К какому типу вы принадлежите? Мешает это или помогает?
Я сова и мне мешает, с рождения. Родственнички говорят - патологическая бессонница, м.б. правы? А если часовой пояс сменить, поможет?
Я сова и мне мешает, с рождения. Родственнички говорят - патологическая бессонница, м.б. правы? А если часовой пояс сменить, поможет?
Если только ты его кардинально сменишь, например, уедешь куда в Штаты.
А вообще к этому не привыкнешь. Я вот уже полгода встаю в пять часов, а все не могу настроиться на этот режим. Потому как сова и мое время для подъема - 9.30
А вообще к этому не привыкнешь. Я вот уже полгода встаю в пять часов, а все не могу настроиться на этот режим. Потому как сова и мое время для подъема - 9.30
есть ещё и промежуточный тип : "голуби"
им проще всего, они подстраиваются под любой режим жизни без особого ущерба для себя
for example я и есть такая вот "птаха"легче всего перестраиваться с жаворонка на совуа вот обратнй процесс несколько мучителен, приходится в один день очччень мало поспать:)
им проще всего, они подстраиваются под любой режим жизни без особого ущерба для себя
for example я и есть такая вот "птаха"легче всего перестраиваться с жаворонка на совуа вот обратнй процесс несколько мучителен, приходится в один день очччень мало поспать:)
Я сова патологическая.
И никакие угрозы проблем с институтом и увольнения неспособны повлиять на этот недостаток.
Меня пытались убедить, что если месяц другой меня насильно поподнимать в 6 утра, то потом я вечером буду валиться с ног от усталости и перестроюсь в конце концов, но что-то слабо верится...
И никакие угрозы проблем с институтом и увольнения неспособны повлиять на этот недостаток.
Меня пытались убедить, что если месяц другой меня насильно поподнимать в 6 утра, то потом я вечером буду валиться с ног от усталости и перестроюсь в конце концов, но что-то слабо верится...
Signature
v.i.p.
ну может и убедит, если угрозы как нибудь осуществятся...
Но я же тоже пыталась! Да пара месяцев мучений...
И только какая-то слабина - как все скатывается обратно...
Может быть, мне действительно сменить часовой пояс?
И только какая-то слабина - как все скатывается обратно...
Может быть, мне действительно сменить часовой пояс?
Сейчас читают
Нет стимула, для того чтобы жить
67968
191
Главное правило БЗ
4895
34
Одобряют
46837
284
Ну наконец-то из зарплаты за первую половину августа вычли аж 500 рублей:)
Получалось даже больше, но не стали сильно издеваться:)
Получалось даже больше, но не стали сильно издеваться:)
==вычли аж 500 рублей==
Это за что же, простите мою неосведоленность? И почему такая радость?
Это за что же, простите мою неосведоленность? И почему такая радость?
Signature
v.i.p.
ну вот, значит теперь будете налог на утренний сон платить...
>есть ещё и промежуточный тип : "голуби"
Почему же сразу голубь, нельзя было другую птицу подобрать, а то знаете ли даже обидно.
Почему же сразу голубь, нельзя было другую птицу подобрать, а то знаете ли даже обидно.
Ага, здорово...
Люди!!! Помогите!! Может, лекарство какое-нибудь изобретут? Или аппарат по изменению типа "Сова-Жаворонок-Сова"?
Люди!!! Помогите!! Может, лекарство какое-нибудь изобретут? Или аппарат по изменению типа "Сова-Жаворонок-Сова"?
Пять из одиннадцати - это, конечно, круто. Я за последние полтора месяца ни разу не опоздал меньше, чем на полчаса, но все довольны. Хорошая у меня работа?
Если говорить про лекарство, то его нет. Я страдаю той же проблемой, что и вы, но страдания притупились с годамиПопробуйте не пить кофе по утрам, иначе вставать с каждым разом все труднее и труднее. Проверено.
Если говорить про лекарство, то его нет. Я страдаю той же проблемой, что и вы, но страдания притупились с годамиПопробуйте не пить кофе по утрам, иначе вставать с каждым разом все труднее и труднее. Проверено.
Кофе уже давно потерял свою актуальность:(
Более того, я, в недавном прошлом его рьяная поклонница, его практически не пью, иначе пото действительно еще тяжелее. Кроме того, глядя на директора и других работников компьютера (а именно - на объемы поглощаемого ими кофе), начинаешь переживать за их и так уже не растущие организмы.
У меня тоже неплохая.... ведь такое случилось первый раз за полгода:) И то, наверное, потому, что приезжало наше американское начальство...
