На моего сорокалетнего сотрудника накатило: "Вы, говорит, испорченное перестроечное поколение! Вам бы только дядьку богатого на машине. Простого мужичка любить не желаете... Вот в наше время девушки любили и выходили замуж бескорыстно"
А мне вот действительно интересно стало. Правда ли это? Кто здесь помнит дорыночные времена? Какими были отношения тогда?
А мне вот действительно интересно стало. Правда ли это? Кто здесь помнит дорыночные времена? Какими были отношения тогда?
Крыска
unreal
Скажи ему, пусть классиков перечитает.
Во все времена женились на деньгах, имениях, и т.п.
И вообще, она что - бывает такая вот, корыстная любовь? Это называется по-другому, и является древнейшей профессией. А твой сотрудник называется "ханжа".
Во все времена женились на деньгах, имениях, и т.п.
И вообще, она что - бывает такая вот, корыстная любовь? Это называется по-другому, и является древнейшей профессией. А твой сотрудник называется "ханжа".
Shustrik
experienced
Извините, а Вы какого поколения, в какие года прошла Ваша молодость?
До перестройки воспитанием подростающего поколения делался акцент на семью, как на ячейку общества и многим девушкам хотелось просто непьющего мужа и достатка в семье...
После перестройки государство перестало заниматься молодежью, которая под действием иностранной культуры только и думает, как бы нахаляву разбогатеть и по расчету выйти замуж... Впрочем бывают и исключения, когда родители "старого воспитания" помаксимуму передали своим детям основы своего воспитания...
До перестройки воспитанием подростающего поколения делался акцент на семью, как на ячейку общества и многим девушкам хотелось просто непьющего мужа и достатка в семье...
После перестройки государство перестало заниматься молодежью, которая под действием иностранной культуры только и думает, как бы нахаляву разбогатеть и по расчету выйти замуж... Впрочем бывают и исключения, когда родители "старого воспитания" помаксимуму передали своим детям основы своего воспитания...
И хотя я была маленькой в перестроечные времена,но по рассказам моей мамули сделала вывод,что бардак в отношениях был,как и сейчас(кучи любовников,разводы и сожительства)
А про деньги может и думали меньше,ну,дак тратить их не на что было.Вот и довольствовались тем,что было.
Ну,тогда еще манера была осуждать,теперь-то проще.
А про деньги может и думали меньше,ну,дак тратить их не на что было.Вот и довольствовались тем,что было.
Ну,тогда еще манера была осуждать,теперь-то проще.
> До перестройки воспитанием подростающего поколения делался акцент на семью, как на ячейку общества и многим девушкам хотелось просто непьющего мужа и достатка в семье...
Я прошу прощения, до перестройки вы были девушкой?
Забавно, когда мужики начинают рассуждать о том, чего никак не могли ни испытывать, ни знать.
Я прошу прощения, до перестройки вы были девушкой?
Забавно, когда мужики начинают рассуждать о том, чего никак не могли ни испытывать, ни знать.
socio
veteran
В те времена деньги действиетльно особо тарить не на что было. Важнее были связи, так что судя по рассказам и фильмам, женились "на связях". Жизнь была распланирована - сначала ты живешь с родителями или в общаге. стоишь в очереди на квартиру, через N-ное количество лет ты получишь однешку, потом двушку. В очереди на машину стоят предки...
Многие ли сейчас осгласятся и будут считать нормальным для пары с детьми жить родителями или в общаге (коммуналке)?
Многие ли сейчас осгласятся и будут считать нормальным для пары с детьми жить родителями или в общаге (коммуналке)?
----Многие ли сейчас осгласятся и будут считать нормальным для пары с детьми жить родителями или в общаге (коммуналке)? --А ты посчитай сколько этим "многим" надо зарабатывать, чтобы купить себе квартиру "однешку" недалеко от центра НСКа. Так что "многим" придется до пенсии с родителями жить и занавеской отгораживаться.
Впрочем таким жениться и иметь детей видимо противопоказано.
