Повторюсь, но тема меня затронула!
На моём сайте был проведён опрос "Что мы ценим в людях больше всего?" и оказалось , что на первых местах Понимание и Искренность, а Ум на одних из последних мест!
Так ли ум важен?Многие за умных любимых, а другим нужна просто нежность и доброта!
Придаёте ли вы значение интеллекту любимого?
На моём сайте был проведён опрос "Что мы ценим в людях больше всего?" и оказалось , что на первых местах Понимание и Искренность, а Ум на одних из последних мест!
Так ли ум важен?Многие за умных любимых, а другим нужна просто нежность и доброта!
Придаёте ли вы значение интеллекту любимого?
Это характеризует исключительно... э-э-э-э-э... Ваших респондентов. Есть некая группа людей, готовая жить хоть с бревном, лишь бы оно было мягким и пушистым. Кроме этого их объединяет любовь к Вашему сайту. Собственно - все
Понимание.....Искренность....бред какой-то! В данном случае Искренность не простота, которая хуже воровства (встречается у лиц не обладающих Умом)?
Ну вы и загнули:)!
Для меня главное душевный мир человека, а не его знания , ум какой-то должен конечно быть, но не сильно груженный:)!
А разве мы не любим глупых маленьких котят:)?
Для меня главное душевный мир человека, а не его знания , ум какой-то должен конечно быть, но не сильно груженный:)!
А разве мы не любим глупых маленьких котят:)?
Значит вам нравятся не искреннии, утайщики , хитрецы и лжецы?!
Если нет искренности, если нет правды, то нет и любви!
Как мы истосковались по правде и теплоте!
Если нет искренности, если нет правды, то нет и любви!
Как мы истосковались по правде и теплоте!
Главное - что бы с человеком не было скучно. А что мне делать с человеком, с которым и поговорить-то не о чем? А монологи праоизносить - так он не поймет... Это как у Райкина - "а на третий день я ей сказал - закрой рот, дура!"
Котят... то ж не люди...
Котят... то ж не люди...
Пеппи
Gold hamster
На мой взгляд, интеллект должного уровня-самое главное качество, наипервейшее для желания дальнейшего знакомства, продолжения-углубления.А если его нет-всего остального тоже не будет.
Сейчас читают
Как влюбить себя девушку или как отвыкнуть от нее!
12255
83
Навязчивое желание изменить
9654
54
Влияние имени на внешность.
13762
113
Поверте среди умных мужчин утайщиков и лжецов не больше, чем среди дибилов....
Ну можно и сказки рассказывать, тоже интересно:)или ничего не говорить, а смотреть друг другу в глаза:)или перенять инецеативу и чему-нибудь научить!
А мне сильно умные не нравятся, они сильно замкнуты:(, а вот просто смышленный это неплохо:)!
Это только двоечники думают, что горе от ума...
Всё плохое как правило, случается по глупости.
Поняли? По глупости.
Так что если человек не умён (я имею в виду природный ум, а не начитанность), то мне было бы грузтно с таким общаться
Всё плохое как правило, случается по глупости.
Поняли? По глупости.
Так что если человек не умён (я имею в виду природный ум, а не начитанность), то мне было бы грузтно с таким общаться
Ну можно и сказки рассказывать, тоже интересно:)
первые десять минут - да
или ничего не говорить, а смотреть друг другу в глаза:)
Встреча двух глухо-немых идиотов? Такие минуты нужны, когда каждый знает, о чем сейчас думает другой. И проникается этим взаимопониманием. А если этот другой - ничего не думает? И это не минуты, а часы?
или перенять инецеативу и чему-нибудь научить!
Бесплатно дрессировать идиотов? Увольте... Если человек глуп - это навсегда.
первые десять минут - да
или ничего не говорить, а смотреть друг другу в глаза:)
Встреча двух глухо-немых идиотов? Такие минуты нужны, когда каждый знает, о чем сейчас думает другой. И проникается этим взаимопониманием. А если этот другой - ничего не думает? И это не минуты, а часы?
или перенять инецеативу и чему-нибудь научить!
Бесплатно дрессировать идиотов? Увольте... Если человек глуп - это навсегда.
Человек всегда о чем-то думает, не думающих не бывает!
А вот глупость-это другое, не умный и глупый это разное! К глупости ещё и добавляются другие отрицательные черты, глупый человек не поймёт что такое доброта, правда, преданность...
Если вы считаете, что я глупая, то да:), для вас, глупой здесь легче быть:)!
А вот глупость-это другое, не умный и глупый это разное! К глупости ещё и добавляются другие отрицательные черты, глупый человек не поймёт что такое доброта, правда, преданность...
Если вы считаете, что я глупая, то да:), для вас, глупой здесь легче быть:)!
DrAnimal
как-то так
Сдается мне, что Малышка - бревно. Мягкое и пушистое.
