вы еще забыли такую статью расходов, как одежда.....Ребенку надо ее покупать чаще, чем себе. А в Сибири в шортиках-брючках весь год не проходишь....
> Полкило фарша - даже не тридцать с небольшим, а 35 руб. 70 руб/кг
Купить подороже - не вопрос. Но те, кто вынуждены экономить, знают места, где продаются дешевые продукты.
> Четыре литра молока - не дешевле 40 руб
Дешевле. 9.10 - видела своими глазами, в пластиковом пакете. И сметана по 12-50 есть. Места знать надо.
> Жиры в список не попали
Попали - я бутылку масла на месяц посчитала.
> А еще весной, не пожравши, так приятно вскопать земелку под картошечку, на дачке. Сотки этак три.
Тебе виднее... Не пробовала. Но и в наше время полно организаций, которые организуют посадку картошки для своих сотрудников.
Еще раз подчеркиваю - прожить на эту сумму можно - с голоду не помрешь. Насколько будет полноценным питание - второй вопрос.
Те, кто думают, что полноценно питаются, треская копченую колбасу с майонезом, конфеты и пирожные, те сильно ошибаются. Чем питание проще, тем оно полезнее и здоровее.
> Короче - займись диетологией, поживи год-другой на 500 р/на продукты. Легкость в теле гарантирую.
Год-другой? Не знаю, не пробовала, но великий пост (56 дней строгого поста, без растительного масла даже) - выдерживала без проблем.
У моей матери диабет, поэтому что такие диетология, я прекрасно знаю.
И сама сейчас сижу на низкокалорийной диете, сахара и молочных продуктов вообще не ем по жизни, из мясных сейчас - только маленькую котлетку на ужин, никаких сыров, колбас, масла, одно яйцо в неделю. Никаких каш и лапши. Ничего сладкого, кроме ложечки меда в день. Уже месяц так питаюсь, и прекрасно себя чувствую.
Купить подороже - не вопрос. Но те, кто вынуждены экономить, знают места, где продаются дешевые продукты.
> Четыре литра молока - не дешевле 40 руб
Дешевле. 9.10 - видела своими глазами, в пластиковом пакете. И сметана по 12-50 есть. Места знать надо.
> Жиры в список не попали
Попали - я бутылку масла на месяц посчитала.
> А еще весной, не пожравши, так приятно вскопать земелку под картошечку, на дачке. Сотки этак три.
Тебе виднее... Не пробовала. Но и в наше время полно организаций, которые организуют посадку картошки для своих сотрудников.
Еще раз подчеркиваю - прожить на эту сумму можно - с голоду не помрешь. Насколько будет полноценным питание - второй вопрос.
Те, кто думают, что полноценно питаются, треская копченую колбасу с майонезом, конфеты и пирожные, те сильно ошибаются. Чем питание проще, тем оно полезнее и здоровее.
> Короче - займись диетологией, поживи год-другой на 500 р/на продукты. Легкость в теле гарантирую.
Год-другой? Не знаю, не пробовала, но великий пост (56 дней строгого поста, без растительного масла даже) - выдерживала без проблем.
У моей матери диабет, поэтому что такие диетология, я прекрасно знаю.
И сама сейчас сижу на низкокалорийной диете, сахара и молочных продуктов вообще не ем по жизни, из мясных сейчас - только маленькую котлетку на ужин, никаких сыров, колбас, масла, одно яйцо в неделю. Никаких каш и лапши. Ничего сладкого, кроме ложечки меда в день. Уже месяц так питаюсь, и прекрасно себя чувствую.
Да. Поесть и одеться одно. А вот если заболеет, не Дай-то Бог. Здесь уже надо тратить много и прямо сейчас. И искать подешевле уже может стоить вопроса времени и качества.
и не говори.....болеть вообще затратно....
Да и дети, можно даже сказать, роскошь, которую не каждый может себе позволить....а уж питание ребенка по Крыскиному методу - прямая дорога на больничную койку...рано или поздно
Да и дети, можно даже сказать, роскошь, которую не каждый может себе позволить....а уж питание ребенка по Крыскиному методу - прямая дорога на больничную койку...рано или поздно
да я то про интернет несерьезно - не настолько насущно перед проблемой голода и нищеты... принципиально не собираюсь обсуждать эту тему серьезно: для каждого все сугубо индивидуально, но желаю никому не испытывать финансовых затруднений...
