Серафимм
Гы! Я и винды... Скорее, я запою в опере!
Ч.Май
Цены на что тебя интерисуют?
zizi
: Коллектив сплошь женский, причем на поколение старше.
: разговоры о болячках, супах, выросших детях.
: обсуждение длинны моих ногтей, одежды и проч.
: сколько я протяну?

ну и что, я в силу специфики деятельности всегда в таких
коллективах, надо с взрослыми женщинами снисходительнее
быть, надо же и им где-то работать:улыб:
попробуй возглавить этот коллектив, и за обсуждение
длинны твоих ног (-тей), установи штраф:улыб:
мал-да-удал
да ничего особо кричащего - 2, 5 см. просто люблю делать постоянно различные дизайны, конечно для работы можно выбирать спокойные цвета, но вот сейчас я одеваюсь в бежево-коричневую гамму, и ногти соответственно крашу
но тут дело не в цвете даже. а в том что они у меня есть в принципе)
ведь могла ба бы ходить и с коротко подстриженными или просто обломанно-обкусаными) так другим приятней)
спасибо, за совет
буду стараться)
только вот слышала что до меня оттуда уже двоих выжиди.
не то что бы уволии, нет, и на дверь им никто не указывал, а вот почему - то хорошая текучка на этом месте причем оба раза были молодые девченки после института
levi
попробуй возглавить этот коллектив, и за обсуждение
длинны твоих ног (-тей), установи штраф:улыб:
*********************************************************8
издеваетесь?
да они там как секта какая-то(
друг с другом разговаривают с омерзительными улыбочками и противным сюсюканьем"Светочка, Леночка...." она чка. когда её 6 десяток пошел, уже должна дома в валенках сидеть и пенсию получать, так нет уцепились за свои места теплые и только смерть их в силе вырвать )))))
не подумайте, что я их не навижу
мне их жать...
я понимаю, они завидуют нашей молодости да и у многих в жизни сложилось не все как мечталось..
но я же тоже живая! ))))
zizi
>не то что бы уволии, нет, и на дверь им никто не указывал, а вот почему - то хорошая текучка на этом месте

Ничего удивительного. В женских коллективах, особенно где начальником является баба предпенсионного возраста, это вполне закономерное явление. Когда я сбегала от своей стервы-шефини, я была далеко не первой, кто отчаялся на сей решительный поступок: до меня один за другим в течение 2-ух лет ушли 9 сотрудников, и после меня ещё 5. Так что коллектив там обновлялся каждые полгода. Естественно, что при такой быстротечной смене кадров о какой-либо эффективности работы говорить не приходится: вот уже 7 лет прошло с момента моего увольнения из той гнилой конторы, а воз и ныне там -за эти годы никаких великих достижений в сфере их деятельности там не произошло. Что, в общем-то, и неудивительно: всё время у них уходит в основном на разборки, кто прав, кто виноват - некогда серьёзным делом заняться...
zizi
Деточка, вы прелесть! У меня других слов просто нету. А ежели я свою коллегу всю долгую трудовую жизнь Леночкой звала, что ж, переходить на Елену Андреевну? И с какого возраста? С 40? 50?
Понимая ужас работы в женской коллективе (особенно большом), я не очень понимаю Вас. Дома сидеть в валенках? Да ни за что! Я еще очень даже ничего (гордо вскидывая голову), хотя мне еще, конечно, не 6-й десяток.
Кстати, Zizi а знаете, как у нас решилась эта большая проблема? Работы подвалило, и стало попросту некогда обсуждать супы и длину ногтей. (Кстати, практический вопрос: а Вам они работать не мешают, длинные ногти? Мне жутко мешают, по клавиатуре царапают, не дают приличную скорость развить. Как Вам удается?)
И еще одно. Молодость имеет обыкновение с годами проходить... Кто знает, может, Вы будете той уникальной начальницей, которая пресечет склоки и обсуждение длины чьих-то ногтей (и правильно сделаете), но вот личный опыт как-то не располагает к такому оптимизму...
А вообще Вы их (нас?) не жалейте. Просто не обращайте внимания. И ищите работу в смешанном коллективе. А то эти базарные сплетни, склоки, истерики и дрязги... бррррр.
Скептик, как я Вас понимаю!
zizi
Будьте снисходительнее. Вам тоже, дай Бог, когда-нибудь исполнится 60. Уверяю Вас, вопрос покупки валенок будет не самым животрепещущим в Вашей тогдашней жизни....а хоть бы и валенки...почему нет.
zizi
: друг с другом разговаривают с омерзительными улыбочками и
: противным сюсюканьем"Светочка, Леночка...." она чка. когда её 6
: десяток пошел

