На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дай мне свободу,дай мне покой,хочу бытьсамим собой
2450
23
Какие действия любимого человека вы можете воспринять как ограничение вашей свободы и права на личную жизнь ?
Вы можете оправдать его/её действия чувством ревности, которое иногда невозможно контролировать ? И простить это, или снисходительно закрыть на это глаза ?
Вы можете оправдать его/её действия чувством ревности, которое иногда невозможно контролировать ? И простить это, или снисходительно закрыть на это глаза ?
> Вы можете оправдать его/её действия чувством ревности, которое > иногда невозможно контролировать ? И простить это, или >снисходительно закрыть на это глаза ?
Конечно - можно оправдать. Только если эти действия вызваны именно здоровой ревностью, а не являются результатом стервозного характера. НЕНАВИЖУ СТЕРВ!!!!!
Конечно - можно оправдать. Только если эти действия вызваны именно здоровой ревностью, а не являются результатом стервозного характера. НЕНАВИЖУ СТЕРВ!!!!!

В зависимости от настроения. Любое действие могу так воспринять. Все мы люди. Все человеки.
Оправдать любимого человека? Да запросто. Чем угодно. Простить такому посягательство на свою свободу и личную жизнь? Без проблем!
Оправдать любимого человека? Да запросто. Чем угодно. Простить такому посягательство на свою свободу и личную жизнь? Без проблем!
Уж кому-кому, а любимому человеку можн простить почти все, тем более "покушение" на свободу
и потом что такое свобода...без любимого? и если она дороже, чем любимый человек, так может человек этот вовсе и не любимый?

и потом что такое свобода...без любимого? и если она дороже, чем любимый человек, так может человек этот вовсе и не любимый?
Честно говоря, не понимаю как можно ограничивать свободу любимого человека, если всю эту свободу самому хочется положить в руки тому, кого по-настоящему любишь. А все остальные недоразумения можно вполне решить путем самого, что ни-наесть обыкновенного разговора. Объснить поступки и какие-то действия, пояснить почему человек поступает так или иначе в каких-то ситуациях и все станет на свои места. Любить надо, ценить и уважать.
А можно вопрос, что в твоем вопросе понимаеться под личной свободой...потому что позволить то можно многое, а оправдать и простить?
Свобода общаться с кем хочется, сколько хочется, где хочется, свобода не докладывать о своих перемещениях в пространстве, свобода утаивать какие-либо сведения о чём-либо.-- Пойдёт такая свобода ?
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
217335
1000
Итоги конкурса рассказов
160791
497
Изготовление кукол из полимерной пластики
136918
188
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Это, Тигра, не свобода, а уважение друг к другу, нет тебя поздно – муж волнуется, нет мужа – волнуешься ты. А что касается свободы, ты уверена, что это то, что тебе нужно? Моей вот тоже не хватало, не нравилось, я уступил, дал полную свободу, хлебай – не хочу, и что ты думаешь, на второй день пожаловалась моей матери, а через неделю, посредством моей бабушки вернулась.
+++А что касается свободы, ты уверена, что это то, что тебе нужно? +++
ЧЕГО ?!
При чём здесь МОЯ свобода ?! Где в заглавном посте написано, что Я требую у кого-то свободы ?!
Ситуация была предложена ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ, а если точнее, ситуация одних моих знакомых.
ЧЕГО ?!