Сейчас читают
муж просит развода - нужен совет
103416
838
Тест на определение любовницы?
11163
115
Противостояние - НТН 4 и Первомайка. Кто прав?
19615
84
Крыска
unreal
Да бросьте. На улице никто не живет, все как-то устраиваются. Во многих семьях единственный ребенок, а есть еще и бабушки-дедушки, которые оставляют свои квартиры... Уверена, что больше половины сделок с недвижимостью - это многоходовые варианты, а не просто купля-продажа.
Я бы "бросил" да не знаю куда. "Все"-это кто? На всех бабушек внучат многовато
Крыска
unreal
Ничего. Все равно всем хватает. Мало кто из обычных людей покупает квартиры, заработав на них самостоятельно. Всегда что-то да есть, от чего можно оттолкнуться.
IgorOK
old hamster
По-мойму всегда все было одинаково, и всегда при выборе присутствовал
расчет... Моя вот "молодость" приходилась как раз на начало перестройки и
естественно все еще жили старыми категориями...
Просто разница в том, что тогда РАСЧЕТ был другой... Сейчас
это в большей степени материальный достаток. Я не думаю, что при этом особенно актуально именно выбор действительно состоятельных женихов, таких просто мало (я имею ввиду собственников каких-нибудь заводиков, параходиков и пр.).
А если эту категорию не рассматривать, то остается ОБЫЧНЫЙ достаток, возможно
квартира, машина и пр, ну и конечно работа будущего избранника, именно в
материальном плане. А разве рашьше было по-другому? Также смотрели и выбирали, кто из потенциальных женишков сможет лучше устроиться в жизни... Только раньше это могло измеряться например диссертацией, какой-нибудь научной, может быть комсомольско-партийно-профсоюзной карьерой, а сейчас это все не актуально... :))
Женщина и должна выбирать с таким расчетом, чтобы потом не маяться всю жизнь в шалаше... :))
расчет... Моя вот "молодость" приходилась как раз на начало перестройки и
естественно все еще жили старыми категориями...
Просто разница в том, что тогда РАСЧЕТ был другой... Сейчас
это в большей степени материальный достаток. Я не думаю, что при этом особенно актуально именно выбор действительно состоятельных женихов, таких просто мало (я имею ввиду собственников каких-нибудь заводиков, параходиков и пр.).
А если эту категорию не рассматривать, то остается ОБЫЧНЫЙ достаток, возможно
квартира, машина и пр, ну и конечно работа будущего избранника, именно в
материальном плане. А разве рашьше было по-другому? Также смотрели и выбирали, кто из потенциальных женишков сможет лучше устроиться в жизни... Только раньше это могло измеряться например диссертацией, какой-нибудь научной, может быть комсомольско-партийно-профсоюзной карьерой, а сейчас это все не актуально... :))
Женщина и должна выбирать с таким расчетом, чтобы потом не маяться всю жизнь в шалаше... :))
Во первых обрисованный Вами путь - через бабушек и тп. есть одно из объяснений, почему у нас рождаемость ниже ватерлинии.
Во-вторых - путь, как вижу его я : универ (вуз) - нормальная работа, съемная нормальная квартира, набор опыта, переход на классную работу, покупка машины, покупка квартиры и т.д. Такой путь - вполе реалистичен для многих. есть еще Москва и т.п. где платят еще больше, есть много компаний, где предлагают выезжать на работы скажем на севера (к нефтянникам) и платит мегабабки и все в таком духе.
Человек, который не готов как следует работать, а только сидит и жалуется на то, что (на выбор) раньше было проще, сейчас все так трудно, не хочу работать и т.д. не заслуживает особого уважения и заботы о себе - пусть живет где хочет.
Вот такое мое мнение.
Во-вторых - путь, как вижу его я : универ (вуз) - нормальная работа, съемная нормальная квартира, набор опыта, переход на классную работу, покупка машины, покупка квартиры и т.д. Такой путь - вполе реалистичен для многих. есть еще Москва и т.п. где платят еще больше, есть много компаний, где предлагают выезжать на работы скажем на севера (к нефтянникам) и платит мегабабки и все в таком духе.
