На форуме частенько стали ломать копья по поводу определения меры порядочности и добродетельности (женщин, разумеется, потому что мужчины классификации по данным категориям не поддаются из принципа).
Внимание, вопрос!
Старая как мир ситуация: женщина отдается без любви - во имя спасения любимого.
Под спасением пусть каждый понимает кто во что горазд.
Так вот, подлежит ли она оправданию хотя бы в глазах вышеупомянутого любимого? Казалось бы, все так просто... ан нет.
История показывает совсем обратные результаты. Да и высказывания современников - тоже.
Внимание, вопрос!
Старая как мир ситуация: женщина отдается без любви - во имя спасения любимого.
Под спасением пусть каждый понимает кто во что горазд.
Так вот, подлежит ли она оправданию хотя бы в глазах вышеупомянутого любимого? Казалось бы, все так просто... ан нет.
История показывает совсем обратные результаты. Да и высказывания современников - тоже.
Signature
v.i.p.
не подлежит... если конечно оба не продвинутые свингеры...
ФиАлка
я чудо
считаю, что выяснение степени порядочности в сети - пустое дело... в виртуале мы можем быть (казаться) кем угодно...
Так а как же? девушка и так уже пострадала один раз - ради него, любимого....
А он, спасенный, после этого ей же - ты мне такая не нужна?
Я понимаю, что все это банально и давно обсуждалось...
Но за века, похоже, все так и остаются при своих...
А он, спасенный, после этого ей же - ты мне такая не нужна?
Я понимаю, что все это банально и давно обсуждалось...
Но за века, похоже, все так и остаются при своих...
Придется первую часть поста отрезать, дабы не путать читающих...
Речь идет как раз о самой реальной реальности (простите за тафтологию)!
Вы (ну, не лично вы) отдались без любви за ради спасения любимого человека(ну или просто во благо ему, хотя это уже скользкий вопрос).... отдались отнюдь не в виртуале.
А он, неблагодарная .... (дальше прекрасная половина в нашем лице может продолжать по усмотрению:))
Речь идет как раз о самой реальной реальности (простите за тафтологию)!
Вы (ну, не лично вы) отдались без любви за ради спасения любимого человека(ну или просто во благо ему, хотя это уже скользкий вопрос).... отдались отнюдь не в виртуале.
А он, неблагодарная .... (дальше прекрасная половина в нашем лице может продолжать по усмотрению:))
Я бы учла кредо своего любимого: если он предпочитает собственную смерть его греховному спасению, то я бы не стала спасать его подобным образом. Зачем человека ввергать в пожизненную боль?
-Так вот, подлежит ли она оправданию хотя бы в глазах вышеупомянутого любимого?-
Подлежит. Если нет, то он - любимый, но не любящий. И вот после выяснения этого все становится не просто : (
Подлежит. Если нет, то он - любимый, но не любящий. И вот после выяснения этого все становится не просто : (
Мне вот интересно - неужто так часто в реальной жизни встречается такая ситуация? Буйное воображение рисует сцену привязанного на каком-то заброшенном заводе этого самого любимого, рядом небритые бандиты в коже, и главарь говорит: "Мы убьем его, девочка, но если ты..." Кажется, в реальной жизни таких ситуаций не бывает
Но если под спасением подразумевается жизнь - то ...покряхтев и поворочив мозгой решаю.. пожалуй, оправдывает. Ну а если б мужчина спасал так любимую...Уууууууу.... двух зайцев сразу, как говорится
Но если под спасением подразумевается жизнь - то ...покряхтев и поворочив мозгой решаю.. пожалуй, оправдывает. Ну а если б мужчина спасал так любимую...Уууууууу.... двух зайцев сразу, как говорится
ФиАлка
я чудо
ну все надо рассматривать в каждом конкретном случае, а последствий может быть много...
Артём
juniоr
>...ну или просто во благо ему...
То есть её верность в системе ценностей стоит ниже, чем это самое "благо"?
Забавно....
Не, одно дело в выборе. Если между жизнью и смертью - это одно, а если речь о каком-то "благе" типа продвижения его по службе и т.п. - совсем другое. В этом случае свиньи оба: он - потому что позволил ей это, она - потому что пошла на это.
Уж лучше изменить с удовольствием и по зову души/тела! По крайней мере, честно!