как грицца - от сумы, да от тюрьмы...
как грицца - от сумы, да от тюрьмы...
я и не воспринимала серьезно
я лишь серьезно продолжила тему
я лишь серьезно продолжила тему
Сейчас читают
Оружие самообороны, за и против.
251956
864
БАР
9936
120
Раздача продолжается.
30107
152
Крыска
unreal
Я не мазохистка, просто другого для себя способа похудеть, чем низкокалорийная диета, я не знаю. Всякие гимнастики - это не для меня. Если бы я решила сгонять лишний вес повышенной физической нагрузкой, вот это для меня было бы чистым мазохизмом.
...Дешевле. 9.10 - видела своими глазами, в пластиковом пакете. И сметана по 12-50 есть. Места знать надо...
Вот и добавь еще в месяц 25 руб - по шести руб в неделю. На твою бутылку масла не хватит. Я не говорю о том, что сметану за 12-50 ты 10% купишь и только. И дополнительно побреешся с калорийностью продуктов.
...Купить подороже - не вопрос. Но те, кто вынуждены экономить, знают места, где продаются дешевые продукты...
Крыска - 68 - 70 руб за кг фарша, это не подороже, это подешевле. Купив еще дешевле - побреешся окончательно с белком.
Можно мясокостный фарш для животных покупать - он 35 руб за килограмм.
///Еще раз подчеркиваю - прожить на эту сумму можно - с голоду не помрешь. Насколько будет полноценным питание - второй вопрос.///
Прожить можно и на рацион в 1000 - 1500 ккал. Подразумевается, что мать ведь еще где-то работает, т.е. двигается. А ребенок на предложенном тобой рационе - будет к 20 годам иметь полноценный для любого стационара "букет болезней."
Великий пост - это одно. 56 дней. Ты же предлагаешь прожить так несколько дольше. И ведь никто не ратует за колбасу и тортики. Нельзя на 500 руб в месяц полноценно питаться в течение длительного времени. Даже с учетом дачи. Можно только в том случае, если ты живешь на своем хуторе со своим мясом, курями яйками и молоком.
Вот и добавь еще в месяц 25 руб - по шести руб в неделю. На твою бутылку масла не хватит. Я не говорю о том, что сметану за 12-50 ты 10% купишь и только. И дополнительно побреешся с калорийностью продуктов.
...Купить подороже - не вопрос. Но те, кто вынуждены экономить, знают места, где продаются дешевые продукты...
Крыска - 68 - 70 руб за кг фарша, это не подороже, это подешевле. Купив еще дешевле - побреешся окончательно с белком.
Можно мясокостный фарш для животных покупать - он 35 руб за килограмм.
///Еще раз подчеркиваю - прожить на эту сумму можно - с голоду не помрешь. Насколько будет полноценным питание - второй вопрос.///
Прожить можно и на рацион в 1000 - 1500 ккал. Подразумевается, что мать ведь еще где-то работает, т.е. двигается. А ребенок на предложенном тобой рационе - будет к 20 годам иметь полноценный для любого стационара "букет болезней."
Великий пост - это одно. 56 дней. Ты же предлагаешь прожить так несколько дольше. И ведь никто не ратует за колбасу и тортики. Нельзя на 500 руб в месяц полноценно питаться в течение длительного времени. Даже с учетом дачи. Можно только в том случае, если ты живешь на своем хуторе со своим мясом, курями яйками и молоком.
И все таки она вертится! А не мазохистка она. Читаю и уже почти что верю что вот она действительно сможет прожить на 500 в месяц.
Можно прожить, вопрос как и чем это закончится.....если "посадкой" каких-то жизненно-важных органов, на фиг надо.....Потом уже не до веса будет, лишь бы чувствовать себя хорошо. Да и денег на лечение уйдет больше 500 р в месяц.
Во-первых, это не мой метод... Я вовсе не сторонник ограничения ребенка в еде. К тому же каждая женщина лучше сама не съест свой ужин, а отдаст его ребенку, если ребенок будет недоедать. У взрослого организма свои потребности, особенно у женского. Доказывать мужчинам, что можно прожить без мяса - бесполезно, они на полном серьезе считают, что если они на получат свои пол-кило в день, то руки поднять не смогут, хотя никто из них этого и не пробовал.
