На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оставить все.
1853
28
yukkie
просто я
Иногда некоторые люди оставляют всю свою предыдущую жизнь.
Иногда посвящают себя чему-нибудь или кому-нибудь.
Иногда уходят в никуда.
Что это?
Побег или сила воли?
Вы бы смогли оставить все, что у Вас есть здесь и сейчас и уйти? По собственному желанию, а не по стечению обствоятельств?
Иногда посвящают себя чему-нибудь или кому-нибудь.
Иногда уходят в никуда.
Что это?
Побег или сила воли?
Вы бы смогли оставить все, что у Вас есть здесь и сейчас и уйти? По собственному желанию, а не по стечению обствоятельств?
Сейчас - вряд ли, хотя иногда чувствую непреодолимое желание это сделать. Было время, когда я могла это сделать легко, и делала в принципе.
пожалуй, нет..
слишком много привязанностей..
слишком много привязанностей..
раньше казалось, что сила воли, то сейчас - наоборот......
оставить все - значит спрятаться, сбежать от своих проблем........
Хотя есть и исключения - например, уйти в монастырь....... вот это вроде тоже - оставть все, но какая сила воли для этого нужна!!
оставить все - значит спрятаться, сбежать от своих проблем........
Хотя есть и исключения - например, уйти в монастырь....... вот это вроде тоже - оставть все, но какая сила воли для этого нужна!!
Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
201906
1000
обсуждение слайдов
220743
1000
Стихи про грабли
10777
56
Да. Но не с целью оставить (бежать), а с целью найти что-то там, впереди.
Сила это, или слабость - не мне судить.
Я вообще не люблю такую постановку вопроса, ибо мне очевидно, что одно и то же может быть как проявлением силы, так и проявлением слабости, а уж если вспомнить, что это всего лишь две стороны одной медали, то вопрос становится и вовсе бессмысленным.
Сила это, или слабость - не мне судить.
Я вообще не люблю такую постановку вопроса, ибо мне очевидно, что одно и то же может быть как проявлением силы, так и проявлением слабости, а уж если вспомнить, что это всего лишь две стороны одной медали, то вопрос становится и вовсе бессмысленным.
///Что это?
Побег или сила воли? ///
По-моему, зависит от человека и от ситуации. Это может быть и тем, и тем.
Побег или сила воли? ///
По-моему, зависит от человека и от ситуации. Это может быть и тем, и тем.
Оставить, но не значит забыть, оставить можно конечно, начать все заново, но стоит наверно хорошо подумать, а стоит ли, будет ли то новое, которое хочешь, лучше чем старое...ведь жизнь то одна
"На
Маленьком плоту
Сквозь
Бури, шторм и грозы
Взяв
Только сны и грёзы
И
Детскую мечту
Я
Тихо уплыву
Лишь
В дом проникнет полночь
Чтоб
Рифмами наполнить
Мир, в котором я
Живу
Ну и пусть
Будет нелёгким мой путь
Тянут на дно боль и грусть
Прежних ошибок грусть
Но мой плот
Свитый из песен и слов
Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох
Я
Не от тех бегу
Кто
Беды мне пророчит
Им
И сытней, и проще
На
Твёрдом берегу
Им
Не дано понять
Что
Вдруг со мною стало
Что
Вдаль меня позвало
Успокоит что
Опять
Ну и пусть
Будет нелёгким мой путь
Прежних ошибок грусть
Но мой плот
Свитый из песен и слов
Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох
Нить
В прошлое порву
И
Дальше будь что будет
Из
Монотонных будней
Я
Тихо уплыву...