Человек, который не готов как следует работать, а только сидит и жалуется на то, что (на выбор) раньше было проще, сейчас все так трудно, не хочу работать и т.д. не заслуживает особого уважения и заботы о себе - пусть живет где хочет.
Вот такое мое мнение.
Надо учесть еще одно обстоятельство - некоторые не против работы как таковой, но они предпочтут работе с хорошими бабками, положим, работу с халявным Инетом и возможностью сиживать в нем сутками или, по крайне мере, часами. Другим обязательно не больше стольки-то, но не меньше стольки-то часов пути от дома.
"Другим обязательно не больше стольки-то, но не меньше стольки-то часов пути от дома."
Не меньше 12, но не больше 24
Не меньше 12, но не больше 24
> универ (вуз) - нормальная работа, съемная нормальная квартира, набор опыта,
> переход на классную работу, покупка машины, покупка квартиры и т.д
Каков должен быть уровень зарплаты, чтобы самому заработать на квартиру? И
есть ли такие места например в Н-ске (может с примерами)? Если это уровень
ген.директоров, то вопросов нет, но все не могут быть директорами, что же
остальным-то делать?
Для меня лично этот вопрос не актуален, просто хотел услышать мнение других...
> переход на классную работу, покупка машины, покупка квартиры и т.д
Каков должен быть уровень зарплаты, чтобы самому заработать на квартиру? И
есть ли такие места например в Н-ске (может с примерами)? Если это уровень
ген.директоров, то вопросов нет, но все не могут быть директорами, что же
остальным-то делать?
Для меня лично этот вопрос не актуален, просто хотел услышать мнение других...
"все не могут быть директорами, что же остальным-то делать?"
Можно, например, стать любовником жены директора
Можно, например, стать любовником жены директора
хороший специалист на классной работе имеет возможность получить льготный кредит... зарплата позволит ему в течение нескольких лет расплатиться, тем более, что большая часть денег, направляемых на погашение кредита, раньше шло на аренду квартиры... нагрузка увеличивается не так уж резко... зарплаты в районе 700-800 долларов в месяц при работающей/ем супруге в принципе уже может быть достаточно...
---700-800 долларов в месяц ....достаточно--
И еще при работающих грудных детях, тогда вообще хорошо будет.
Допустим 500 баксов откладываем каждый месяц, за год -6000 баксов и лет за пяток глядишь и на 2-х комнатную наскребем, при условии если супруга тоже 500-600 баксов в месяц имеет (оплата аренды квартиры, жратва, свободное время).
Люди, выбирайте состоятельных супруг, чтобы не рожали (а то срок вожделенной квартиры отодвинется, да и дорожают они каждый месяц), а сразу с детьми были и тогда МЕЧТА ЖИЗНИ СБУДЕТСЯ-:)))))
И еще при работающих грудных детях, тогда вообще хорошо будет.
Допустим 500 баксов откладываем каждый месяц, за год -6000 баксов и лет за пяток глядишь и на 2-х комнатную наскребем, при условии если супруга тоже 500-600 баксов в месяц имеет (оплата аренды квартиры, жратва, свободное время).
Люди, выбирайте состоятельных супруг, чтобы не рожали (а то срок вожделенной квартиры отодвинется, да и дорожают они каждый месяц), а сразу с детьми были и тогда МЕЧТА ЖИЗНИ СБУДЕТСЯ-:)))))
А твой сотрудник называется "ханжа".Может он за дочь переживает, или за кого-то из родственниц. Чего б его так спроста-то прорвало?
IgorOK
old hamster
> Допустим 500 баксов откладываем каждый месяц, за год -6000 баксов и лет за
> пяток глядишь и на 2-х комнатную наскребем,
Вы не из Новосиба что ли? У нас за 600-700т.р. можно купить вполне приличную
типовую двушку в девятиэтажке...
