На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть такой закон, известный психологам: мир таков, каким ты его хочешь видеть. Ну хочется тебе, господин Экстремист, стервозную даму, которая отберет квартиру и с не менее стервозной тещей, и ты их получишь. Хочется тебе верить, что никто никому не нужен - пожалуйста, получите. Понятно, что квартирный вопрос нас сильно испортил, но описанные тобой отношения психологически почти клиника.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Есть другой принцип, то чего боишься, обязательно произойдет. Правда, оба "закона" далеки от психологии, это скорее следствие самовнушения, так что, учите предмет, перед тем, как диагнозы ставить.
To Jonn & others
Ну надо же... и у меня ведь третий раз грядет!
Мысли грамотные. О результатах доложу:-)))
Ну надо же... и у меня ведь третий раз грядет!
Мысли грамотные. О результатах доложу:-)))
Психология и самовнушение по вашему вещи диаметрально противоположные? Это сколько же психической энергии было сожжено, чтоб 2 года не прописывать, ее б в мирных целях на развитие бизнеса, глядишь, на вторую квартиру бы заработал. А отобрать ребенка у мамы и ее ж выгнать - вот счастье-то и ей, и ребенку. Зато при квартире! Жить нужно в кайф!
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
== Психология и самовнушение по вашему вещи диаметрально противоположные?==
== Есть такой закон, известный психологам: мир таков, каким ты его хочешь видеть==
Вы уж определитесь о чем речь ведете, то ли о «законе известном психологам», то ли о самовнушении, то ли о «сожженной психологической энергии»...
== Это сколько же психической энергии было сожжено, чтоб 2 года не прописывать, ее б в мирных целях на развитие бизнеса, глядишь, на вторую квартиру бы заработал. А отобрать ребенка у мамы и ее ж выгнать - вот счастье-то и ей, и ребенку. Зато при квартире! Жить нужно в кайф!==
Выгоняешь с ребенком – недовольны, ребенка думаешь оставить – опять плохо. Жить в кайф? С ребенком-то? Такое только Вы способны ляпнуть... Все в одну кучу... Правду говорят: «Иногда лучше жевать, чем говорить...» - это про Вас.
== Есть такой закон, известный психологам: мир таков, каким ты его хочешь видеть==
Вы уж определитесь о чем речь ведете, то ли о «законе известном психологам», то ли о самовнушении, то ли о «сожженной психологической энергии»...
== Это сколько же психической энергии было сожжено, чтоб 2 года не прописывать, ее б в мирных целях на развитие бизнеса, глядишь, на вторую квартиру бы заработал. А отобрать ребенка у мамы и ее ж выгнать - вот счастье-то и ей, и ребенку. Зато при квартире! Жить нужно в кайф!==
Выгоняешь с ребенком – недовольны, ребенка думаешь оставить – опять плохо. Жить в кайф? С ребенком-то? Такое только Вы способны ляпнуть... Все в одну кучу... Правду говорят: «Иногда лучше жевать, чем говорить...» - это про Вас.
Крыска
unreal
> Жить в кайф? С ребенком-то?
Пять баллов.
Юкки, а все-таки, все дело именно в детях, хоть ты и не хотела бы так думать.
Пять баллов.
Юкки, а все-таки, все дело именно в детях, хоть ты и не хотела бы так думать.
Крыска, я знаю, что все дело именно в детях.
И сама (во всяком, случае, я так _пока_ думаю) выйду замуж, только когда появится возможность родить.
Но меня интересовали те случаи, когда о детях речь не шла, либо их не было, либо не планировались...
И сама (во всяком, случае, я так _пока_ думаю) выйду замуж, только когда появится возможность родить.
Но меня интересовали те случаи, когда о детях речь не шла, либо их не было, либо не планировались...
Сейчас читают
Все в ночное!
175726
1003
Ночь. Больше не страдаем. :)
168433
1000
Мы с дозоркой на границе
80711
1000
> Но меня интересовали те случаи, когда о детях речь не шла, либо их не было, либо не планировались...
Меня тоже.
Меня тоже.
Так зачем выходить замуж? Зачем жениться? Ради чего? Скажите, пожалуйста?Как там, у католиков, звучит в свадебном обряде? Согласны ли Вы, Анна-Мария-Луиза, быть рядом с мужем в болезни и здравии, богатстве и бедности, горе и радости? Согласен ли ты, Жан Поль,....
За точность сего текста не ручаюсь, но суть изложена правильно. Я выходила замуж не для того чтобы потом делить квартиру/машину/детей и любимый диван. Мне хотелось быть рядом с любимым человеком всегда и всюду (помните к/ф "В моей смерти прошу винить Клаву К."? Влюбленный мальчик говорит своему брату: - Мне даже Нобелевскую премию не интересно будет получать, если со мной не будет Клавы.")
Вот так и мне, никакое событие не интересно без мужа было тогда, неинтересно и сейчас. В аэропорту Салоники, в длинной очереди на регистрацию билетов, одна из рядом стоящих женщин спросила меня, понравилась ли мне поездка? "Понравилась, - ответила я ей, - только я совершила одну большую ошибку: я поехала одна, без мужа, и поэтому мне было очень тоскливо и безрадостно." Очередь замерла и с безмерным удивлением уставилась на меня как на идиотку. "Да ты что!" "Без мужей здорово!" "Я всегда без мужа езжу!" "Это так класно, что никто не ноет и не трындит на ухо" "С ними одна сплошная нервотрепка!" "Я только в отпуске нормально отдыхаю, потому что мужа рядом нет"
А я расплакалась, как маленькая девочка, которая не в силах объяснить "взрослым тетям" очевидные вещи: что замуж выходят, для того чтобы быть ВМЕСТЕ, что закат не стоит смотреть, а рассвет встречать, если ЕГО нет рядом, что только с НИМ комфортно, уютно, тепло.
Ironic
experienced
А здесь штамп и не нужен. "Зачем выходить замуж / жениться?"
