Кто любит уходить по-английски и почему ?
2018
10
Уходить -- в смысле от женщины-мужчины, из гостей и т.д.
По-английски уходят англичане, потому что консервативны и по другому не умеют, да и не хотят. Далее: если англичанин собирается уйти не по-английски, у него все равно получается по-английски, потому что любой способ, каким уходит англичанин, немедленно становится английским... Вот они какие... А Вы говорите - англичане, англичане...
Если я не прощаюсь, значит:
1. Не желаю объяснять причину своего ухода.
2. Не желаю, чтобы меня удерживали.
3. Считаю "прощание" неуместным.
У других людей свои мотивы. Некоторые, я знаю, просто терпеть не могут прощаться, даже с коллегами, уходя вечером с работы. Некоторые отвергают ритуалы. Причин куча, надо думать.
Долгие проводы - лишние слезы...

Расставаться нужно так, как будто встретишься завтра, а встречаться - как будто не виделись сто лет.
Я ухожу по-английски в том случае, если точно знаю, что там, откуда я ухожу, об этом жалеть не будут.
То есть, чтоб не доставлять такой радости - от моего ухода. Пусть они обнаружат это потом и позлятся.
Я так не люблю делать. Как-то так получается, что я не хожу в такие места, откуда мне хочется уйти, не попрощавшись.
Если начинаешь прощаться – то уговаривают остаться (хотя б для приличия), и тогда в гостях можно и в салате вздремнуть. И в отношениях с мужчиной, с подругой считаю, что разумней всего уйти молча – без объяснений и тем более без упреков. Такой уход даёт возможность так же вернуться – как снег на голову, мол, прости дорогой, дел было много, здоровье барахлило, а теперь я вернулась-радуйся.
А я терпеть не могу когда уходят не попрощавшись. И когда расстаются не сказав ни слова тоже. У нас русских тоже есть свой способ уйти по-английски: сказать "созванимся". Мужчины почему-то любят так говорить.
Не люблю скандалов, разборок, долгих и бестолковых выяснений отношений, хлопать демонстративно дверями. Предпочитаю тихо исчезнуть. Предпочитаю общаться с теми, с кем, уходя, захочется попрощаться. Если случится встрясть в компанию, где некомфортно почувствую себя, то просто уйду, они же не виноваты, что я не такая как те, кто собрался.
Мне кажется, что тактичные, воспитанные и по-настоящему интересные люди стараются как можно меньше выпячивать себя любимого, им не надо ничего никому про себя доказывать. Общение с ними мне приносит радость.