Во-вторых, существует генетика. Можно питаться идеально сбалансированно и полноценно, но быть вдребезги больным человеком по причине того, что не повезло с генами. Или потому что наступило осложнение после какого-либо заболевания. Результат один - больничные койки.
Третье - если так сложилось, что приходится жить с ребенком на маленькую зарплату, то вполне логично поискать работу, на которой будут больше платить, или приработок. Что-то я не вижу раздетых и разутых матерей с детьми, трясущимися от холода и голода. Все как-то устраиваются. Допускаю, что иногда некоторым и приходится жить на 500 рублей в месяц, но как правило, сумма все же получается больше, и есть какие-то запасы, позволяющие протянуть месяц-другой. Следовательно, не так уж это и страшно.
Во-вторых, существует генетика. Можно питаться идеально сбалансированно и полноценно, но быть вдребезги больным человеком по причине того, что не повезло с генами. Или потому что наступило осложнение после какого-либо заболевания. Результат один - больничные койки.
Третье - если так сложилось, что приходится жить с ребенком на маленькую зарплату, то вполне логично поискать работу, на которой будут больше платить, или приработок. Что-то я не вижу раздетых и разутых матерей с детьми, трясущимися от холода и голода. Все как-то устраиваются. Допускаю, что иногда некоторым и приходится жить на 500 рублей в месяц, но как правило, сумма все же получается больше, и есть какие-то запасы, позволяющие протянуть месяц-другой. Следовательно, не так уж это и страшно.
"же каждая женщина лучше сама не съест свой ужин, ...."
Ребенку нужна больная мать?
"Доказывать мужчинам, что можно прожить без мяса - бесполезно, ..."
Вы и мне не докажете. Недостаток белка для взрослого организма приводит к болезни зубов, остеопорзу и т.д.
"Во-вторых, существует генетика. "
Интересно, кто вы по образованию? И что вы вкладываете в слово "не повезло с генами". Чушь какая. Если у вас не диабет, не кетонурия......
"вполне логично поискать работу, ...."
Невсегда это получается, но думаю, что многие пытаются. И я знаю семью, где живут очень плохо, несмотря на все старания матери.....и одеты они ...далеко не хорошо, даже почти не обуты.
Ребенку нужна больная мать?
"Доказывать мужчинам, что можно прожить без мяса - бесполезно, ..."
Вы и мне не докажете. Недостаток белка для взрослого организма приводит к болезни зубов, остеопорзу и т.д.
"Во-вторых, существует генетика. "
Интересно, кто вы по образованию? И что вы вкладываете в слово "не повезло с генами". Чушь какая. Если у вас не диабет, не кетонурия......
"вполне логично поискать работу, ...."
Невсегда это получается, но думаю, что многие пытаются. И я знаю семью, где живут очень плохо, несмотря на все старания матери.....и одеты они ...далеко не хорошо, даже почти не обуты.
> 68 - 70 руб за кг фарша, это не подороже, это подешевле. Купив еще дешевле - побреешся окончательно с белком
Да ничего подобного, мясо как мясо, просто продается в киосках производителей, без накруток. Например, сузунский мясокомбинат продает в ГУМе очень дешевые мясопродукты, зайди посмотри сам...
Сметана конечно 10-процентная, а ты что, ешь сметану, как источник жира? Зря. Молочные продукты - в основном, источник кальция... Я вот их не ем, но в качестве компенсации вынуждена принимать препараты кальция. А не жира :-)))
> Нельзя на 500 руб в месяц полноценно питаться в течение длительного времени. Даже с учетом дачи. Можно только в том случае, если ты живешь на своем хуторе со своим мясом, курями яйками и молоком.
Блин. Что значит, "полноценно"?
Если у человека повышенный холестерин и\или сахар, как ему прикажешь питаться? Только соблюдая систему питания. Которая, кстати, и является наилучшей для здоровых людей, желающих не поиметь этот самый холестерин и сахар.
У меня ощущение, что под понятием "полноценно" в лексиконе многих сограждан понимается "жрать все, что хочется, в любых потребных количествах".