> пяток глядишь и на 2-х комнатную наскребем,
Вы не из Новосиба что ли? У нас за 600-700т.р. можно купить вполне приличную
типовую двушку в девятиэтажке...
Signature
v.i.p.
Семен Семеныч, вы всерез считаете, что зарабатывать одну тысячу у. е. в месяц на семью в Новосибирске - это абсолютно нереально? речь ведь шла не о каждом первом жителе Сибири, а о грамотном специалисте с хорошей работой... а все остальное за выкидом работающих младенцев и аренды квартиры именно так и происходит... про младенцев спишем на сарказм, а аренду квартиры платить не надо... человек на полученный кредит покупает квартиру и живет в ней... постепенно выплачивая конторе долг...
лично у меня, при моем отнюдь не безмерном круге знакомств, есть пять примеров за последние 4-5 лет, когда люди становились обладателями квартир именно таким способом (еще пара человек заработала на квартиру самостоятельно, но у них было родительское жилье)... доход на семью за вычетом подоходного налога в среднем - 900 - 1 200 долларов в месяц, срок расчета 4-5 лет... область деятельности - банки, торгово-промышленные холдинги, компании мобильной связи, инвестиционные компании на уровне начальников отдела/управления... правда, следует отметить, что практически все они не имели привычки отрываться по ночным клубам и ресторанам и ездить в отпуск за границу...
лично у меня, при моем отнюдь не безмерном круге знакомств, есть пять примеров за последние 4-5 лет, когда люди становились обладателями квартир именно таким способом (еще пара человек заработала на квартиру самостоятельно, но у них было родительское жилье)... доход на семью за вычетом подоходного налога в среднем - 900 - 1 200 долларов в месяц, срок расчета 4-5 лет... область деятельности - банки, торгово-промышленные холдинги, компании мобильной связи, инвестиционные компании на уровне начальников отдела/управления... правда, следует отметить, что практически все они не имели привычки отрываться по ночным клубам и ресторанам и ездить в отпуск за границу...
Из НСКа, просто я взял процесс накопления в динамике и сопоставил с ежегодным увеличением стоимости жилья. В частности за последние три года оно увеличилось в стоимости в 2-3 раза. Посчитайте сами, сколько оно будет стоить через 3-4 года пока вы накопите 20 килобаксов
--- Доход...900 - 1 200 долларов --
Доход или зарплата?
Фирмы , дающие кредиты на покупку достаточно редки.
Но, видимо бывают-не спорю. Это действительно надо банковским или мобильным быть, а не участковым врачишкой.
Доход или зарплата?
Фирмы , дающие кредиты на покупку достаточно редки.
Но, видимо бывают-не спорю. Это действительно надо банковским или мобильным быть, а не участковым врачишкой.
Signature
v.i.p.
> Посчитайте сами, сколько оно будет стоить через 3-4 года пока вы накопите 20 килобаксов
скорее всего, за следующие 3-4 года рост цен составит 20-50 процентов в рублях...
скорее всего, за следующие 3-4 года рост цен составит 20-50 процентов в рублях...
Опять же замечу в дополнении - в развитых странах, к которым мы шибко стремимся приблизиться (например страны западной европы) "молодыми людьми" считаются люди до 30-35 лет. квартиры покупают в основном после этого срока, а жо этого копят, учатся и готовятся к жизни. Это у нас все насмотрелись на новых русских времян развития капитализма, которые за год нахапают лимон баксов и шикуют. Надо реально смотреть на вещи. Если зарабатывать около 1000 в месяц на 15 000 рублей можно вполне сносно жить, 500 копить - итого 6 000 в год, итого 18 000 -20 000 (зарплату небось подниимут за 3 то годоа :))) накапливаешь 20 000 баксов, на эту сумму вполне можно купить квартиру. Если начинать после ВУЗа, то есть в 21-22 года, то к 25 становишся обладателем собственной квартиры, купленной на самостоятельно заработанные средства - чем плохо?