"Но меня интересовали те случаи, когда о детях речь не шла, либо их не было, либо не планировались... "
Я что-то не поняла: т.е. люди создают семью, но при этом не говорят друг с другом о возможности иметь собственных детей? Это как-то....так если и бывает, то очень редко. Обычно даже отрицательный вариант (я не хочу вообще иметь детей, например, или я не могу) всегда обговаривается....
Я что-то не поняла: т.е. люди создают семью, но при этом не говорят друг с другом о возможности иметь собственных детей? Это как-то....так если и бывает, то очень редко. Обычно даже отрицательный вариант (я не хочу вообще иметь детей, например, или я не могу) всегда обговаривается....
Герцогиня Альба
guru
Я вышла замуж, чтобы наконец прекратилось это целование ручек, походы в места общественных увеселений, подарочки, внимание других мужчин и независимость.
Теперь я завишу от мужа, он - ещё больше - от меня, со штампом в паспорте становишься единым целым. И чувствуешь, как чуждый организм, который раньше просто было оторвать от себя и заменить другим, теперь врастает всеми клетками, сживается с моими органами. Его теперь не ударишь словом, потому как это отзовется в моем же теле. Больше думаю над каждым шагом, взглядом, действием. И какое-то особенное ощущение... Не описать словами
Теперь я завишу от мужа, он - ещё больше - от меня, со штампом в паспорте становишься единым целым. И чувствуешь, как чуждый организм, который раньше просто было оторвать от себя и заменить другим, теперь врастает всеми клетками, сживается с моими органами. Его теперь не ударишь словом, потому как это отзовется в моем же теле. Больше думаю над каждым шагом, взглядом, действием. И какое-то особенное ощущение... Не описать словами
Если обходить стороной и не учитывать вопрос о детях, то выходить замуж или жениться совсем не обязательно. Можно жить и без штампа в паспорте. Хочешь получить от него наследство? Это совсем другое дело... Но лучше не связывать себя по рукам и ногам...
> т.е. люди создают семью, но при этом не говорят друг с другом о возможности иметь собственных детей? Это как-то....
У меня с первым мужем не было никаких разговоров о детях. Ну разве что в контексте предохранения. Мы поженились, чтобы быть вместе, детей иметь мы не хотели. Не категорически, но и никаких сроков не рассматривалось. Через много лет выяснилось, что если бы он заговорил, то пожалуй убедил бы меня, и если я проявила бы инициативу, то... Но этого не произошло.
И не был незавершенности в отношениях, не было ощущения неполной семьи. Брак распался по другим причинам, но ни у него, ни у меня детей так и нет, и относимся мы к этому спокойно. Наверное, так нам обоим суждено.
У меня с первым мужем не было никаких разговоров о детях. Ну разве что в контексте предохранения. Мы поженились, чтобы быть вместе, детей иметь мы не хотели. Не категорически, но и никаких сроков не рассматривалось. Через много лет выяснилось, что если бы он заговорил, то пожалуй убедил бы меня, и если я проявила бы инициативу, то... Но этого не произошло.
И не был незавершенности в отношениях, не было ощущения неполной семьи. Брак распался по другим причинам, но ни у него, ни у меня детей так и нет, и относимся мы к этому спокойно. Наверное, так нам обоим суждено.
Я просто не понимаю, почему взрослые люди, не имея желания заводить детей, идут в ЗАГС, ставят себе штамп. Это родителям нужно? или малолетним братьям/сетрам, чтоб, не дай бог, не пошли по рукам?? или жить негде? а у половины есть жилплощадь?
А про ощещение неполноты....У меня тоже не было этого ощущения, и жили мы без ребенка несколько лет. И все было классно....Но ребенок очень многое меняет в твоем мироощущении, ты по-другому начинаешь относится к жизни, к людям.... Но это уже другое.
А про ощещение неполноты....У меня тоже не было этого ощущения, и жили мы без ребенка несколько лет. И все было классно....Но ребенок очень многое меняет в твоем мироощущении, ты по-другому начинаешь относится к жизни, к людям.... Но это уже другое.
А вот я тоже не понимаю.... И именно об этом спрашиваю.
Среди моих знакомых за последний год поженились пять пар, причем все не хотят детей. Некоторые до этого много лет жили вместе. И ни родители, ни кто еще не были против гражданского брака...
А на мой вопрос: и чего же это вы надумали в загс-то идти - какие-то невнятные лепетания...
И зачем...
Среди моих знакомых за последний год поженились пять пар, причем все не хотят детей. Некоторые до этого много лет жили вместе. И ни родители, ни кто еще не были против гражданского брака...
А на мой вопрос: и чего же это вы надумали в загс-то идти - какие-то невнятные лепетания...
И зачем...
а если женщине хочется носить фамилию мужа официально (или мужчине приятно,что женщина носит его фамилию) - это достаточная причина для женитьбы?
Любая причина достаточна, если она есть...
Но многие не меняют фамилию, если уж на то пошло...
Пока что я придерживаюсь мнения, что без официальной регистрации брака самого брака нет. Есть что-то вроде, заменитель. Вроде как апельсиновый сок - хоть и пишут "натуральный", но это не сам апельсин.
Но многие не меняют фамилию, если уж на то пошло...
Пока что я придерживаюсь мнения, что без официальной регистрации брака самого брака нет. Есть что-то вроде, заменитель. Вроде как апельсиновый сок - хоть и пишут "натуральный", но это не сам апельсин.
Оказывается, ты - очень современная девушка. Твои взгляды на жизнь заслуживают внимания...