То есть её верность в системе ценностей стоит ниже, чем это самое "благо"?
Забавно....
Не, одно дело в выборе. Если между жизнью и смертью - это одно, а если речь о каком-то "благе" типа продвижения его по службе и т.п. - совсем другое. В этом случае свиньи оба: он - потому что позволил ей это, она - потому что пошла на это.
Уж лучше изменить с удовольствием и по зову души/тела! По крайней мере, честно!
Есть такая история...
Женщина устроилась на работу, начальник у неё по горам лазиет, и она тоже этим увлекалась. А муж этим совсем не увлекался и вот отпускал он жену в походы на Эвересты свою суженную...
А начальник всё время восхищался этой женщиной.. но любовь свою никак не проявлял..
Пошли они как то в поход на гору и случилось так что их засыпало снежной лавиной, сам начальник остался жив ни царапинки..и долго он искал эту женщину, вместе со спасателями... нашли занисли в палатку..врачь спасатель канстатировал смерть от переохлаждения.. сердце на билось, ну спасатель и ушел других людей искать, остались они на едине...И начальника такая тоска взыла..такая она красивая ему показалась что он не смог удержаться и занялся с ней любовью...
В обшем в процессе занятия любовью женщина ожила, тут же он спасателей позвал, увезли на вертолёте в больницу... в общем жива осталась женьщина... Начальник пришёл в больницу, но женщина не захотела с ним видиться сказала что всё помнит...
Уволилась она с работы живут со своим мужем.....
Помойму история из журнала Спид......
Женщина устроилась на работу, начальник у неё по горам лазиет, и она тоже этим увлекалась. А муж этим совсем не увлекался и вот отпускал он жену в походы на Эвересты свою суженную...
А начальник всё время восхищался этой женщиной.. но любовь свою никак не проявлял..
Пошли они как то в поход на гору и случилось так что их засыпало снежной лавиной, сам начальник остался жив ни царапинки..и долго он искал эту женщину, вместе со спасателями... нашли занисли в палатку..врачь спасатель канстатировал смерть от переохлаждения.. сердце на билось, ну спасатель и ушел других людей искать, остались они на едине...И начальника такая тоска взыла..такая она красивая ему показалась что он не смог удержаться и занялся с ней любовью...
В обшем в процессе занятия любовью женщина ожила, тут же он спасателей позвал, увезли на вертолёте в больницу... в общем жива осталась женьщина... Начальник пришёл в больницу, но женщина не захотела с ним видиться сказала что всё помнит...
Уволилась она с работы живут со своим мужем.....
Помойму история из журнала Спид......
Подлежит безусловно, а вот мужичку то после этого хреновенько будет, он ведь на нее взъестся не за то что она ... , а за то что он ее в такую ситуацию загнал а сам разрулить не сумел...
Короче не стоит оно того. если мужик создал такую сттуевину ему и разгребать,а женское дело - обеспечить крепкий тыл, ждать и надеяться.
Короче не стоит оно того. если мужик создал такую сттуевину ему и разгребать,а женское дело - обеспечить крепкий тыл, ждать и надеяться.
Уж лучше изменить с удовольствием и по зову души/тела! По крайней мере, честно! - а как же мораль?
Допустим, на обсуждение кредо времени не было...
И о таковом она узнала уже ПОСЛЕ того как, а не до...
Артём
juniоr
"Спящая красавица", новая версия.
Вот, оказывается, как нужно оживлять переохлаждённых женщин... А то всё поцелуи, понимаешь... :)))
Вот, оказывается, как нужно оживлять переохлаждённых женщин... А то всё поцелуи, понимаешь... :)))
ФиАлка
я чудо
в спиде печатают теперь тока сказки:) (для взрослых:)
Да вы чего вообще?! Рази ж бабье дело мужиков спасать?! Да мужику то каково после этого будет?!
Ух ты:)
Простите, а вы мужчина или женщина?
Если мужчина, то это здорово, что вы способны понять.... многие этого не могут, по моим опросам.....
Простите, а вы мужчина или женщина?
Если мужчина, то это здорово, что вы способны понять.... многие этого не могут, по моим опросам.....
Signature
v.i.p.
не спасайте... или, если на такое спасение решились, не требуйте потом цветов и фанфар...
