: Коллектив сплошь женский, причем на поколение старше.
: разговоры о болячках, супах, выросших детях.
: обсуждение длинны моих ногтей, одежды и проч.
: сколько я протяну?
ну и что, я в силу специфики деятельности всегда в таких
коллективах, надо с взрослыми женщинами снисходительнее
быть, надо же и им где-то работать
попробуй возглавить этот коллектив, и за обсуждение
длинны твоих ног (-тей), установи штраф
: разговоры о болячках, супах, выросших детях.
: обсуждение длинны моих ногтей, одежды и проч.
: сколько я протяну?
ну и что, я в силу специфики деятельности всегда в таких
коллективах, надо с взрослыми женщинами снисходительнее
быть, надо же и им где-то работать
zizi
динама
да ничего особо кричащего - 2, 5 см. просто люблю делать постоянно различные дизайны, конечно для работы можно выбирать спокойные цвета, но вот сейчас я одеваюсь в бежево-коричневую гамму, и ногти соответственно крашу
но тут дело не в цвете даже. а в том что они у меня есть в принципе)
ведь могла ба бы ходить и с коротко подстриженными или просто обломанно-обкусаными) так другим приятней)
но тут дело не в цвете даже. а в том что они у меня есть в принципе)
ведь могла ба бы ходить и с коротко подстриженными или просто обломанно-обкусаными) так другим приятней)
zizi
динама
спасибо, за совет
буду стараться)
только вот слышала что до меня оттуда уже двоих выжиди.
не то что бы уволии, нет, и на дверь им никто не указывал, а вот почему - то хорошая текучка на этом месте причем оба раза были молодые девченки после института
буду стараться)
только вот слышала что до меня оттуда уже двоих выжиди.
не то что бы уволии, нет, и на дверь им никто не указывал, а вот почему - то хорошая текучка на этом месте причем оба раза были молодые девченки после института
*********************************************************8
издеваетесь?
да они там как секта какая-то(
друг с другом разговаривают с омерзительными улыбочками и противным сюсюканьем"Светочка, Леночка...." она чка. когда её 6 десяток пошел, уже должна дома в валенках сидеть и пенсию получать, так нет уцепились за свои места теплые и только смерть их в силе вырвать )))))
не подумайте, что я их не навижу
мне их жать...
я понимаю, они завидуют нашей молодости да и у многих в жизни сложилось не все как мечталось..
но я же тоже живая! ))))
*********************************************************8
издеваетесь?
да они там как секта какая-то(
друг с другом разговаривают с омерзительными улыбочками и противным сюсюканьем"Светочка, Леночка...." она чка. когда её 6 десяток пошел, уже должна дома в валенках сидеть и пенсию получать, так нет уцепились за свои места теплые и только смерть их в силе вырвать )))))
не подумайте, что я их не навижу
мне их жать...
я понимаю, они завидуют нашей молодости да и у многих в жизни сложилось не все как мечталось..
но я же тоже живая! ))))
>не то что бы уволии, нет, и на дверь им никто не указывал, а вот почему - то хорошая текучка на этом месте
Ничего удивительного. В женских коллективах, особенно где начальником является баба предпенсионного возраста, это вполне закономерное явление. Когда я сбегала от своей стервы-шефини, я была далеко не первой, кто отчаялся на сей решительный поступок: до меня один за другим в течение 2-ух лет ушли 9 сотрудников, и после меня ещё 5. Так что коллектив там обновлялся каждые полгода. Естественно, что при такой быстротечной смене кадров о какой-либо эффективности работы говорить не приходится: вот уже 7 лет прошло с момента моего увольнения из той гнилой конторы, а воз и ныне там -за эти годы никаких великих достижений в сфере их деятельности там не произошло. Что, в общем-то, и неудивительно: всё время у них уходит в основном на разборки, кто прав, кто виноват - некогда серьёзным делом заняться...
Ничего удивительного. В женских коллективах, особенно где начальником является баба предпенсионного возраста, это вполне закономерное явление. Когда я сбегала от своей стервы-шефини, я была далеко не первой, кто отчаялся на сей решительный поступок: до меня один за другим в течение 2-ух лет ушли 9 сотрудников, и после меня ещё 5. Так что коллектив там обновлялся каждые полгода. Естественно, что при такой быстротечной смене кадров о какой-либо эффективности работы говорить не приходится: вот уже 7 лет прошло с момента моего увольнения из той гнилой конторы, а воз и ныне там -за эти годы никаких великих достижений в сфере их деятельности там не произошло. Что, в общем-то, и неудивительно: всё время у них уходит в основном на разборки, кто прав, кто виноват - некогда серьёзным делом заняться...
