Неравноправия в личных отношениях
1771
12
Ellin
activist
Чувства, потребности и возможности людей не могут совпадать полностью. Потому возможны ситуации, когда в отношениях между двумя людьми (дружба, любовь), один из них испытывает искренние чувства и всеми силами поддерживает отношение, а другой использует их в своих интересах, не испытывая ответных чувств.
Предложение: обоснованно поддержать или опровергнуть утверждение что любые подобные отношения между людьми сводятся к этой схеме.
Предложение: обоснованно поддержать или опровергнуть утверждение что любые подобные отношения между людьми сводятся к этой схеме.
Так как идея топика принадлежит не мне, выскажу свое мнение.
Хотя не полностью, но вынужден поддержать. Слишком многое хорошо вписывается в эту схему. Допускаю что баланс существует, но не продолжительно время. Он нужен хотя бы для того, чтобы возникли отношения. А затем возникают конфликтные ситуации. Если они инициированы акцептором, еще не потерявшим интерес к тому что ему дают эти отношения, то он позволит донору урегулировать ситуацию. Зная что последний чернеться, он сможет переложить свою вину на него, и сделать вид что прощает. Если акцептор потерял интерес к отношениям, то никакие усилия донора не смогут их вернуть, и все будет представлено так, что он сам окажется виноват. Донор редко сам будет инициатором разрыва, он нуждается в этих отношениях.
Хотя не полностью, но вынужден поддержать. Слишком многое хорошо вписывается в эту схему. Допускаю что баланс существует, но не продолжительно время. Он нужен хотя бы для того, чтобы возникли отношения. А затем возникают конфликтные ситуации. Если они инициированы акцептором, еще не потерявшим интерес к тому что ему дают эти отношения, то он позволит донору урегулировать ситуацию. Зная что последний чернеться, он сможет переложить свою вину на него, и сделать вид что прощает. Если акцептор потерял интерес к отношениям, то никакие усилия донора не смогут их вернуть, и все будет представлено так, что он сам окажется виноват. Донор редко сам будет инициатором разрыва, он нуждается в этих отношениях.
Насчёт того, что ВСЕГДА так бывает, что один любит-другой позволяет любить, не в курсе, может и не всегда
А вот про донора --правда...Как правило кровь пьют те, кого не хотят отпускать.
А вот про донора --правда...Как правило кровь пьют те, кого не хотят отпускать.
Я за мораль твою в большой тревоге
Мне заявила давече жена
Ты слишком распустился, видят боги
Для старого, плешивого козла
Ведёшь себя ты крайне неприлично
И всех знакомых можешь распугать
Домой приходишь всё не как обычно
Кончаешь смену в три, и даже в пять
Не любишь спать на коврике в прихожей
А на рогах ползёшь в мою постель
И деликатный друг не всякий может
Тебя, нахала, выставить за дверь
Мне заявила давече жена
Ты слишком распустился, видят боги
Для старого, плешивого козла
Ведёшь себя ты крайне неприлично
И всех знакомых можешь распугать
Домой приходишь всё не как обычно
Кончаешь смену в три, и даже в пять
Не любишь спать на коврике в прихожей
А на рогах ползёшь в мою постель
И деликатный друг не всякий может
Тебя, нахала, выставить за дверь
Соглашусь на 200%. Нахожусь на данный момент в роли донора:) Довольно это мучительное состояние...Голова все понимает..А ничего поделать не могу:(
> обоснованно поддержать или опровергнуть утверждение что любые подобные отношения между людьми сводятся к этой схеме.
Вопрос по ведению собрания.
Господин председатель. Что есть опровержение сего утверждения? Достаточно привести один пример, опровергающий его, или требуется доказать существование определенных тенденций?
Вопрос по ведению собрания.
Господин председатель. Что есть опровержение сего утверждения? Достаточно привести один пример, опровергающий его, или требуется доказать существование определенных тенденций?
....Предложение: обоснованно поддержать или опровергнуть утверждение что любые подобные отношения между людьми сводятся к этой схеме....
Да нет проблем, елы-палы. Нет других отношений. В любом варианте можно извратить или интерпретировать отношения так, что один из двоих окажется в роли донора - смотря с какой стороны посмотреть. )))
Да нет проблем, елы-палы. Нет других отношений. В любом варианте можно извратить или интерпретировать отношения так, что один из двоих окажется в роли донора - смотря с какой стороны посмотреть. )))
Сейчас читают
Правительство против Путина
11318
83
Вопрос на засыпку!!!
6095
53
Чего хотят женщины???
2608
31
>Потому возможны ситуации, когда в отношениях между двумя людьми (дружба, любовь), один из них испытывает искренние чувства и всеми силами поддерживает отношение, а другой использует их в своих интересах, не испытывая ответных чувств.
Нет, ну конечно возможны и такие ситуации.....
вы же не утверждаете однозначно... вот - так или так...... поэтому смысл есть оспаривать?*
Нет, ну конечно возможны и такие ситуации.....
вы же не утверждаете однозначно... вот - так или так...... поэтому смысл есть оспаривать?*
Приведе один пример Вы добавите один голос противникам предположения, доказав существование тенденций - возможно добьетесь их превеса.
...Да нет проблем, елы-палы. Нет других отношений....
Есть, как ни странно. Гормоничное дополнение друг друга(редко) и
внешнее связующее звено (дети, общая собственность - чаще).
Есть, как ни странно. Гормоничное дополнение друг друга(редко) и
внешнее связующее звено (дети, общая собственность - чаще).
Ellin
activist
Предпологаеться, что любые подобные отношения между людьми сводятся к этой схеме.
Для меня это называется компенсация...
Один починяется, другой правит.
Один мой "знакомый" сказал(хотя, может, это было сказано и до него):
Тот, кто говорит, что в отношениях один подчиняется другому, - хозяин; тот, кто говорит, что все равны, - слуга. (тем самым мой "знакомый" сам сказал, что он хозяин...)
Go.
Один починяется, другой правит.
Один мой "знакомый" сказал(хотя, может, это было сказано и до него):
Тот, кто говорит, что в отношениях один подчиняется другому, - хозяин; тот, кто говорит, что все равны, - слуга. (тем самым мой "знакомый" сам сказал, что он хозяин...)
Go.