чужая в дУше или party_Омки.
21909
125
чужая в дУше или party_Омки.



“ … И не способный на покой, я знак подам тебе рукой, прощаясь с тобой, как будто с легендой… ”


* * *

- Омка… Красивое имя, правда ?
- Ёптыть, главное какое редкое !
Лёха всегда умел меня поддержать в трудную минуту, это у него было врождённое и это было у него не отнять. Да, он был грубоват, так это скорее от его упрямой прямолинейности, а не от желания обидеть собеседника. Сейчас его собеседником был я, и уж кого-кого, а меня задеть он и не планировал. По крайней мере, сейчас.

Была пятница, июль месяц, жара. Мы с ним сидели на балконе и умильно, как пара сытых котов, щурились яркому солнцу, отличаясь от них разве что лишь более крупными размерами да мисками, наполненными пивом, а не молоком. Разговор, до сей поры крутившийся всё вокруг да около, а именно - мы с Лёхой продолжали свой давний спор: отчего, дескать, водка в народе прозывается беленькой, когда она скорее уж прозрачненькая, неожиданно перешёл на более щипательную душу тему – на женщин. Допив свой третий пол-литровый бокал, я неожиданно для самого себя осмелел и промолвил, загадочно сощурив левый глаз – Знаешь, Лёха, а я ведь с одной замечательной девушкой познакомился !
- Иди ты, прямо-таки с одной ? – обрадовался тот и восторженно махнул в мою сторону рукой, наливая себе четвёртый кружку – Ну-ну-ну, и что за кадр ?
Сам ты кадр – обиделся в свою очередь я - А её Омкой зовут.
Как ? – рука Лёхи дрогнула и избыточная пивная пена, зашипев на балконном коврике, тонкой змейкой сползла этажом ниже. Проверяя давно усвоенный, но до сих пор не любимый закон подлости, я осторожно глянул вниз и убедился, что соседка, про которую всё тот же Лёха шутил с завидным постоянством, что она всегда “снизу”, уже вывесила на просушку партию только что отбеленного белья и лихое пятно светлого крепкого уже украсило пару её новых пододеяльников, вызывая не вполне застольные ассоциации.
- Да хрен с ней, с твоей соседкой, то же мне, чистюля нашлась, нет, чтоб купить сушилку, она балкон завешивает, культурный облик города портит – уверенно заявил Лёха, проследив мой немного расстроившийся взгляд, - Я потом извинюсь, если хочешь, ты лучше-ка имя повтори, а то я в конце трудовой недели на ухо стал туговат.
- Омка ! – горделиво агукнул я, уподобившись коренному жителю Поволжья.
- Иди ты, - Лёха снова не поверил. И кто её так зовёт ? Ты один, или ещё кто ? И что, в паспорте так же указано ? – засыпал меня вопросами заинтригованный друг.
- Лёха, родной, ты ли не знаешь, что бумага всё стерпит. Вон, у тебя над столом висит диплом, согласно которому ты являешься почётным дротомётом Заельцовского района, и это при условии, что в дартс ты отродясь не играл и со словом дротомёт связываешь совсем иное, нежели остальная культурная часть городского сообщества. Так что в паспорт к ней я не лез, мало ли, какая там дрянь понаписана, что мне, верить всему прикажешь ?
- Я бы может и приказал, да ты ведь, Коля, баран тот ещё, приказы выполнять не научен, в армии не служил и даже на работе твоей дурацкой, начальник баба - дура, каких поискать и не найти. В общем, для приказного тона ты практически абсолютно потерянный человек и место тебе исключительно в рядах анархистов. И папа твой, давно тебе говорю, – стакан портвейна – обидевшийся на почётного дротомёта, Лёха в сердцах плюхнул ещё пива на соседское бельё и ушёл в туалет.
Я задумался о своём отце, которого никогда не видел и до 10 лет считал пропавшим практически без единой вести в боях за освоение крайне северных и вызывающе ледовитых просторов нашей, тогда ещё необъятной родины, а после 10 лет, благодаря своему новому другу и соседу по парте по имени Алексей, я узнал, что батя мой был кобель редкостной породы, что мамку на сносях и меня ещё совсем внутриутробного он бросил безжалостно, уехав в Гагры к любовнице, которая там была заведующей курортской столовой и была завидной невестой, несмотря на все свои 82 кило крайне живого веса...