Нечасто, я думаю.... но все-таки все бывает.
По крайней мере - слычалось, судя по всему... и разбивались судьбы, потому что Любимые оказывались.... принципиальными, что ли?
Или не любили? Или любили, но не.... по-настоящему. Мда, глупо звучит.
По крайней мере - слычалось, судя по всему... и разбивались судьбы, потому что Любимые оказывались.... принципиальными, что ли?
Или не любили? Или любили, но не.... по-настоящему. Мда, глупо звучит.
Поэтому я и сказала, что понятие "блага" - понятие скользкое....
Это даже помжно вынести в подраздел топика:)
Я склоняюсь все-таки к "жизни и смерти", ну или хотя бы серьезному ущербу для здоровья:)
Это даже помжно вынести в подраздел топика:)
Я склоняюсь все-таки к "жизни и смерти", ну или хотя бы серьезному ущербу для здоровья:)
**И начальника такая тоска взыла..такая она красивая ему показалась что он не смог удержаться и занялся с ней любовью**
Насиловать труп(пусть даже предполагаемый) -- это сейчас называется "заниматься любовью"?
В случае, если "начальник" действительно любил эту женщину, всё это выглядит ещё куда более отвратительно.
Насиловать труп(пусть даже предполагаемый) -- это сейчас называется "заниматься любовью"?
В случае, если "начальник" действительно любил эту женщину, всё это выглядит ещё куда более отвратительно.
> Ну а если б мужчина спасал так любимую...Уууууууу.... двух зайцев сразу, как говорится
особенно если объект для спасательной операции - создание 45-50 лет, 120 кг весом и обладатель фантастической колекции борадавок по всему телу и лицу... приятный приключений, Джеймс Бонд...
особенно если объект для спасательной операции - создание 45-50 лет, 120 кг весом и обладатель фантастической колекции борадавок по всему телу и лицу... приятный приключений, Джеймс Бонд...
Артём
juniоr
Типа "если ты со мной не переспишь, я убью твоего любимого?"
Сударыня, это из области венесуэльского кина.
PS. Из любой ситации всегда есть два выхода.
Сударыня, это из области венесуэльского кина.
PS. Из любой ситации всегда есть два выхода.
>>>Уж лучше изменить с удовольствием и по зову души/тела! По крайней мере, честно!
Ууу, дорогой мой, так это ж ей вовек прощения не будет:)
Ууу, дорогой мой, так это ж ей вовек прощения не будет:)
Дак никто и не требует!
но коль уж так получилось... например, она даже не рассказала (опять таки - лживая...), а другие источники информации - были.
но коль уж так получилось... например, она даже не рассказала (опять таки - лживая...), а другие источники информации - были.
Артём
juniоr
>...Ууу, дорогой мой, так это ж ей вовек прощения не будет:)
А оно ей надо, прощение?
Или она хочет, как грится, и на .... сесть, и морковку съесть?
Охота изменить - надо изменять и не ждать прощения. Не врать ни ему, ни себе.
А оно ей надо, прощение?
Или она хочет, как грится, и на .... сесть, и морковку съесть?
Охота изменить - надо изменять и не ждать прощения. Не врать ни ему, ни себе.
Вы знаете, как осуществляют моделирование в каких нибудь сферах? Говорят "берем ситуацию "x" за данное"...
Сама идея - может ли считаться оправданной - пусть не в глазах света, но хотя бы в глазах любимого человека - женщина, которая "продалась" за НЕГО самого?
Тем более в условиях современной криминогенной обстановки это не такая уж фантастика...
Сама идея - может ли считаться оправданной - пусть не в глазах света, но хотя бы в глазах любимого человека - женщина, которая "продалась" за НЕГО самого?
Тем более в условиях современной криминогенной обстановки это не такая уж фантастика...
Допустим, на обсуждение кредо времени не было...
---------------------------------------
Что же это за любимый, если ты про него ничего не знаешь?
---------------------------------------
Что же это за любимый, если ты про него ничего не знаешь?
Signature
v.i.p.
то есть мужчина думал, что жизнь его спаслась аболютно чудесным образом, благодаря вмешательству божественного провидения, и только потом из других источников узнал, в чем конкретно это чудо заключалось?
или он вообще был не в курсе, что его жизни угрожает смертельная и ужасная опасность, а любимая его, не покладая... хм..., спасает?
