Твоя мораль позволяет тебе понять мой текст в меру своей испорченности.
Пропущенные слова:
Сидоркин
забанил
А ты что подумал? :)))
Пропущенные слова:
Сидоркин
забанил
А ты что подумал? :)))
мораль не имеет половой принадлежности... но она может требовать разного поведения от мужчин и женщин... как, например, мораль в шариатских странах... ну и, Крыска меня возможно поправит, в нашем с вами отечестве в принципе тоже...
кстати, она вполне может требовать разного от людей не только по половому признаку, но и по другим... сословным, например... как правило, мораль высших классов в классовом обществе была мягче на законодательном уровне, но суровее на уровне вне законодательного...
кстати, она вполне может требовать разного от людей не только по половому признаку, но и по другим... сословным, например... как правило, мораль высших классов в классовом обществе была мягче на законодательном уровне, но суровее на уровне вне законодательного...
Я подумал тоже самое, что тебе станет стыдно за твои звездочки :)))
Кста, а на поставленный вопрос ответишь?
Кста, а на поставленный вопрос ответишь?
Значит я правильно сказал, что мораль слабо привязана к социальным группам?
Ведь и половая принадлежность, происхождение и пр. требуют придерживаться какой-то одной определенной морали. А раз такое количество инвариаций, то получается что для каждого мораль своя, личная. Совсем бутор.
Ведь и половая принадлежность, происхождение и пр. требуют придерживаться какой-то одной определенной морали. А раз такое количество инвариаций, то получается что для каждого мораль своя, личная. Совсем бутор.
Чё это мне за них стыдно должно быть... Я искренне веселилась, когда их рисовала, а ты повелся, ну прямо как за веревочку :)))
Спасибо.
Я и на вопрос ответила, ты плохо прочел.
Спасибо.
Я и на вопрос ответила, ты плохо прочел.
ну вот уголовный кодекс один, а для каждого преступления - отдельная статья... так и здесь... в рамках единой общей морали у каждого свои отдельные принципы поведения... в данном конкретном обществе они скорее всего во многом совпадают, но некоторые различия существуют...
~если местных рифмоплетов где увидите, можете подарить от моего имени...~
- если… где увидите, можете подарить от моего имени... – это к вопросу о этике.
- местных рифмоплетов – это к вопросу о такте.
Я ни чего не перепутал?:)
- если… где увидите, можете подарить от моего имени... – это к вопросу о этике.
- местных рифмоплетов – это к вопросу о такте.
Я ни чего не перепутал?:)
Signature
v.i.p.
хе... молодец, возьми пирожок...
Я мог бы вспомнить звездочки в "Место встречи", топик "Отчет о встрече 23 ноября", твой пост от 24.11.02 15:39 и поинтересоваться как там расшифровать, но не стану.
Мы оба поняли друг друга надеюсь.
Считай что я не спрашивал, НО указать считаю право потому как истина дороже, тов. Платон
Мы оба поняли друг друга надеюсь.
Считай что я не спрашивал, НО указать считаю право потому как истина дороже, тов. Платон
Ну прям Версаль. Пардон, месье...
Вы бестактны, напоминая даме о том, что она говорила в состоянии аффекта...
Вы бестактны, напоминая даме о том, что она говорила в состоянии аффекта...
Мадам, прошу простить шального пацана, который пытаясь привлечь внимание дамы дергает её за косички :)))
ЗЫ Ты еще раз подтвердила, что там была именно ты. Никогда не предполагал что тебя так легко вскрыть. А ведь когда я шел домой, то вероятность этого оценивал где-то процентов в 5-10. Сегодня 110%
ЗЫ Ты еще раз подтвердила, что там была именно ты. Никогда не предполагал что тебя так легко вскрыть. А ведь когда я шел домой, то вероятность этого оценивал где-то процентов в 5-10. Сегодня 110%
то получается что для каждого мораль своя, личная. Совсем бутор.
-------------------------------------------------------
Получается так. На конкурсе бальных танцев мамашка бьет свою дочку по лицу за то, что она плохо станцевала. Я в полной растерянности и шоке от увиденной сцены, на следующий день делюсь впечатлением со своими коллегами: - Представляете, ударить девочку по лицу, при всех! На что мне одна из коллег ответила: -Ирэн, успокойся. Может быть в их семье так принято - чуть что не так, бац по морде! Это для тебя и твоей семьи это что-то запредельное, а для них подобное вполне может являться повседневностью.
-------------------------------------------------------
Получается так. На конкурсе бальных танцев мамашка бьет свою дочку по лицу за то, что она плохо станцевала. Я в полной растерянности и шоке от увиденной сцены, на следующий день делюсь впечатлением со своими коллегами: - Представляете, ударить девочку по лицу, при всех! На что мне одна из коллег ответила: -Ирэн, успокойся. Может быть в их семье так принято - чуть что не так, бац по морде! Это для тебя и твоей семьи это что-то запредельное, а для них подобное вполне может являться повседневностью.
> Сегодня 110%
Ты еще не просыпаешься по ночам с воплем "Везде крысы!!!" ?
Я вот твоей жене звякну, и скажу ей, что ты мне проходу не даешь... Ей будешь доказывать, что это вовсе не ты...
Ты еще не просыпаешься по ночам с воплем "Везде крысы!!!" ?
Я вот твоей жене звякну, и скажу ей, что ты мне проходу не даешь... Ей будешь доказывать, что это вовсе не ты...
"мораль другого человека может быть тебе противна или неприемлима... тактичность - не может..."
Ещё как может! Я, например, иной раз лучше сковородкой по лбу схлопочу, нежели тактичную улыбку увижу! Потому что первая
реакция вызовет у меня уважение, а вторая - лишь жалость
Ещё как может! Я, например, иной раз лучше сковородкой по лбу схлопочу, нежели тактичную улыбку увижу! Потому что первая
Крыска
unreal
> Я, например, иной раз лучше сковородкой по лбу схлопочу, нежели тактичную улыбку увижу! Потому что первая
К самому себе? Что тебя считают за идиота, и тактично скрывают свое истинное мнение о тебе, вежливо улыбаясь?
А ежики просто шуршат...
К самому себе? Что тебя считают за идиота, и тактично скрывают свое истинное мнение о тебе, вежливо улыбаясь?
А ежики просто шуршат...
Жалость - к собеседнику. Во-первых потому, что мне не симпатичны
люди, скрывающие свои мнения, а во-вторых потому, что мне
не интересны люди, у которых отсутствует темперамент
люди, скрывающие свои мнения, а во-вторых потому, что мне
не интересны люди, у которых отсутствует темперамент
Signature
v.i.p.
это просто означает, что в вашем случае проявлением тактичности был бы удар сковородкой по лбу...
Тогда логично предположить, что бывают случаи, в которых проявлением тактичности явился бы расстрел оппонента
из крупнокалиберного пулемёта
из крупнокалиберного пулемёта
Signature
v.i.p.
ну... если предположить, что есть случаи, когда растрел из крупнокалиберного пулемета является для растреливаемого наиболее комфортным развитием вашего с ним общения, то почему бы в конце концов и нет?
Всё забавнее и забавнееНу, а если наиболее комфортным
продолжением вашего с ним общения явились бы
для гипотетического оппонента удары ниже пояса,
это тоже стало бы проявлением тактичности с вашей стороны?
продолжением вашего с ним общения явились бы
для гипотетического оппонента удары ниже пояса,
это тоже стало бы проявлением тактичности с вашей стороны?
Signature
v.i.p.
да, естественно... я правда таких ситуаций в реальной жизни представить себе не могу, но мы ведь с вами тут сейчас, насколько я понимаю, голыми абстракциями развлекаемся, не так ли?
Да уж, пожалуй самое время предупредить, что все формы мазохизма и пр. подобных развлечений меня нисколько
не привлекаютА то мало ли что
не привлекаютА то мало ли что
----мне не интересны люди, у которых отсутствует темперамент-----
из контекста всего обсуждения выходит, что вы практически ставите знак равенства между ТАКТИЧНЫЙ и НЕТЕМПЕРАМЕНТНЫЙ?
из контекста всего обсуждения выходит, что вы практически ставите знак равенства между ТАКТИЧНЫЙ и НЕТЕМПЕРАМЕНТНЫЙ?
Signature
v.i.p.
я также думаю следует предупредить, что в местной теплице я чувством такта никогда не выделялся... среди остальных постояльцев... а то мало ли что...
Преувеличение. Но под маской тактичности удобно скрывать недостаток темперамента, а зачастую и ума
замечу, что становлюсь "наитактичнейшей" в той степени, в какой надобность на то возрастает ,
но такт в общении не вредит, дабы и в самом деле не опускаться до скучнейших пережевываний пустых слов и оскорблений
но такт в общении не вредит, дабы и в самом деле не опускаться до скучнейших пережевываний пустых слов и оскорблений
Да, но, согласитесь тщательные хотя бы попытки (что уже похвально!) скрывания отсутствия темеперамента и ума - может быть приятней окружающим, нежели прямое об этом заявление и явная демонстрация.
не факт... если человек честно и откровенно заявит, что он нетемпераментный дурак, то окружающие сожалеюще покачают своими умными и темпераментными головами и тактично окружает его соответтсвующей заботой и поместят в место, которое ему предназначенно судьбой (я имею в виду не дурку, а теплый незаметный уголок, где данный нетемпераментный персонаж может в свое удовольствие посидеть)... а если он начнет это скрывать за внешней тактичностью, то обязательно найдется какая-нибудь утонченная дама (а то и 3-4... дамы), которая очаруется столь редкой в наше время тактичностью и попытается вступить с ним в длительные духовно-физиологические отношения... дальше естественным образом последует разочарование, депрессия, возможен суицид... и какая в этом приятность для окружающих? ... кроме, конечно, самых отъявленных сплетников и интриганов....
Простите, что вмешиваюсь! (к вопросу о такте)
Под маской тактичности можно скрывать все, что угодно. Только выводов о темпераменте, уме и много чем еще на основании этого делать… Или можно?
Под маской тактичности можно скрывать все, что угодно. Только выводов о темпераменте, уме и много чем еще на основании этого делать… Или можно?
да, но НЕтемпераментность и НЕумность - для каждого своя. К примеру, человек, НЕумный в каких-то вопросах может демонстрировать чудеса в какой-нибудь другой области, где он спец. (или я путаю с эрудированность, но ведь сколько есть хороших спеицалистов, но полных дураков!!). А если ему прилепили ярлык на лоб (по его собственному желанию) - мол, дурак, да еще и нетемпераментный, то....-((
путаете по-моему... дурак (не умный) - человек не способный адекватно оценивать реальность и ориентироваться в ней... а наличие способности демонстрировать чудеса в какой то области - это знания, навыки, интеллектульные способности... в этом смысле математический гений вполне может быть по жизни придурком... вроде так...
дурак так же адекватно воспринимает реальность как и нормльный человек... вот сумашедший да.. тот может иметь серьезный сдвиг по восприятию.. причем сумашедший он только с нашей точки зрения..
Крыска
unreal
Нельзя.
Темперамент для многих вообще вещь сугубо интимная.
Темперамент для многих вообще вещь сугубо интимная.
А мне вообще, кажется, что именно темпераментные (в общепинятом понимании) люди могут быть СУПЕРтактичны, то есть в совершенстве владеть этим МАСТЕРСТВОМ! Хотя - Нетемпераментным, спокойным и уравновешенным - вроде, проще должно даваться себя стопорнуть.!!
?????
?????
Сдается мне, что это никак не коррелируется одно с другим. Свойства психотипа. Разные. Умение же себя вести - это может быть и благоприобретенным...
Signature
v.i.p.
я говорил не про воспринять, а про оценить...
.. адекватность оценки .. хм.. тогда некооректное утверждение.. неадекватности в оценке по моему встречается больше даже у умных людей.. горе от ума как известно:))
....дурак (не умный) - человек не способный адекватно оценивать реальность и ориентироваться в ней...
Хорошее определение. Только вместо "тире" следовало бы поставить однозначный оператор. Типа "дурак тождественно равно...", или на выбор "все дураки есть...", или "некоторые дураки есть..." Так какой оператор ставить? Лингвистика, блин. А может это НЛП? ))))
Хорошее определение. Только вместо "тире" следовало бы поставить однозначный оператор. Типа "дурак тождественно равно...", или на выбор "все дураки есть...", или "некоторые дураки есть..." Так какой оператор ставить? Лингвистика, блин. А может это НЛП? ))))
А мне кажется вы правы в чем-то
Темпераментные люди испытывают кучу эмоций, почувствовать результат удара по другому могут. Но к сожалению, очень часто бьют ниже, а потом обратный ход, извинения и сожаление.
Темпераментные люди испытывают кучу эмоций, почувствовать результат удара по другому могут. Но к сожалению, очень часто бьют ниже, а потом обратный ход, извинения и сожаление.
....А мне вообще, кажется, что именно темпераментные (в общепинятом понимании) люди могут быть СУПЕРтактичны, то есть в совершенстве владеть этим МАСТЕРСТВОМ!...
А мне нет. ))) Кажется мне, что ты можешь быть темпераментным, но супертактичным, или не быть. )))
Можешь быть настолько уравновешенным, что тебе вообще пофигу такт и эмоции собеседника по поводу общения с тобой. )))
Мне кажется, что эти вещи не связаны.
А мне нет. ))) Кажется мне, что ты можешь быть темпераментным, но супертактичным, или не быть. )))
Можешь быть настолько уравновешенным, что тебе вообще пофигу такт и эмоции собеседника по поводу общения с тобой. )))
Мне кажется, что эти вещи не связаны.
(подумав некоторое время) а хрен его знает... логически размышляя... первый вариант вашего нейролингвистического программирования мне кажется наиболе5е грамотным...
...вашего нейролингвистического программирования мне кажется наиболе5е грамотным...
Вообще-то это ваше нейро... )))
А почему первый? Человека не способного адекватно оценивать реальность вы отнесете к дуракам? Сразу и бесповоротно?
Вообще-то это ваше нейро... )))
А почему первый? Человека не способного адекватно оценивать реальность вы отнесете к дуракам? Сразу и бесповоротно?
ну я вообще на суждения скор... правда, следует отдать мне должное, не стремаюсь признать свою неправоту, ежели что... так что отнесу пожалуй... рискну...
Отвечаю последний раз тебе в этом топике и удаляюсь, потому как получил предупреждение от автора.
>Ты еще не просыпаешься по ночам с воплем "Везде крысы!!!" ?
Нет.
>Я вот твоей жене звякну, и скажу ей, что ты мне проходу не даешь... Ей будешь доказывать, что это вовсе не ты...
Не поверишь - звони, запросто! Куда позвонить сообщить мой номер телефона?
Джейми! Вообще-то если ты внимательно читала, то мы вели разговор по существу. Крыска утверждала что мораль привязана к социальным группам, а я говорил что она привязана слабо, то бишь есть еще факторы, влияющие на определение морали. Что и доказал ей её же словами.
>Ты еще не просыпаешься по ночам с воплем "Везде крысы!!!" ?
Нет.
>Я вот твоей жене звякну, и скажу ей, что ты мне проходу не даешь... Ей будешь доказывать, что это вовсе не ты...
Не поверишь - звони, запросто! Куда позвонить сообщить мой номер телефона?
Джейми! Вообще-то если ты внимательно читала, то мы вели разговор по существу. Крыска утверждала что мораль привязана к социальным группам, а я говорил что она привязана слабо, то бишь есть еще факторы, влияющие на определение морали. Что и доказал ей её же словами.
....А мне вообще, кажется, что именно темпераментные (в общепинятом понимании) люди могут быть СУПЕРтактичны, то есть в совершенстве владеть этим МАСТЕРСТВОМ!...Конечно, это вещи невзаимосвязанные. Но, такое впечатление, что Джейми права - тут возможна хорошая корреляция. Связанная, например, с тем, что темпераментному человеку нормально и привычно умение держать под контролем свою энергию :-)
-----....женщина, в состоянии аффекта....----
Кстати, о состоянии АФФЕКТА. Неважно, женщина или мужчина.
Насколько это оправдывает поступки и действия? То, что оправдывает - это однозначно, потому как даже юридически наказание смягчается.
А на Ваш взгляд? АФФЕКТ - это плюс или минус?
Кстати, о состоянии АФФЕКТА. Неважно, женщина или мужчина.
Насколько это оправдывает поступки и действия? То, что оправдывает - это однозначно, потому как даже юридически наказание смягчается.
А на Ваш взгляд? АФФЕКТ - это плюс или минус?
АФФЕКТ - это плюс или минус?
----------------------------------------------------
Минус. Потому как аффект кратковременное явление (если ты психически здоров) по сравнению со спокойным состоянием. Поэтому, будучи продолжительное время уравновешенными людьми, мы жалеем о проявленной хоть и кратковременной слабости.
----------------------------------------------------
Минус. Потому как аффект кратковременное явление (если ты психически здоров) по сравнению со спокойным состоянием. Поэтому, будучи продолжительное время уравновешенными людьми, мы жалеем о проявленной хоть и кратковременной слабости.
> А на Ваш взгляд? АФФЕКТ - это плюс или минус?
Для самого человека - плюс. Ни к чему давить свои эмоции, раз уж они прорвались наконец. Мы и так на каждом шагу себя давим. Нужно давать выходить излишней энергии...
Для ситуации... Может быть и так и так.
Для самого человека - плюс. Ни к чему давить свои эмоции, раз уж они прорвались наконец. Мы и так на каждом шагу себя давим. Нужно давать выходить излишней энергии...
Для ситуации... Может быть и так и так.
А вот для меня это выглядит как минус - потом жалею часто. Наверное потому-что в основном уравновешен.