Ну на счет "бревна",да и ещё и "мягкого и пушистого" я бы поспорила:)), не мне судить, судят по поступкам, а не по болтавне;)!
Вам умные не нравятся? А вы им? Хи-хи
Это любопытно... Ну попробуйте выстроить свою шкалу: гений - супер-умник в очках - он же без очков - просто умный - не умный - дурак - анацефал... В чем разница, где Вы видите такие тонкие нюансы? Если человек не умен - то он дурак. Возможно преданный дурак. Искренний дурак. Верный дурак. Который в минуты интимного молчания размышляет о том, что неплохо бы отлить, или неплохо бы потрахаться, или неплохо бы пойти на кухню и сделать себе бутерброд с колбасой, и вообще чего молчать-то...
DrAnimal
как-то так
АААААААААААААААААААААААА!!!
Говорящее бревно!!!
Говорящее бревно!!!
чем же так глубинно оценивать мир, если ума не предусмотрели при зачатии, да и потом не подложили?)))
или вариант вечно смеющегося - вот душевные человеки...
или вариант вечно смеющегося - вот душевные человеки...
noodls
veteran
А мне сильно умные не нравятся, они сильно замкнуты:(, а вот просто смышленный это неплохо:)!
********************************************************************************
А может... им и сказать то вам нечего, или врожденная тактичность заставляет молчать абы не ляпнуть, что-нибудь априори вам непознаваемое...
а смышленые бывают только дети в младших классов и щенков так тоже иногда ласково называют...
********************************************************************************
А может... им и сказать то вам нечего, или врожденная тактичность заставляет молчать абы не ляпнуть, что-нибудь априори вам непознаваемое...
а смышленые бывают только дети в младших классов и щенков так тоже иногда ласково называют...
Раньше я тоже думала мне бы умного, очень умного, но теперь их избегаю:), предпочитаю не сильно умных:)!
А почему вы думаете, что я им не нравлюсь:)?Они даже и избегать меня не пытаються;)!
А почему вы думаете, что я им не нравлюсь:)?Они даже и избегать меня не пытаються;)!
Нет есть несколько степеней умности:), так же как и характеры людей:), если человек в чем-то умен, а в чем-то глуп, то он значит дурак?
Ум должен развиваться в процесе жизни, если вас родители по началу не заставлялидумать или читать, то вы таким и останетесь ленивым!
Со мной говорить можно о чем угодно:), меня обидеть редко можно:), я стараюсь понять человека, просто может у некоторых есть комплексы и какие -то свои страхи! Я так же знаю одного умного, с которым общаться просто невозможно, он говорит какими-то терминами и формулами и ничего не понять, да сложный этот народ математики и физики:)!
А если от рождения и развивать нечего?
Редкий случай, но тут действительно - либо черное, либо белое. Т.е. если человек дурак - то это однозначно. Как можно быть в чем-то умным, а в чем-то нет?
А что можно заставить читать? И нужно? А уж как можно заставить думать - этого я себе и вообразить не могу...
----Я так же знаю одного умного, с которым общаться просто невозможно, он говорит какими-то терминами и формулами и ничего не понять, ---
Незабвенная! Идите ... в библиотеку! Начните с "колобка", а дальше - затянет. И продолжайте общаться с Вашим знакомым! У Вас есть шанс остаться в памяти народной шикарными мемуарами...
Незабвенная! Идите ... в библиотеку! Начните с "колобка", а дальше - затянет. И продолжайте общаться с Вашим знакомым! У Вас есть шанс остаться в памяти народной шикарными мемуарами...
Если развивать нечего, то это уже отклонение и к врачу, либо родители пили и курили , либо врожденный дебилизм, а мы здесь о таких не говорим!
Это тоже самое, что черного не существует, это смесь светов, так же как и белого:)))!!!
>что такое ум?
Если он у вас есть, то вы подумаете и сами же ответите:), или вы не знаете:)?
Если он у вас есть, то вы подумаете и сами же ответите:), или вы не знаете:)?
Незабвенная! Дабы быть уверенной, что мы говорим об одном и том же, просто расскажите - как это - человек умен в чем-то, а в чем-то неумен. я этого даже представить себе не могу! Кадавр какой-то!
noodls
veteran
дело в том, что судя по постам этого топика, вы имеете достаточно неопределенное представление о значении этого слова... а размышлять о том, о чем не имеете представления...возможно не стоит?
>А что можно заставить читать? И нужно?
Заставляют ребенка читать , чтоб не было лени, она притупляет, разве вы этого не знаете?!
> А уж как можно заставить думать - этого я себе и вообразить не могу.
Если нет мыслей, нет и мозгов, а без мозга человек не будет жить, какие-то мысли всё равно должны быть, как вам не понятно!