Крыска
unreal
> Люди, выбирайте состоятельных супруг, чтобы не рожали
Поправочка. Не "супруг", а супругов,обоего пола. Лучше, когда с квартирой, или с возможностью ее в скором времени поиметь.
Знакомая семья - поженились сразу после института. У его родителей трехкомнатная, у его родителей трехкомнатная. Ее родители разменялись, и молодым досталась однешка в довольно удаленном районе. Потом, после рождения ребенка, добавили и купили уже двухкомнатную. Потом ее родители добавили, и купили себе квартиру получше. После рождения второго ребенка они поменялись квартирами, добавили, и через какое-то время поменяли родительскую квартиру на большую. Теперь и предки и молодые живут в трехкомнатных квартирах в центре. Все это произошло в течение предыдущих 7 лет.
А его родители так в своей и живут. То ли не пришло им в голову принять участие в сыне, то ли довольны, что сын выгодно женился, фиг их знает. Тоже могли помочь, но - не стали этого делать. "А что мы можем?" Единственное, что могли бы сделать, не сделали.
Это к вопросу об отношении старшего поколения к вопросам собственности, благосостояния, помощи детям и т.п.
Поправочка. Не "супруг", а супругов,обоего пола. Лучше, когда с квартирой, или с возможностью ее в скором времени поиметь.
Знакомая семья - поженились сразу после института. У его родителей трехкомнатная, у его родителей трехкомнатная. Ее родители разменялись, и молодым досталась однешка в довольно удаленном районе. Потом, после рождения ребенка, добавили и купили уже двухкомнатную. Потом ее родители добавили, и купили себе квартиру получше. После рождения второго ребенка они поменялись квартирами, добавили, и через какое-то время поменяли родительскую квартиру на большую. Теперь и предки и молодые живут в трехкомнатных квартирах в центре. Все это произошло в течение предыдущих 7 лет.
А его родители так в своей и живут. То ли не пришло им в голову принять участие в сыне, то ли довольны, что сын выгодно женился, фиг их знает. Тоже могли помочь, но - не стали этого делать. "А что мы можем?" Единственное, что могли бы сделать, не сделали.
Это к вопросу об отношении старшего поколения к вопросам собственности, благосостояния, помощи детям и т.п.
А еще есть квартиры в строящихся домах....
Оказалось вполне реальным способом получения квартиры при отсутствии достаточных наличных....
Плюс у нас в городе все-таки имеются социальные программы... У меня знакомым молодоженам предложили квартиру с годовой рассрочкой (половину оплачивает мэрия - правда за за особые достижения...). Тоже вполне реально, учитывая совместный доход 700-800 в месяц, отсутствие детей и не склонность к расточительству...
Оказалось вполне реальным способом получения квартиры при отсутствии достаточных наличных....
Плюс у нас в городе все-таки имеются социальные программы... У меня знакомым молодоженам предложили квартиру с годовой рассрочкой (половину оплачивает мэрия - правда за за особые достижения...). Тоже вполне реально, учитывая совместный доход 700-800 в месяц, отсутствие детей и не склонность к расточительству...
Signature
v.i.p.
> Доход или зарплата?
ну на 90% зарплата и премии... кое-кто имеет мелкие побочные заработки типа приработок, доходов по акциям или прочей фигни... но они у этих именно людей не превышали 100 долларов в месяц...
конечно, это врачи... во всяком случае, не коммерческие... и не учителя... во всяком случае, не преподаватели-юристы...
ну на 90% зарплата и премии... кое-кто имеет мелкие побочные заработки типа приработок, доходов по акциям или прочей фигни... но они у этих именно людей не превышали 100 долларов в месяц...
конечно, это врачи... во всяком случае, не коммерческие... и не учителя... во всяком случае, не преподаватели-юристы...
