чужая в дУше или party_Омки.
23416
125
> подсел на кокаин,

Хорошо, что не на гексоген! :)))
Кинст
вы знаете... я долго пытался найти, что возразить... и не смог... потом я долго пытался понять, это вы к чему... и ведь тоже не смог... видимо я сегодня не мустанг пера и монитора... виртуальный...
Э-э-э, кот ли, кошка ли - какая разница? Суть одна.
Signature
Да я и сам не знаю к чему это я... может если привести некоторые упрощения и изменения, то и у меня подобная история.
Тока я знаю и телефон и место работы, и примерно где живет.
И у меня так получается что вроде бы все хорошо, но плакать хочется.
DrAnimal
А что Вы хотите !
От неразделённой любви люди так мучаются...Так и до убиения себя нелюбимого можно дойти...Гематогеном..тьфу...гексогеном даже..
И понял я одно... хорош мучится, да и в террористы не хочу.
Критическая статья к рассказу "Чужая в дУше" из журнала "Рабоче-крестьянские будни" за август сего года.

Любовь - обычный рефрен нашей жизни и не удивительно, что тема эта так часто берется за основу не только научных и филосовских трудов, но и является одной из любимых в эпистолярном жанре. Можно даже с уверенностью сказать, что тема любви упоминается в литературных произведениях даже чаще, чем описание природы Тамбовской и Рязанской областей нашей необъятной Родины. Не стал исключением и раасказ некоего Коровьева, напечатаный в рубрике "Наши юные дарования" в этом замечательнейшем журнале. Несколько слов об авторе. До недавних пор имя его было нам не извесно, так же как не извесно нам и то есть ли у Коровьева (далее именуемого как Автор) другие произведения или это одно - навеянное безумной страстью. Вы, читатель, безусловно заметили, что Автор не лишен образования и эрудиции: это тонкий знаток классической поэзии ("скорее всего за Маяковским"), литературы и музыки("воспетый каким-то неведомым мне бардом"). Прямых докозательств познаний Автора в литературы найдено мной не было, но предостаточно и косьвенных. Взять хотя бы странное имя главной героини - Омка. Самое простое, что приходит в голову, что это прекрасное, на первый взгляд, имя - инициалы! И уже после недолгих размышлений, даже самый не умный из вас, дорогой читатель, поймет, что рассказ этот посвящен восходящей звезде Н-ского бомонда, светской львице и по совместительству работнице "Гастронома №6" (рыбный отдел) Огурцовой Милитрисе Кирбитьевне. Кто хоть раз видел ее спину(а я уверен, что среди читателей нашего журнала таких большинство), тот никогда не усомниться в том, что эти строки про нее: "плавный изгиб её спины, матово блестящий в осторожном свете ночника. Она медленно поворачивается...." Дальше всем извесно. К нам в редакцию уже неоднократно приходили письма от поклонников Милитрисы Кирбитьевны, были даже стихи. Например :

Ты самая прекрасная из всех прекрасных Фей,
Я чуть ли не кончаю от цвета твоих глаз,
Мне б так хотелось разделить с тобой постель,
Тебе две спинки, а мне матрас.

(Ребята из УФ 91 отр. 3)

Да, идет Милитриса по разбитым мужским сердцам, но случай, описаный Автором выходит из общих рамок, поражая нас, читателей и критиков, своей бесчеловечностью и чудовищной жестокостью. Особенно жестоким представляется мне финал рассказа, цитирую: "сегодня она вернется. Обязательно". Выдержит ли это испытание изможденный алкоголем, наркотой и страданиями организм главного героя одному Богу извесно! Поживем, как говориться, увидим....."
Мадам Помпадур
Потрясающе ! :)))
Надеюсь, Вы получите хороший гонорар ;-)
Мадам Помпадур
Тогда уж лучше.
=====================
После нас только гоп-стоп.
Я не ради гонорара, а ради идеи! Молодые таланты - моя слабость! Но если г-н Коровьев решит мой труд оценить материально, буду только рада.
Мадам Помпадур
Наверное должен оценить. Хотя и звучить это предложение довольно неграмотно, ну суть я думаю ясна.
Кинст
Ничего я никому не предлогаю! Я меценатка и этим все сказано!
Мадам Помпадур
Мадам, вы пока неоперившийся талант... а меценатом станет Коровьев, если даст вам денег... впрочем, если денег дадите ему вы, то все поменяется... то есть вы станете меценатом, а он - неоперившимся талантом...

PS
это все в контексте вышеприведенного литературного произведения и последовавших за ним критических откликов, а не в том, в каком это обычно озвучивает ИИ...
*Мадам, вы пока неоперившийся талант... *
Здесь все таланты. Одни - неоперившиеся, другие - общипанные
Мадам Помпадур
**Я не ради гонорара, а ради идеи! Молодые таланты - моя слабость! **

Действительно, идея важнее !:улыб:
Надо поощрять и агитировать молодых авторов вносить в форумское творчество живинку, изюминку, и прочие эпистолярные (простите, Сигнатур, Ваше слово здесь пригодилось....) плоды буйной фантазии !!
А так же очень ценны рецензии и ремиксы на литературные изыски, подчас затмевающие своей колоритностью и актуальностью оригинальное произведение! (Ну что может быть лучше опубликования этой предыстории труда господина Коровьева, ведь никто даже и не подозревал, что можно таким сочным богатым языком воспеть простую труженицу рыбного отдела ?!!! )