Более того, я, в недавном прошлом его рьяная поклонница, его практически не пью, иначе пото действительно еще тяжелее. Кроме того, глядя на директора и других работников компьютера (а именно - на объемы поглощаемого ими кофе), начинаешь переживать за их и так уже не растущие организмы.
У меня тоже неплохая.... ведь такое случилось первый раз за полгода:) И то, наверное, потому, что приезжало наше американское начальство...
==работников компьютера (а именно - на объемы поглощаемого ими кофе)==
И это есть, вот сейчас я, к примеру, кофе пью. И через час буду, и через полтора.
Попробуйте втусовать начальству всех континентов, что вы очень ценный работник и наиболее эфективно выкладываетесь, когда выспитесь. Часто помогает, особенно, если работа творческая.
И это есть, вот сейчас я, к примеру, кофе пью. И через час буду, и через полтора.
Попробуйте втусовать начальству всех континентов, что вы очень ценный работник и наиболее эфективно выкладываетесь, когда выспитесь. Часто помогает, особенно, если работа творческая.
Герцогиня Альба
guru
Я аритмик. И мне кажется, что хуже не бывает. С утра я не могу проснуться ровно в 6, зато в выходные дольше, чем до 7:30 я спать не могу.
С утра я абсолютно разбита и думаю, что после обеда-то я почувствую творческий подъем. После обеда я понимаю, что утром было лучше. Вечером у меня лучшее настроение за день, но всю ночь отрываться я уже не могу. Хочу спать.
А вот если задумаю лечь спать пораньше, часика в 22, то раньше полуночи не засну.
С утра я абсолютно разбита и думаю, что после обеда-то я почувствую творческий подъем. После обеда я понимаю, что утром было лучше. Вечером у меня лучшее настроение за день, но всю ночь отрываться я уже не могу. Хочу спать.
А вот если задумаю лечь спать пораньше, часика в 22, то раньше полуночи не засну.
MIST
джа
Не, ваша светлость, вы сова! А то, что в выходные в 7:30 вскакиваете, так это сила привычки. А ночью спать вы начинаете хотеть ведь в 3-4 часа? Если так, то вы стопроцентная сова!
И почему люди не читают Макса Фрая не смотря на мои упорные просьбы?
"Никогда не знаешь, где тебе повезет... Я - крупный специалист в этом вопросе. Первые двадцать девять лет своей жизни я был классическим неудачником. Люди склонны искать (и находить) самые разные оправдания своим неудачам. Мне даже этим заниматься не приходилось: причина была мне известна и проста, хотя весьма экстравагантна. Я не мог спать по ночам, с детства не мог. Зато прекрасно спал по утрам, в то замечательное время суток, когда, собственно, и происходит распределение удачи. На утреннем небосклоне огненными буквами начертан девиз этого несправедливейшего из миров: "Кто рано встает, тому бог дает", так ведь?
Мои воспоминания детства - это воспоминания о ежедневном ожидании той ужасной минуты, когда мне скажут: "Спокойной ночи, детка, поцелуй маму и отправляйся в постель". И о времени, проведенном под одеялом, долгих часах безнадежно испорченных тщетными попытками заснуть, но иногда чудесно скрашенных безмолвными сказками, расказанными самому себе. Это также воспоминания о ни с чем не сравнимой свободе, которую, как я быстро понял, получаешь, когда спят все остальные (если, конечно, научишься не шуметь и скрывать следы своей "тайной деятельности"). И мучительные пробуждения по утрам, вскоре после того, как наконец удалось заснуть. Разумеется, школу, ради посещения которой мне приходилось так издеваться над собой, я возненавидел. Правда, целых два года мне довелось учиться во вторую смену. Эти два года я был почти отличником. Больше я отличником не был никогда, до встречи с сэром Джуффином Халли, конечно..."
"Никогда не знаешь, где тебе повезет... Я - крупный специалист в этом вопросе. Первые двадцать девять лет своей жизни я был классическим неудачником. Люди склонны искать (и находить) самые разные оправдания своим неудачам. Мне даже этим заниматься не приходилось: причина была мне известна и проста, хотя весьма экстравагантна. Я не мог спать по ночам, с детства не мог. Зато прекрасно спал по утрам, в то замечательное время суток, когда, собственно, и происходит распределение удачи. На утреннем небосклоне огненными буквами начертан девиз этого несправедливейшего из миров: "Кто рано встает, тому бог дает", так ведь?