Конец первой серии.


**********************************************************************
Послесловие:
“Определённо, тщеславие - мой самый любимый из грехов”.
Коровьев
**Я бы может и приказал, да ты ведь, Коля, баран тот ещё, приказы выполнять не научен, в армии не служил и даже на работе твоей дурацкой, начальник баба - дура, каких поискать и не найти. В общем, для приказного тона ты практически абсолютно потерянный человек и место тебе исключительно в рядах анархистов. И папа твой, давно тебе говорю, – стакан портвейна – **

А что, мужчины так разговаривают ?..Это какой социальный слой..?

PS Когда 2 серия ?
Коровьев
товарищ, а что сказать-то хотели? или так - ощущениями поделиться?
flamenko
Держу пари, что это глубокие филосовские размышления, понять которые простым смертным не дано. Так что смиритесь......
Коровьев
Хрень. Диарея, блин! Знаю одного такого автора, правда, МиМ он не читал...
MIST
Ах, Дорогуша! Чего тут не хватало нам, так это доли здоровой критике. Всегда найдутся желающие обгадить многовековые труды философов.Чтоб Вы понимали в колбасных обрезках!!!!!
noodls
Я б к этому пиву той беленькой плеснул - чтоб на несколько серий не растягивать
Manul
не все йогурты одинаково полезны...
Мадам Помпадур
==найдутся желающие обгадить многовековые труды философов==
У меня сегодня с чувством юмора напряг. Может, поэтому? Но длина предложений и количество описаний свидетельствует... Если это выдать вслух, вживую, будет прикол, "где-то типа стёб". А так - как вы выразились? - во-во, обрезки колбасные.
MIST
А что в другое время у Вас с чю значительно лучше? Очень жаль....Тут я решила организовать "Общероссийское Общество Занудства" под моим чутким руководством...хотела Вас позвать, да Вы вовремя одумались.
Manul
Плесните чтоль и мне......для просветления мозгов!
Мадам Помпадур
==под моим чутким руководством==
Да я и не пошел бы... Боюсь, за власть драться бы стал. Но понудить сейчас ой, как хочется...
Мадам Помпадур
Вам чего такого плеснуть то... от чего мозги обычно просветляются у вас? ')
MIST
Так начинайте нудеть, трындеть и занудствовать..а насчет власти...что ж...это вполне естественно..мужчины так завистливы к женским успехам.
noodls
Одеколону "осенний лес", но на крайняк и "ЮнкерскОй" подойдет!
Мадам Помпадур
вот ведь непруха... у меня только тройной сегодня, но зато есть банка сгущенки еще '))
Мадам Помпадур
==начинайте нудеть, трындеть и занудствовать==
Это какие же успехи? Собрались общество организовать? А где регистрироваться собираетесь со своим обществом? И вообще, нашли завистника! Кстати, вы, судя по имени должны кардиналить по-серому, и нужен какой-нибудь официальный Людовик (или еще кто, я в истории не силен)! Есть у вас такой?


Тьфу, лажу хуже Коровьева выдал...
noodls
>вот ведь непруха... у меня только тройной сегодня, но зато есть банка сгущенки еще '))

а на толкиенистских встречах акт съедания банки сгущенки мужчиной и женщиной расценивается как любовный акт.
Zlork
т.е. получается я непристойное предложение про тихой грусти замутил... извиниться что ли..
noodls
>извиниться что ли

Не торопитесь...Обдумайте все хорошенечко1
MIST
Не какой-нибудь Людовик, а Людовик 15!!! Куда Мадам да без Людовика то?
Мадам Помпадур
Вы переводите мои размышления в другое направление...?
MIST
Ну насчёт "лажи" Вы бы поаккуратнее....
Вы сами могли бы что-нибудь подобное написать ?
Коровьев
* * *