Дополнение - деньги кстати можно элементарно положить в банк - сколько натечет сложных процентов за 3 года - посчитайте сами в экселе :))) Думаю 30-35 % будет точно (на первую суммы) %)
"Если начинать после ВУЗа"
Три раза вы после ВУЗа сразу по тыще баксов станете
зарабатыватьКто так может - те в ВУЗах штаны не протирают
Три раза вы после ВУЗа сразу по тыще баксов станете
зарабатыватьКто так может - те в ВУЗах штаны не протирают
--знакомым молодоженам предложили квартиру с годовой --
А моим знакомым давали безвозвратные ссуды до 50 килобаксов, вплоть до 1999 г. И до сих пор никто не отдал и не собирается.
--Плюс у нас в городе все-таки имеются социальные программы--
Знаем на кого они направлены эти "программы".
Наиболее реально (как всегда) заявила Крыска типа предков в однешку (хрен ли страричью надо -пусть в совмещенную ванну с туалетом), а молодые поимели, а потом их дети их поимеют
А моим знакомым давали безвозвратные ссуды до 50 килобаксов, вплоть до 1999 г. И до сих пор никто не отдал и не собирается.
--Плюс у нас в городе все-таки имеются социальные программы--
Знаем на кого они направлены эти "программы".
Наиболее реально (как всегда) заявила Крыска типа предков в однешку (хрен ли страричью надо -пусть в совмещенную ванну с туалетом), а молодые поимели, а потом их дети их поимеют
Крыска
unreal
> предков в однешку (хрен ли страричью надо -пусть в совмещенную ванну с туалетом), а молодые поимели, а потом их дети их поимеют
Скорее, я считаю, нужно наоборот - молодым для начала что-нибудь поменьше, а дальше пусть работают, и улучшают условия. А квартира стариков пойдет в конечном итоге внукам.
Скорее, я считаю, нужно наоборот - молодым для начала что-нибудь поменьше, а дальше пусть работают, и улучшают условия. А квартира стариков пойдет в конечном итоге внукам.
Вы не из бывшего СБС "Агро"? Я-то быстро заподозрил неладное и снял всё что там было, а остальные всё ждут "процентов" обещанных.
Ну и пусть ждут-может правда когда-нибудь Смоленский из своих подкинет
Ну и пусть ждут-может правда когда-нибудь Смоленский из своих подкинет
Alex_fk
experienced
А кто сказал, что надо протирать шатны в ВУЗе ? Головой надо думать всегда, и чем скорее начнешь, тем лучше. Я скажем в универе работал.
А вот раньше еще в самом начале написал - я пишу про нормальных целеустремленных людей, которые знают чего хотят, добиваются этого и не ленятся.
А мне там в ответ написали - хочется работу, чтоб с халявным инетом, и чтобы не далеко от дома ... Ну что тут скажешь - вот когда такие вопросы возникают, то можно с уверенностью сказать, что сам человек квартиру не купит еще долго ...
А вот раньше еще в самом начале написал - я пишу про нормальных целеустремленных людей, которые знают чего хотят, добиваются этого и не ленятся.
А мне там в ответ написали - хочется работу, чтоб с халявным инетом, и чтобы не далеко от дома ... Ну что тут скажешь - вот когда такие вопросы возникают, то можно с уверенностью сказать, что сам человек квартиру не купит еще долго ...
Alex_fk
experienced
Я случайно не из СБС Агро.
Но в люьом случае поздравляю. что Вы такой проницательный и обо всем правильно заранее догадались :)))
А про МММ - тоже угадали заранее ?
Но в люьом случае поздравляю. что Вы такой проницательный и обо всем правильно заранее догадались :)))
А про МММ - тоже угадали заранее ?
Да, чтобы не нарушать надо Шемаханской что-то по теме изложить.
Ага, что там было? Про бесплатных девушек и до свадбы "ни-ни".
Как ветеран секса сообщаю:
парикмахерши и поварихи давали просто так, девушки из "хороших семей" после сравнительно долгой осады (жениться никогда не обещал), студентки после выпивона, бывшие одноклассницы сами навяливались, с будущей женой сам до свадьбы спать не стал -из принципа. Кто там еще? А, тренерши и гимнастки-от таких бежал после первых эжкспериментов. Преподавательницы -только после сдачи экзамена, ну итд.