Ты сильно удивишься, прочитав список продуктов, действительно необходимых тебе для того, чтобы получать нормальную дозу хорошо усваиваемых организмом калорий, с учетом витаминов и микроэлементов... И больше недели на этом не сможешь сидеть - захочется привычной сорной пищи.
Да ничего подобного, мясо как мясо, просто продается в киосках производителей, без накруток. Например, сузунский мясокомбинат продает в ГУМе очень дешевые мясопродукты, зайди посмотри сам...
Сметана конечно 10-процентная, а ты что, ешь сметану, как источник жира? Зря. Молочные продукты - в основном, источник кальция... Я вот их не ем, но в качестве компенсации вынуждена принимать препараты кальция. А не жира :-)))
> Нельзя на 500 руб в месяц полноценно питаться в течение длительного времени. Даже с учетом дачи. Можно только в том случае, если ты живешь на своем хуторе со своим мясом, курями яйками и молоком.
Блин. Что значит, "полноценно"?
Если у человека повышенный холестерин и\или сахар, как ему прикажешь питаться? Только соблюдая систему питания. Которая, кстати, и является наилучшей для здоровых людей, желающих не поиметь этот самый холестерин и сахар.
У меня ощущение, что под понятием "полноценно" в лексиконе многих сограждан понимается "жрать все, что хочется, в любых потребных количествах".
Ты сильно удивишься, прочитав список продуктов, действительно необходимых тебе для того, чтобы получать нормальную дозу хорошо усваиваемых организмом калорий, с учетом витаминов и микроэлементов... И больше недели на этом не сможешь сидеть - захочется привычной сорной пищи.
> Недостаток белка для взрослого организма приводит к болезни зубов, остеопорзу и т.д.
Лично знакома с вегетарианцами, в рот не берущими мяса - заверяю, что с зубами и костями у них все в порядке. К тому же существуют растительные белки. А нарушения обмена веществ, приводящие к этим заболеваниям могут быть у кого угодно.
> Интересно, кто вы по образованию? И что вы вкладываете в слово "не повезло с генами". Чушь какая. Если у вас не диабет, не кетонурия......
Я по образованию технарь. А под "не повезло с наследственностью" подразумеваю склонность к тем же заболеваниям, которыми страдали другие члены семьи.
Лично знакома с вегетарианцами, в рот не берущими мяса - заверяю, что с зубами и костями у них все в порядке. К тому же существуют растительные белки. А нарушения обмена веществ, приводящие к этим заболеваниям могут быть у кого угодно.
> Интересно, кто вы по образованию? И что вы вкладываете в слово "не повезло с генами". Чушь какая. Если у вас не диабет, не кетонурия......
Я по образованию технарь. А под "не повезло с наследственностью" подразумеваю склонность к тем же заболеваниям, которыми страдали другие члены семьи.
Какую вы тут, оказывается, интересную тему обсуждаете
Я, например, мясо ем пару раз в неделю. И то в обед в столовой какой-нибудь. Дома его практически не ем. Так, иногда, котлетку пожарю. И ничего - руки поднимаю, даже с железками всякими
Картошки у меня дома не было у же месяца 4. Я лучше гречку поем - во-первых, одного килограмма (25 руб, даже если в супермаркете покупать) хватит минимум на 5 раз поесть. А картошки посчитайте на сколько хватит за эти деньги :ooo:. Во-вторых, пользы от гречки больше, чем от картошки. От картошки только от молодой польза, когда ее целиком ешьВкуснота!
А макароны мне нравятся алтайские с микроэлементами - они такого серого цвета и продаются к сожалению не везде
"Доказывать мужчинам, что можно прожить без мяса - бесполезно, ..."Можно подумать, белки только в мясе содержатся :ooo: Ведь есть еще и рыба и орехи. И пользы больше, и стоят не дороже, а то и дешевле.
Я, например, мясо ем пару раз в неделю. И то в обед в столовой какой-нибудь. Дома его практически не ем. Так, иногда, котлетку пожарю. И ничего - руки поднимаю, даже с железками всякими
Картошки у меня дома не было у же месяца 4. Я лучше гречку поем - во-первых, одного килограмма (25 руб, даже если в супермаркете покупать) хватит минимум на 5 раз поесть. А картошки посчитайте на сколько хватит за эти деньги :ooo:. Во-вторых, пользы от гречки больше, чем от картошки. От картошки только от молодой польза, когда ее целиком ешьВкуснота!
