Объясните мне...
3512
32
Тема банальна до безобразия. Навеяна парой-тройкой тем, здесь имеющихся. Почему в большинстве случаев имеется негативное отношение к бывшей супруге/супругу? Ведь не на пустом же месте семью создавали. Были и любовь, и страсть, и уважение. Ведь было же? Конечно, по разному бывает, по всякому случается - не срослось, не склеилось. Так неужели отрицательные эмоции перевешивают былое на столько?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Крыска
unreal
Далеко не всегда.
Как правило, по прошествии некоторого времени, основное чувство - безразличие к человеку, с которым когда-то был.
Смотря, что за человек, опять же. Если пессимист, то у него естественно, все плохо.
Как правило, по прошествии некоторого времени, основное чувство - безразличие к человеку, с которым когда-то был.
Смотря, что за человек, опять же. Если пессимист, то у него естественно, все плохо.
а ты подумай, что в корне этого негатива?....
вот тебе будет и часть ответа....
вот тебе будет и часть ответа....
alexey2001
veteran
в каждом случае развода имеется три стадии постразводных отношений. время каждой из них строго индивидуально. у кого то минута, у кого то 10 лет.
итак:
период ненависти, злобы, обиды, прочие резко отрицательные эпитеты на предудущую совместную жизнь.
период равнодушия, спокойных отношений или отсутствия таковых. когда при встрече на улице осведомляются о здоровье, не выслушивая ответа.
третий период: пора приятных воспоминаний. ну ведь были у нас такие золотые дни........
поэтому так и смотрится со стороны.
человек, живущий в период злобы, чаще об этом говорит. остальные просто молчат. в период равнодушия бывший супруг(а) настолько неинтересная тема, что ее (тему) не заводят и не поддерживают. иногда создается впечатление, что этот человек просто не был женат(замужем).
трестья стадия проходит внутри человека, наружу не тащится, ограничивается, как правило, перетаскиванием старого семейного фото из альбома на соседнюю стенку.
в разговорах тоже не поддерживается.
именно поэтому и получается такое впечатление про отношение к семейной жизни....
итак:
период ненависти, злобы, обиды, прочие резко отрицательные эпитеты на предудущую совместную жизнь.
период равнодушия, спокойных отношений или отсутствия таковых. когда при встрече на улице осведомляются о здоровье, не выслушивая ответа.
третий период: пора приятных воспоминаний. ну ведь были у нас такие золотые дни........
поэтому так и смотрится со стороны.
человек, живущий в период злобы, чаще об этом говорит. остальные просто молчат. в период равнодушия бывший супруг(а) настолько неинтересная тема, что ее (тему) не заводят и не поддерживают. иногда создается впечатление, что этот человек просто не был женат(замужем).
трестья стадия проходит внутри человека, наружу не тащится, ограничивается, как правило, перетаскиванием старого семейного фото из альбома на соседнюю стенку.
в разговорах тоже не поддерживается.
именно поэтому и получается такое впечатление про отношение к семейной жизни....
Безразличие в моем понимании подразумевает спокойное, холодное отношение. И с таким положением я готова смириться и даже принимаю его, оно понятно. Откуда ненависть? Чувства не перегорели? Хм...
И еще. Всегда слышишь "да он козел, бабник, сволочь". Или "она стерва, мегера, ведьма", что в моем понимании равносильно "А я такой хороший, такой идеальный, такой совершенный человек, а вторая половина этого не оценила, не заметила, вообщем, она еще пожалеет."
И еще. Всегда слышишь "да он козел, бабник, сволочь". Или "она стерва, мегера, ведьма", что в моем понимании равносильно "А я такой хороший, такой идеальный, такой совершенный человек, а вторая половина этого не оценила, не заметила, вообщем, она еще пожалеет."
Сейчас читают
Этикет водителей.
154103
666
Продажа/обмен косметики - 2
348165
1014
Ликвидация табачного беспредела.
18034
137
Ерунда. Я только хорошее вспоминаю. И с бывшим мужем замечательно общаемся.Он не плохой и я тоже.И ни кто из нас не виноват, что не пожилось вместе.
Кинст
experienced
У меня вот все по другому, моя вторая не могла понять, да так и не поняла досих пор, почему у меня с моей бывшей шоколадные отношения теперь, хотя расставались мы в двух словах сказать "в зоне военных действий, переходящих в контртеррористическую операцию" .