Сейчас читают
А бывают тетки...?
38149
399
Ночной дозор.
139802
999
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
448257
999
Деточка, вы прелесть! У меня других слов просто нету. А ежели я свою коллегу всю долгую трудовую жизнь Леночкой звала, что ж, переходить на Елену Андреевну? И с какого возраста? С 40? 50?
Понимая ужас работы в женской коллективе (особенно большом), я не очень понимаю Вас. Дома сидеть в валенках? Да ни за что! Я еще очень даже ничего (гордо вскидывая голову), хотя мне еще, конечно, не 6-й десяток.
Кстати, Zizi а знаете, как у нас решилась эта большая проблема? Работы подвалило, и стало попросту некогда обсуждать супы и длину ногтей. (Кстати, практический вопрос: а Вам они работать не мешают, длинные ногти? Мне жутко мешают, по клавиатуре царапают, не дают приличную скорость развить. Как Вам удается?)
И еще одно. Молодость имеет обыкновение с годами проходить... Кто знает, может, Вы будете той уникальной начальницей, которая пресечет склоки и обсуждение длины чьих-то ногтей (и правильно сделаете), но вот личный опыт как-то не располагает к такому оптимизму...
А вообще Вы их (нас?) не жалейте. Просто не обращайте внимания. И ищите работу в смешанном коллективе. А то эти базарные сплетни, склоки, истерики и дрязги... бррррр.
Скептик, как я Вас понимаю!
Понимая ужас работы в женской коллективе (особенно большом), я не очень понимаю Вас. Дома сидеть в валенках? Да ни за что! Я еще очень даже ничего (гордо вскидывая голову), хотя мне еще, конечно, не 6-й десяток.
Кстати, Zizi а знаете, как у нас решилась эта большая проблема? Работы подвалило, и стало попросту некогда обсуждать супы и длину ногтей. (Кстати, практический вопрос: а Вам они работать не мешают, длинные ногти? Мне жутко мешают, по клавиатуре царапают, не дают приличную скорость развить. Как Вам удается?)
И еще одно. Молодость имеет обыкновение с годами проходить... Кто знает, может, Вы будете той уникальной начальницей, которая пресечет склоки и обсуждение длины чьих-то ногтей (и правильно сделаете), но вот личный опыт как-то не располагает к такому оптимизму...
А вообще Вы их (нас?) не жалейте. Просто не обращайте внимания. И ищите работу в смешанном коллективе. А то эти базарные сплетни, склоки, истерики и дрязги... бррррр.
Скептик, как я Вас понимаю!
Будьте снисходительнее. Вам тоже, дай Бог, когда-нибудь исполнится 60. Уверяю Вас, вопрос покупки валенок будет не самым животрепещущим в Вашей тогдашней жизни....а хоть бы и валенки...почему нет.
: друг с другом разговаривают с омерзительными улыбочками и
: противным сюсюканьем"Светочка, Леночка...." она чка. когда её 6
: десяток пошел
да не страшно это,до тех пор пока тебе есть чему у них
учиться - учись, а когда всему научишься, стань там
начальницей и всех уволь, либо сама пиши заявление.
: противным сюсюканьем"Светочка, Леночка...." она чка. когда её 6
: десяток пошел
да не страшно это,до тех пор пока тебе есть чему у них
учиться - учись, а когда всему научишься, стань там
начальницей и всех уволь, либо сама пиши заявление.
Деточка, вы прелесть! У меня других слов просто нету. А ежели я свою коллегу всю долгую трудовую жизнь Леночкой звала, что ж, переходить на Елену Андреевну? И с какого возраста? С 40? 50?
да нет)) но просто в офисе при посторонних мне кажется это нелепым. да? ведь положено обращаться по имени-очеству по этикету что ли.. а там дома или на улице конечно пожалста
ну про валенки, признаюсь, загнула) но это я с горяча)
и в 50 лет можно жить )))
например моя мама ей, 52 - следит за собой, занимается шейпингом, каждую неделю посещает сауну и ходит в гости, театры и концерты с завидным постоянством. Я вместе с ней езжу по магазинам помогаю купить модную одежду. Вообще она у меня молодец, но она ушла на пенсию в 45 лет сейчас она натуральная хаусвайв и мне есть на кого равняться)
да нет. не мешают. и по клаве стучу и скорость приличная, просто угол наклона немного другой - не как пальцем без ногтя) я к ним привыкла и без них себя не представляю))
И еще одно. Молодость имеет обыкновение с годами проходить...
