Серафимм
mentally ill people hunter
Если человек дурак - то это надолго.Это практически до смерти....
Живость ума....и просто умность суть вещи разныя...
вы забыли ешо про вундерКиндеров...во где есть развернуться для Малышки..там же океан знаний и т.п.
Всё это и составляет ум:)!Без какого-либо компонента нельзя правильно приготовить блюдо:)!
Серафимм
Хорошо!
Тогда будьте любезны подайте Вашу коассификацию!
1-е Умныя
2-е Просто Умныя
3-е Шибко Умныя
4-е Умныя просто страсть какая то
5-е Сатура
Тогда будьте любезны подайте Вашу коассификацию!
1-е Умныя
2-е Просто Умныя
3-е Шибко Умныя
5-е Сатура
Winters
activist
+++Я так же знаю одного умного, с которым общаться просто невозможно, он говорит какими-то терминами и формулами и ничего не понять, да сложный этот народ математики и физики+++
По моему опыту математики и физики скорее ЗАумные, чем умные. Козьма Прутков сказал: "Специалист подобен флюсу", т.е. односторонен. Вот они как раз такие.
По моему опыту математики и физики скорее ЗАумные, чем умные. Козьма Прутков сказал: "Специалист подобен флюсу", т.е. односторонен. Вот они как раз такие.
Winters
activist
+++А разве мы не любим глупых маленьких котят:)?+++
Если человек будет подобен глупому маленькому котёнку, на первых порах он , возможно и вызовет некое умиление, но потом будешь думать, как бы убежать от него. Взрослого человека не красят глупость, инфантилизм, безответственность. Так что лучше уж иметь дело с умными.
Если человек будет подобен глупому маленькому котёнку, на первых порах он , возможно и вызовет некое умиление, но потом будешь думать, как бы убежать от него. Взрослого человека не красят глупость, инфантилизм, безответственность. Так что лучше уж иметь дело с умными.
ну и как успехи в обнаружении под внешней шелухой
глупости, инфантилизма, безответственности & etc
изворотливости и гибкости ума у собеседника?
ну и понятное дело - его наличие?
глупости, инфантилизма, безответственности & etc
изворотливости и гибкости ума у собеседника?
ну и понятное дело - его наличие?
Сейчас читают
Чёрт меня дёргает за язык, или толстячки форева
11796
126
Подарок дочери на 18 лет... Нужны советы...
34753
254
Нормальный дозор
52950
1000
Winters
activist
Нифига! Какая там изворотливость и гибкии ум! Не бывает так, чтобы за инфантильной или тупой внешностью скрывалось что-то хорошее.
Не смешите меня! Эрудиция - это когда человек обладает набором сведений. Образованность - это когда человек обладает информацией и умеет ее использовать. А ум - это когда человек может самостоятельно, на основе наблюдаемых фактов делать выводы и заключения. Во всяком случае мне доводилось встречать людей умных, но малообразованных, в деревнях, например, а также я лично знаю пару идиоток с прекрасным образованием.
Всю жизнь общаюсь с математиками и физиками, и не встречала ни одного ЗАумного. Более того, ни разу не было случая, что бы мне, заинтересовавшйся какой-либо их рабочей проблемой (а я не математик и не физик) не объяснили ясно и доходчиво ее суть. Не в обиду гуманитариям будет сказано, но математика - это лучшая гимнастика для ума - ничто так не дисциплинирует мышление, как эта дисциплина.
Winters
activist
А я вот встречала - одного, и это был мой дядюшка.У-у-у! Это просто смерть тараканам какая-то. Акромя своей физики-математики ни про что знать не хотел и к жизни кстати, совсем не приспособленный. И жена от него по этой причине ушла, а он - знай себе диссертации защищает. Понимаю, конечно, что это частный случай, но уж таков мой опыт.
Серафимм
Всю жизнь общаюсь с математиками и физиками, и не встречала ни одного ЗАумного-знаете, а вот среди СанТехников их Ваще практически нет....и это не делает честиь тем же математикам.
***…это приходит с годами:)и с ошибками!»
С годами и ошибками приходит «мудрость».
Умение не повторить ошибки называют «жизненным опытом».
Умение поступить правильно в любой ситуации диктуется «нормами поведения».
Умение делать выводы свидетельствует о наличии аналитического СКЛАДА ума.
Мысль глупой быть не может. Разве, что ошибочной.
Крайние случаи
- Некоторым голова дадена для того, что бы ею есть и много ума тут не надобно. -
- Некоторые от кого-то «без ума» и мучаются ведь. -
не рассматриваю.
С годами и ошибками приходит «мудрость».
Умение не повторить ошибки называют «жизненным опытом».
Умение поступить правильно в любой ситуации диктуется «нормами поведения».
Умение делать выводы свидетельствует о наличии аналитического СКЛАДА ума.
Мысль глупой быть не может. Разве, что ошибочной.