(кусочек не помню:)
...волны
Мир
Новых красок полный
Я, быть может
Обрету
Ну и пусть
Будет нелёгким мой путь
Прежних ошибок грусть
Но мой плот
Свитый из песен и слов
Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох"
Маленьком плоту
Сквозь
Бури, шторм и грозы
Взяв
Только сны и грёзы
И
Детскую мечту
Я
Тихо уплыву
Лишь
В дом проникнет полночь
Чтоб
Рифмами наполнить
Мир, в котором я
Живу
Ну и пусть
Будет нелёгким мой путь
Прежних ошибок грусть
Но мой плот
Свитый из песен и слов
Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох
Я
Не от тех бегу
Кто
Беды мне пророчит
Им
И сытней, и проще
На
Твёрдом берегу
Им
Не дано понять
Что
Вдруг со мною стало
Что
Вдаль меня позвало
Успокоит что
Опять
Ну и пусть
Будет нелёгким мой путь
Прежних ошибок грусть
Но мой плот
Свитый из песен и слов
Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох
Нить
В прошлое порву
И
Дальше будь что будет
Из
Монотонных будней
Я
Тихо уплыву...
(кусочек не помню:)
...волны
Мир
Новых красок полный
Я, быть может
Обрету
Ну и пусть
Будет нелёгким мой путь
Прежних ошибок грусть
Но мой плот
Свитый из песен и слов
Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох"

Если кое-что выбросить из предыдущего. На определенном этапе осознал, что не твое, не для тебя, а там куда ушел, куда бежал и куда стремишься счастлив и хочешь быть счастливым и свободным. Груз ошибок и грусть. Они останутся...., но и чувство облегчения придет. Это разве не любовь к себе?
Если ты устал доказывать снова и снова...... И застой полный. Лучше уйти и убежать не от слабости и силы, а потому что изменить....
Если ты устал доказывать снова и снова...... И застой полный. Лучше уйти и убежать не от слабости и силы, а потому что изменить....
Побег или сила воли?Сила воли.
Один авторитетный для меня человек, проложивший жизнь по курсу: Россия - Америка - Франция - Россия, как-то сказал: "Каждые десять лет надо полностью менять свое окружение".
Это позволяет прожить несколько жизней вмето одной.
Еще вспоминается Рембо: минус - стихи и богема, плюс - Алжир, чернокожая любовница, сафари, смерть от гангрены. Замечательный выбор.
По собственному желанию - это уже стечение обстоятельств.
Т.е. бросаешь все ради чего-то или кого-то, а это уже определенные обстоятельства.
Бросить-то можно, но вот нужно ли? Если человек не может быть в гармонии с тем что имеет, то будет ли оно все когда он все бросит? Ведь можно изменить "одежку" скрыв недостатки фигуры, но реально это ничего не именит. Бросить все - это попытка изменить. Но изменить надо что-то в себе...
Бросить предыдущую жезнь нельзя, она есть в памяти.
Т.е. бросаешь все ради чего-то или кого-то, а это уже определенные обстоятельства.
Бросить-то можно, но вот нужно ли? Если человек не может быть в гармонии с тем что имеет, то будет ли оно все когда он все бросит? Ведь можно изменить "одежку" скрыв недостатки фигуры, но реально это ничего не именит. Бросить все - это попытка изменить. Но изменить надо что-то в себе...
Бросить предыдущую жезнь нельзя, она есть в памяти.
>Побег или сила воли?
Возможно - это поиск!?
Часть целей достигнуты, человек состоялся или не очень в обществе, имеет какой-то круг интересов и в один прекрасный момент понимает, что он в тупике.
Не знает к чему стремиться, как строить жизнь дальше. Простая езда в обывательской колее перестает устраивать... Вот и приходится идти в никуда, идти на ощупь не зная, что там ждет впереди, разочарование или новое восприятие.
>Вы бы смогли оставить все, что у Вас есть здесь и сейчас и уйти? По собственному желанию, а не по стечению обствоятельств?
Не могу сказать готов или не готов, но знаю что находится в Здесь и Сейчас гораздо сложнее нежели сменить местожительство, страну, общество и т.д.
Можно долго бегать по свету, бегать за новыми разочарованиями и находить все те же проблемы, но с новыми декорациями. От себя не убежать.
Возможно - это поиск!?
Часть целей достигнуты, человек состоялся или не очень в обществе, имеет какой-то круг интересов и в один прекрасный момент понимает, что он в тупике.