Сколько я её уже не видел ? День ? Неделю ? Или уже целый месяц прошёл с последней встречи ? Проклятье, раньше я особо не тяготился её недельными пропаданиями, сразу смирившись с тем положением вещей, что я так и не узнал ни её адреса, ни телефона, ни чего такого, по чему я смог бы её разыскать. Я примерно знал, что живёт она где-то в центре, скорее всего за Маяковским, но при необходимости самостоятельно найти её я ни разу не смог. Она всегда тихо мне говорила – так надо, я сама найду тебя, когда будет нужно. Нужно ей, замечу, моё желание как-то не учитывалось. Так надо… Надо, значит надо. Я так и не смог научиться командовать Омкой.
Омка…
Произносишь это странное имя, и губы сами тянутся вперёд, готовые соприкоснуться с её таким неожиданно прохладным и терпким ртом, встреча с которым непредсказуема как прогулка по весеннему речному льду – он, то мгновенно разломившись, поглощает тебя всего без остатка, то, скрипнув ослепительной белизной, выдерживает все атаки.
Омка…
Закрываешь глаза и видишь плавный изгиб её спины, матово блестящий в осторожном свете ночника. Она медленно поворачивается и моё сердце судорожными рывками падает вниз, заставляя болезненно крупными комками проталкивать в себя мгновенно сгустившийся воздух.
Омка…

* * *

Шли похожие один на другой дни, сменяли друг друга наполненные шорохами и песнями сверчков ночи,
плавно менялись календарные листки, указывая то на весну, то, неожиданно, на осторожно, как
лесной зверь, подкравшееся лето, которое одним мощным прыжком настигло наш город, окутав его
парящим маревом.

Время не стояло на месте. Оно, как это ни грустно было признавать, неумолимо неслось вперёд,
скромно озвучивая свой целеустремлённый поход лишь еле заметным скрипом шагов секундной стрелки.
Всё окружающее спешно куда-то двигалось, грубо нарушая моё уже почти спокойное существование.
Был пасмурный день, когда изнемогающий от летней жары, удушливым колпаком накрывавшей всё
вокруг вот уже как три недели, город внезапно полной грудью многоэтажек вдохнул остывший за ночь
воздух.
Обрадованные отсутствием палящего диска в зените, во дворы высыпала детвора, дружно принявшаяся
гонять таких же, оживших в установившейся прохладе, котов. Те в свою очередь, вяло шипя и избегая
тесных контактов с юными лоботрясами, решили, вспомнив древние родовые корни, проявить интерес к
таким же повеселевшим птицам.
Я сидел на полуразвалившейся скамейке, привалившись к её чуть дышавшей спинке, напоминающей в
профиль изгиб гитары нежной, воспетой каким-то неведомым мне бардом, и предавался грустным воспоминаниям. Уже прошло пол-года.

Шесть месяцев я не видел Омку. Это было больно, но что я мог сделать ? Последнее время редко встречающийся на моём пути Лёха печально махал рукой и говорил неизменное – старый, забудь как странную сказку, притом не твою ! Но я не забывал. Всё это время. Пробовал, но…

Попробовал пить, но печень как-то не согласилась с таким выбором.
Целый месяц ежевечерне выкуривал по одной сигарете, щедро сдобренной конопляной трухой. Начал закашливаться по утрам и заметно задыхаться, поднимаясь на свой девятый этаж и только.
Однажды дождливым вечером, когда тоска моя, многократно усиленная непрекращающимся звоном капель о подоконник, довела меня до двух дорожек белого. Как там, в песне, - уж лучше бы пил… Но и пить я уже не хотел.

Итак – наши дни. Тихий дворик. Скамейка.
В голове одна мысль – сегодня она вернётся.
Обязательно.
Автор мне это клятвенно пообещал...