да не страшно это,до тех пор пока тебе есть чему у них
учиться - учись, а когда всему научишься, стань там
начальницей и всех уволь, либо сама пиши заявление.
Тьма
Деточка, вы прелесть! У меня других слов просто нету. А ежели я свою коллегу всю долгую трудовую жизнь Леночкой звала, что ж, переходить на Елену Андреевну? И с какого возраста? С 40? 50?
да нет)) но просто в офисе при посторонних мне кажется это нелепым. да? ведь положено обращаться по имени-очеству по этикету что ли.. а там дома или на улице конечно пожалста

Понимая ужас работы в женской коллективе (особенно большом), я не очень понимаю Вас. Дома сидеть в валенках? Да ни за что! Я еще очень даже ничего (гордо вскидывая голову), хотя мне еще, конечно, не 6-й десяток.
ну про валенки, признаюсь, загнула) но это я с горяча)
и в 50 лет можно жить )))
например моя мама ей, 52 - следит за собой, занимается шейпингом, каждую неделю посещает сауну и ходит в гости, театры и концерты с завидным постоянством. Я вместе с ней езжу по магазинам помогаю купить модную одежду. Вообще она у меня молодец, но она ушла на пенсию в 45 лет сейчас она натуральная хаусвайв и мне есть на кого равняться)

Кстати, Zizi а знаете, как у нас решилась эта большая проблема? Работы подвалило, и стало попросту некогда обсуждать супы и длину ногтей. (Кстати, практический вопрос: а Вам они работать не мешают, длинные ногти? Мне жутко мешают, по клавиатуре царапают, не дают приличную скорость развить. Как Вам удается?)

да нет. не мешают. и по клаве стучу и скорость приличная, просто угол наклона немного другой - не как пальцем без ногтя) я к ним привыкла и без них себя не представляю))

И еще одно. Молодость имеет обыкновение с годами проходить...
это меня мучает темными ночами (((
zizi
конечно,
проще сказать: "Плюньте на все это, все решится"...
но не факт, что решится... со временем, конечно, притрется, стерпится, если не раздувать новых конфликтов...

но вопрос не в этом ,вопрос в том, как сейчас...
по-моему так, лучче и не надо. но я ведь не женский коллектив:хммм:либо терпеть, плакаться тут и близким, но терпеть, либо работу менять, не успев пообвыкнуться на новом месте, либо ,может, попытаться все - таки войти в коллектив, обсуждая супы и рюшечки...

а что, тож вариант, не только о Воннегуте можно в рабочее время разговаривать:улыб:
мал-да-удал
А Вы думаете, Zizi о Воннегуте только и разговаривает???
Кстати, мы, хотя и относимся к выделенному подвиду, может не только о супчике. Я вот еще тортик медовый вкусный пеку. :-)
Зизи, не плачьте о молодости! Вдруг она в душе останется (вот как у меня, например :-)), тогда жить куда как легко.
А вообще, стареть, конечно, надо достойно. Умираю со смеху, когда тетенька моих лет одета... ну, как Вы, например. Но и понимаю эту тетеньку: в молодости-то она ничего такого не имела.
Но валенки не ношу!!! Потому что мне до работы недалеко.
Берите пример не с теток на работе, а с мамы, и все будет хорошо.
Тьма
все что мне не понятно - это зачем сразу на пики поднимать,
как в коллективе так и на борде...