или он вообще был не в курсе, что его жизни угрожает смертельная и ужасная опасность, а любимая его, не покладая... хм..., спасает?
Никто и не врет....
речь идет о полной честности.
черт его знает, но либо я плохо понимаю психологию "серых масс", но в глазах представителей таковых - если "спасает с отвращением в душе" (ну, или была изнасилована), то это одно, а если получила удовольствие - то все, какая тут добродетель?:)
речь идет о полной честности.
черт его знает, но либо я плохо понимаю психологию "серых масс", но в глазах представителей таковых - если "спасает с отвращением в душе" (ну, или была изнасилована), то это одно, а если получила удовольствие - то все, какая тут добродетель?:)
Ну это я такая ненормальная, что могу такую ситуацию с ним обсудить - хотя бы в шутку.
Но признайтесь же, обычно так не поступают...
Но признайтесь же, обычно так не поступают...
Да в принцыпе не сказка....Когда он занялся так сказать любовью в печени есть тоже кровь...и от фрикций эта кровь .......в общем как за место сердца работало....
Хотя мож и сказка...но грустная грустная........
Хотя мож и сказка...но грустная грустная........
Тут есть еще одна неучтенная деталь -
а зачем вообще дама спасает своего любимого?
Быть может - для себя? Тогда его кредо тут вообще ни к чему
То есть если я всерьез считаю что "лучше уж помереть", но моя любимая с этим категорически не согласна потому что ей мертвый я не нужен - тогда как?
Тогда, думаю, речи о прощении идти уже не можетНу а если любимый - малодушный засранец который пойдет на все ради сохранения собственной шкуры - тогда он ей наверное даже памятник поставитИли еще сильнее полюбит
p.s.: никогда с подобным не сталкивался и не столкнусь. Вся точка зрения основана на предположениях.
а зачем вообще дама спасает своего любимого?
Быть может - для себя? Тогда его кредо тут вообще ни к чему
То есть если я всерьез считаю что "лучше уж помереть", но моя любимая с этим категорически не согласна потому что ей мертвый я не нужен - тогда как?
Тогда, думаю, речи о прощении идти уже не можетНу а если любимый - малодушный засранец который пойдет на все ради сохранения собственной шкуры - тогда он ей наверное даже памятник поставитИли еще сильнее полюбит
p.s.: никогда с подобным не сталкивался и не столкнусь. Вся точка зрения основана на предположениях.
Либо не знал, либо не мог вмешаться....
В темном средневековье обычно такая ситуация складывалась, когда ОН в тюрьме, а она.....гм..... с комендантом... или с судьей... или с прокурором, или (чем черт не шутит) - с королем.
В наше время скорее всего, все менее романтично..
В темном средневековье обычно такая ситуация складывалась, когда ОН в тюрьме, а она.....гм..... с комендантом... или с судьей... или с прокурором, или (чем черт не шутит) - с королем.
В наше время скорее всего, все менее романтично..
Мать моя женщина, как же так можно было обрушить все мои надежды на парочку зайцевОбычно в фильмах злодейки весьма симпатичны. Хотя в жизни нереально как это, так и сама ситуация топика.
ФиАлка
я чудо
не знаю, с чем лучше жить: с болью от физической потери любимого, от моральных страданий от совершенного или от укоров о содеянном от милого? в первом и последнем случае любимого у тебя уже нет, во втором - сама себя истязаешь...
Истязаешь?
Возможно.... но если Вас (не дай Бог!!!) изнасиловали, то можно же (и нужно) рассчитывать на поддержку любимого.... или пойти топиться? дескать, все, я опорочена, и ему ко мне нельзя прикасаться?
А чем тут ситуация хуже? Почему нельзя перестрадать и забыть?
Как было у Никитина - "Она ж, дура, не понимает, что лишь тело запачкано, а душа осталась чиста..."
Возможно.... но если Вас (не дай Бог!!!) изнасиловали, то можно же (и нужно) рассчитывать на поддержку любимого.... или пойти топиться? дескать, все, я опорочена, и ему ко мне нельзя прикасаться?
А чем тут ситуация хуже? Почему нельзя перестрадать и забыть?
Как было у Никитина - "Она ж, дура, не понимает, что лишь тело запачкано, а душа осталась чиста..."