Мои воспоминания детства - это воспоминания о ежедневном ожидании той ужасной минуты, когда мне скажут: "Спокойной ночи, детка, поцелуй маму и отправляйся в постель". И о времени, проведенном под одеялом, долгих часах безнадежно испорченных тщетными попытками заснуть, но иногда чудесно скрашенных безмолвными сказками, расказанными самому себе. Это также воспоминания о ни с чем не сравнимой свободе, которую, как я быстро понял, получаешь, когда спят все остальные (если, конечно, научишься не шуметь и скрывать следы своей "тайной деятельности"). И мучительные пробуждения по утрам, вскоре после того, как наконец удалось заснуть. Разумеется, школу, ради посещения которой мне приходилось так издеваться над собой, я возненавидел. Правда, целых два года мне довелось учиться во вторую смену. Эти два года я был почти отличником. Больше я отличником не был никогда, до встречи с сэром Джуффином Халли, конечно..."
Я веду безуспешные переговоры уже не первый месяц... местное начальство понимающе кивает головой со словами "но ты же понимаешь..." Что когда нам звонят из Америки, все должны быть на месте - это их требования.
Нашего дизайнера уже перевоспитали в свое время, а меня пока еще не очень:)
Нашего дизайнера уже перевоспитали в свое время, а меня пока еще не очень:)
Вы абсолютно такая же сова, как и я.
У сов именно такая аритмия, и лишь у очень редких, патологических вариантов есть настолько жесткая зависимость - утром/днем сплю, вечером/ночью живу.
У сов именно такая аритмия, и лишь у очень редких, патологических вариантов есть настолько жесткая зависимость - утром/днем сплю, вечером/ночью живу.
Наш мир, как я понимаю, создан преимущественно для жаворонков:( хотя непонятно, почему, ведь по статистике в мире больше сов.
Я - сова. и ничего мне не помогает. Каждое утро я заставляю себя вставать с великим трудом и каждый вечер я пытаюсь заставить себя лечь раньше часа ночи. Никакая усталось не действует, точнее в течение дня я могу чувствовать себя разбитой из-за раннего для моего организма подъема и жутко хотеть спать, но вечером прилив активности и ничего не сделаешь - видимо, с биоритмами спорить не принято:(
Остается лишь приспосабливаться как-то, исктаь лазейки.. вот была у меня работа со свободным графиком работы - это было раздолье организму..
Всем совам, вынужденным жить по правилам жаворонков, очень сочувствую)
Я - сова. и ничего мне не помогает. Каждое утро я заставляю себя вставать с великим трудом и каждый вечер я пытаюсь заставить себя лечь раньше часа ночи. Никакая усталось не действует, точнее в течение дня я могу чувствовать себя разбитой из-за раннего для моего организма подъема и жутко хотеть спать, но вечером прилив активности и ничего не сделаешь - видимо, с биоритмами спорить не принято:(
Остается лишь приспосабливаться как-то, исктаь лазейки.. вот была у меня работа со свободным графиком работы - это было раздолье организму..
Всем совам, вынужденным жить по правилам жаворонков, очень сочувствую)
Элиа, не грустите! Вздремните минут сорок, веселее станет!
А я пойду кофе попью...
А я пойду кофе попью...
Зато куражиться по ночам вам прикольнее... а мы засыпаем потихоньку
ага, в выходные)
а все остальные дни - ужасное утро, я вот нормальным человеком, способным работать, становлюсь только часам к 12))
а все остальные дни - ужасное утро, я вот нормальным человеком, способным работать, становлюсь только часам к 12))
Герцогиня Альба
guru
Спать я хочу в период с 24:00 до 2:00, а встаю в 7:30 даже в последний день отпуска
Эх, я лучше на обед:)
У нас пляж через дорогу, можно пойти, ну и подремать на камушках, если захочется... а спать за компом - последнее дело:)
Вот на письменном экзамене - это другое.
Был у меня такой случай на третьем курсе....
У нас пляж через дорогу, можно пойти, ну и подремать на камушках, если захочется... а спать за компом - последнее дело:)
Вот на письменном экзамене - это другое.
Был у меня такой случай на третьем курсе....
MIST
джа
Тогда, действительно... Но в жизни есть туча всяких других клёвых вещей!
Zlork
Sorry but...
Перестройка организма - вещь, конечно, трудная, но иногда просто необходимая. Гораздо проще перестроить себя чем весь остальной коллектив.
Для смягчения утреннего подъема можно использовать постепенное просыпание (очень помагает в этом деле будильник со звонком с интервалом минут так 5 или сознательный сосед по кровати).