А макароны мне нравятся алтайские с микроэлементами - они такого серого цвета и продаются к сожалению не везде
Герцогиня Альба
guru
*а ты что, ешь сметану, как источник жира? Зря*
В диабетологии как раз сметана считается источником жира, кефир (если мне не изменяет память) 1 ХЕ, как и молоко, но оно считается быстроусваиваемым углеводом и менее предпочтительно, нежели кефир.
*желающих не поиметь этот самый холестерин и сахар*
Холестерин - согласна, но сахар - не от питания
В диабетологии как раз сметана считается источником жира, кефир (если мне не изменяет память) 1 ХЕ, как и молоко, но оно считается быстроусваиваемым углеводом и менее предпочтительно, нежели кефир.
*желающих не поиметь этот самый холестерин и сахар*
Холестерин - согласна, но сахар - не от питания
Крыска
unreal
> как раз сметана считается источником жира, кефир (если мне не изменяет память) 1 ХЕ, как и молоко, но оно считается быстроусваиваемым углеводом и менее предпочтительно, нежели кефир.
Если перестанешь есть молочные продукты, то от недостатка жира не помрешь, а вот недостаток кальция обязательно придется чем-то компенсировать. Диабетикам, страдающим лишним весом (а они как правило все им страдают) рекомендуются только обезжиренные молочные продукты.
Ладно, хватит уже... Мы ж не о системе питания в этом топике говорим.
Я просто попробовала порассуждать на тему, должна ли женщина, работающая и мало зарабатывающая, потому что из-за семейной жизни и рождения детей потеряла или не приобрела квалификацию, и не получающая за это компенсации от мужа, не смотря ни на что, готовить ему ужин, при условии, что он сам дееспособный.
Если перестанешь есть молочные продукты, то от недостатка жира не помрешь, а вот недостаток кальция обязательно придется чем-то компенсировать. Диабетикам, страдающим лишним весом (а они как правило все им страдают) рекомендуются только обезжиренные молочные продукты.
Ладно, хватит уже... Мы ж не о системе питания в этом топике говорим.
Я просто попробовала порассуждать на тему, должна ли женщина, работающая и мало зарабатывающая, потому что из-за семейной жизни и рождения детей потеряла или не приобрела квалификацию, и не получающая за это компенсации от мужа, не смотря ни на что, готовить ему ужин, при условии, что он сам дееспособный.
Герцогиня Альба
guru
Кстати, сколько Вы тратите в месяц на кальций?
Крыска
unreal
> Кстати, сколько Вы тратите в месяц на кальций?
Рублей 60-70... Витамины с хорошей дозой кальция покупаю и пью 10 дней в месяц.
Рублей 60-70... Витамины с хорошей дозой кальция покупаю и пью 10 дней в месяц.
Железо тоже полезно для организма - к тому же
гораздо дешевле грызть его вместо яблок
гораздо дешевле грызть его вместо яблок
Кинст
experienced
.. Вы очень смешно рассуждаете. Есть семьи, где доход на одного человека не превышает 2, 5 тысяч в месяц, а то и меньше.Да я вообще смешной и с чувством юмора, вопрос стоял не в конкретной сумме заработка, и привязывал я его к отношению, что лучше допустим работать по 10 часов в день и получать 4 тыс., или по 7 часов и получать 3 тыс. допустим, каждый для себя решает этот вопрос сам,
Есть ли смысл уходить на низкооплачиваемую работу женщине, чтобы готовить еду мужу, если готовить будет не из чего?..
А УЖИН должен быть, даже не сомотря на то, что что-то там разбилось, хорошо, что не у нас.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Попробовал представить Ваш второй сапог... очень смешно получилось...
