Signature
v.i.p.
а чьи? ... ставьте тогда значок цитирования с указанием источника...
ну конечно, и все! были еще барышни, барыни, светлости и пр. и др. все зависит от соц статуса, к коиму ты примыкаешь, так же и леди, отсюда и соответвтующее поведение с его нормами.
а может еще и номер странички, абзац и строчку в конкретном издании именно этого года, а можно для сравнения интерпретации разных редакторов?
я же не точные цитаты привела, а обобщенные остаточные мысли из них...
я же не точные цитаты привела, а обобщенные остаточные мысли из них...
Ну енто уже верхушка придумала себе название!:p
Вот королева - баба! Сразу шум, гам - как енто да вы посмели и т.д. т.п.;)
Вот королева - баба! Сразу шум, гам - как енто да вы посмели и т.д. т.п.;)
Zlork
Sorry but...
А для красного словца - так леди не поступают :)))Вот и разговор веду - нет тут ледей. Тут же все хотя и черным по серому, а все красным красно - и как им отцов не жаль?!!
Signature
v.i.p.
> а может еще и номер странички, абзац и строчку в конкретном издании именно этого года, а можно для сравнения интерпретации разных редакторов?
хм... боюсь, что вы слегка утрируете... вряд ли вопрос вашей принадлежности к настоящим женщинам хоть сколько-нибудь подробно рассмотрен в литературе...
вообще то указывать источник сообщения - это правила хорошего тона... иначе это автоматически воспринимается как ваша личная мысль...
хм... боюсь, что вы слегка утрируете... вряд ли вопрос вашей принадлежности к настоящим женщинам хоть сколько-нибудь подробно рассмотрен в литературе...
вообще то указывать источник сообщения - это правила хорошего тона... иначе это автоматически воспринимается как ваша личная мысль...
Сейчас читают
Летние фотозарисовки
235944
1000
Президент 2018 (часть 4)
159421
968
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?
315622
1000
Нифига подобного:)
За границей было много вариантов, в зависимости от социального статуса...
И у нас тоже было деление, помните вопрос про бабу и молодицу?
А посмел бы кто родовитую боярыню назвать бабой!
За границей было много вариантов, в зависимости от социального статуса...
И у нас тоже было деление, помните вопрос про бабу и молодицу?
А посмел бы кто родовитую боярыню назвать бабой!
Zlork
Sorry but...
неа, ни одну не пропустил
ОК, согласна, я тут малость переборщила, про принадлежность мою к женщинам - говорят периодически мои друзья и знакомые, именно про настоячесть, а про все остальное, имеется ввиду, как должно себя вести настоящей леди - тут уж увольте, не помню где и чего вычитала.
А что значит настоячесть в данных понятиях, настоящая женщина, настоящий мужчина, бывают ли понорошечные, липовые?
А что значит настоячесть в данных понятиях, настоящая женщина, настоящий мужчина, бывают ли понорошечные, липовые?
Signature
v.i.p.
> А что значит настоячесть в данных понятиях, настоящая женщина, настоящий мужчина, бывают ли понорошечные, липовые?
а фиг его знает...
а фиг его знает...
Signature
v.i.p.
с чего вы взяли, что я уважаемый? ... старость в современных условиях - отнюдь не повод для безоглядного уважения...
У нас на улице проживает одна леди:), мы даже зовем её Мисс Дарья:), за неё все всё делают, а она гладит кошку, говорит с высокомерием и манеры аристократические:), с людьми общается выборочно, многих считает недостойными своего общества:)!
Вот такие они леди:)!
Вот такие они леди:)!
А кто же тогда леди?
Леди-это то же самое , что и лорд, но женского пола:)!Аристократы, какие манеры у арестократов:высокомерие, хорошие манеры, умение танцевать, хорошо разговаривать, красивые платья, умение держаться в обществе! Ничего примечательного, просто вы все переводите на лоно романтики и дешевых фильмов!
