На волосок от смерти
2856
30
кто побывал? и какие мысли у вас при этом возникли?
И кто хотел бы побывать.....
на самом деле - дает ответ на многие вопросы, мучающие..... особенно по поводу целей и ценностей....)))
И кто хотел бы побывать.....
на самом деле - дает ответ на многие вопросы, мучающие..... особенно по поводу целей и ценностей....)))
РОС
veteran
Единственная мысль, которая посетила, заключалась в следующем: "Как это переживут близкие люди?".
Эгоистичные страдания, если был достаточно длинный волосок.
Если волосок короткий, то ничего, даже ужас не успеваешь испытать.
Если волосок короткий, то ничего, даже ужас не успеваешь испытать.
DrAnimal
как-то так
"Не вопрос, дорогая!" (с)
Ничего особенного и не мучает.
А на ценности - три кучи. Кому что ценно будет, если ласты-то склеишь?
Ничего особенного и не мучает.
А на ценности - три кучи. Кому что ценно будет, если ласты-то склеишь?
Тарья
experienced
Была на волоск.. точнее врачи сказали вот 15 минут попозже.. и все..
А результат, стала по другому к жизни относится, все как бы заново переосмыслила, стала ценить не только какие то счастливые моменты.. а вообще наличие моментов.
А результат, стала по другому к жизни относится, все как бы заново переосмыслила, стала ценить не только какие то счастливые моменты.. а вообще наличие моментов.
Все зависит от того в каком возрасте это с тобой случилось, со мной это случилось в дестве, кроме как не очень продолжительного комплекса по поводу шрама на левой щеке - чуть выше виска и почти до шей, никак не повлияло на меня. Наверно просто не экстремал.
верно заметила... а ужас, он приходит после... до сих пор порою
просыпаюсь в холодном поту, стоит только вспомнить о происошедшем
давным давно...
просыпаюсь в холодном поту, стоит только вспомнить о происошедшем
давным давно...
Сейчас читают
Le Jouet - мания величия или склонность к садизму?
88122
182
кому нужны дети?
32345
276
сентиментябрь
80756
998
В детстве страх смерти скорее на уровне подсознания, а уже с возрастом осмысление приходит
А как понять - на волоске ты или нет?Когда есть мы - нет смерти, когда приходит она - нет нас! Так что с ентой мадамой встречи не получается!:p
zulus
activist
было дело, чуть не утонули с приятелем по молодости, катаясь на катамаране, крайне неприятно было, но выплыли. мыслей особых (ну там про прожитую жизнь и все такое) в голове не возникало, только желание выбраться на берег.
а про побывать на волосок от гибели, это уж какое то совсем экстремальное развлечение, бррр
а про побывать на волосок от гибели, это уж какое то совсем экстремальное развлечение, бррр
мал-да-удал
old hamster
оч. захотелось на своих похоронах побывать,
посмотреть
посмотреть
когда я оказывался "на волосок" от смерти или увечий - обычно это было скоротекущее происшествие. там вообще ни о чем не думаешь, а мозг превращается в четко работающую машину принятия решений по выходу из кризиса.
в некоторых случаях просто ускоряется его работа так, что кажется время растянулось вдесятеро или даже больше. очень много успеваешь сделать - вселенная сжимается до небольшого числа предметов важных здесь и сейчас. не осознаешь ненужных запахов и звуков. очень интересное состояние.
таких случаев было от 5 до 10. давно не считал.
вот когда было о чем подумать - это когда в полутора часах плытья от берега свело обе ноги, и пришлось обратно плыть на руках, причем меня вода очень плохо держит - лечь на воде я не могу - иду ко дну. чтобы удержаться на плаву приходится работать либо руками либо ногами. вот это было очень забавно - через час я понял что уже 3.14здец. после этого около получаса вообще мыслей не было - было тупое упрямство плыть. Потом кончилось и это и наступило равнодушие к усилиям и жизни. А потом снова вернулся я и подумал, что так умирать - не катит. Думаю я не словами, вообще-то, поэтому мыслей "а как же родственники?" у меня не было. Была одна более обширная мысль которая включала и эту. и эта мысль мне не понравилась - больше всего возмутила никчемность такой смерти. вобщем погреб дальше.
и один раз был забавный случай - пронырнул бассейн туда и почти до конца обратно, сдерживая порывы выплыть и вдохнуть. в какой-то момент сознание перешло в другой режим. резкое выныривание. вдох. совершенно не догоняю где я, кто я, что я. сознание возвращается постепенно: сначала я обнаруживаю вокруг людей - они веселятся, бултыхаются, потом вспоминаю что это за сооружение, как я здесь оказался, кто я. и только после этого доходит сама суть ситуации. очень забавное переживание.
в некоторых случаях просто ускоряется его работа так, что кажется время растянулось вдесятеро или даже больше. очень много успеваешь сделать - вселенная сжимается до небольшого числа предметов важных здесь и сейчас. не осознаешь ненужных запахов и звуков. очень интересное состояние.