По теме, да?
Ага, что там было? Про бесплатных девушек и до свадбы "ни-ни".
Как ветеран секса сообщаю:
парикмахерши и поварихи давали просто так, девушки из "хороших семей" после сравнительно долгой осады (жениться никогда не обещал), студентки после выпивона, бывшие одноклассницы сами навяливались, с будущей женой сам до свадьбы спать не стал -из принципа. Кто там еще? А, тренерши и гимнастки-от таких бежал после первых эжкспериментов. Преподавательницы -только после сдачи экзамена, ну итд.
По теме, да?
Signature
v.i.p.
ёптыть... Семен Семеныч, вот все никак в толк не могу взять, как ты умудрился свои сто с лишним килограммов набрать при таком безмерно щедром расточительстве сил на сексуальном направлении своей деятельности...
так это, он имидж создает ловеласа для местных дам
Так это сейчас я набрал, только за последний год 10 кг, но не брезгАю, женщинами, не брезгАю, если обязуешься не распространять могу тебе выслать мою пьяную рожу в объятьях (репортаж с прошедшего Нового Года).
Наверное я очень ненормальный человек и даже более того -
ленивый извращенец, поскольку мне абсолютно плевать на любую
вещь, ради приобретения которой необходимо на несколько лет
моей единственной и неповторимой жизни отказывать себе
во всех удовольствиях, заделываясь автоматом по накоплению
килобаксов
ленивый извращенец, поскольку мне абсолютно плевать на любую
килобаксов
Alex_fk
experienced
А тут каждому свое - никто ведь не заставляет - спор чисто теоретический - можно ли накопить на квартиру.
Мой ответ - можно.
Если бы вопрос ставился так - можно ли накопить на квартиру, при этом ничего не делая, и постоянно утомляя себя излишествами и удовольствиями (не имея фамилию Рокфеллер) ответ был бы другой.
Мой ответ - можно.
Если бы вопрос ставился так - можно ли накопить на квартиру, при этом ничего не делая, и постоянно утомляя себя излишествами и удовольствиями (не имея фамилию Рокфеллер) ответ был бы другой.
Signature
v.i.p.
обязуюсь! ... клянусь своей треуголкой и другими ценными вещами...
Signature
v.i.p.
не судьба, значит... значит останешься без славы и одобрительных восклицаний...
"обязуюсь! ... клянусь своей треуголкой и другими ценными вещами..."
А своим единственным глазом слабо поклясться?
А своим единственным глазом слабо поклясться?
Крыска
unreal
> мне абсолютно плевать на любую
килобаксов
Ты и так неплохо живешь, стало быть.
Да никто и не говорил, что эти несколько лет нужно сидеть на хлебе и воде.
килобаксов
Ты и так неплохо живешь, стало быть.
Да никто и не говорил, что эти несколько лет нужно сидеть на хлебе и воде.
Signature
v.i.p.
отнюдь... все зависит от клятвенной темы и степени моей запальчивости на момент ее принесения...
----------------------------
Спасибо всем за экскурс в историю... Со многими соглашусь во мнениях, а вот этот ваш вывод, Семен Семеныч, слегка коробит. Хотя, может, я неправильно поняла? Но, по моим наблюдениям, именно вот эта категория граждан, которым "жениться и иметь детей противопоказано" как раз обзаводится потомством за себя и тех, что с достатком.
Есть у меня знакомые с набором всех символов достатка, но они-то как раз не торопятся плодиться и размножаться.
----------------------------
Спасибо всем за экскурс в историю... Со многими соглашусь во мнениях, а вот этот ваш вывод, Семен Семеныч, слегка коробит. Хотя, может, я неправильно поняла? Но, по моим наблюдениям, именно вот эта категория граждан, которым "жениться и иметь детей противопоказано" как раз обзаводится потомством за себя и тех, что с достатком.
Есть у меня знакомые с набором всех символов достатка, но они-то как раз не торопятся плодиться и размножаться.