Признаться, даже меня произведение про Омку вдохновило было на публикацию многомегабайтных воспоминаний о неразделённой любви к колоритному мужчине, обладателя не менее экзотического имени Вилен Маркусович Эфишзон, а сокращённо Вэмээф....
Но я вовремя спохватилась, так как оперативная память у меня необычайно мала, и не мне замахиваться на подобные шедевры...
Герцогиня Альба
не согласен... кроме непосредственно талантов тут полно их почитателей, ценителей, гонителей, а также промоутеров, эксплуататоров и даже Буллет - потенциальный меценат...
Герцогиня Альба
профессии всякие нужны, но не всякие важны. Также и с талантом, но читать было большое удовольствие. У некоторых вот краткость сестра таланта. А у некоторых и родственников то нет.
Жаль не знаком с этом кузнечным цехом и соответствено кузнецом мужских сердец.
А что меценаты по определению лишены таланта? Ведь могут быть и талантливые меценаты
Signature
Спасибо и на этом....признание моих неоперившихся талантов так важно! Я с нетерпением жду "оперения"! Пока же буду тут ....по-мелочам......
Герцогиня Альба
меценату в первую очередь важны деньги и любовь к искусству... какой талант может быть у мецената, если от его роли не требуется никакой другой отдачи кроме выписывания чека? нет, он конечно может быть чертовски хорош в чем-нибудь другом... лобзиком там выпиливать или собак дрессировать... но к литературе это уже отношения иметь не будет...
Кинст
>Жаль не знаком с этом кузнечным цехом и соответствено кузнецом мужских сердец.

Вы само сумбурство, сударь! Кого было читать удовольствие? И по какому поводу не знакомства сожаление? Уж не побежали ли Вы в Гастроном №6 искать Музу Автора Милитрису Кирбитьевну?
Signature
Я люблю деньги и искусство! Но при этомне исключаю у себя присутствие кое-каких талантов..впрочем "таланты" это сказано громко......скажу проще: Я - Богиня гнобления и парчения!
DrAnimal
**Есть еще попостолярный жанр... **

Ваше дополнение чрезвычайно ценно.. Я полагаю, автор топика не обидится, если Вы здесь подробно и развёрнуто (в его стиле) ознакомите нас, простых читателей, с этим жанром ?..
Мадам Помпадур
главное все же не любить деньги, а обладать достаточным их количеством
Мадам Помпадур
Читать вас было приятно, так и захотелось купить этот журнальчик. Да и конечно бы побежал в магазинчик, но не знаю адреса, да и привык ездить, а не пешком ходить.
Надеюсь, Вы оплакиваете мою горькую участь? Ибо не лекга жизнь у критиков!!!!!
Кинст
Что ж так сразу "купить журнальчик", у нас есть льготная подписка для ветеранов труда! Вы, я уверена, к ним относитесь.
Мадам Помпадур
Согласен и на подписку, надеюсь журнальчик глянцевый и не только интересен будет для ветеранов труда, но и войны ... виртуальной.
На сим пока откланиваюсь на 2-3 часика, обедик понимаете у нас ветеранов соответсвует возрасту.
У всякого человека есть таланты и способности. Хоть меценат он, хоть дворник, хоть бухгалтер
Хотелось бы конкретики! Вот интересно бы послушать про Ваши таланты и способности, дорогая Герцогиня!
И не надейтесь Мадам! Мне и одного форума не хватит, чтобы перечислить основное. Но я не хвастлива в отличие от одной местной простенькой богини. Предпочитаю слушать. Что вы скажите о себе?
Мадам Помпадур
Да-да, что вы скажете нам о себе?
Zlork
Ну что я могу сказать о себе? Скромность - моя врожденная добродетель! За меня говорят мои нетленные произведения!

Альбе: одна из Ваших способностей уже выявлена - ловко уйти от ответа и перевести стрелки!!!!! :)))))
Мадам Помпадур
Ну насчет нетленности - интересно как долго этот топик продержится?
Теперь я поняла отчего поклонники нас путают. 2 скромницы на весь форум! Ну как тут не потеряться!!!
Герцогиня Альба
Нет, все гораздо проще!
Две особы столь высоких и благородных кровей, что нам, червям смертным, трудно различать Вас, возвышающихся над нами в ослепительном блеске.
Мадам Помпадур
Надеюсь, Вы оплакиваете мою горькую участь? Ибо не лекга жизнь у критиков!!!!!
отнюдь..я оплакиваю свою горькую участь...а шта до жизни критиков то есть хорошая поговорка:

- палач не знает роздыху,
Но как не посмотри,
Работа то на воздухе
Работа то с людьми!

во как...
Я не вижу ничего горького в вашей участи. С чего это Вдруг то?
Уж и не знаю как можно Нас путать! Это откровение для меня!
Мадам Помпадур
Ага...участь у мене сладкая...только надо лизнуть штоб проверить...:-)))
Что ж, моя тяга к изучению жизни животных, порой заводит меня в такие дебри..Ради любви к науке я готова на все!
Мадам Помпадур
Интересно наблюдать, куда зайдёт ваш милый разговор ;-)
Уже, кажется, зашел! И не думайте, что в хорошее место!
Мадам Помпадур
Ну да, особенно если учесть предидущий вашему пост
Герцогиня Альба
тетя... она кривит душой, не правда ли?