Экстремист
Крыска, вот нормы для санаториев, пересчитай на рубли, во сколько обойдется питание ребенка: http://www.nedug.ru/lib/docum/doc02/de1999_26.shtml.htm . А что касается твоих постов, все это слишком субъективно, чтобы экстраполировать. Понимаешь, 125 грамм мяса с 4000/30/2 = 66 граммами гарнира... в день, Крыска, не на завтрак, обед или ужин, 66 грамм гарнира и 125 грамм мяса - это у тебя будет обед, завтрак и ужин – столовая ложка мяса и столовая ложка гарнира.
Экстремист
А вообще, мне не нравится чувствовать превосходство. Раздражает больше всего то, что каждого надо понукать, контролировать, на работе ли, дома, как сделали, что сделали. Деньги платишь, и все равно ходишь и носом тыкаешь. Задолбало... Проще и быстрее, лучше получается все самому сделать...
Крыска
unreal
> нормы для санаториев, пересчитай на рубли,
Делать мне больше нечего.
Может быть, еще стоимость пира во дворце Калигулы пересчитать на цены московских супермаркетов?
Делать мне больше нечего.
Может быть, еще стоимость пира во дворце Калигулы пересчитать на цены московских супермаркетов?
Серафиму - сколько ты зарабатываешь, дружище, что тебе по барабану,Блин..прости за нарушение какого то там пункта..но ты по натуре Нерпа....блин нет мне конечно не по барабану то сколько я зарабатываю...но мы, заметь не , не Она...а мы..мы не делаем из этого проблемы...и моя доча самая красивая...и кушает хорошо...и калориев ей хватает...но я знаю много упитанных уродов..коим в детстве не хватило простого душевного внимания родителей...вот те то точно борщь варить ..ну ни как не пойдут...
Я думал..конечно, что не всё так запущено...мдяяяяяяяяя.........
"Люди гибнут за металл...." (с):(
Экстремист
Правильно, Крыска, при пересчете получится намного больше пятисот рублей.
Насчет второго сапога -Вы правы. У него гораздо больше чувства юмора и оптимизма. С ним весело.
А насчет превосходства : *лучше получается все самому сделать* - вот явный пример установки "я лучше"
Конечно у вас есть выбор: 1. неропща на окружающих делать всё самому, 2. договариваться так с людьми, чтобы они всё делали для Вас сразу и хорошо.
Но это слишком конструктивный подход для Вас, никакого экстремизма
Но вряд ли Вы им воспользуетесь.
А насчет превосходства : *лучше получается все самому сделать* - вот явный пример установки "я лучше"
Конечно у вас есть выбор: 1. неропща на окружающих делать всё самому, 2. договариваться так с людьми, чтобы они всё делали для Вас сразу и хорошо.
Но это слишком конструктивный подход для Вас, никакого экстремизма
Но вряд ли Вы им воспользуетесь.
"заверяю, что с зубами и костями у них все в порядке"
А я вас могу заверить, что это временно.
"К тому же существуют растительные белки......"
А вы слышали такой термин "незаменимые аминокислоты". Так вот именно их (в кол-ве 2 штуки) нет в растительной пище.
А я вас могу заверить, что это временно.
"К тому же существуют растительные белки......"
А вы слышали такой термин "незаменимые аминокислоты". Так вот именно их (в кол-ве 2 штуки) нет в растительной пище.
"Ведь есть еще и рыба и орехи. "
Я про рыбу ничего не говорила. Может откорем топик о вкусной и здоровой пище. Я тогда напишу, что без рыбы кальций плохо усваивается: потому что для Ca нужен фосфор, который в рыбе содержится.....
"Я, например, мясо ем пару раз в неделю. "
Но ведь едите? Я ж не говорила, что надо каждый день.
"Я лучше гречку поем "
Браво!! В ней железо есть.......
Я про рыбу ничего не говорила. Может откорем топик о вкусной и здоровой пище. Я тогда напишу, что без рыбы кальций плохо усваивается: потому что для Ca нужен фосфор, который в рыбе содержится.....
"Я, например, мясо ем пару раз в неделю. "
"Я лучше гречку поем "
Браво!! В ней железо есть.......
А мы и так живем временно. Если бы жили вечно, тогда был бы смысл всерьез заботиться о здоровье, чтобы не страдать веками от всех мыслимых болезней. А так... Ну помрешь здоровым - легче от этого становится?.. Ненамного.
