Дилемма
2263
25
Вот такой вопрос возник спонтанно.
Мужуки, что для вас важнее - семья (постоянная подруга) или работа. Конечно идеальная ситуевина, когда присутствует здравый компромисс - "на работу как домой, домой - как на работу" ))), но не всегда ведь он в наличии. Бывают моментики, когда тебе говорят - "работа, работа, а как же я". А ты и рад провести этот вечер с ней, но...
И вот что вы выбираете в данной ситуации - работу, которую надо сделать, чтобы потом было чего есть с отложенным объяснением с милой или милую, с отложенным объяснением с работодателем? )))
Мужуки, что для вас важнее - семья (постоянная подруга) или работа. Конечно идеальная ситуевина, когда присутствует здравый компромисс - "на работу как домой, домой - как на работу" ))), но не всегда ведь он в наличии. Бывают моментики, когда тебе говорят - "работа, работа, а как же я". А ты и рад провести этот вечер с ней, но...
И вот что вы выбираете в данной ситуации - работу, которую надо сделать, чтобы потом было чего есть с отложенным объяснением с милой или милую, с отложенным объяснением с работодателем? )))
Работа...
к сожалению я еще пока что работаю на работу а не она на меня, а разбирательств с начальством больше чем определеннное количество быть не может.. просто уволят нафиг.. да и репутация дороже... чем лучше позиция (репутация) твоя на рынке тем больше ты должен на нее работать:))
к сожалению я еще пока что работаю на работу а не она на меня, а разбирательств с начальством больше чем определеннное количество быть не может.. просто уволят нафиг.. да и репутация дороже... чем лучше позиция (репутация) твоя на рынке тем больше ты должен на нее работать:))
Мой мужчина всегда выбирает меня, просто не может от меня отказаться. Правда потом у него возникает много проблем и-за этого, но решает как-то рано или поздно. Если кому-то надо, чтобы их решили поздно :)))
kosta
old hamster
Почему-то создается впечатление эгоизма. Я рад, что Ваш мужчина выбирает Вас, но не поздно ли потом будет проблемы решать. Или это его проблемы?
В итоге получается, что это его проблемы. Зачастую бывает, что решать их уже поздно, но я не заставляю его быть со мной, он сам это выбирает.
Странный вопрос. Для меня важнее не вопрос "семья или работа" а возможность самостоятельно решить, что на самом деле в ДАННЫЙ момент времени важнее. А то ведь как бывает, вторая половина просто скучает, а я типа клоун и должен приехать её развлекать :), в то время как на работе реальный ступор :-\
Большинство мужчин выберут работу, потому как для них это очень важно, мужчина должен быть успешным на работе. Я с пониманием отношусь к этому и не заставляю его выбирать, тем более что и я иногда попадаю в такую ситуацию. Важно не злоупотреблять, но разумный человек умеет находить "золотую середину".
Сейчас читают
Первомайский дозор
161405
1000
Кто это? Чьё это? Когда это?
110801
647
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 7)
214209
1000
Вся жизнь - сплошной компромисс, и искать его приходится всякий раз отдельно для каждого частного случая... Взаимопонимание и чувство взаимной ответственности сильно упрощает процесс этого поиска :-)
Если работаешь по призванию, то всегда важнее работа.
Если работаешь из-за денег, разумно определить (вместе с подругой) оптимальное соотношение между зарплатой и количеством личного времени.
Если работаешь из-за денег, разумно определить (вместе с подругой) оптимальное соотношение между зарплатой и количеством личного времени.
1) дилеММа
2) довольно глупо ставить вопрос:
или я, или твой босс!
Я, как психически нормальная женщина, просто в курсе работы мужа, и понимаю, когда он может побыть со мной побольше, а когда это пойдет во вред его работе. По-моему, это естественно. А по твоему, это не так?
или я, или твой босс!
Я, как психически нормальная женщина, просто в курсе работы мужа, и понимаю, когда он может побыть со мной побольше, а когда это пойдет во вред его работе. По-моему, это естественно. А по твоему, это не так?
ФиАлка
я чудо
а если вопрос стоит не о супруге? а о подруге? предпочтет ли мужчина такое нагромождение разборок: с женой, что задержался "на работе" и с работодателем, что рано отправился "домой"?
Вопрос вообще странный.
Это как, типа вдруг возникнет такая маза: "или я, или работа?" Бред. Но ни то, ни другое не брошу - разведу по разным углам, а потом задумаюсь о целесообразностях...
Это как, типа вдруг возникнет такая маза: "или я, или работа?" Бред. Но ни то, ни другое не брошу - разведу по разным углам, а потом задумаюсь о целесообразностях...