просто у меня трудовая книжка уже давно за скрепочки исписана, и немного представляю, что значит вхождение в в незнакомый коллектив. тем более отличающийся по возрасту....

а так - няма прАблем ,как говорят наши друзья болгаре
zizi
свершилось. вот я ей и стала. теткой, которая про супы и про ... *рыдаит
Aleksandrin
НПП
Что за эпидемия некропостинга в последние два дня? :безум: :шок:
совпадение. надож. полвека прошло, а тема актуальна. :biggrin:
правда?? )) а по возрасту? ну и как? делись впечатлениями
я кстати тогда там всего три месяца проработала
я в нём почти самая баПка...и опыта несколько дней...
вся притирочная работа впереди)) :улыб:
так может все еще не так плохо окажется))
не...я уже за молодыми не поспеваю))
а опыт работы с возрастной категорией имела...пришлось подтягиваться))
а я так и не смогла к ним влиться. осталась "чужой" . меня спало предложение о другой работе...
ой, я тогда постаралась и влилась как своя, за последующую измену была осУждена...30 лет разницы...тогда так не ощущались...
зы. Лисонька, если маффины вне времени передержать чё им будет?
Aleksandrin
О, я в 25 пришла работать в коллектив, где самой молодой на тот момент было 43 (какой ОЧЕНЬ взрослой даже она мне казалась...). Правда, коллектив был крохотный — три человека + техничка (вот она, кажется, была на пару лет моложе директрисы). Когда через четыре года я уходила — рыдала горькими слезами. У меня тогда рухнуло всё в жизни, но терять работу казалось самым тяжёлым.
Таша
а мне повезло, потом моя коллега всю беременность со мной по театрам, галереям, музеям и паркам шастала, хм...у меня за всю жизнь тогда первый раз проездной *зачеркнуто* многоразовый билет :ха-ха!: в филармонию появился..хм...всем некогда и неинтересно было меня гормональнонеустойчивую к прекрасному приобщать))
зы. Таша, у меня другой вопрос сформировался...если у меня теста на много ещё...а надо по рецептуре на 2/3 форму заполнять...я ж могу всё запихать для экономии?
Aleksandrin
Мда... пока я пришла обратно, ты уже всё испечь должна была успеть.:улыб:
Таша
неа...ещё 7 минут)) :улыб:
Таш, сколько мгновений будет прилично выложить? :secret:
Aleksandrin
Что значит прилично? Сколько считаешь нужным, столько и выкладывай. *велела*
Sobolev
Вот-вот. И не поделиться... *жалобно*
Таша
А может там ещё осталось?
Надо спросить бы, у Мандариночкиной? :а\?:
Aleksandrin
Приехать можно, конечно, но эта опция доступна лишь бодрствующим, а я сплю.
Sobolev
Даже если там остались горы...
Я-то здесь.
Aleksandrin
теперь мне снится твой тортик*храпит как гортоповский коняга*
Таша
Прости меня, Таша...я завтра машинку заберу и к тебе заскочу днём, хочешь? *глазки из Кот в сапогах, три чертёнка))
Sobolev
тортика нет...запеканка и маффины, блин, кексы)) :улыб:*кричит сквозь храп, обмотавшись на перилах
Aleksandrin
Ой... хочу, конечно, но мне всё равно такое нельзя.
Зато теперь не обидно спать, потому что всё было бы, надо только захотеть. :чмок:
Sobolev
Нееее, твоё "здесь" где-то не здесь. *оглянулась на всякий случай*
Таша
Всё, я спать.
Девачкам чмоки(с) :чмок:
Aleksandrin
Неправильный смайлик. Надо вот так: :смущ:
Sobolev
Хорошая идея, да...
Почему она не пришла мне часа два назад?
презумпция
Презумпция, дай я тебя пацалую!*нежно целует, всячески обнимает, уходит*