Не знает к чему стремиться, как строить жизнь дальше. Простая езда в обывательской колее перестает устраивать... Вот и приходится идти в никуда, идти на ощупь не зная, что там ждет впереди, разочарование или новое восприятие.
>Вы бы смогли оставить все, что у Вас есть здесь и сейчас и уйти? По собственному желанию, а не по стечению обствоятельств?
Не могу сказать готов или не готов, но знаю что находится в Здесь и Сейчас гораздо сложнее нежели сменить местожительство, страну, общество и т.д.
Можно долго бегать по свету, бегать за новыми разочарованиями и находить все те же проблемы, но с новыми декорациями. От себя не убежать.
А к себе?
Что останавливает уже созревших. Страх начать все сначала, преодоление трудностей, страх потерять и не найти при ощущении близкого счастья?
И тут меня осенило, значит сила..........
Что останавливает уже созревших. Страх начать все сначала, преодоление трудностей, страх потерять и не найти при ощущении близкого счастья?
И тут меня осенило, значит сила..........
Много знаю случаев, когда жизнь начиналась с нуля, да и сам имею в этом некоторый опыт. Бросить все иногда не так сложно. Начало новой жизни может быть даже своего рода праздником... так что, о том, чтобы делать над собой какое-то усилие, и речи не идет.
Однако, все вышесказанное имеет отношение исключительно к миру материальному. "Бросить все" - ни в коем случае не должно включать в себя "бросить всех". Постановка креста на человеческих отношениях, в большинстве случаев, шаг жестокий по отношению и к ним, и к себе... Один из примеров - суицид... что тут можно добавить?..
Однако, все вышесказанное имеет отношение исключительно к миру материальному. "Бросить все" - ни в коем случае не должно включать в себя "бросить всех". Постановка креста на человеческих отношениях, в большинстве случаев, шаг жестокий по отношению и к ним, и к себе... Один из примеров - суицид... что тут можно добавить?..
yukkie
просто я
*Один авторитетный для меня человек, проложивший жизнь по курсу: Россия - Америка - Франция - Россия, как-то сказал: "Каждые десять лет надо полностью менять свое окружение".
Это позволяет прожить несколько жизней вмето одной.*
Вот. Это именно то, о чем я задумавылась.
Полная смена окружения.
Только сила ли это?
Почему-то у меня проводится анология с самоубийством. С одной стороны - надо ведь набраться мужества и оторвать себя. От окружения, от одной из жизней... Но разве это не слабость - уйти, что бы продлить себе возможно яркую жизнь, разве это не легкий путь?...
Это позволяет прожить несколько жизней вмето одной.*
Вот. Это именно то, о чем я задумавылась.
Полная смена окружения.
Только сила ли это?
Почему-то у меня проводится анология с самоубийством. С одной стороны - надо ведь набраться мужества и оторвать себя. От окружения, от одной из жизней... Но разве это не слабость - уйти, что бы продлить себе возможно яркую жизнь, разве это не легкий путь?...
*"Бросить все" - ни в коем случае не должно включать в себя "бросить всех". Постановка креста на человеческих отношениях, в большинстве случаев, шаг жестокий по отношению и к ним, и к себе... *
Невозможно. Оставить (не нравится мне слово "бросить" - так же как Ахматовой не нравилось "брошена" :)) все - включает в себя и оставить всех. (Всех, кроме себя самого) Да, жестоко. Но... вспомните "Потерянную дружбу" Войнич и финальные слова....
Невозможно. Оставить (не нравится мне слово "бросить" - так же как Ахматовой не нравилось "брошена" :)) все - включает в себя и оставить всех. (Всех, кроме себя самого) Да, жестоко. Но... вспомните "Потерянную дружбу" Войнич и финальные слова....
yukkie
просто я
*Возможно - это поиск!?
....От себя не убежать. *
О! В последнее время я очень часто слышу эти фразы...