Просто видать мы люди такие, хотя стереотип есть. я вот тоже не совсем понимаю про бывшую совместную жизнь, хороших и приятных моментов было просто подавляющееся большинство. Здесь видать срабатывает следующее,
я зло не помню, я его записываю :-))
Просто видать мы люди такие, хотя стереотип есть. я вот тоже не совсем понимаю про бывшую совместную жизнь, хороших и приятных моментов было просто подавляющееся большинство. Здесь видать срабатывает следующее,
я зло не помню, я его записываю :-))
Н опять таки... Где были мозги, когда в брак вступали? А, ну любовь и все такое. Тогда куда они пропадают во время развода?
А может поторопились с разводом? Вдруг, это были только рифы, а не крушение всего?
просто вы не смогли до конца разобраться в своих отношениях... кто то обязательно должен быть виноват... вы эти "Москва слезам не верит" нам тут бростьте...
alexey2001
veteran
говорят, что влюбленный мужик верней головой думать не может. крови туда не хватает.......
а потом начинается.......
а разбить корабль семьи куда легче, чем удержать на плаву. рифов много по пути, как не лавируй, все равно зацепишь. и вместо совместного аврала по заделке пробоины, люди иногда думают, что нырнуть в одиночной шлюпке в сторону легче. потом, конечно, выясняется, что это не так, но уже поздно. от кораблика только доски остались.......
а потом начинается.......
а разбить корабль семьи куда легче, чем удержать на плаву. рифов много по пути, как не лавируй, все равно зацепишь. и вместо совместного аврала по заделке пробоины, люди иногда думают, что нырнуть в одиночной шлюпке в сторону легче. потом, конечно, выясняется, что это не так, но уже поздно. от кораблика только доски остались.......
alexey2001
veteran
***кто то обязательно должен быть виноват...
при разводе виноваты оба. искать ,кто виноват больше, кто меньше, только добавляет злости в отношения.
и начинать надо с себя.
при разводе виноваты оба. искать ,кто виноват больше, кто меньше, только добавляет злости в отношения.
и начинать надо с себя.
Кинст
experienced
Скажу так у нас сейчас с моей бывшей отношения как у брата с сестрой общие интересы, бизнес, помогаем друг другу и т.п. (соответственно без инцеста). Т.е. есть некая родственная близость которую трудно объяснить. Да и прожили с ней много.
Но вот представить ее в другом качестве я не могу.
А насчет рано и может надо было подождать, нет не тот случай.
Но вот представить ее в другом качестве я не могу.
А насчет рано и может надо было подождать, нет не тот случай.
Signature
v.i.p.
еще чего! ... вы просто агент мирового феминизма и пытаетесь привить мне ложное чувство вины...
alexey2001
veteran
я агент мирового феминизма?????
я считаю слова феминизм и геноцид синонимами )))))))
я считаю слова феминизм и геноцид синонимами )))))))
Signature
v.i.p.
ну во всяком случае то, что ты агент мирового сионизма на БЗ ты отрицать, надеюсь, не будешь?
Крыска
unreal
> я считаю слова феминизм и геноцид синонимами )))))))
Значит, ты израильский экстремист
Значит, ты израильский экстремист
alexey2001
veteran
а можно сначала прояснить термин "сионизм" и как он относится к месту, отличному от горы сион?
и при чем тут еврейская тема?
если это шутка, и я ее не понял, тогда прошу пардону.
но если это не шутка, то я просто не собираюсь развивать далее тут эту тему. есть для этого топик, там прошу.....
и при чем тут еврейская тема?
если это шутка, и я ее не понял, тогда прошу пардону.
но если это не шутка, то я просто не собираюсь развивать далее тут эту тему. есть для этого топик, там прошу.....
alexey2001
veteran
мать, ты чего наезжаешь? )))))
а ежели я оправдаю и начну кусаться? ))))))))
а ежели я оправдаю и начну кусаться? ))))))))
=- кто то обязательно должен быть виноват
В чем виноват?
В разводе виновата я, мне стало с ним некомфортно .Ему было хорошо.
По крайней мере ни уходить ,ни менять квартиру он не хотел категорически.
А в том, что не пожилось вместе виноваты оба. Он предал. Я перестала ему доверять.
Он не видел для развода причин, и вообще проблем никаких в семейной жизни. Объяснить не получилось. Просто не поняли друг друга. И простить не смогла.
А на расстоянии общаемся очень хорошо, даже дача общая, где сын пасется летом.
Он прекрасный отец, мне и сыну помогает, чем может.
В чем виноват?