это меня мучает темными ночами (((
да нет)) но просто в офисе при посторонних мне кажется это нелепым. да? ведь положено обращаться по имени-очеству по этикету что ли.. а там дома или на улице конечно пожалста
ну про валенки, признаюсь, загнула) но это я с горяча)
и в 50 лет можно жить )))
например моя мама ей, 52 - следит за собой, занимается шейпингом, каждую неделю посещает сауну и ходит в гости, театры и концерты с завидным постоянством. Я вместе с ней езжу по магазинам помогаю купить модную одежду. Вообще она у меня молодец, но она ушла на пенсию в 45 лет сейчас она натуральная хаусвайв и мне есть на кого равняться)
да нет. не мешают. и по клаве стучу и скорость приличная, просто угол наклона немного другой - не как пальцем без ногтя) я к ним привыкла и без них себя не представляю))
И еще одно. Молодость имеет обыкновение с годами проходить...
это меня мучает темными ночами (((
мал-да-удал
old hamster
конечно,
проще сказать: "Плюньте на все это, все решится"...
но не факт, что решится... со временем, конечно, притрется, стерпится, если не раздувать новых конфликтов...
но вопрос не в этом ,вопрос в том, как сейчас...
по-моему так, лучче и не надо. но я ведь не женский коллективлибо терпеть, плакаться тут и близким, но терпеть, либо работу менять, не успев пообвыкнуться на новом месте, либо ,может, попытаться все - таки войти в коллектив, обсуждая супы и рюшечки...
а что, тож вариант, не только о Воннегуте можно в рабочее время разговаривать
проще сказать: "Плюньте на все это, все решится"...
но не факт, что решится... со временем, конечно, притрется, стерпится, если не раздувать новых конфликтов...
но вопрос не в этом ,вопрос в том, как сейчас...
по-моему так, лучче и не надо. но я ведь не женский коллективлибо терпеть, плакаться тут и близким, но терпеть, либо работу менять, не успев пообвыкнуться на новом месте, либо ,может, попытаться все - таки войти в коллектив, обсуждая супы и рюшечки...
а что, тож вариант, не только о Воннегуте можно в рабочее время разговаривать
А Вы думаете, Zizi о Воннегуте только и разговаривает???
Кстати, мы, хотя и относимся к выделенному подвиду, может не только о супчике. Я вот еще тортик медовый вкусный пеку. :-)
Зизи, не плачьте о молодости! Вдруг она в душе останется (вот как у меня, например :-)), тогда жить куда как легко.
А вообще, стареть, конечно, надо достойно. Умираю со смеху, когда тетенька моих лет одета... ну, как Вы, например. Но и понимаю эту тетеньку: в молодости-то она ничего такого не имела.
Но валенки не ношу!!! Потому что мне до работы недалеко.
Берите пример не с теток на работе, а с мамы, и все будет хорошо.
Кстати, мы, хотя и относимся к выделенному подвиду, может не только о супчике. Я вот еще тортик медовый вкусный пеку. :-)
Зизи, не плачьте о молодости! Вдруг она в душе останется (вот как у меня, например :-)), тогда жить куда как легко.
А вообще, стареть, конечно, надо достойно. Умираю со смеху, когда тетенька моих лет одета... ну, как Вы, например. Но и понимаю эту тетеньку: в молодости-то она ничего такого не имела.
Но валенки не ношу!!! Потому что мне до работы недалеко.
Берите пример не с теток на работе, а с мамы, и все будет хорошо.
мал-да-удал
old hamster
все что мне не понятно - это зачем сразу на пики поднимать,
как в коллективе так и на борде...
просто у меня трудовая книжка уже давно за скрепочки исписана, и немного представляю, что значит вхождение в в незнакомый коллектив. тем более отличающийся по возрасту....
а так - няма прАблем ,как говорят наши друзья болгаре
как в коллективе так и на борде...
просто у меня трудовая книжка уже давно за скрепочки исписана, и немного представляю, что значит вхождение в в незнакомый коллектив. тем более отличающийся по возрасту....
а так - няма прАблем ,как говорят наши друзья болгаре
ЛисаПрекрасная
veteran
свершилось. вот я ей и стала. теткой, которая про супы и про ... *рыдаит
ЛисаПрекрасная
veteran
и ногти под корень, кста
Aleksandrin
old hamster
тебе помогать? или в одного?