таких случаев было от 5 до 10. давно не считал.
вот когда было о чем подумать - это когда в полутора часах плытья от берега свело обе ноги, и пришлось обратно плыть на руках, причем меня вода очень плохо держит - лечь на воде я не могу - иду ко дну. чтобы удержаться на плаву приходится работать либо руками либо ногами. вот это было очень забавно - через час я понял что уже 3.14здец. после этого около получаса вообще мыслей не было - было тупое упрямство плыть. Потом кончилось и это и наступило равнодушие к усилиям и жизни. А потом снова вернулся я и подумал, что так умирать - не катит. Думаю я не словами, вообще-то, поэтому мыслей "а как же родственники?" у меня не было. Была одна более обширная мысль которая включала и эту. и эта мысль мне не понравилась - больше всего возмутила никчемность такой смерти. вобщем погреб дальше.
и один раз был забавный случай - пронырнул бассейн туда и почти до конца обратно, сдерживая порывы выплыть и вдохнуть. в какой-то момент сознание перешло в другой режим. резкое выныривание. вдох. совершенно не догоняю где я, кто я, что я. сознание возвращается постепенно: сначала я обнаруживаю вокруг людей - они веселятся, бултыхаются, потом вспоминаю что это за сооружение, как я здесь оказался, кто я. и только после этого доходит сама суть ситуации. очень забавное переживание.
DA!
experienced
Мысли? Да никаких, в общем-то, по крайней мере в вербальной форме. Вся жизнь перед глазами точно не пролетает.
А так - своеобразно. Слышишь только то, что в этот момент важно, или ничего вовсе. Ощущение времени меняется. Никакого страха. Движения - как на автомате, не осознаёшь, что это делаешь ты сам.
Потом, когда всё уже кончилось, как волна накатывает - звук, эмоции, испарина. Если время есть, можно и о смысле жизни подумать. Но всё потом.
А так - своеобразно. Слышишь только то, что в этот момент важно, или ничего вовсе. Ощущение времени меняется. Никакого страха. Движения - как на автомате, не осознаёшь, что это делаешь ты сам.
Потом, когда всё уже кончилось, как волна накатывает - звук, эмоции, испарина. Если время есть, можно и о смысле жизни подумать. Но всё потом.
>Эгоистичные страдания, если был достаточно длинный волосок.
хм интересная точка зрения...... у меня было где-то секунд 20, за которые я была уверена в том, что меня не станет.......... и эгоизма не почуяла, и не о чем жалела....только поняла чего хочу и пожалела о такстремно прожитых днях....
хм интересная точка зрения...... у меня было где-то секунд 20, за которые я была уверена в том, что меня не станет.......... и эгоизма не почуяла, и не о чем жалела....только поняла чего хочу и пожалела о такстремно прожитых днях....
не получается? Может и хорошо, а может и ничего хорошего...
>А как понять - на волоске ты или нет?
На волосок - когда в затылке чувствуешь ее дыхание и понимаешь, что ангелы отвернулись от тебя....
>А как понять - на волоске ты или нет?
На волосок - когда в затылке чувствуешь ее дыхание и понимаешь, что ангелы отвернулись от тебя....
Длинный волосок - это когда известен диагноз, например, а сколько осталось - неизвестно. Вот тогда и начинаются эгоистичныем размышления .
Тарья
experienced
Еще как не хотелось!! Каждый миг ее стал ценнее в 100 раз
А тебе что надо на смерть посмотреть?Ну раз ты затылком чувствуешь ее, то повернись и посмотри на нее!А на ентих ангелов и чертей надеятся, то лучше самому начинать огрызаться смерти, а не начинать думать всякую чушь!А то разводят мысли - "А почему я?" и т.д.
Я один раз с пяти местров летела вдоль скалы...Ощущеньице, скажу я Вам...
После окончания школы мы с одноклассниками рванули в очередной раз "в поход". На этот раз - Красноярские Столбы. Недели две мы в этот раз там загорали, гуляли, отдыхали, наслаждались...И буквально перед отъездом понесло маленькую группу товарищей (и меня, в том числе) на скалу, где альпинисты тренируются. Ну, залезли мы раз со страховкой, а потом решили, что крутые и обходить неохота, мол, перелезем без страховки. И вот лечу я себе с пяти метров высоты, а в голове за этот краткий миг вся жизнь моя недлинная промоталась. Так интересно - будто бы кино о себе, любимой посмотрела. Ну, в рубашке я родилась однозначно - очередной раз Бог меня миловал - рухнула на плоскую площадку, всего в нескольких сантиметрах от груды камней...Отделалась испугом, парой несерьезных по сравнению с летальным исходом травм и отныне боязнью высоты. Короче, мыслей в "тот" момент - никаких, только кино про себя и огромное облегчение, что отпустила руки (потому что сорвалась именно из-за того, что держаться больше не было сил -устали руки).....