В разводе виновата я, мне стало с ним некомфортно .Ему было хорошо.
По крайней мере ни уходить ,ни менять квартиру он не хотел категорически.
А в том, что не пожилось вместе виноваты оба. Он предал. Я перестала ему доверять.
Он не видел для развода причин, и вообще проблем никаких в семейной жизни. Объяснить не получилось. Просто не поняли друг друга. И простить не смогла.
А на расстоянии общаемся очень хорошо, даже дача общая, где сын пасется летом.
Он прекрасный отец, мне и сыну помогает, чем может.
Signature
v.i.p.
это была шутка... а у вас чувство юмора отсутствует в принципе или только в вопросах взаимоотношения полов и политики? ... я это на всякий случай узнаю, а то мне пошутить хочется часто... пусть и несколько на грани... а напряжение в отношениях между Россией и Израилем в одном отдельно взятом форуме провоцировать бы не хотелось...
ясно... так бы и сказали, что виноваты оба... а то "никто, никто"...
alexey2001
veteran
у меня было подозрение, что это шутка. )))
почему и уточнил сей момент.
увы, со сменой страны чуство юмора смещается в сторону.
другая обстановка, другие точки отсчета, другие акценты.
итог: мне смешно, россиянину непонятно. и наоборот так же.
посему прошу пардону....))))
почему и уточнил сей момент.
увы, со сменой страны чуство юмора смещается в сторону.
другая обстановка, другие точки отсчета, другие акценты.
итог: мне смешно, россиянину непонятно. и наоборот так же.
посему прошу пардону....))))
Почему в большинстве случаев имеется негативное отношение к бывшей супруге/супругу? Ведь не на пустом же месте семью создавали.
--------------------------------------------------------------------
"Жизнь дала трещину и стала похожа на задницу" (с)
Это ведь не только с жизнью, но и с человеком может произойти. Какие-то отрицательные качества ты в нем с самого начала проглядела (любовь зла, ....), какие-то он сам в себе развил (все течет, всё изменяется). Вот так тихо-мирно, "слово за слово, хреном по столу" (с) и рушатся отношения.
--------------------------------------------------------------------
"Жизнь дала трещину и стала похожа на задницу" (с)
Это ведь не только с жизнью, но и с человеком может произойти. Какие-то отрицательные качества ты в нем с самого начала проглядела (любовь зла, ....), какие-то он сам в себе развил (все течет, всё изменяется). Вот так тихо-мирно, "слово за слово, хреном по столу" (с) и рушатся отношения.
Если говорить о том, что любовь зла, так я скорее с Чеховым соглашусь, который сказал, что любовь вовсе не слепа, наоборот, влюбленный был бы куда счастливее, если бы мог не видеть кое-каких недостатков предмета обожания. Тут есть другая вера - вера во всеможность и всепобеждаемость любви (Он непременно изменится, ведь до того, им никто не занимался). А после оказывается, что не изменится человек. Не хотел он меняться. Возможно, что досада на себя смещает акценты и мы склонны обвинять партнера. Это ж проще....
> по всякому случается - не срослось...
не срослось у братвы на тёрке, а супруги не сошлись характерами
не срослось у братвы на тёрке, а супруги не сошлись характерами
-// Он предал. Я перестала ему доверять.
Он не видел для развода причин. //-
предал, всмысле изменил? и после этого не видел для развода никаких причин?! блин, редкостный придурок, как вы его еще терпели после этого...
Он не видел для развода причин. //-
предал, всмысле изменил? и после этого не видел для развода никаких причин?! блин, редкостный придурок, как вы его еще терпели после этого...
забей...на все это...
у меня есть три друга....
первый: он развелся после 2 лет совместной жизни... сейчас они встречаются только как любовники...
второй: выгнал свою супругу из дома(1 год жили вместе) после 26 дней супружеской жизни...
третий: (ну это еще тот кадр) просто ночью сказал , что он с ней не собирается жить в законном браке(она ему сказала ###), после чего он вызвал ей такси погрузил, все ее вещи и отправил домой.....
у меня есть три друга....
первый: он развелся после 2 лет совместной жизни... сейчас они встречаются только как любовники...
второй: выгнал свою супругу из дома(1 год жили вместе) после 26 дней супружеской жизни...
третий: (ну это еще тот кадр) просто ночью сказал , что он с ней не собирается жить в законном браке(она ему сказала ###), после чего он вызвал ей такси погрузил, все ее вещи и отправил домой.....