Когда жениться?
1799
23
Мнения моих женатых приятелей разделилсь на две точки зрения:
1. Если живете вместе, то и живите дальше, а в загс всегда можно успеть.
2. Затягивать с этим не стоит. Вроде как после свадьбы отношение между людьми изменяются в лучшую сторону.
Ваше мнение?
1. Если живете вместе, то и живите дальше, а в загс всегда можно успеть.
2. Затягивать с этим не стоит. Вроде как после свадьбы отношение между людьми изменяются в лучшую сторону.
Ваше мнение?
Галинка
Добрая, если не злить!
Слышала, что если за два года (живя вместе) не расписались, то скорее всего и не распишутся, а даже более вероятно, что разбегутся.
А нижняя граница - полгода (чтоб понять стоит жить дальше вместе или нет).
А нижняя граница - полгода (чтоб понять стоит жить дальше вместе или нет).
Shustrik
experienced
Затягивать с этим не стоит. Вроде как после свадьбы отношение между людьми изменяются в лучшую сторону.
--------------------------
Как раз наоборот, все отношения меняются в худшую, начинаются взаимные собственические претензии и тд....
--------------------------
Как раз наоборот, все отношения меняются в худшую, начинаются взаимные собственические претензии и тд....
Как раз наоборот, все отношения меняются в худшую, начинаются взаимные собственические претензии и тд....Мне товарищ один говорил, что как раз после свадьбы у него с девушкой/женой отношения стали более теплые. Женаты они уже два года. И до этого два года встречались.
Сколько людей, столько и мнений. У меня один знакомый вообще считает, что к отношениям надо относиться серьезно, и что попробовать пожить вместе - вообще плохой тон. Если есть совместное желание жить и ужиться, то все будет ОК. Но тогда и вопроса не встает: надо ли жениться.
А вот с моей точки зрения, отношения обязательно надо оформлять при обоюдном желании иметь ребенка: у ребенка должны быть мать и отец, это нужно ему, а не нам....Зачем? Это у же вопрос психологический...
А вот с моей точки зрения, отношения обязательно надо оформлять при обоюдном желании иметь ребенка: у ребенка должны быть мать и отец, это нужно ему, а не нам....Зачем? Это у же вопрос психологический...
Лично я проживаю в таком состоянии уже шестой год. У нас есть ребенок. И никаких печатей мне не надобно.......Тут как бы все зависит от того как относишься в принципе к жизни в браке и что он для тебя. Можно хоть десять печатей иметь, а так и не понять, что такое семья. А мы с первого дня стали жить. как единое целое, и у меня лично даже мысли не возникает, что это какое то сожительство или что там еще......уважение и понимание ведь обручальным кольцом не скрепишь.....
Сейчас читают
НСО признана лучшим регионом
7951
58
Вторая попытка!
23711
189
ямочки на пояснице)
26410
56
Не знаю, не знаю...
Могу судить только по себе и по некоторым близким подругам...
Я лично просто не давала мужу до свадьбы (почти 1 год)))) и он стремился как можно скорее женитьсяНу мне было 19 лет тогда...Тогда вообще всё было по-другому, чем сейчас...
А по рассказам моих подружек малолетних(которым сейчас по 24--29 лет :), выходило, что если парень долго тянул с женитьбой, то накапливалась напряжённость в отношениях, естественно, со стороны потенциальных жён были обиды и тому подобное.
Но те парни, которые любили сильно и боялись потерять своих девушек, как правило, всё-таки вскоре женились...Сколько я невест "попродавала", в смысле, в "выкупе" участвовала ))))
А ещё есть знакомая, ей 25 лет, она сделала глупость, на мой взгляд, согласилась вместе пожить на съёмной квартире...И вот результат -- живут уже третий год, она забеременела, а он ей недавно объявил, что разочаровался в ней как в жене, и не собирается с ней оставаться ! Но ребёнка запишет на себя, правда....
Так что моё мнение...Девочкам, которые хотят всё же выйти замуж, не стоит соглашаться на совместное житьё до брака...
Как раньше говорили в народе ? "Женишься --так хоть ложкой ешь !"
Могу судить только по себе и по некоторым близким подругам...
Я лично просто не давала мужу до свадьбы (почти 1 год)))) и он стремился как можно скорее женитьсяНу мне было 19 лет тогда...Тогда вообще всё было по-другому, чем сейчас...
А по рассказам моих подружек малолетних(которым сейчас по 24--29 лет :), выходило, что если парень долго тянул с женитьбой, то накапливалась напряжённость в отношениях, естественно, со стороны потенциальных жён были обиды и тому подобное.
Но те парни, которые любили сильно и боялись потерять своих девушек, как правило, всё-таки вскоре женились...Сколько я невест "попродавала", в смысле, в "выкупе" участвовала ))))
А ещё есть знакомая, ей 25 лет, она сделала глупость, на мой взгляд, согласилась вместе пожить на съёмной квартире...И вот результат -- живут уже третий год, она забеременела, а он ей недавно объявил, что разочаровался в ней как в жене, и не собирается с ней оставаться ! Но ребёнка запишет на себя, правда....