После окончания школы мы с одноклассниками рванули в очередной раз "в поход". На этот раз - Красноярские Столбы. Недели две мы в этот раз там загорали, гуляли, отдыхали, наслаждались...И буквально перед отъездом понесло маленькую группу товарищей (и меня, в том числе) на скалу, где альпинисты тренируются. Ну, залезли мы раз со страховкой, а потом решили, что крутые и обходить неохота, мол, перелезем без страховки. И вот лечу я себе с пяти метров высоты, а в голове за этот краткий миг вся жизнь моя недлинная промоталась. Так интересно - будто бы кино о себе, любимой посмотрела. Ну, в рубашке я родилась однозначно - очередной раз Бог меня миловал - рухнула на плоскую площадку, всего в нескольких сантиметрах от груды камней...Отделалась испугом, парой несерьезных по сравнению с летальным исходом травм и отныне боязнью высоты. Короче, мыслей в "тот" момент - никаких, только кино про себя и огромное облегчение, что отпустила руки (потому что сорвалась именно из-за того, что держаться больше не было сил -устали руки).....
а какого рода рызмышления..... то есть совсем не думаешь об окружающих, только о себе? .:)))
да нет, я на нее смотреть не хочу, я просто ее почуяла пару раз.........)) один раз так заьавно вообще получилось - нет, я бы ни за что не умерла тогда, но я верила в обратное, потому что было жутко, и единственная мысль которая была у меня голове расставила все точки над и........ мне не было ни больно, и обидно..... просто я ненавидела себя за то, что прожила пустую жизнь..... стало страшно, что реально по мне будет скучать только пара-тройка человек.......и было противно от этого......текли слезы и как-то по другому чувствовался воздух.......
то есть .....тебе прихдоят в первую очередь мысли о спасении?
>Была одна более обширная мысль которая включала и эту. и эта мысль мне не понравилась - больше всего возмутила никчемность такой смерти.
а что значит никчемность смерти - надо умирать так, чтобы с пользой обществу - в стиле "и пусть моим прахом удобрят поля атушки-России??"
>Была одна более обширная мысль которая включала и эту. и эта мысль мне не понравилась - больше всего возмутила никчемность такой смерти.
а что значит никчемность смерти - надо умирать так, чтобы с пользой обществу - в стиле "и пусть моим прахом удобрят поля атушки-России??"
Да только о них и думаешь. Что они жить будут, а ты гнить.
+..... стало страшно, что реально по мне будет скучать только пара-тройка человек.......и было противно от этого......+
Пережив смерть нескольких очень близких людей (одному из которых не было и 25-ти) через год или два я поняла, что забывают всех, даже самых ярких, умных и любимых ;-((
Самой не довелось, но думаю, что в моей голове от близости смерти не прибавится
Пережив смерть нескольких очень близких людей (одному из которых не было и 25-ти) через год или два я поняла, что забывают всех, даже самых ярких, умных и любимых ;-((
Самой не довелось, но думаю, что в моей голове от близости смерти не прибавится
...в разных случаях по разному... Грубо можно так поделить: когда неожиданно, неосознанно попадаешь в обстановку, которая влечёт угрозу или близость смерти и ситуации, когда сознательно делаешь шаг навстречу, увеличиваешь вероятность своего смертельного исхода.
Во-втором случае, после окончания всего - у меня возникает ощущение глубокого очищения, равновесия и отрешённости...
Во-втором случае, после окончания всего - у меня возникает ощущение глубокого очищения, равновесия и отрешённости...
Серафимм
mentally ill people hunter
Больно!!! Обидно и Гадко на душе...
Жалко близких из-за доставленных им неприятностей...
И ваще ни ЧЕГО Красивого, Интересного в ЭТОМ Нет...
Ни какой романтики одно Дерьмо, простите...
Жалко близких из-за доставленных им неприятностей...
И ваще ни ЧЕГО Красивого, Интересного в ЭТОМ Нет...
Ни какой романтики одно Дерьмо, простите...
...::: то есть .....тебе прихдоят в первую очередь мысли о спасении? :::...
нет, ты не поняла. ВООБЩЕ НИКАКИХ МЫСЛЕЙ! мозг начинает работать в аварийном режиме и его вообще не интересует ничего и любая мысль совершенно не в тему. Вообще сознание как расслаивается - одна часть удивляется происходящему, а вторая очень методично и четко управляет телом чтобы выйти из ситуации наилучшим образом.
...::: а что значит никчемность смерти? :::...
а х.з. его знает. просто появляется нежелание умирать ТАК.
нет, ты не поняла. ВООБЩЕ НИКАКИХ МЫСЛЕЙ! мозг начинает работать в аварийном режиме и его вообще не интересует ничего и любая мысль совершенно не в тему. Вообще сознание как расслаивается - одна часть удивляется происходящему, а вторая очень методично и четко управляет телом чтобы выйти из ситуации наилучшим образом.
...::: а что значит никчемность смерти? :::...
а х.з. его знает. просто появляется нежелание умирать ТАК.