы внутренне осуждаете то, что вы делаете, то значит, что вы мерзкий и прочая извращенец. Не нужно слушать и смотреть, какие ярлыки на вас вешают. Это не ваша проблема - это проблема вешающих ярлыки, это их внутренние ограничения и зашоренность. Ну, какое, скажите, им дело, что люди творят и что делают, если это их не касается? Плевать надо с высокой колокольни на такие ярлыки и мнения. Будьте самодостаточны, не нужно боятся, что вы кого-то и что-то от этого потеряете - невелика потеря.
заец
> где грань между невинными... экспериментами и тем, что вы называете извращением?
Грань достаточно четко пролегает между взаимным удовольствием и насилием. По сути, есть единственное извращение - садомазохизм в тех или иных формах. То есть, привнесение в секс социальности, самоутверждения, власти и т.п. "Настоящий мужик", насилующий в пасторской позе и строго по расписанию свою фригидную жену, выглядит, пожалуй, бОльшим извращенцем, чем "честный педик", хотя к последним я никакой симпатии не испытываю, скорей наоборот.
BABAH !!!
> Грань в нас самих. Если вы внутренне осуждаете то, что вы делаете, то значит, что вы мерзкий и прочая извращенец
Чикатило внутренне не осуждал, то что он делал. Принцип "грань в нас самих" всегда открывает дорогу психованному волюнтаризму. Как в Америке - убийца часто молится, идя "на дело".
PerS
Со временем любое извращение может стать невинным экспериментом. Главное - отношение к этому эксперименту обоих партнеров. Потому что если одному из партнеров этот эксперимент претит, то это будет уже извращение.
Я об этом и говорил в первом посте - "Грань достаточно четко пролегает между взаимным удовольствием и насилием"
PerS
К слову, в среде садомазохистов строго декларируется ДОБРОВОЛЬНОСТЬ отношений и воздействий. На "правильном" садисте в таком случае лежит неслабая ответственность за партнера. Таким образом, следуя Вашей логике, как раз садомазохизм определенно не следует классифицировать как извращение:улыб:
заец
Это не настоящие садомазохисты... сопли какие-то %)
Я подчеркивал, что извращение - всегда привнесение в секс отношений власти-подчинения, насилия, наслаждения властью и т.п. Извращение - это когда секс уже не "биологичен", а "социален". С этой точки зрения извращенец - начальник, дрючащий под страхом увольнения свою секретаршу, мЕньший извращенец - эксгибиционист, пугающий в парке женщин, еще меньший - человек, предающийся невинной страсти, вроде собирания презервативов и тампонов %)
PerS
А я лично вообще не понимаю что такое "извращенцы".
Люди занимаются тем, что им нравится и мы не в праве осуждать их за это. Главное чтобы это было по обоюдному согласию. Если оба партнера (или трое... четверо.. девяноста семь.....) хотят заниматься сексом стоя на головах в центральном парке ночью, да пусть... Это не наше дело.

А не понимаю я только педофилов, некрофилов ну и пожалуй все.
Остальное не является никаки извращением

(мое личное мнение)
а зоофилы и капрофаги?
PerS
Ну как же не настоящие...
Что же каксется привнесения отношений власти/подчинения в секс - так существует масса родственных садомазохизму течений, где основой сексуальных(и не только) игр является именно факт передачи власти(контроля за ситуацией) одним из партнеров другому. Опять же подчеркну - сам акт передачи власти является ДОБРОВОЛЬНЫМ. Это извращение?
Ну какое тебе дело до зоофилов и капрофагов, пока тебя лично НАСИЛЬНО не кормят дерьмом и не кладут под бегемота? Ну хотят люди этим заниматься - флаг им в руки!
BABAH !!!
>Ну какое тебе дело до зоофилов и капрофагов, пока тебя лично НАСИЛЬНО не кормят дерьмом и не кладут под бегемота? Ну хотят люди этим заниматься - флаг им в руки!
Ну не, такие люди разлагают общество, ведь уних скорее всего есть дети и в их воспитание может эти вещи "проскальзовать".
PerS
Пытаясь оценить любое явление, в данном случае разбирая понятие "извращение", мы всегда сравниваем это явление с какой-то нормой (гранью). Так вот, АБСОЛЮТНЫХ НОРМ не существует - все относительно. Сейчас вы пытаетесь сравнить что-то личное с чем-то общественным, ограниченным социальными нормами, обусловленным социумом. А там абсолюта нет. Вдумайтесь - ОБ-УС-ЛОВ-ЛЕН-НЫХ - т.е условных.

Да, Чикатило, Гитлер и прочие звери - каки. Но кто судия? Кто судия волку в лесу? Все что происходит с нами - закономерно, просто мы не знаем этих законов. И то что происходит с нами - это наши проблемы и только наши. И малых детей и старых людей. Что я имею ввиду под этим? Некоторые для объяснения этого призывают судьбу, некоторые карму, некоторые бога...

Повторюсь - грань и норма - только в нас самих. Поэтому я всегда стараюсь избегать оценки, если это меня не касается - не мое это дело.
Kissa
У голубых, розовых дети (если они есть) никогда не становятся ни голубыми, ни розовыми.

У многих диких племен в порядке вещей инцест. И никому он там моральных травм не наносит - потому что ЭТО у них - в порядке вещей!
Я не настаиваю на насаждении этого в нашем обществе - просто еще раз говорю, что если ЭТО для вас трагедия - то для кого-то - ничего особенного.
BABAH !!!
Но кто судия? Кто судия волку в лесу?
----------------------------------------------------------

Стая. Волчья стая. И если волк делает что-то супротив нее, он ответит своей шкурой за это. Мы, люди, тоже стая (Сатура утверждает что стадо, но это сути не меняет) и мы тоже живем по своим законам и судим по ним.

Я не смогу избежать оценки (даже если меня это не касается, не мое дело), если совершается/совершено преступление/несправедливость против ребенка.
заец
Самка паука съедает самца после оплодотворения. Это извращение?
Nevermind
Если они оба согласны - ничего страшного:улыб:
заец
А как же "общественная мораль"?:миг:
Nevermind
Навряд ли самка паука способна четко и недвусмысленно доложить свою позицию в отношении "общественной морали"
Nevermind
Нет это биология вида.
Однозначно!
PerS
Извращение - это когда секс уже не "биологичен", а "социален".
А разве не всегда так? :ухмылка: Человек все-таки не животное, а существо общественное.:улыб: