Детство, сказки, мечты...?
1501
6
Серафимм
mentally ill people hunter
Вы никогда не задумывались над тем, как в нашей жизни мало сказок? Я говорю не о тех сказках, которые выдумывают пришедшие поздно домой мужья на вопросы своих жён и не о тех, которые рассказывают опоздавшие к уроку ученики. Нет, я говорю о НАСТОЯЩИХ Сказках, о Волшебных Историях, которые окружают нас всё наше детство. Вот я, например, ещё толком не успела вырасти, а мне уже совсем не хватает сказок. Чтобы найти их, я читаю много всяких книг, я пытаюсь найти волшебство в повседневной жизни, и вот когда, казалось, я нахожу его, оно вдруг исчезает, словно дым, уступая место такой серой, обыденной реальности. Но если подумать, что же такое – реальность? Разве является она чем-то устоявшимся, твёрдым, неизменным? Разве для всех она одинакова? Реальность всегда будет такой, какой мы будем её воспринимать. Тогда почему мы воспринимаем её такой страшной, какой она нам порой кажется? Да, вы скажете: от этого никуда не деться, как же войны, убийства, жестокость и всё прочее? А разве не виной всему этому человек? В каждом человеке изначально заложено добро, и пока человек остаётся ребёнком, это добро живёт в нём, не задавленное ещё ежедневной надобностью добывать себе кусок хлеба. Даже самые злые и жестокие люди были детьми, значит и в них тоже живёт та доброта, что присуща всем детям. Если бы все были детьми, то все они воспринимали бы жизнь такой, какой они видят её в своих мечтах, такой, какая она в сказках и добрых историях. И тогда просто некому было бы проявлять жестокость и уничтожать других людей. Да, вы скажете: жить, думая, что жизнь – сказка, не правильно и ни к чему хорошему привести не может. А жить, думая, что жизнь – это ад, по-вашему, лучше? Вы можете ответить, что жить в своём мире, значит прятаться от реальности, выбирать более лёгкий путь. Но ведь это не так. Строить всегда сложнее, чем разрушать и жить, стремясь к добру, тоже намного труднее, потому что это означает быть непонятым, непризнанным, отвергнутым и осмеянным. Но это ничто в сравнении с тем светом, который вы познаете, пройдя все препятствия. И не только ПРОЙДЯ, но и ПРОХОДЯ их. Путь сквозь тернии к звёздам. Нереально? Глупая мечта? А вы просто попробуйте поверить. Просто поднимите голову наверх, к небу, посмотрите на звёзды и вспомните, как когда-то вы мечтали полетать среди них, побывать на каждой, дотронуться до всех рукой. Так, как вы делали это в детстве. Вспомните о своей Мечте. Вы никогда не пробовали поверить, что любая мечта осуществима? Никогда не думали, что жизнь – это сказка? Я знаю, что думали, знаю, что верили. Так забудьте о своих страхах. Оглянитесь, вы увидите добро и благородство, красоту и счастье, величественные замки и заоблачные дали, паруса над головой или синицу в руке. Оторвитесь от земли, полетайте между звёзд и принесите одну из них домой. А потом подарите её самому близкому человеку и скажите, что сегодня вы были в сказке.
все мечтают, все летают, окрыленные мечтами,
только груз печального опыта тянет вниз,
все больнее приземляться,а не приземляться не выходит
только груз печального опыта тянет вниз,
все больнее приземляться,а не приземляться не выходит
Серафимм
mentally ill people hunter
видишь ли..забыл ссылочку поставить в конце текста..балин...просто вот попалось..девушка оказалось довольно не глупо мыслит...понравилось решил побеседовать на ету тему...а не о том как я плохо выговаривал матерные слова в детстве исильно смешил этим кондукторш в автобусах
а детские сказки - страшилки еще не ясно кого и чему научат:
колобок докатался, волк доогрызался и все такое гыы
колобок докатался, волк доогрызался и все такое гыы
понятно про ссылочку, если че...
я о том, что на енту тему мона тааак пригрузиться, что и повеситься станет счастливым завершением ...(ну ет нормальных людей не касается, а у меня - время очередного подведения итогов прожитого...не радует...отсюда и настрой)
я о том, что на енту тему мона тааак пригрузиться, что и повеситься станет счастливым завершением ...(ну ет нормальных людей не касается, а у меня - время очередного подведения итогов прожитого...не радует...отсюда и настрой)
А мне хватает.. Наши мечты зависят только от нас. Сказки - тем более. А я большая мастерица рассказывать себе волшебные сказки и при этом умею четко отделять их от действительности.
Мысли у девушки красивые, удовольствие от одного чтения получаешь много...
Одно могу сказать поэтому поводу - у меня есть сказка и мечта в одном. Это место, где прошли лучшие дни моей жизни. Там все по-прежнему, как в детстве, даже люди, кто стареет, кто вырастает... Но все те же люди... Все те же отношения, просто находишь что-то новое каждый раз, но не плохое, а только хорошее. Там душа отдыхает и на сердце спокойно и тепло.
А улыбка просто не сходит с лица.
Там и звезды ниже, и даже дотронуться до них можно. Потому что они отражаются в ночной воде как в небе.
И аллеи каштанов, и розы на клумбах....
Много чего можно рассказать )))))
Одно могу сказать поэтому поводу - у меня есть сказка и мечта в одном. Это место, где прошли лучшие дни моей жизни. Там все по-прежнему, как в детстве, даже люди, кто стареет, кто вырастает... Но все те же люди... Все те же отношения, просто находишь что-то новое каждый раз, но не плохое, а только хорошее. Там душа отдыхает и на сердце спокойно и тепло.
А улыбка просто не сходит с лица.
Там и звезды ниже, и даже дотронуться до них можно. Потому что они отражаются в ночной воде как в небе.
И аллеи каштанов, и розы на клумбах....
Много чего можно рассказать )))))