А для стимуляции организма и мозговой деятельности можно утром выделить минут 5-10 на любимое занятие: книжку там почитать интересную или гимнастику тай-цзы-цюань сделать.
Для смягчения утреннего подъема можно использовать постепенное просыпание (очень помагает в этом деле будильник со звонком с интервалом минут так 5 или сознательный сосед по кровати).
А для стимуляции организма и мозговой деятельности можно утром выделить минут 5-10 на любимое занятие: книжку там почитать интересную или гимнастику тай-цзы-цюань сделать.
Если честно я и жаворонок и сова!
Я могу рано вставать и поздно ложится...могу всю ночь бодрствовать....Могу рано лечь...и при этом поздно встать.....
я даже..до сих пор не могу понять,кто во мне четко выражен.
Я могу рано вставать и поздно ложится...могу всю ночь бодрствовать....Могу рано лечь...и при этом поздно встать.....
я даже..до сих пор не могу понять,кто во мне четко выражен.
Zlork
Sorry but...
Аналогично, встаю без проблем.
Самая трудная борьба со сном у меня после обеда
Самая трудная борьба со сном у меня после обеда
Почему же сразу голубь, нельзя было другую птицу подобратьне мной название выбранохотя почему бы и нет, голуби тоже красивы:) но независимо от названия, я рада , то где-то посередке между жаворонками и совами
Тоже люблю после обеда вздремнуть.....:)
Но лучше этого ни делать..с работы в один миг уволят:)Да и работа собственно говоря такое не позволит сделать:)
Но лучше этого ни делать..с работы в один миг уволят:)Да и работа собственно говоря такое не позволит сделать:)
Да не помогает это ничего(
какое бы просыпание ни было постепенным, оно мучительно(
какую любимую книжку с утра?! я чисто на автомате собираюсь и прихожу на работу, работаю, а после обеда прошу всех повторить мне то, что они говорили мне до обеда и только тогда начинаю соображать.
может, я - ярковыраженная сова, не знаю, но вот так оно происходит.
какое бы просыпание ни было постепенным, оно мучительно(
какую любимую книжку с утра?! я чисто на автомате собираюсь и прихожу на работу, работаю, а после обеда прошу всех повторить мне то, что они говорили мне до обеда и только тогда начинаю соображать.
может, я - ярковыраженная сова, не знаю, но вот так оно происходит.
А будишься сама (по будильнику) или кто помогает?
Zlork
Sorry but...
Вот в этом и состоит дилема, правда выспаться все-равно не удается, но, при отсутствии творческой работы, голова просто валится на стол, особенно если хорошо покушал.
Хм, и у меня пляж практически через дорогу... Стремный, правда, так что на нем я даже спать не лягу, суда всякие вокруг...
Сложная система пробуждения - музыкальный центр, потом будильник на сотовом - каждые 5 минут, потом уже звонок с работы, если уж совсем проспала)
Классно, но не хватает положительной стимуляции ;)), все-таки могз - веселая штука, пока не предложишь хорошую пищу - варить не начинает
Самый легкий способ разбудить утром маленького ребенка - предложить ему посмотреть мультики. Организм срабатывает автоматом, вспоминается ощущение от прошлого сеанса, тело пробуждается и входит в один из режимов работы.
Серафимм
mentally ill people hunter
Если честно я и жаворонок и сова!А я РЫБА...и шта таперь мне делать?! Ума не приложу...:-((((
***перестроюсь в конце концов***
НЕ ВЕРЬТЕ!
Уже год пытаюсь. Ничегошеньки не получается.
Невысыпаюсь хронически.
Вечером хожу "сонной мухой", но спать ложусь не раньше 2-х.
(Зеваю)
:-))
НЕ ВЕРЬТЕ!
Уже год пытаюсь. Ничегошеньки не получается.
Невысыпаюсь хронически.
Вечером хожу "сонной мухой", но спать ложусь не раньше 2-х.
(Зеваю)
:-))
А я РЫБА...и шта таперь мне делать?! Ума не приложу...:-((((
___
НУ,как что..жить с этим.:)
___
НУ,как что..жить с этим.:)
Zlork
Sorry but...
с которым - "с этим" - с рыбом, что ли?
с которым - "с этим" - с рыбом, что ли?И не говори!!! Как посмотрю на него...дык это сразу жить хочеться!
Zlork
Sorry but...
Это потому что в пик засыпаемости - 9-10 часов - ты занимаешься чем-либо что не дает заснуть и зеваешь - тоже действие против засыпания.