Крайние случаи
- Некоторым голова дадена для того, что бы ею есть и много ума тут не надобно. -
- Некоторые от кого-то «без ума» и мучаются ведь. -
не рассматриваю.
ум- понятие растяжимое...... для меня важен ум, потому что я не могу общаться с людьми, которые не понимают элементарных вещей...........
но вот с шгениями общаться очень сложно, потому что у них странные гуси, совсем странные....
и даже нет желания в них разобраться, хотя, в принципе, я люблю ковыряться в чьих-то мазгах, да лечить за жизнь.......))
но вот с шгениями общаться очень сложно, потому что у них странные гуси, совсем странные....
и даже нет желания в них разобраться, хотя, в принципе, я люблю ковыряться в чьих-то мазгах, да лечить за жизнь.......))
Не читала топик, что там народ наш форумский решил-то...Брать с умом или не брать..? :))
Единственно, что могу сказать..Никогда не влюблюсь в глупого мужчину..
Я ж, когда люблю, то обожествляю, а если он не выше меня по уму, за что его обожествлять...?
Нет, мужчина (для меня, во всяком случае) должен быть недосягаем по уму, я должна открыв рот , его слушать..только иногда вставлять междометия и поддакивать..
А он пусть речист..развернул хвост павлином, красив от этого своего ума становится....
А я слушаю и таю, таю...обожаю его тихо так, обожаю...Думаю, Боже, как умён-то..и со мной разговаривает...надо же...:)))
Единственно, что могу сказать..Никогда не влюблюсь в глупого мужчину..
Я ж, когда люблю, то обожествляю, а если он не выше меня по уму, за что его обожествлять...?
Нет, мужчина (для меня, во всяком случае) должен быть недосягаем по уму, я должна открыв рот , его слушать..только иногда вставлять междометия и поддакивать..
А он пусть речист..развернул хвост павлином, красив от этого своего ума становится....
А я слушаю и таю, таю...обожаю его тихо так, обожаю...Думаю, Боже, как умён-то..и со мной разговаривает...надо же...:)))
>> Акромя своей физики-математики ни про что знать не хотел и к жизни кстати, совсем не приспособленный.
Что-то я непойму, он-таки физик или математик ? В наше время быть тем и другим одновременно практически невозможно ! Не потому ли он такой странный ?
Что-то я непойму, он-таки физик или математик ? В наше время быть тем и другим одновременно практически невозможно ! Не потому ли он такой странный ?
н..дя-а-а-а.... как мало нужно, чтобы тебя покорить...
приятная внешность, хорошо подвешенный язык, немалая толика
эрудированности, то бишь начитанности - которая может существовать
и при полнейшем отсутствии ума(!), и вот он - кумир твоей мечты, тёпленький,
румяный, как только что из печки ...
приятная внешность, хорошо подвешенный язык, немалая толика
эрудированности, то бишь начитанности - которая может существовать
и при полнейшем отсутствии ума(!), и вот он - кумир твоей мечты, тёпленький,
румяный, как только что из печки ...
Фигня ! :))))
Если ты меня совсем за дуру держишь, ну что ж...понимаюДело в том, что мне --не любая "речь цветистая" пойдёт :)))
Институты кончали, книжки почитывали :)))
Да и внешность не должна быть приятной уж очень !
В красавчиков легко влюбляться ! А вот поди ж ты в какого-нибудь хлыща дохлого, но Вумна-а-го влюбись. --вот это оно, то самое....
Забирае-е-ет !! :))))) А каков надрыв ! Вещь, кто понимает....в настоящем мазохизме-то...:)
Если ты меня совсем за дуру держишь, ну что ж...понимаюДело в том, что мне --не любая "речь цветистая" пойдёт :)))
Институты кончали, книжки почитывали :)))
Да и внешность не должна быть приятной уж очень !
В красавчиков легко влюбляться ! А вот поди ж ты в какого-нибудь хлыща дохлого, но Вумна-а-го влюбись. --вот это оно, то самое....
Забирае-е-ет !! :))))) А каков надрыв ! Вещь, кто понимает....в настоящем мазохизме-то...:)
>>Если ты меня совсем за дуру держишь, ну что ж...понимаю
Натаха, да ты что?! хотя - думай,
как тебе больше нравится :))))
Натаха, да ты что?! хотя - думай,
как тебе больше нравится :))))
со своей колокольни могу добваить, что вызвать такие слова у тебя,
что ты сказала постом выше, мог лишь человек глупый ))))))))))))))))))))))
что ты сказала постом выше, мог лишь человек глупый ))))))))))))))))))))))
+++он-таки физик или математик+++
Да математик он, это я так назвала обобщенно ( ну типа как "чех-поляк" про человека характерной такой польской или чешской внешности).
:))
Да математик он, это я так назвала обобщенно ( ну типа как "чех-поляк" про человека характерной такой польской или чешской внешности).
:))
Ну, сравнили вы, матушка! Чехи относятся скорее к тому же антропологическому типу, что и австрийцы, у них сильно влияние кельтской крови (от "бойев", которые населяли эти края и от которых страна называлась "Богемией"). Поляки ближе к скандинавскому типу. Кажется, для них есть определение "балтийский вариант европеоидной расы".