Так что моё мнение...Девочкам, которые хотят всё же выйти замуж, не стоит соглашаться на совместное житьё до брака...
Как раньше говорили в народе ? "Женишься --так хоть ложкой ешь !"
если парень долго тянул с женитьбой, то накапливалась напряжённость в отношениях, естественно, со стороны потенциальных жён были обиды и тому подобное.Я вот как раз недавно был в такой ситуации. Жили с девушкой, и у меня возникло желание жениться. Только вот какое-то сомнение шептало - "Тот ли это человек, с кем я хочу прожить свою жизнь".
В итоге жениться я на ней не успел - разбежались.
Кто его знает, может не надо было затягивать, с другой стороны я был не уверен ...
Совестное проживание, брак...для кого-то это одно и то же, а для другого-- вещи разные, и однозначного ответа никто не даст кроме самого человека.Голосование тут не пройдет... Если хочешь жениться, и вторая половина тоже(о ней нельзя забывать), то вперед...но если есть еще вопросы, то может быть еще рано...
Какая забавная опечятка получилась - "сов(М)естное проживание".
Действительно, как не совестно жить вместе
Действительно, как не совестно жить вместе
Галинка
Добрая, если не злить!
Я, помнится, уже писала, что ситуации бывают разные. Народ, наверное, уже подзабыл... Когда утонул "Курск" - остались вдовы. И было 4 или 5 женщин, которые жили в таком вот гражданском браке и имели детей. Так вот - законным женам компенсацию дали, а гражданским пришлось собирать доказательства, да и то до сих пор не уверена, что они что-то получили от нашего государства.
Если штамп в паспорте ничего не меняет, то почему бы его не поставить? А с ним надёжнее как-то на мой взгляд.
Если штамп в паспорте ничего не меняет, то почему бы его не поставить? А с ним надёжнее как-то на мой взгляд.
+++Кто его знает, может не надо было затягивать, с другой стороны я был не уверен ...+++
Ой ну до чего миленькая фразочка !
Дорогой, когда Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбите, тогда вы не будете колебаться ни на йоту.
(Конечно, если Вы не планируете брак по расчёту)
Ой ну до чего миленькая фразочка !
Дорогой, когда Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбите, тогда вы не будете колебаться ни на йоту.
(Конечно, если Вы не планируете брак по расчёту)
Моё мнение, что затягивать с этим не стоит. Личный пример.
С первым мужем мы зарегистрировались через 5 лет дружбы, прожили полтора года и развелись.
С нынешним мужем мы поженились через 2 месяца после знакомства и живём счастливо вот уже 4 года.
Вот и думай, как лучше.
С первым мужем мы зарегистрировались через 5 лет дружбы, прожили полтора года и развелись.
С нынешним мужем мы поженились через 2 месяца после знакомства и живём счастливо вот уже 4 года.
Вот и думай, как лучше.
Такой и в браке может сказать подобное или даже хуже и что, еще один развод, раздел имущества, нервотрепка, а так ушел и все....
Такой и в браке может сказать подобное или даже хуже и что, еще один развод, раздел имущества, нервотрепка, а так ушел и все....
Крыска
unreal
> Мнения моих женатых приятелей разделилсь на две точки зрения:
Вопрос не в этом... Тут нужно обсуждать, чего боятся мужчины, когда думают о браке. Сумеешь получить ответ на этот вопрос, автоматически поймешь, как лучше (для него) - жениться или нет.
Лично я даже в мыслях не назову сожителя мужем. Муж - это тот, за кого вышла замуж, и никак иначе. Самое оскорбительное, что только может предложить мне мужчина - жениться на мне ради ребенка. Поэтому я в корне не согласна с мнением, что в брак нужно вступать только ради того, чтобы дети были законнорожденными. Что за пережитки - это раньше для незаконнорожденных было много что в жизни закрыто, а сейчас-то кому какое дело... С какой радости для ребенка должно быть важно то, что совершенно неважно для его родителей...
Вопрос не в этом... Тут нужно обсуждать, чего боятся мужчины, когда думают о браке. Сумеешь получить ответ на этот вопрос, автоматически поймешь, как лучше (для него) - жениться или нет.
Лично я даже в мыслях не назову сожителя мужем. Муж - это тот, за кого вышла замуж, и никак иначе. Самое оскорбительное, что только может предложить мне мужчина - жениться на мне ради ребенка. Поэтому я в корне не согласна с мнением, что в брак нужно вступать только ради того, чтобы дети были законнорожденными. Что за пережитки - это раньше для незаконнорожденных было много что в жизни закрыто, а сейчас-то кому какое дело... С какой радости для ребенка должно быть важно то, что совершенно неважно для его родителей...
Так брак по залету - вообще отдельная тема для разговора. Мне кажется, хорошо, если половина таких браков сохраняется.