А если при супруге и подруге имеется еще подруга (а может и не одна)? Вот где простор для фантазии при придумывании откоряк, что бы было все достоверно и жизненно...
ФиАлка
я чудо
млин, вот умельцы... тут после работы еле ползешь, еще и учицца вечером... ни петь, ни свистеть, кАроче... а у них работа, жена и подруга, да еще и не одна... абалдеть...
А почему ваш вопрос адресован только к мужчинам? (Сегодня я тут уже этот вопрос задавала).
Для женщины куда чаще встает этот вопрос: семья или работа?
Для женщины куда чаще встает этот вопрос: семья или работа?
~Для женщины куда чаще встает этот вопрос: семья или работа?~
Вы про иммунитет слыхали? :))
Вот поскольку у женщины чаще встает (:o) – она и переносит эту проблему легче.
А, про общественное мнение? :))
Вот у мужика все давно решено, даже без его участия. Работа форэва. И когда у него вдруг встает (:o) он эту проблему, как болезнь, переносит гораздо тяжелее.
Вы про иммунитет слыхали? :))
Вот поскольку у женщины чаще встает (:o) – она и переносит эту проблему легче.
А, про общественное мнение? :))
Вот у мужика все давно решено, даже без его участия. Работа форэва. И когда у него вдруг встает (:o) он эту проблему, как болезнь, переносит гораздо тяжелее.
kosta
old hamster
...1) дилеММа
или я, или твой босс!....
1) Посыпаю голову пеплом. )))
2) Это тебе глупый, мне глупый, кому-то еще.
А кому-то нет. Поскольку приходится иногда выбирать между одним и другим. Это сейчас я могу позвонить домой и сказать - "запарка у меня" и меня поймут.
А представь молодую семью - беременная жена лет 22 и муж, который подметки рвет дабы и на работе успеть и с женой погулять по улице. Или таких не бывает? )))
или я, или твой босс!....
1) Посыпаю голову пеплом. )))
2) Это тебе глупый, мне глупый, кому-то еще.
А кому-то нет. Поскольку приходится иногда выбирать между одним и другим. Это сейчас я могу позвонить домой и сказать - "запарка у меня" и меня поймут.
А представь молодую семью - беременная жена лет 22 и муж, который подметки рвет дабы и на работе успеть и с женой погулять по улице. Или таких не бывает? )))
kosta
old hamster
"А почему ваш вопрос адресован только к мужчинам?... Для женщины куда чаще встает этот вопрос: семья или работа?"
Я могу поставить вопрос так - существуют люди, для которых семья априори важнее всего. Таких в этом топике мы не рассматриваем. А существуют - те у которых ценность работы и семьи - примерно одинаковы. Вот про них и речь. А почему мужчины - ну шовинист я. )))) Кажется мне, что мужчин в последней категории больше.
Я могу поставить вопрос так - существуют люди, для которых семья априори важнее всего. Таких в этом топике мы не рассматриваем. А существуют - те у которых ценность работы и семьи - примерно одинаковы. Вот про них и речь. А почему мужчины - ну шовинист я. )))) Кажется мне, что мужчин в последней категории больше.
Мужской шовинизм - это пережиток прошлого века, видимо не всеми пЕрежит:)))
Вот я не могу конкретно ответить на ваш вопрос, все зависит от ситуации. Возможно потому что семьи у меня нет, своей, да и работы, скорее всего скоро тоже не станет. :)))
Вот я не могу конкретно ответить на ваш вопрос, все зависит от ситуации. Возможно потому что семьи у меня нет, своей, да и работы, скорее всего скоро тоже не станет. :)))
1) Посыпаю голову пеплом. )))Я поправил заголовок
А по основному вопросу: скорее, работу. И то потому, что таков стереотип (см. пост Старка). Хотя, наверное, из-за такого ответа у меня и не возникает таких дилемм
У меня в этом отношении no problem, монитор дома
всегда поймет и подождет...:)))))
Про окружение могу сказать, что сначала имеет место:"что ж ты за
мужик, если денег заработать не можешь", а как только начинаются эти заработки(естественно времени на семью почти нет),
то другое:"денег нам хватает, молодец, но теперь практически
не появляйся на работу - у тебя ведь есть семья - не забыл надеюсь".....
всегда поймет и подождет...:)))))
Про окружение могу сказать, что сначала имеет место:"что ж ты за
мужик, если денег заработать не можешь", а как только начинаются эти заработки(естественно времени на семью почти нет),
то другое:"денег нам хватает, молодец, но теперь практически
не появляйся на работу - у тебя ведь есть семья - не забыл надеюсь".....