На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ведь открывается другим то, ...
3648
15
ведь открывается другим то, что от близких берегут...
не открою никому секрета этой фразой... увидел сегодня её в
подписи одного из форумистов...
вот кто может сказать что путнее - почему так оно выходит?
может близкие нам не такие уж и близкие, а всего лишь некий идеал,
живущие рядом с нами, некое подобие хрустальной вазы, которую боязно
из рук выпустить дабы она не разбилась?
не открою никому секрета этой фразой... увидел сегодня её в
подписи одного из форумистов...
вот кто может сказать что путнее - почему так оно выходит?
может близкие нам не такие уж и близкие, а всего лишь некий идеал,
живущие рядом с нами, некое подобие хрустальной вазы, которую боязно
из рук выпустить дабы она не разбилась?
Если речь идёт именно о близких, не родственниках, а именно близких, то есть жена-муж....
То да --это --совершенно подчас случайные люди !
Ну что я могла понимать в людях в 19 лет, когда выходила замуж ?!
Вот и получилось, созрела груша, кто палкой сбил, тот и скушал ! :))
То да --это --совершенно подчас случайные люди !
Ну что я могла понимать в людях в 19 лет, когда выходила замуж ?!
Вот и получилось, созрела груша, кто палкой сбил, тот и скушал ! :))
С каждым прожитым годом с супругом прихожу к мнению, что живем вместе, потому что это удобно, а чувство близости уходят дальше, больше быт, семейные планы, но не личное. Совсем недавно, я плачу от мучительных душевных переживаний, супруг пытался выяснить что же случилось, в ответ я ответила - был бы ты друг - я бы открылась, но ты муж. Поэтому у меня есть друг, он не любовник, но ему рассказываю всё, чего не могу супругу. Наверно, когда выходим замуж/женимся мы в последнюю очередь думаем - а сможет этот человек стать другом, способен он понять ВСЁ.
Ты так говоришь, что можно подумать, что ты вышла замуж год назад, и тебе до сих пор немногим больше 19-ти...
Жена и муж совершенно необязательно должны быть близкими людьми.
Как насчет поговорок "Жена\муж всегда узнает последним"?
Жить своей жизнью и посвящать в нее лишь тех, кого хочется посвятить, - совершенно нормально для взрослого человека. Равно как для мужчины иметь жену-кухарку, домработницу, няньку. Она - близкий человек? Да полноте...
С другой стороны, чем более интеллигентна семейная пара, тем больше у каждого супруга своих собственных дел, знакомств, увлечений, совершенно необязательно их разделять с партнером.
Жена и муж совершенно необязательно должны быть близкими людьми.
Как насчет поговорок "Жена\муж всегда узнает последним"?
Жить своей жизнью и посвящать в нее лишь тех, кого хочется посвятить, - совершенно нормально для взрослого человека. Равно как для мужчины иметь жену-кухарку, домработницу, няньку. Она - близкий человек? Да полноте...
С другой стороны, чем более интеллигентна семейная пара, тем больше у каждого супруга своих собственных дел, знакомств, увлечений, совершенно необязательно их разделять с партнером.
+++Ты так говоришь, что можно подумать, что ты вышла замуж год назад, и тебе до сих пор немногим больше 19-ти... +++
Уж не знаю, как это воспринимать, как обычное оскорбление, или комплимент :))))
Кстати, когда мы с мужем в хорошем настроении, то иногда говорим о том, что наши годы , прожитые совместно, пролетели незаметно, как будто вчера поженились :))
++чем более интеллигентна семейная пара, тем больше у каждого супруга своих собственных дел, знакомств, увлечений, совершенно необязательно их разделять с партнером.++
Согласна
Но шибко интеллигентными для этого быть не обязательно, достаточно прожить в браке лет 6-7-8...и.т.д., чтобы ЭТО понять
И принять за дальнейший образ жизни.
А я всегда говорила здесь на борде, что семья --это прежде всего совместный бизнес по выращиванию детей :))
Уж не знаю, как это воспринимать, как обычное оскорбление, или комплимент :))))
Кстати, когда мы с мужем в хорошем настроении, то иногда говорим о том, что наши годы , прожитые совместно, пролетели незаметно, как будто вчера поженились :))
++чем более интеллигентна семейная пара, тем больше у каждого супруга своих собственных дел, знакомств, увлечений, совершенно необязательно их разделять с партнером.++
Согласна

А я всегда говорила здесь на борде, что семья --это прежде всего совместный бизнес по выращиванию детей :))
>>А я всегда говорила здесь на борде, что семья --это прежде всего совместный бизнес по выращиванию детей :))
... шинковке капусты, варению борщей ...
а-а-а-пчих... п-ч-ч-ч-чих... млин, аллергия на слово "бизнес"... ап..ап..ап..п.п.п..п.п..чих!....
... шинковке капусты, варению борщей ...
а-а-а-пчих... п-ч-ч-ч-чих... млин, аллергия на слово "бизнес"... ап..ап..ап..п.п.п..п.п..чих!....
"А у меня на пули аллергия..."
А вообще, мне нравится Тигрино рассуждение. Поженились почти дети - потом начали выяснять кто кому чужой...
Вот у меня девочка-сотрудница напротив сидит, о семейной жизни рассуждает (вышла недавно замуж, и "вдруг" заметила, что не за того)
Думу думает... И знаете, что надумала? А не пойти ли, говорит, мне в чат. А не поискать ли мне там понимания, интриг, душевного тепла???
А вообще, мне нравится Тигрино рассуждение. Поженились почти дети - потом начали выяснять кто кому чужой...
Вот у меня девочка-сотрудница напротив сидит, о семейной жизни рассуждает (вышла недавно замуж, и "вдруг" заметила, что не за того)
Думу думает... И знаете, что надумала? А не пойти ли, говорит, мне в чат. А не поискать ли мне там понимания, интриг, душевного тепла???