Просто, с моей точки зрения, этим ребенком женщина не оставляет выбора мужчине, а выбор и не которая степень свободы в выборе нужна любому человеку. Вот он и чувствует себя загнанным в угол. С другой стороны, сам виноват, поди ж знал, отчего дети бывают...но это уже тоже другая тема
Просто, с моей точки зрения, этим ребенком женщина не оставляет выбора мужчине, а выбор и не которая степень свободы в выборе нужна любому человеку. Вот он и чувствует себя загнанным в угол. С другой стороны, сам виноват, поди ж знал, отчего дети бывают...но это уже тоже другая тема
"она забеременела, а он ей недавно объявил, что разочаровался в ней как в жене"
А может ей просто неповезло: я, например, знаю мужчин (уже двух), которые просто теряли интерес к своей жене, когда она была беременна, и от срока и внешнего вида это не зависело. Причем теряли не на время беременности, а навсегда.
А может ей просто неповезло: я, например, знаю мужчин (уже двух), которые просто теряли интерес к своей жене, когда она была беременна, и от срока и внешнего вида это не зависело. Причем теряли не на время беременности, а навсегда.
\\Так брак по залету - вообще отдельная тема для разговора. Мне кажется, хорошо, если половина таких браков сохраняется.
В студенческой среде такие браки - не редкость (преподаватель по матстатистике шутил, что больше всего детей у студентов рождается через 9 месяцев после окончания студенческих каникул). На моей памяти сохранился только один такой брак, а распалось очень много. Но, что интересно, многие вступили после этого в повторные браки, и они оказались устойчивыми.
В студенческой среде такие браки - не редкость (преподаватель по матстатистике шутил, что больше всего детей у студентов рождается через 9 месяцев после окончания студенческих каникул). На моей памяти сохранился только один такой брак, а распалось очень много. Но, что интересно, многие вступили после этого в повторные браки, и они оказались устойчивыми.
[q]Ваше мнение?[/q]
Мое мнение - если живете вместе, лучше расписаться. Развестись всегда успеете. А вот свадьбу можно и не играть совсем.
Конечно вы лишаете при этом определенной доли радости своих родителей и прочих... Если это так важно, то, конечно, заключать брак не стоит. И это не смешно вовсе. Потому что заключение брака важно примерно в той же мере для жены - её перестанут допекать родственники с её стороны, а родственники со стороны мужа перестанут к ней пренебрежительно относиться. и то и другое до сих пор распространено. Что тоже весьма печально.
Если сделаете свадьбу без торжества и гостей будет психологически легче разводиться. Вообще, конечно, это не суть важно, но более честным будет заключить брак.
Мое мнение - если живете вместе, лучше расписаться. Развестись всегда успеете. А вот свадьбу можно и не играть совсем.
Конечно вы лишаете при этом определенной доли радости своих родителей и прочих... Если это так важно, то, конечно, заключать брак не стоит. И это не смешно вовсе. Потому что заключение брака важно примерно в той же мере для жены - её перестанут допекать родственники с её стороны, а родственники со стороны мужа перестанут к ней пренебрежительно относиться. и то и другое до сих пор распространено. Что тоже весьма печально.
Если сделаете свадьбу без торжества и гостей будет психологически легче разводиться. Вообще, конечно, это не суть важно, но более честным будет заключить брак.
// Когда жениться?
...Когда хочешь...
переношу вопрос из плоскости прагматической в чуственную...
когда не можешь по другому и не хочешь...
Кто видел счастье добытое расчётным путём? Я - нет... И не буду пытаться даже...
:))
...Когда хочешь...
переношу вопрос из плоскости прагматической в чуственную...
когда не можешь по другому и не хочешь...
Кто видел счастье добытое расчётным путём? Я - нет... И не буду пытаться даже...
:))
> Так брак по залету - вообще отдельная тема для разговора.
Да нет, я не про залет... Просто предложение от сожителя с подтекстом "Я хочу, чтобы у нас был ребенок, поэтому считаю, что нам пора пожениться" я просто не приму. Да, собственно, мне это и не грозит...
Да нет, я не про залет... Просто предложение от сожителя с подтекстом "Я хочу, чтобы у нас был ребенок, поэтому считаю, что нам пора пожениться" я просто не приму. Да, собственно, мне это и не грозит...
Jonn
veteran
Мы с женой прожили вместе 8 месяцев до "штампика" и поставили его по тому, что надо было для работы. Абсолютно ничего после этого не изменилось и брак оказался самым долгим из всех и у меня и у неё. Не должно ничего менятся со штампиком - мой вывод. Это примерно для меня сейчас как прописка. Мне одинакого хорошо в моей квартире, не зависимо от наличия штампика прописки. Меня этот вопрос в этот раз вообще не волновал, может по тому, что не в первый раз, а может, что так надо. Не знаю. Во всяком случае я не думал об этом, как о каком-то судьбоносном событии своей жизни. Только как юридическая необходимость.