А вообще, бывает так, что дальнейший рост здесь и сейчас не возможен? Бывают безвыходные тупики?
Или всегда возможен выход? Оставая здесь и сейчас, никуда не сбегая?
Если поиск, то поиск чего? Себя? Что бы взглянуть на самого себя под разными углами, в разных обстановках, в глазах разных людей?
....От себя не убежать. *
О! В последнее время я очень часто слышу эти фразы...
А вообще, бывает так, что дальнейший рост здесь и сейчас не возможен? Бывают безвыходные тупики?
Или всегда возможен выход? Оставая здесь и сейчас, никуда не сбегая?
Если поиск, то поиск чего? Себя? Что бы взглянуть на самого себя под разными углами, в разных обстановках, в глазах разных людей?
Но разве это не слабость - уйти, что бы продлить себе возможно яркую жизнь, разве это не легкий путь?Мерой могут быть ваши суперцели. Тот человек, которого я цитировал - писатель, как, наверно, догадались все любители кроссвордов. Ему, конечно, полезна смена обстановки. А если искать духовного просветления - то лучше, наоборот, уйти в монатырь или в пустошь и жить до смерти в одном экстерьере.
Вы чего хотите в глобальном смысле?
yukkie
просто я
В глобальном смысле я хочу понять саму себя и найти свой смысл жизни. :)))
*А если искать духовного просветления - то лучше, наоборот, уйти в монатырь или в пустошь и жить до смерти в одном экстерьере. *
А вот это как раз то, о чем я говорила. Ведь монастырь уходят откуда-то. Оставляют свою прошлую жизнь...
*А если искать духовного просветления - то лучше, наоборот, уйти в монатырь или в пустошь и жить до смерти в одном экстерьере. *
А вот это как раз то, о чем я говорила. Ведь монастырь уходят откуда-то. Оставляют свою прошлую жизнь...
Невозможно. Оставить (не нравится мне слово "бросить" - так же как Ахматовой не нравилось "брошена" :)) все - включает в себя и оставить всех.Ну, невозможно - это слишком сильно сказано. Конечно же, возможны оба варианта. Без всякого сомнения. Более того, "бросить все" и "бросить всех" - вещи вообще мало связанные одна с другой и существующие назависимо. Хотя, может быть, и встречаются в жизни часто именно парами...
Физическое расставание с человеком на долгий (вплоть до неопределенно долгого) срок не означает его брошенность. С другой стороны, брошенным может быть человек, живущий с тобой бок о бок.
"Бросить всех" - в большинстве случаев жестоко. Однако, могу допустить ситуации, когда это было бы не так...
Насчет силы и слабости... Течение в потоке никогда не является проявлением силы (хотя и не исключает ее наличия). Всякое же движение "поперек колеи", несомненно является ее, силы, проявлением. Хотя и не всегда оправданным :-)
Называть слабостью стремление к продлению своей собственной жизни ошибочно... Мне, почему-то, тут же вспоминается японская притча о двух лягушках в кувшине сметаны. Борьба за существование - это сила всегда.
Оставая здесь и сейчас, никуда не сбегая?Иногда проявлением силы является способность остаться, иногда - уйти. Силу необходима лишь тогда, когда ты вынужден плыть против течения...
Конечно бывают ситуации тупиково-фатальные... Возможно и такое, когда, проявив силу, можно "переждать" трудные времена. Но нужна твердая уверенность в "светлом будущем"... Иначе, чего ждать-то...
В глобальном смысле я хочу понять саму себя и найти свой смысл жизни. :)))Тогда лучше следовать великим биографиям - сначала служба юнгой на китобойном судне, потом бурные романы на фоне мировой войны или революции, затем - в монастырь или в большую политику. И лет в 70 вы сможете написать книгу, в которой с высоты жизненного опыта скажите, что все было зря.
Есть еще один классический рецепт - родить ребенка. Моя мать, светская дама, после моего появления на свет забила на всех своих блестящих знакомых и занялась пеленками-распашонками. Тоже "оставить все", своего рода.