Герцогиня Альба
guru
Кто же Вас заставляет дружить с невменяемыми людьми, которые не могут объяснить своих поступков? Общайтесь с теми, кто может сказать -зачем они сделали это, для чего и почему.
Крыска
unreal
> с невменяемыми людьми, которые не могут объяснить своих поступков
Ну почему сразу невменяемые, могут быть просто иррационалы...
Ну почему сразу невменяемые, могут быть просто иррационалы...
Ironic
experienced
Этот штамп можно заменить легко (т.е. официальную связь) Так что какая разница???
Правда разрыв отношений это всегда тяжело.
Правда разрыв отношений это всегда тяжело.
Крыска
unreal
> Все 10? Сомневаюсь...
Запросто. В нашем обществе принято быть куда более рациональными, чем мы есть на самом деле.
Запросто. В нашем обществе принято быть куда более рациональными, чем мы есть на самом деле.
===Я просто не понимаю, почему взрослые люди, не имея желания заводить детей, идут в ЗАГС, ставят себе штамп. Это родителям нужно? ===
А Вы считаете, что это недостаточно веская причина? Первый раз я пошла на официальную церемонию именно из-за этого - мои родители уже достаточно пожилые и довольно консервативные. Не думаю, что им было бы просто пережить не только мой гражданский брак, но даже факт добрачных сексуальных отношений... Так почему бы и нет? Мне - все равно, а им - приятно. Зачем капризничать на пустом месте?
А Вы считаете, что это недостаточно веская причина? Первый раз я пошла на официальную церемонию именно из-за этого - мои родители уже достаточно пожилые и довольно консервативные. Не думаю, что им было бы просто пережить не только мой гражданский брак, но даже факт добрачных сексуальных отношений... Так почему бы и нет? Мне - все равно, а им - приятно. Зачем капризничать на пустом месте?
Я просто не понимаю, почему взрослые люди, не имея желания заводить детей, идут в ЗАГС, ставят себе штамп
--------------------------------
иногда серьезные компании не берут в штат одиноких людей - сколько раз сталкивался... а семейный человек для них самый лучший работник....
--------------------------------
иногда серьезные компании не берут в штат одиноких людей - сколько раз сталкивался... а семейный человек для них самый лучший работник....
Есть ещё такая распространённая вещь, как брак
по расчёту. Например, знаю одну семью, которые
поженились каждый вторым браком, и прекрасно
живут вместе уже 10 лет безо всякой взаимной
любви. Просто ему удобно, что она хорошая
хозяйка, а ей - что он хороший отец для её дочери
от первого брака. А любовь у обоих вне семьи
по расчёту. Например, знаю одну семью, которые
поженились каждый вторым браком, и прекрасно
живут вместе уже 10 лет безо всякой взаимной
любви. Просто ему удобно, что она хорошая
хозяйка, а ей - что он хороший отец для её дочери
от первого брака. А любовь у обоих вне семьи