Signature
v.i.p.
вы от меня чего хотите то? ... убедить, что мужчина после своего спасения таким образом обязан свою даму еще сильнее полюбить? ... не полюбит, скорее всего... как бы вам этот несправедливым не казалось... человеческие отношения в отличии от бизнеса вещь в большей степени иррациональные...
По моему, по профилю видно что не Ж,,, или? : )
Мужчина или женщина, какая разница. Людьми надо оставаться, хотя бы для тех, кто ими остается для тебя.
Мужчина или женщина, какая разница. Людьми надо оставаться, хотя бы для тех, кто ими остается для тебя.
Ничего:)
Кроме, разве что, плодотворной дискуссии:)
Понятно, что не полюбит "еще больше"...
НО имеет ли он право сказать, что она "непорядочная", "испорченная", и такая ему ненужная?
Я понимаю и ту, и другую точку зрения... но все таки...
Кроме, разве что, плодотворной дискуссии:)
Понятно, что не полюбит "еще больше"...
НО имеет ли он право сказать, что она "непорядочная", "испорченная", и такая ему ненужная?
Я понимаю и ту, и другую точку зрения... но все таки...
студент, жизнь это тебе не кино... а "жизненные истории" из местных топиков и тем более... так что можешь смело себе воображать, что злодеек было даже не одна, а целых две... обе - фотомодели... и чтобы спасти свою возлюбленную, тебе пришлось провести с ними месяц, полный изощреннейших оргий, на тропическом необитаемом острове в Тихом океане... :)))
ФиАлка
я чудо
перечень "болей" был приведен к истории об "отдаче" во имя спасения...
Signature
v.i.p.
хм... а что, обычно именно такие обвинения и предъявляются? ... что по этому поводу говорит статистика?
смотря кому отдается...если любимому то это хорошо...а если нет то плохо и оправдания ей нет...можно всегда найти выход и совершенно не обязательно отдаваться при каждом таком случаи
...........Кто здесь?
...........Кто здесь?
По-крайней мере, около того...
В большинстве случаев, "потерпевшие" жить и процветать после этого не отказываются, но вот ---
а) жить "с этой непорядочной девкой, которая способна заниматься этим с кем-то кроме меня"
б)прикасаться "к тебе после того, как тебя еще кто-то касался... я тебя слишком люблю, и не вынесу этой муки"
--- отказываются за милую душу.
В большинстве случаев, "потерпевшие" жить и процветать после этого не отказываются, но вот ---
а) жить "с этой непорядочной девкой, которая способна заниматься этим с кем-то кроме меня"
б)прикасаться "к тебе после того, как тебя еще кто-то касался... я тебя слишком люблю, и не вынесу этой муки"
--- отказываются за милую душу.
Signature
v.i.p.
мама дорогая... так этот способ спасения жизни уже принял массовый характер? ... вот поэтому я и говорю, что незачем спасать... стараешься ради них, стараешься... а что взамен?
женщин наверное еще можно спасать, они существа прагматичные, попереживают, потом тебя где-нибудь спасут для душевного равновесия пару раз... и успокоятся... а мужчин - ни-ни... неблагодарное дело...
женщин наверное еще можно спасать, они существа прагматичные, попереживают, потом тебя где-нибудь спасут для душевного равновесия пару раз... и успокоятся... а мужчин - ни-ни... неблагодарное дело...
...подлежит ли она оправданию хотя бы в глазах вышеупомянутого любимого?...
В случае истинной любви - оправдываться вообще никто и не перед кем не должен. В истинной любви никто не должен ничего требовать друг от друга. Любишь? Люби! А так получается торговля - "Я тебя люблю, и ты теперь мне должен..." Какая лажа!
В случае же нашей, обывательской любви - это трагедия... Да и хрен с ней, разве это любовь? Это одна большая претензия, а не любовь!
В случае истинной любви - оправдываться вообще никто и не перед кем не должен. В истинной любви никто не должен ничего требовать друг от друга. Любишь? Люби! А так получается торговля - "Я тебя люблю, и ты теперь мне должен..." Какая лажа!
В случае же нашей, обывательской любви - это трагедия... Да и хрен с ней, разве это любовь? Это одна большая претензия, а не любовь!
ну вам то это известно, как никому другому...