Да все равно одна петрушка :)) А вы при случае сможете быстро отличить чеха от поляка? Вот для этого и определение "чех-поляк". Да и страны эти близко друг от друга, поди разбери сходу :)))
насчет папуаса назвать негром... уточните мысль?
Негры - название разновидности экваториальной расы для населения Африки. Папуасы - тоже разновидность экваториальной расы, но в ее астралоидном варианте, с примесью еще кого-то, точно уже и не помню. Папуасы, как известно, обитают на островах Тихого океана, а также частично в Индонезии.
Герцогиня Альба
guru
Не скажите. Очень отличаются. Достаточно послушать речь
неграми можно спокойно называть и тех и других, это испанское название означающее черный...
у кого принято? в Америке назовешь афроамериканца негром...получится, что ты оскорбил его...
Герцогиня Альба
guru
Афроамериканцы - правильней всего (например, в Америке, где niger считается ругательством)
Signature
v.i.p.
нигер и здесь в Мухосранске ругательством считается... я тут намедне картину наблюдал... на площади Ленина... восемь э-э-э-э афро- уж не знаю кого... не просто черные, а аж лиловые... фотографировались на фоне банды шестерых... сюр... Пелевин отдыхает...
Не смешите меня! Говорить о жителях, положим, Анголы и употреблять термин "афроамериканцы"?
Вот и я написал, что есть такой стабильный термин для определенного антропологического типа. Если афроамериканцы на него обижаются - это их проблемы.
Еще один пример стабильности терминологии - "индейцы", коренные жители Америки. Ясно, что к Индии они не имеют никакого отношения, но вот термин живет... Что, прикажете их звать "американоамериканцами"?
Еще один пример стабильности терминологии - "индейцы", коренные жители Америки. Ясно, что к Индии они не имеют никакого отношения, но вот термин живет... Что, прикажете их звать "американоамериканцами"?
Скорее всего, это были эфиопы - там встречается такой цвет кожи. А у нас в НГТУ учится сколько-то граждан Эфиопии.
насколько я помню, такой цвет характерен для негров из Экваториальной части Африки и их потомков... Типа Сенегал, Конго, Нигерия, Берег Слоновой Кости и т. д. ... говорили они вроде по португальски... хотя не поручусь...
А вот это как раз принято в массовом сознании, ибо индус - это приверженец индуизма. Их в Индии большинство, но не вся Индия исповедует его. И потому в научной литератуцре эти понятия строго разграничены.
Лиловый в Конго? Хм... Помнится, очень темный, с легким синеватым отливом, характерен для ряда народов Гвинейского залива, как раз бывших под португальским "игом". Может, все-таки они ближе к этому оттенку? Их еще называют "самым черными людьми Африки".
вот-вот... такие именно они и были... черные до такой степени, что даже матовые, а не глянцевые... я это и имел в виду под "лиловыми"... дальтоник, что уж тут...
Да ладно прибедняться-то.
Это еще раз говорит, как важно грамотно расставить акценты и применить нужные термины.
Это еще раз говорит, как важно грамотно расставить акценты и применить нужные термины.
>Тогда будьте любезны подайте Вашу коассификацию!
1-е Умныя
2-е Просто Умныя
3-е Шибко Умныя
>5-е Сатура
Не мне судить:)! Я бываю разная , по обстоятельствам, когда захочу могу и умной выставить, а когда хочу побаловаться, то могу и дурочкой прикинуться:), всё смотря с каким человеком я общаюсь!
1-е Умныя
2-е Просто Умныя
3-е Шибко Умныя
>5-е Сатура
Не мне судить:)! Я бываю разная , по обстоятельствам, когда захочу могу и умной выставить, а когда хочу побаловаться, то могу и дурочкой прикинуться:), всё смотря с каким человеком я общаюсь!
>Если человек будет подобен глупому маленькому котёнку, на первых порах он , возможно и вызовет некое умиление, но потом будешь думать, как бы убежать от него.
А по-моему это очень мило:)!
>Взрослого человека не красят глупость, инфантилизм, безответственность. Так что лучше уж иметь дело с умными.
Всему можно научиться:), так же как отвественности и вообще, может и одного ума на двоих хватить:)!
А по-моему это очень мило:)!
>Взрослого человека не красят глупость, инфантилизм, безответственность. Так что лучше уж иметь дело с умными.
Всему можно научиться:), так же как отвественности и вообще, может и одного ума на двоих хватить:)!
>А ум - это когда человек может самостоятельно, на основе наблюдаемых фактов делать выводы и заключения. Во всяком случае мне доводилось встречать людей умных, но малообразованных, в деревнях, например, а также я лично знаю пару идиоток с прекрасным образованием.
Вы говорите о сообразительности, а ум он состоит из многих факторов!
Вы говорите о сообразительности, а ум он состоит из многих факторов!