Мужчина и Женщина. Профессионализм.
6720
27
Навеяно топиком UPJOHNа.
Всем известно, что Мужчины лучше Женщин обращаются с металлом и древесиной, и названия профессий - сталевар, слесарь, плотник. Названия профессий - мужского рода.
Всем известно, что Женщины лучше Мужчин обращаются с тканями. Название профессии Швея - женского рода.
Ведь никто не говорит швей или плотничиха, нет такого. Есть конечно профессии где Мужчина и Женщина на равных - актер, актриса. Но ведь большенство названий профессий все-таки мужского рода.
Отсюда вопрос - мужчина в большенстве профессий лучший?
Всем известно, что Мужчины лучше Женщин обращаются с металлом и древесиной, и названия профессий - сталевар, слесарь, плотник. Названия профессий - мужского рода.
Всем известно, что Женщины лучше Мужчин обращаются с тканями. Название профессии Швея - женского рода.
Ведь никто не говорит швей или плотничиха, нет такого. Есть конечно профессии где Мужчина и Женщина на равных - актер, актриса. Но ведь большенство названий профессий все-таки мужского рода.
Отсюда вопрос - мужчина в большенстве профессий лучший?
Не вопрос лучший- просто так исторически сложилось, как часто это случается с очень многими процессами, явлениями.Просто сама история развития человечества выстроилась так, что женщина-мать, хозяйка, хранительница очага-отсюда и занятие ее ткачеством, вязанием и прочее, а мужчина-строитель, охотник, добытчик- вот и вся разница. А насчет-"лучше-хуже" часто еще определяющим фактором является физическая сила-согласись?Ну женщина сталевар-это смешно...А в целом- да многие из них нас за пояс заткнут:)))
Ведь никто не говорит швей или плотничиха, нет такого.
-----------------------------------------------
Есть портной. Это тоже изначально была чисто мужская профессия.
-----------------------------------------------
Есть портной. Это тоже изначально была чисто мужская профессия.
а как же - "есть женщины в русских селеньях"...
а шьет портной...
а шьет портной...
"Есть женщины в русских селеньях,
их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят,
и хобот ему оторвут!" (с)
их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят,
и хобот ему оторвут!" (с)
Signature
v.i.p.
зато есть профессия land lord...
Сейчас читают
Технические вопросы по съемке от чайников
259322
760
Ассоциации
645540
1568
Кто же будет мэром?
192761
1000
Дык вот и я про то же:)
А портные мужчины кстати очень часто встречаются и кто из низ "портнее" это тот еще вопрос:))
А портные мужчины кстати очень часто встречаются и кто из низ "портнее" это тот еще вопрос:))
да по мне - берите все в свои руки... и меня тоже;)
Давай попробуем взять отдельное направление, хотя бы кухню (профессия - повар). Согласен, что женщины прекрасно готовят, но когда за дело берется мужчина - обычно получается здорово. Как часто тебе приходилось слышать фразу "Мальчики, какой у вас шашкык вкусный получился" ? А когда мой знакомый варит обед, то даже его жена (она работает в ресторане поваром) признает, что его блюди получаются вкуснее, а их дети просто в восторге когда готовит папа.
да давайте примем априори, что вы у нас лучше всех...
Signature
v.i.p.
землю в аренду сдавали...
Милая Фиалка, не уклоняйтесь от темы и не переходите на личности,
обо мне тут ни единого слова не было.
обо мне тут ни единого слова не было.
Signature
v.i.p.
никак... это дополнение было... к списку...
A300
activist
Я думаю, что "домохозяин" в смысле "хозяин дома" это скорее хобби, чем профессия.
смотря какого дома... если доходного, то самая что ни на есть профессия...
A300
activist
Жигало и альфонс, по моему, имена нарицательные? Как на счет "мальчиков по вызову"? (круглосуточно, телефон 02)
A300
activist
Если захочешь получить максимум удовольствия - то рядовая.
вы - не то что бы лично Вы, а вы - мужчины... ну и Вы тоже;)
Да конечно, это так.Но есть и масса противоположных примеров- разве не так??К примеру- встречал женщин -водителей маршруток, некоторые из них НАСТОЛЬКО мастерски "пилотируют" что очень и очень многие из тех водителей мужчин которых я знаю , как говорится, "с ней рядом не валялись":)
презумпция
хикки
НПП
"Швец" и "ткач", видимо, не входили в словарный запас ТС.
"Швец" и "ткач", видимо, не входили в словарный запас ТС.