----С другой стороны, чем более интеллигентна семейная пара, тем больше у каждого супруга своих собственных дел, знакомств, увлечений, совершенно необязательно их разделять с партнером---
Предвижу опять обвинения в идеализме,излишнем романтизме, что-то там о "розовых очках", но все равно скажу-женится, равно как и выходить за муж без любви( не путать с влюбленностью)-бессмысленно-!Вот потом и получается что лежат в одной постели на разных ее сторонах два человека и думают"Что я делаю в одной постели с этой(этим) козой(козлом)"...
Печально все это...
Для меня нет ближе человека чем моя родная, любимая, единственная!!!!!!!!!!!!!!!
Предвижу опять обвинения в идеализме,излишнем романтизме, что-то там о "розовых очках", но все равно скажу-женится, равно как и выходить за муж без любви( не путать с влюбленностью)-бессмысленно-!Вот потом и получается что лежат в одной постели на разных ее сторонах два человека и думают"Что я делаю в одной постели с этой(этим) козой(козлом)"...
Печально все это...
Для меня нет ближе человека чем моя родная, любимая, единственная!!!!!!!!!!!!!!!
> А я всегда говорила здесь на борде, что семья --это прежде всего совместный бизнес по выращиванию детей :))
Эх, ну подумай же...
Дети, ОК. А если сошлись взрослыми? У каждого свои дети, или у кого-то одного, например. Своих рожать поздно, или не получается, или мало ли какие там обстоятельства.
И что - семья ни к чему?
Зачем только о размножении-то думать...
К тому же, дети растут, заводят свои семьи, если невестка не сойдется со свекровью, фиг эта свекровь внуков чаще, чем раз в месяц видеть будет...
Эх, ну подумай же...
Дети, ОК. А если сошлись взрослыми? У каждого свои дети, или у кого-то одного, например. Своих рожать поздно, или не получается, или мало ли какие там обстоятельства.
И что - семья ни к чему?
Зачем только о размножении-то думать...
К тому же, дети растут, заводят свои семьи, если невестка не сойдется со свекровью, фиг эта свекровь внуков чаще, чем раз в месяц видеть будет...
++А если сошлись взрослыми++
Ну мне трудно это предположить...
Потому что, когда я в те далёкие 19 лет выходила замуж, я знала, что это "раз и навсегда"
Даже, если мы когда-нибудь разведёмся, в чём я сомневаюсь, я замуж больше не пойду ! Даже если и найдётся такой несчастный, что меня позовёт....
Ну мне трудно это предположить...
Потому что, когда я в те далёкие 19 лет выходила замуж, я знала, что это "раз и навсегда"
Даже, если мы когда-нибудь разведёмся, в чём я сомневаюсь, я замуж больше не пойду ! Даже если и найдётся такой несчастный, что меня позовёт....
С тобой с ума сойти можно!
Ну разве можно зарекаться, что что-то навсегда, особенно мужчина?
Нет, оно конечно хорошо... наверное... а может и нет, сложно сказать.
По-моему так чем больше жизненный опыт и опыт отношений, тем лучше
Ну разве можно зарекаться, что что-то навсегда, особенно мужчина?
Нет, оно конечно хорошо... наверное... а может и нет, сложно сказать.
По-моему так чем больше жизненный опыт и опыт отношений, тем лучше

Кинст
experienced
может это происходит потому что друг он и есть друг (хотя иногда бывает посторонний человек, попутчик в дороге). Иногда высказанные мысли думы вслух как-то облегчают душу, хотя ты вроде бы в себе это носил, носил, сам с собой разговаривал, но облегчения не наступало, а рассказал, выговорился и все нормально.
А может и потому, что твой близкий сможет эту информацию использовать в дальнейшем, и как не странно, как в положительную сторону, так и в отрицательную.
Сори за мой костный язык.
А может и потому, что твой близкий сможет эту информацию использовать в дальнейшем, и как не странно, как в положительную сторону, так и в отрицательную.
Сори за мой костный язык.
Это точно...почему люди так легко и охотно идут на откровенность с случайными попутчиками....выговорился, излил душу и все ни он тебя больше не увидит не ты его. Он умер для тебя а вместе с ним и твоя накопившаяся боль......А друг он ведь и придать может (особенно подруга) откровенность с другом это как жизнь на вулкане - может взорвется а может и нет. А с близкими и темболее с очень близкими поакуратнее надо можно что -то такое сказать за что тебе потом стыдно будет и ежедневная встреча с ним будет ежедневно и ежеминутно напоминать тебе об этом стыде и унижении......или он сам тебе напомнит при случае.......и при каждой последующей ссоре......
Если друзья могут тебя предать, то это не друзья, а дружки. Друг - это человек, который никогда тебя не предаст, который никогда не использует полученные от тебя конфиденциальные сведения против тебя.
почему люди так легко и охотно идут на откровенность с случайными попутчиками....
---------
Потому что "свой" знает тебя как облупленную. Знает все твои кривые стороны, помнит все твои промахи и глупые позы.
Попробует муж построить перед родной женушкой "задумчивую нимфу" - она ему скажет "горбатый ты, дурачок"
А когда он перед незнакомкой, состроит то же самое, она замрет в немом восторге и уверует в его гениальность...
---------
Потому что "свой" знает тебя как облупленную. Знает все твои кривые стороны, помнит все твои промахи и глупые позы.
Попробует муж построить перед родной женушкой "задумчивую нимфу" - она ему скажет "горбатый ты, дурачок"
А когда он перед незнакомкой, состроит то же самое, она замрет в немом восторге и уверует в его гениальность...