Заставляют ребенка читать , чтоб не было лени, она притупляет, разве вы этого не знаете?!
> А уж как можно заставить думать - этого я себе и вообразить не могу.
Если нет мыслей, нет и мозгов, а без мозга человек не будет жить, какие-то мысли всё равно должны быть, как вам не понятно!
>Идите ... в библиотеку! Начните с "колобка", а дальше - затянет. И продолжайте общаться с Вашим знакомым! У Вас есть шанс остаться в памяти народной шикарными мемуарами...
Такого человека, если он не безразличен мне, я разгадываю:)и воспринимаю таким какой он есть:) иногда лучше просто заткнуть:), а если просто знакомый, ну и пусть живёт на едине со своими понятиями!
Такого человека, если он не безразличен мне, я разгадываю:)и воспринимаю таким какой он есть:) иногда лучше просто заткнуть:), а если просто знакомый, ну и пусть живёт на едине со своими понятиями!
До сих пор я думала, что проблема - это как отобрать у ребенка книжку. О существовании обратной проблемы я слышала, но в натуре не встречала.
Что-то конечно всегда думаем. Но не всякая мысль достойна называться мыслью. Не пойти ли, и не сварить ли себе кофе - тоже мысль. Но она не свидетельствует о наличии ума. Хотя свидетельствует о наличии мозга и кофеварки.
Что-то конечно всегда думаем. Но не всякая мысль достойна называться мыслью. Не пойти ли, и не сварить ли себе кофе - тоже мысль. Но она не свидетельствует о наличии ума. Хотя свидетельствует о наличии мозга и кофеварки.
Милая! Врачи ум не вшивают! Зачем к врачу-то?
Хотя столько людей, подобных Вам, живут без ума и не мучаются
Хотя столько людей, подобных Вам, живут без ума и не мучаются
>как это - человек умен в чем-то, а в чем-то неумен. я этого даже представить себе не могу!
А вот так, с одной областью он знаком, а другую не знает , в одном он умен, а в другом требуется помощь, одно он испытал на жизненном опыте, а другое по наслышке, вот и не может он это объяснить!
Не может быть человек совершенно умным, это должен быть либо гений, либо скучный зануда, которому и рассказать-то нечего, всё он знает и ничему не удивляется!
А вот так, с одной областью он знаком, а другую не знает , в одном он умен, а в другом требуется помощь, одно он испытал на жизненном опыте, а другое по наслышке, вот и не может он это объяснить!
Не может быть человек совершенно умным, это должен быть либо гений, либо скучный зануда, которому и рассказать-то нечего, всё он знает и ничему не удивляется!
*А вот так, с одной областью он знаком, а другую не знает , в одном он умен, а в другом требуется помощь, одно он испытал на жизненном опыте, а другое по наслышке, вот и не может он это объяснить! *
Это не ум, это образование и жизненный опыт.
Это не ум, это образование и жизненный опыт.
>До сих пор я думала, что проблема - это как отобрать у ребенка книжку. О существовании обратной проблемы я слышала, но в натуре не встречала.
зачем отбирать? Когда я даже ночами читала книжку , мне мама говорила, читай, я даже не буду тебя трогать, но подумай как ты завтра встанешь!
>Что-то конечно всегда думаем. Но не всякая мысль достойна называться мыслью.
Не всякая, но достойные всё же приходят, без них не как!
>Не пойти ли, и не сварить ли себе кофе - тоже мысль. Но она не свидетельствует о наличии ума. Хотя свидетельствует о наличии мозга и кофеварки.
Это буднечные мысли, но ведь есть помимо их и другие! А как же сны, в снах реализовываються многие мысли, наличие сновидений говорит о нашей высоорганизованности! Так что не запутайтесь!
зачем отбирать? Когда я даже ночами читала книжку , мне мама говорила, читай, я даже не буду тебя трогать, но подумай как ты завтра встанешь!
>Что-то конечно всегда думаем. Но не всякая мысль достойна называться мыслью.
Не всякая, но достойные всё же приходят, без них не как!
>Не пойти ли, и не сварить ли себе кофе - тоже мысль. Но она не свидетельствует о наличии ума. Хотя свидетельствует о наличии мозга и кофеварки.
Это буднечные мысли, но ведь есть помимо их и другие! А как же сны, в снах реализовываються многие мысли, наличие сновидений говорит о нашей высоорганизованности! Так что не запутайтесь!
Значит это не ум , а так:))? А что тогда за выражение "ум приходит с годами" или "с жизненном опытом"?! Ум это конечно анализация данных и умение поступить правильно в любой ситуации, но и это приходит с годами:)и с ошибками!
С чего это ум приходит с годами? Если человек дурак - то это надолго.
Ну я же не про всех:),кто дебил и лентяй, тот им и будет:), а кого чему-то можно научить, у того и хоть какие-то шансы есть!