Зубы... Ха! Да они уже к 40 годам могут быть никакие, то бишь как минимум половина искусственных, и вовсе не потому, что мяса не ешь, а потому что элементарно чистить их не приучен, или экология плохая, или... да Бог знает, что еще... наследственность та же... Врачи, опять же, троечники сплошь и рядом попадаются...
Зубы... Ха! Да они уже к 40 годам могут быть никакие, то бишь как минимум половина искусственных, и вовсе не потому, что мяса не ешь, а потому что элементарно чистить их не приучен, или экология плохая, или... да Бог знает, что еще... наследственность та же... Врачи, опять же, троечники сплошь и рядом попадаются...
"Я, например, мясо ем пару раз в неделю. "Ем не потому что считаю, что без мяса загнусь, а потому что с детства к его вкусу привык, как все мы, и вкусным кажется. То есть, вроде как для детей конфеты.
Надо попробовать пожить месяц без него - посмотрю что получится
Крыска
unreal
> Правильно, Крыска, при пересчете получится намного больше пятисот рублей.
Не думаю, что снабженцы санаториев, подобно малообеспеченным матерям-одиночкам, выискивают самые дешевые продукты.
Как можно что-то пересчитывать, если мне говорят, что меньше 17.50 яиц не купишь, а я говорю, что купишь и по 14, если захочешь? А кто-то не греет голову, и считает, что 22 - нормальная цена для яиц, потому что в соседнем супермаркете он их за такую цену и покупает... Ну и? Разброс цен - на треть.
Не думаю, что снабженцы санаториев, подобно малообеспеченным матерям-одиночкам, выискивают самые дешевые продукты.
Как можно что-то пересчитывать, если мне говорят, что меньше 17.50 яиц не купишь, а я говорю, что купишь и по 14, если захочешь? А кто-то не греет голову, и считает, что 22 - нормальная цена для яиц, потому что в соседнем супермаркете он их за такую цену и покупает... Ну и? Разброс цен - на треть.
Вот что меня в тебе поражает и учит. Твоя энергия. Всем противостоишь и находишь новые и новые контрдоводы.))
Но все-таки. Можно прожить на пятьсот рублей, но для этого надо конкретно подготовится и все время счетчик держать в уме.)) Но нужно уходить от этого. Борьба за выживание отнимает много сил - здоровье, психика ломается. Посидеть и подумать свободно некогда - сплошная борьба и мысли как выжить, сюда сбегать отсюда принести, сколько сварить и кто ско-ко съест. Настроение прямопорпоционально этому
Но все-таки. Можно прожить на пятьсот рублей, но для этого надо конкретно подготовится и все время счетчик держать в уме.)) Но нужно уходить от этого. Борьба за выживание отнимает много сил - здоровье, психика ломается. Посидеть и подумать свободно некогда - сплошная борьба и мысли как выжить, сюда сбегать отсюда принести, сколько сварить и кто ско-ко съест. Настроение прямопорпоционально этому
"А мы и так живем временно....."
А может уж сразу помереть лучше. Зачем мучится? от болезней помирать, например...неприятно ведь.
А может уж сразу помереть лучше. Зачем мучится? от болезней помирать, например...неприятно ведь.
Может быть, и лучше. Хотя, ИМХО, здоровому помирать куда обиднее. Так что с какой стороны посмотреть...
>>Хотя, ИМХО, здоровому помирать куда обиднее.
Обидно, конечно, здоровому помирать
Но хронически болеть много лет для того чтобы помереть "не-здоровым" - тоже приятного мало.
Обидно, конечно, здоровому помирать
Но хронически болеть много лет для того чтобы помереть "не-здоровым" - тоже приятного мало.
"договариваться так с людьми, чтобы они всё делали для Вас сразу и хорошо"
Кто не умеет делать хорошо - с тем хоть задоговаривайся, а таких большинство
Кто не умеет делать хорошо - с тем хоть задоговаривайся, а таких большинство
"Ем не потому что считаю, что без мяса загнусь, а потому что с детства к его вкусу привык, как все мы, и вкусным кажется. То есть, вроде как для детей конфеты.
