На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
... об отмене частного владения женщинами
1610
9
Дамы и господа, мне в руки попал удивительный документ, который я просто не могу не выложить на этот форум.
Читайте и впечатляйтесь
---------
Файл большой, 74 кб.
Читайте и впечатляйтесь

---------
Файл большой, 74 кб.
Да в общем, идея, что "брак есть буржуазный пережиток" и прочий апофеоз свободной любви были довольно распространены во время оно. Намного более интересной мне представляется попытка реализации утопических идей тотального государственного воспитания. Если идея государства-сутенера как-то сама собой скончалась, то эта все еще жива, жива...
жаль, что у нас такого нынче нет....
За бывшими владельцами сохраняется право во внеочередное пользование своей женой
хе-хе... женщина народное достояние
За бывшими владельцами сохраняется право во внеочередное пользование своей женой

хе-хе... женщина народное достояние

хе... страсть к халяве среди населения за последние 80 с лишним лет существенных изменений не претерпела...
Почему к халяве? В целых два процента заработка трудового народа женщин оценили!

Это широко известная фальшивка, которая кочует из одной желтой газетенки в другую.
Что касается действительного положения дел с сексуальной распущенностью пролетариата в советской России в первые годы советской власти, то здесь гораздо интереснее немецкие газеты 20-х годов (обширные цитаты из них приводит Вильгельм Райх в своей работе "Психология масс и фашизм") и книжки тов. Коллонтай и Радека, написанные в эти же времена.
Что касается действительного положения дел с сексуальной распущенностью пролетариата в советской России в первые годы советской власти, то здесь гораздо интереснее немецкие газеты 20-х годов (обширные цитаты из них приводит Вильгельм Райх в своей работе "Психология масс и фашизм") и книжки тов. Коллонтай и Радека, написанные в эти же времена.
Судя по всему, сексуальная распущенность пролетариата в определенной степени была присуща ему еще до революции. Отчасти она объясняется маргинализацией, коей сопровождалось ускоренное развитие капитализма в России. В 20-е гг. под распущенность удачно подвели "революционную" фразу
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 2)
381214
1000
Заявление Делягина
2937
21
Как правильно выбрать компьютер
49607
168
Вас по тексту не смутило, что в Саратоской губернии якобы был губернский Совнарком?
если я не ошибаюсь, в губерниях образовывались исполкомы губернских Советов, которые не издавали декретов, а Совнаркомы - только во всевозможных автономиях
если я не ошибаюсь, в губерниях образовывались исполкомы губернских Советов, которые не издавали декретов, а Совнаркомы - только во всевозможных автономиях
Совнаркомы были также во всяких самостийных республиках начала Советской власти, как то Донской, Черноморской и пр. Очевидно, в этот же период в ряде губерний могли пойти на подобное оригинальничание. И даже и декретец подобный могли сварганить - что греха таить, бывали среди революционеров адепты крайностей и просто "усердные" идиоты.
Порасспрашиваю пару-тройку однокурссников, которые занимаются этим периодом и знают его поболее меня.
Порасспрашиваю пару-тройку однокурссников, которые занимаются этим периодом и знают его поболее меня.
Странно, что ваш кристально чистый и непорочно-идейно-выдержанный глаз зацепился за столь низкий образчик..совдеповской культуры?
Я много почерпнул прочитав сий пасквиль....о вашей тонкой натуре..которую впечатлило данное руководство:-))))))
Вам долго ждать, милая.. что в Россее примут что то подобное:-)
Я много почерпнул прочитав сий пасквиль....о вашей тонкой натуре..которую впечатлило данное руководство:-))))))
Вам долго ждать, милая.. что в Россее примут что то подобное:-)