********************************************************************
“Определённо, тщеславие - мой самый любимый из грехов”.
Коровьев
Какая трогательная история...
Жаль, что пропущены все серии..сразу последняя.:улыб:
Коровьев
А Вы бы не злились, ребёнок, а выдали бы на гора всё же содержимое !
А то только заинтриговали ! Читатель жаждет интимных подробностей и душещипательных исповедей !
А конфетку ? (удивлённо осматривается вокруг)
Коровьев
А руки ?! Мыли ?
Коровьев
> Целый месяц ежевечерне выкуривал по одной сигарете, щедро сдобренной конопляной трухой. Начал закашливаться по утрам и заметно задыхаться, поднимаясь на свой девятый этаж и только.

это реализм или художественный вымысел? ... не крутовата ли гипербола? ... имхо, за месяц себя до такого состояния не доведешь... если конечно в конце произведения главный герой не будет умерщвлен при помощи астмы или туберкулеза...
Signature
Всё гораздо круче !
В конце произведения Коля, измученный неразделённой любовью к Оме (полное имя..?) ,подсел на кокаин, разве Вы не заметили..?
уважаемая, пусть это и офф-топ, но я соглашусь с вами прямо здесь... слава и реноме Мадам Помпадур вам не грозит даже теоретически... разве что в категории "Эпистолярная плодовитость"...
Signature
Как хочется верить, что все сказанное Вами в мой адрес - комплимент!!!!! Но есть смутное сомнение......Из какой категории моя слава даже страшно сеье представить!
Мадам Помпадур
Мадам, вы знаете, что я не поэт (и это еще очень мягко сказано), но я вам скажу так - если хОчете, то лучше верить, чем не верить...
Коровьев
Да, человек единственное земное существо, которое знает, что он смертен. И в компенсацию ему дана фантазия.
Signature
Хм..Уважаемый Сигизмунд, такую резкую отповедь я получила из-за ..упоминания кокаина ? Болезненные воспоминания..?

К слову сказать, чужая слава мне не нужна:улыб:А Вам подошёл бы титул " Мистер Эпистолярная ядовитость".
видите ли... Сигизмундом меня называют люди, с которыми у меня установились дружеские, приятельские или иные более-менее тесные отношения... вас бы я попросил придерживаться моего ника или ближайших от него производных...
Мадам Помпадур
С плодовитостью более-менее понятно. А вот эпиСтолярная ли она?... "З" так и напрашивается.
Manul
Манул, у вас по приближению осени крыша съехала на почве сексуальной озабоченности?
Signature
**видите ли... Сигизмундом меня называют люди, с которыми у меня установились дружеские, приятельские или иные более-менее тесные отношения... **

Да...??!
Вот уж знать бы мне об этом в моей прошлой виртуальной жизни :))) Вам бы мало не показалось:улыб:
А так --пожалуйста, какие проблемы:улыб:
Signature
Съехала - это мягко и по-доброму сказано.
Ее у меня снесло.
Manul
Милая кошечка, Вы чем-то недовольны ? Кота хотите ? :))
Manul
хм... может тогда лучше пока здесь временно не позориться?... а то потом будет неудобно, все таки вы в категорию трамвайных хамов вроде не перешли окончательно...
это не совет, ни боже мой... так, мысли вслух...
Signature
Прочитал и всплакнул (это я про рассказ).
А общая мысль наверно такова:
Он сказал все хорошо и заплакал.
Кинст
это ваша общая мысль такая или чья?
Ни разу не показал гомосексуальных наклонностей, с чего вдруг такое предложение? Кошку хочу!
Manul
Но на Вашем аватаре запечатлена абсолютно неудовлетворённая кошечка ! Это я Вам заявляю как заводчик с большим стажем !
Так что, не отпирайтесь ! Для меня Вы отныне --кошечка:улыб:
Signature
Совет хорош... Вы, как всегда, правы.
Подумаю на досуге. Скорее бы похолодало, што ль. Как "лякушка" остыну, быть может...
Signature
Скорее всего что действительно моя.
обобщать же можно по разному, все зависит от многих факторов личностных (субъективных).