Почему-то вспомнилось:
Не ходите, девки, замуж,
Ничего хорошего.
Утром встанешь -
Если б раньше я знала,
Что так замужем плохо,
Расплела бы я косы русые,
Да сидела б я дома.
Не ходите, девки, замуж,
Ничего хорошего.
Утром встанешь -
Если б раньше я знала,
Что так замужем плохо,
Расплела бы я косы русые,
Да сидела б я дома.
Как говорил кто-то из древних и великих, по-мойму Сократ:
"жениться надо обязательно:
- если попадется хорошая жена - будешь счастливым
- если плохая - станешь философом"

"жениться надо обязательно:
- если попадется хорошая жена - будешь счастливым
- если плохая - станешь философом"

Нет, Сократ говорил другое - "Женишься ты, или не женишься, все равно раскаешься".
А вот я тоже не понимаю.... И именно об этом спрашиваю.
И зачем...
Общего для всех ответа все равно нет, для некоторых нежелание иметь ребенка сейчас не означает нежелания иметь его с этим человеком, выбор сделал, подождать можно и вместе. Другой вариант, который неоднократно наблюдала - просто люди хотят решить некоторую проблему. Не для всех поиск нового партнера - бесконечный кайф, часто у людей другие задачи в жизни, карьера, хобби, которые отнимают много времени. А то ведь, знаешь, когда решишь завести ребенка, рядом может просто не оказаться того, с кем это сделать, и такое видела, в далекой Америке, правда
И зачем...
Общего для всех ответа все равно нет, для некоторых нежелание иметь ребенка сейчас не означает нежелания иметь его с этим человеком, выбор сделал, подождать можно и вместе. Другой вариант, который неоднократно наблюдала - просто люди хотят решить некоторую проблему. Не для всех поиск нового партнера - бесконечный кайф, часто у людей другие задачи в жизни, карьера, хобби, которые отнимают много времени. А то ведь, знаешь, когда решишь завести ребенка, рядом может просто не оказаться того, с кем это сделать, и такое видела, в далекой Америке, правда