Леди-это то же самое , что и лорд, но женского пола:)!Аристократы, какие манеры у арестократов:высокомерие, хорошие манеры, умение танцевать, хорошо разговаривать, красивые платья, умение держаться в обществе! Ничего примечательного, просто вы все переводите на лоно романтики и дешевых фильмов!
Zlork
Sorry but...
вот выражение "маленькая леди" слышал, а насчет "маленького лорда" не очень, скорее "маленький джентельмен"
Zlork
Sorry but...
Мда, "большой лордище" - действительно противно и хочется уйти
Я думаю, когда она говорит: Мне кило огурцов и вон тех сосисочек. А леди сказала бы так: Будьте любезны...... и далее по тексту
Zlork
Sorry but...
Ну это по интересам, может и за сардельками...
А может ей вообще все-равно - в салат
А может ей вообще все-равно - в салат
вот выражение "маленькая леди" слышал, а насчет "маленького лорда" не очень, скорее "маленький джентельмен"
--------------------------------------------------------------
Леди - это воспитание в определенных рамках и традициях определенного слоя общества, а лорд, насколько я помню, это титул, который на детей не распространялся, потому как давал право заседать в правительстве.
--------------------------------------------------------------
Леди - это воспитание в определенных рамках и традициях определенного слоя общества, а лорд, насколько я помню, это титул, который на детей не распространялся, потому как давал право заседать в правительстве.
Ирина правильно сказала, леди - это обращение к благородной женщине, так же как джентельмен. А лорд - это вам не просто так, это титул:)
Обращаясь к публике, говорят "Леди и джентельмены!"
Обращаясь к публике, говорят "Леди и джентельмены!"
Вот этого я не знаю.... Может, и не за сосиськами. Мне кажется, что у нас (в Н-ске, по крайней мере) очень мало леди, которые отправляют в магазин за сосиськами своих поварих или других служанок.
ну, с ледями все понятно, но в тебе было еще зачлено про женскую настоячесть. кто что думает по этому поводу, кто такая настоящая женщина, ну и мужчина, соответтвенно тоже:)
с ледями все понятно, но в тебе было еще зачлено про женскую настоячесть
-------------------------------------------------------
ЧЕГО? ЧЕГО?
-------------------------------------------------------
ЧЕГО? ЧЕГО?
Женщина-это пол:), а так сначала девочка, потом девушка, женщина и старушка!
Женщина-это когда уже появились дети:)!
Что за глупость , как-будто вы всего этого не знаете:)!
Женщина-это когда уже появились дети:)!
Что за глупость , как-будто вы всего этого не знаете:)!
Малышка, ежу понятно глупость!
Настоящая женщина, а не просто женщина, чуешь разницу?
Настоящая женщина, а не просто женщина, чуешь разницу?
Чую:)), до неё мне ещё рости и рости:)! Но ведь с появлением детей женщина становится настоящей:), появляется ответсвенность и мудрость в глазах, а так же гордость! Хотя я ей не хочу быть:), это не по мне:)!
ФиАлка
я чудо
успокойтесь... вы ею не будете...
PerS
v.i.p.
и когда женщина превращается в тетеньку?когда ее сиськи начинают наводить на мысль о воздержании %)
PerS
v.i.p.
Анекдот в тему:
Бабка зимой пошла выливать помои, упала и примерзла подолом. Мимо шел солдат и, недолго думая, бабульку "пристроил". Родственники из окна увидели, выбегают, кричат - "что делаешь, подлец? тебя расстрелять за это надо" "Это вас надо расстрелять!" - орет солдат - "бабку еще трахать можно, а вы ее на помойку выкинули!"
Бабка зимой пошла выливать помои, упала и примерзла подолом. Мимо шел солдат и, недолго думая, бабульку "пристроил". Родственники из окна увидели, выбегают, кричат - "что делаешь, подлец? тебя расстрелять за это надо" "Это вас надо расстрелять!" - орет солдат - "бабку еще трахать можно, а вы ее на помойку выкинули!"