презумпция
хикки
НПП
Что за эпидемия некропостинга в последние два дня?
Что за эпидемия некропостинга в последние два дня?
ЛисаПрекрасная
veteran
совпадение. надож. полвека прошло, а тема актуальна.
ЛисаПрекрасная
veteran
правда?? )) а по возрасту? ну и как? делись впечатлениями
я кстати тогда там всего три месяца проработала
я кстати тогда там всего три месяца проработала
Aleksandrin
old hamster
я в нём почти самая баПка...и опыта несколько дней...
вся притирочная работа впереди))
вся притирочная работа впереди))
ЛисаПрекрасная
veteran
так может все еще не так плохо окажется))
Aleksandrin
old hamster
не...я уже за молодыми не поспеваю))
а опыт работы с возрастной категорией имела...пришлось подтягиваться))
а опыт работы с возрастной категорией имела...пришлось подтягиваться))
ЛисаПрекрасная
veteran
а я так и не смогла к ним влиться. осталась "чужой" . меня спало предложение о другой работе...
Aleksandrin
old hamster
ой, я тогда постаралась и влилась как своя, за последующую измену была осУждена...30 лет разницы...тогда так не ощущались...
зы. Лисонька, если маффины вне времени передержать чё им будет?
зы. Лисонька, если маффины вне времени передержать чё им будет?
Таша
morgenmuffel
О, я в 25 пришла работать в коллектив, где самой молодой на тот момент было 43 (какой ОЧЕНЬ взрослой даже она мне казалась...). Правда, коллектив был крохотный — три человека + техничка (вот она, кажется, была на пару лет моложе директрисы). Когда через четыре года я уходила — рыдала горькими слезами. У меня тогда рухнуло всё в жизни, но терять работу казалось самым тяжёлым.
Aleksandrin
old hamster
а мне повезло, потом моя коллега всю беременность со мной по театрам, галереям, музеям и паркам шастала, хм...у меня за всю жизнь тогда первый раз проездной *зачеркнуто* многоразовый билет в филармонию появился..хм...всем некогда и неинтересно было меня гормональнонеустойчивую к прекрасному приобщать))
зы. Таша, у меня другой вопрос сформировался...если у меня теста на много ещё...а надо по рецептуре на 2/3 форму заполнять...я ж могу всё запихать для экономии?
зы. Таша, у меня другой вопрос сформировался...если у меня теста на много ещё...а надо по рецептуре на 2/3 форму заполнять...я ж могу всё запихать для экономии?
Таша
morgenmuffel
Мда... пока я пришла обратно, ты уже всё испечь должна была успеть.
Aleksandrin
old hamster
неа...ещё 7 минут))
Таш, сколько мгновений будет прилично выложить?
Таш, сколько мгновений будет прилично выложить?
Таша
morgenmuffel
Что значит прилично? Сколько считаешь нужным, столько и выкладывай. *велела*
Вот-вот. И не поделиться... *жалобно*
А может там ещё осталось?
Надо спросить бы, у Мандариночкиной?
Надо спросить бы, у Мандариночкиной?
Sobolev
old hamster
Приехать можно, конечно, но эта опция доступна лишь бодрствующим, а я сплю.
Даже если там остались горы...
Я-то здесь.
Я-то здесь.
Sobolev
old hamster
теперь мне снится твой тортик*храпит как гортоповский коняга*
Aleksandrin
old hamster
Прости меня, Таша...я завтра машинку заберу и к тебе заскочу днём, хочешь? *глазки из Кот в сапогах, три чертёнка))
Aleksandrin
old hamster
тортика нет...запеканка и маффины, блин, кексы)) *кричит сквозь храп, обмотавшись на перилах
Таша
morgenmuffel
Ой... хочу, конечно, но мне всё равно такое нельзя.
Зато теперь не обидно спать, потому что всё было бы, надо только захотеть.
Зато теперь не обидно спать, потому что всё было бы, надо только захотеть.
Нееее, твоё "здесь" где-то не здесь. *оглянулась на всякий случай*
презумпция
хикки
Неправильный смайлик. Надо вот так:
Хорошая идея, да...
Почему она не пришла мне часа два назад?
Почему она не пришла мне часа два назад?
Sobolev
old hamster
Презумпция, дай я тебя пацалую!*нежно целует, всячески обнимает, уходит*