>на мой вопрос: и чего же это вы надумали в загс-то идти - какие-то невнятные лепетания...
И зачем...
на мой взгляд - это способ чисто психологического влияния на партнера. Загс - значит закон - закон это обязательства. А их обычно боятся. Возможно, какая-то гарантия, возможно уверенность.... для каждого по своему.....несомненно только одно, после того, как появился штамп приходят перемены. Теряется что-то неуловимое тех "любовных" отношений, наблюдавшихся во время сожительства..... и что-то, весьма значительное пробретается, потому что брак - это новый этап в развитии человеческой судьбы. Наблюдала не раз.....хоть я и не вижу принципиальной разницы в браке со штампом или без..... первого побаиваюсь.
И зачем...
на мой взгляд - это способ чисто психологического влияния на партнера. Загс - значит закон - закон это обязательства. А их обычно боятся. Возможно, какая-то гарантия, возможно уверенность.... для каждого по своему.....несомненно только одно, после того, как появился штамп приходят перемены. Теряется что-то неуловимое тех "любовных" отношений, наблюдавшихся во время сожительства..... и что-то, весьма значительное пробретается, потому что брак - это новый этап в развитии человеческой судьбы. Наблюдала не раз.....хоть я и не вижу принципиальной разницы в браке со штампом или без..... первого побаиваюсь.
В передаче ЧтоГдеКогда внесли черный ящик со словами, что за предмет в нем, который заставляет закоренелых холостяков жениться? Знатоки отгадали - стакан воды там был.
Помню както у меня шурин в деревне с похмелья жутко болел.... Пластом лежал и воды все просил. Но принесла воды ему не жена, а его маленький сын, в свой горшочек набрал воды и принес...
Помню както у меня шурин в деревне с похмелья жутко болел.... Пластом лежал и воды все просил. Но принесла воды ему не жена, а его маленький сын, в свой горшочек набрал воды и принес...
Джессика
guru
". Это родителям нужно? ===
А Вы считаете, что это недостаточно веская причина? "
Считаю причину довольно уважительно
Просто каждый для себя решает, как ему на данном жизненном этапе комфортней.
А Вы считаете, что это недостаточно веская причина? "
Считаю причину довольно уважительно

Просто каждый для себя решает, как ему на данном жизненном этапе комфортней.
Ирина, а Вы случаем не развелись?
не дай Бог, конечно, но если всетаки "ага", то я в Вас уже влюбился.
не дай Бог, конечно, но если всетаки "ага", то я в Вас уже влюбился.

жена - отличная помощница мужу в решении тех проблем, которые он бы не имел, если б не женился... (с)

Единственная причина, которую я нашла за это время - с одинаковой фамилией легче ездить. И больше поводов для собственничества.
Всё остальное - то же самое, что и без замужества. Грубо говоря, я до сих пор не поняла, зачем это сделала.
Всё остальное - то же самое, что и без замужества. Грубо говоря, я до сих пор не поняла, зачем это сделала.

ннп
а вот еще вопрос, связанный с обсуждаемым: почему многие считают, что разведенная женщина - лучше, чем та, которая не была замужем ни разу (по крайней мере с определенного возраста)? Я вот в упор не понимаю, хотя слышала такое мнение много раз.
а вот еще вопрос, связанный с обсуждаемым: почему многие считают, что разведенная женщина - лучше, чем та, которая не была замужем ни разу (по крайней мере с определенного возраста)? Я вот в упор не понимаю, хотя слышала такое мнение много раз.
Иллюзий меньше.
Знает правила игры.
В принципе, рискну утверждать, что и разведенный мужчина лучше в этом смысле. Для разведенной женщины - уж точно.
Знает правила игры.
В принципе, рискну утверждать, что и разведенный мужчина лучше в этом смысле. Для разведенной женщины - уж точно.
Кс, я что-то не понял: Анонимный пользователь - это Ирина?
а где она сама? В смысле - ее профиль?
а где она сама? В смысле - ее профиль?
Удалена, и профиль соответственно тоже.
Всё остальное - то же самое, что и без замужества. Грубо говоря, я до сих пор не поняла, зачем это сделала.Аналогично![]()

Одна моя подруга уже пару лет озабочена тем, чтобы удачно выйти замуж и родить ребенка. И точно также на вопрос - зачем - пожимает плечами и говорит как само собой разумеется - все женщины должны этого хотеть. Как со стеной сталкиваешься, ей-богу.
Да почему ж они должны хотеть этого?! Видимо, это стереотипы, которые идут еще со времен, когда у нас были только инстинкты.
Да почему ж они должны хотеть этого?! Видимо, это стереотипы, которые идут еще со времен, когда у нас были только инстинкты.