Надо попробовать пожить месяц без него - посмотрю что получится"
Чего мелочиться-то? Попробуйте сразу месяц вообще не есть! Вредная привычка, к тому же накладная
Надо попробовать пожить месяц без него - посмотрю что получится"
Чего мелочиться-то? Попробуйте сразу месяц вообще не есть! Вредная привычка, к тому же накладная
....Как можно что-то пересчитывать, если мне говорят, что меньше 17.50 яиц не купишь, а я говорю, что купишь и по 14, если захочешь?....
Усатая, дискутировать с тобой интересно, но бесполезно. Прожить (подчеркиваю, прожить) можно и на 500 руб в месяц на еду.
Белковое голодание, авитаминоз (если он не радикально запущенный), недостаток иода - все это не приводит к неминуемой гибели прямо сразу. Люди живут в условиях белкового голодания и по 50 лет... А потом умирают.
А аксакалы в горах Кавказа - по 120 и без белка, а кто-то от обжорства умрет в 15 лет... А генетика - она во всем виновата, падла...
Не - конечно, все мы смертны и более того внезапно... И прочая, и прочая...
ЗЫ. А в сузунском ларке (где-то там) вырезка почем? Или фарш?
Усатая, дискутировать с тобой интересно, но бесполезно. Прожить (подчеркиваю, прожить) можно и на 500 руб в месяц на еду.
Белковое голодание, авитаминоз (если он не радикально запущенный), недостаток иода - все это не приводит к неминуемой гибели прямо сразу. Люди живут в условиях белкового голодания и по 50 лет... А потом умирают.
А аксакалы в горах Кавказа - по 120 и без белка, а кто-то от обжорства умрет в 15 лет... А генетика - она во всем виновата, падла...
Не - конечно, все мы смертны и более того внезапно... И прочая, и прочая...
ЗЫ. А в сузунском ларке (где-то там) вырезка почем? Или фарш?
Я, конечно, оценил весь юмор
Но все-таки люди, не употребляющие мяса существуют. Я даже знаком с одним. А про людей, не употребляющих еду, я даже не слышал... и не читал
Но все-таки люди, не употребляющие мяса существуют. Я даже знаком с одним. А про людей, не употребляющих еду, я даже не слышал... и не читал
"Может быть, и лучше. Хотя, ИМХО, здоровому помирать куда обиднее. Так что с какой стороны посмотреть..."
А вот с моей стороны ни капельки не обидно. Потому что я живу, а не помираю
А вот с моей стороны ни капельки не обидно. Потому что я живу, а не помираю
///А мы и так живем временно. Если бы жили вечно, тогда был бы смысл всерьез заботиться о здоровье, чтобы не страдать веками от всех мыслимых болезней. А так... Ну помрешь здоровым - легче от этого становится?.. Ненамного.///
Все верно, милая. Только чего же все годам к пятидесяти - шестидесяти начинают бегать и суетиться. За врачом, за диеткой, за таблеткой - да застрелиться сразу лет в 40 и все. Ты как? Уже готова? Или все же зубки лечишь иногда...
Все верно, милая. Только чего же все годам к пятидесяти - шестидесяти начинают бегать и суетиться. За врачом, за диеткой, за таблеткой - да застрелиться сразу лет в 40 и все. Ты как? Уже готова? Или все же зубки лечишь иногда...
"А про людей, не употребляющих еду, я даже не слышал... и не читал"
Так это же лишний стимул стать первопроходцем
Так это же лишний стимул стать первопроходцем
Анекдот сразу всплыл:
Цыган решил лошадь приучить обходиться без пищи. Уже почти приучил, а она взяла и сдохла.
Цыган решил лошадь приучить обходиться без пищи. Уже почти приучил, а она взяла и сдохла.
[цитатаТак это же лишний стимул стать первопроходцем
Почему же лишний? Я бы сказал - единственный
Почему же лишний? Я бы сказал - единственный
Кстати, говорят, что у котов девять жизней - так что вы в любом случае немногим рискуете
> А в сузунском ларке (где-то там) вырезка почем? Или фарш?
Вырезка - не обращала внимания, а фарш летом был по 32 или 33 рубля за полкило, а сейчас и вовсе по 30. Буду в тех краях - посмотрю, почем вырезка.
Вырезка - не обращала внимания, а фарш летом был по 32 или 33 рубля за полкило, а сейчас и вовсе по 30. Буду в тех краях - посмотрю, почем вырезка.