"Получено поврежденным"...
2452
34
Почтовый ящик. Белый конверт со строгими черными буквами и черно-красно-желтой символикой. Красный штемпель "королевской почты" Дании. "Ух ты! Обычно идет через Бельгию или Нидирланды".
А это что? На обороте жирный штемпель - "Получено поврежденным" и какие-то каракули - видимо, должностное лицо удостоверило сей факт. Как? Что? Где?
Точно - конверт вскрыт. Аккуратно распечатан и даже не заклеен. И это уже далеко не первый раз за последний год!
Оно, конечно, ничего страшного - в конверте всего-лишь журнал, посвященный культуре и науке Германии. Ничего интимного там нет. Но как-то неприятно, говоря мягко!
Неужели возвращаются "старые добрые времена", когда КГБ шерстило все письма из-за рубежа? Или наши наивные почтовики до сих пор не могут понять, что в присланный из Германии околоправительственной организацией журнал никто не вложит заветные баксы или евро?
Объясните мне, темному - неужто кто-то всерьез думает, что в журнале, посвященном науке и культурной жизни Германии, будет, скажем, чеченская пропаганда? Или идеи, порочащие государственный строй России?
Или это просто присущее некоторым нашим согражданам любопытство - ну хоть краешком глаза посмотреть, что там? как там?
Тьфу!
Ч.Май
***Неужели возвращаются "старые добрые времена", ***
А, они, вообще, никуда не уходили....

***будет, скажем, чеченская пропаганда?***
"- А как же, а вдруг, а не приведи Господь, а белый порошок...???"
Простите, Вы действительно так наивны или где?
В 90-е гг. не у меня не было ни одного подобного случая.
Ч.Май
Повезло!!!
Это по принципу Суворова - раз повезло, два повезло, а на третий раз умение?
Ч.Май
"Сегодня везет! Завтра везет! Помилуй Бог, надобно же и умение!"
Это если быть точным.
Через час буду на работе - продолжим.
Я всегда подозревала, что Вы - иностранный шпион. Похоже, не только я.:улыб:
Иностранные шпионы получают свою корреспонденцию в мусорных баках - стыдно не знать такого!
Ч.Май
Тебе повезло что хоть аккуратно вскрыт....
мне приходят посылки, конверты разорванные и заклеенные скотчем.. :(( и так постоянно...
p.s. кому то это надо...
Mpako6ec
Спасибо за утешение, только оно слабо помогает.
До сих пор не могу понять логику почтовиков - неужто не видно, что это не ЧАСТНОЕ письмо, где могут быть деньги или чеки?
В мусорных баках роются бомжи. Отстаёте!
Ничего подобного - именно потому, что в баках роются бомжи, разведка и подсовывает туда важную инфу. Или вы хотите сказать, что бомжи - и есть Дж. Бонды? Или это наши ФСБ-ники, которые ищут адреса-пароли-явки?
Ч.Май
я думаю это не почтовики..
это таможня...
Май! Вы просто созданы для написания шпионских романов формата А*. И при удачном стечении обстоятельств станете любимцем домохозяек
А себя Вы к кому причисляете?
К любительницам страшных историй на ночь
Ч.Май
Частенько приходит корреспонденция из-за границы в твком виде...
Но не всегда. Фифти-фифти.
Я отношусь спокойно - пусть проверяют. Имеют право. Может там порошок заразный, или еще какая-то хрень. Недозволенных вложений быть не должно, во всех посылках обязательно должна быть опись, мелочевку из конвертов никогда не воровали на моей памяти, а девчонками мы друг другу даже бижутерию слали, не говоря уже о всяких там календариках-салфетках.
Крыска
А мы всегда баксу журналами посылали, внутри России. Мелкие суммы, ради которых курьера посылать не хотелось. И ничего - курьерской службой доходили 100%-но. А потом стало выгоднее посылать Вестерн Юнион.
Ч.Май
Регулярно получаю иностранную корреспонденцию, как минимум за последние 3 года не припомню подобного случая, в том числе и по частным письмам (что совсем не приходили - бывало).
Зато помню, как, будучи в армии, 4 месяца не получал писем из дома. Оказалось, на почтовом отделении одна пожилая сотрудница ВСЕ письма, отправляемые в воинские части, складывала в мешки и уносила домой, в надежде, что родители шлют сыновьям деньги. Несколько полных мешков у нее дома нашли, остальное сожгла. Вот так бывает...
another one
Подонки, подонки - однозначно!
Mpako6ec
Же но парле па франсе.
Ч.Май
дык не шарю я во французком... :((
Герцогиня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда такие познания!??
Откуда слэнг!??
;-)))))))))))))))
(это на счет бачков и "БОМЖей")
Это - сленг? Вы не в курсе очевидно. БОМЖ - официальное сокращение (без определенного места жительства). Бачок - это разговорное от бак (имеется ввиду мусорный бак).
А про шпионов много литературы. Сидите, познавайте - кто ж запретил
Ч.Май
А с советских времен и не менялось ничего.Просто смена вывески- КГБ сняли, ФСБ повесили...Да и вообще- кто у руля сейчас- вы в курсе??Ну в смысле из "какой" конторы у нашего рулевого справка с предыдущего метса работы:)

Еще вопросы есть?

А чечня, порошок- все это обычный PR для масс....

Чтоб не сильно выступали...
JoeBlack
Аргумент сомнительный, честно говоря! Если так рассуждать, то все советское - просто продолжение традиционного русского.
Ч.Май
Да нет, я вам не про это!АПРичем тут традиционно руское, советское- ято вот о чем, что и до 91 года и после в стране есть свой серый кардинал, который знает все-зовется ФСБ, раньше звался КГБ.ПОверьте-это не пустые слова, это действительно так...Как на это реагировать-это уже другой вопрос...
Ч.Май
Такая же хрень. Только не утруждают себя надпиясями про повенреждение.
Меня всегда интересовало, на каком этапе доставки почты это происходит. Местные почтовики интересуются или дейтсвительно что-то фээсбэшное?
Кому бы предъявить претензии? :-)
JoeBlack
скорее, "который хотел бы знать все"...
JoeBlack
А при том, что многое советское вышло из традиционного русского. Например, система паспортов с пропиской. Или работа тайной полиции с провокаторами.
Ч.Май
А если частное, в котором чеки?
Можно что ли? :-)
Сленг когда "бомжей", а когда "БОМЖей" это абривеатура.
Читайте внимательнее.
Ч.Май
> Неужели возвращаются "старые добрые времена", когда КГБ шерстило все письма из-за рубежа? Или наши наивные почтовики до сих пор не могут понять, что в присланный из Германии околоправительственной организацией журнал никто не вложит заветные баксы или евро?

Второе. Органы если и будут вскрывать, то не так явно, сразу, что письмо вскрывалось и не заметишь.
Это почтовики. Как в анекдоте: "Спасибо дедушка за шубку и валенки, а варежки я не нашел - неверное, на почте зп3445ли".
баксы баксами, а много почтой и товара идет, кассета там видео, диск с картинками, что-нибудь из электроники.