При чём здесь МОЯ свобода ?! Где в заглавном посте написано, что Я требую у кого-то свободы ?!
Ситуация была предложена ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ, а если точнее, ситуация одних моих знакомых.
Навряд ли эта ситуация бы тебя заинтересовала, если бы ты ни коем образом ее не касалась. Да и обсуждать твою ситуацию гораздо проще чем какую-то "гипотетическую" (кажется я где-то это уже говорил).
Так что свобода, для тебя как и для каждого, является чисто индивидуальным аспектом. Для одного свобода сидеть возле будки на привязи и "свободно" грызть кость, для другого - преодолеть притяжение земли и устремиться в неизвестность.
Общее у многих: если переборешь страх перед свободой, то чем ее больше, тем ее больше хочется.
Так что свобода, для тебя как и для каждого, является чисто индивидуальным аспектом. Для одного свобода сидеть возле будки на привязи и "свободно" грызть кость, для другого - преодолеть притяжение земли и устремиться в неизвестность.
Общее у многих: если переборешь страх перед свободой, то чем ее больше, тем ее больше хочется.
Экстремист
Ну... значит, передай мои слова своей знакомой:)
P.S. У меня вроде стало больше свободного времени.
P.S. У меня вроде стало больше свободного времени.
когда тебя считают своей собственностью - это ограничение вободы..... когда психуют из-за любого мужчины, который "не так" посмотрел на тебя... почсему то оказывается, что все смотрят "не так"... вот это ужасно, это противно.....и это не лезет ни в какие рамки..... но это так.
Про действия:
1) Ревнует ко всему , что двигаеться и шевелеться (даже к инету).
2)Ворчит постоянно , что я мало времени ему уделяю (живем вместе!).
3) Не выпускает из дома одну ( только под присмотром мамы или сестры).
4) Не дает работать там где хочу я и где мне интересно.
5) Подруги мои его заклятые враги (подруг здесь у меня всего одна)
Про мое отношение к вышесказанному:
Сначала я не обращала внимания, потом мне стало надоедать...а теперь я прихожу в бешенство от этого...
1) Ревнует ко всему , что двигаеться и шевелеться (даже к инету).
2)Ворчит постоянно , что я мало времени ему уделяю (живем вместе!).
3) Не выпускает из дома одну ( только под присмотром мамы или сестры).
4) Не дает работать там где хочу я и где мне интересно.
5) Подруги мои его заклятые враги (подруг здесь у меня всего одна)
Про мое отношение к вышесказанному:
Сначала я не обращала внимания, потом мне стало надоедать...а теперь я прихожу в бешенство от этого...
Нет, не пойдет! Более того, это совершенно, на мой взгляд недопустимо.
Что бы присутсвовало хотя бы 50% такой свободы, нужно иметь большое доверие, а где его взять, если жизнь регулярно тыкает мордов в грязь с завидным упорством доказывая что верить то никому нельзя!
Что бы присутсвовало хотя бы 50% такой свободы, нужно иметь большое доверие, а где его взять, если жизнь регулярно тыкает мордов в грязь с завидным упорством доказывая что верить то никому нельзя!
1) бред, если ты, конечно, не даёшь повод... например, флиртуешь по-чёрному со всем, что движется!
и с интернетом...
2) а можно и жить вместе и вместе с этим не уделять времени...
3) однозначно - бред... не доверять настолько...
4) бред...
5) ну, а что такое сделало врагом ему твою подругу? (если только то, что она - подруга... тогда тоже - бред!)
в общем, что-то неутешительный прогноз...
и с интернетом...
2) а можно и жить вместе и вместе с этим не уделять времени...
3) однозначно - бред... не доверять настолько...
4) бред...
5) ну, а что такое сделало врагом ему твою подругу? (если только то, что она - подруга... тогда тоже - бред!)
в общем, что-то неутешительный прогноз...
а вот, например, ситуация, рассказанная мне другом. его эта ситуация несколько расстроила...
смотрел он с любимой видео, раздался звонок телефона. она снимает трубку. он останавливает кассету, чтобы потом возобновить процесс просмотра вместе. она уходит с телефоном в ванную (хотя обычно, кто бы ей не звонил, она разговаривает здесь же в комнате, как утверждает друг) и закрывает за собой дверь в коридор и в ванную. причём в ванную на щеколду! девушка общается по телефону минут 15. акустика хорошая и две закрытые двери не спасают. говорит она громко. он слышит, что разговор идёт с мужчиной, причём она весело с ним флиртует, сорбеседник приглашает её на какой-то концерт, она смеётся... друг мой ждёт ещё немного и потом через дверь намекет, что его эта ситуация немного напрягает. ответа нет. тогда он выключает на мгновение свет
- и опять таки ноль реакции, ни крика - дорогой, включи свет или что-то в этом духе. молчание. тогда он, предупредив, и не получив никакого ответа, выдернул штепсель телефона из розетки....
итог: ссориться, конечно, они не стали. она утверждает, что говорила с одним очень хорошим знакомым, просто знакомым. и то, что мой знакомый вот так выдернул штепсель - было неуважительно по отношению к нему. а друг говорит ей, что сам уход из комнаты и закрывание на щеколды - неуважение к нему. и что его это оскорбляет....
что думаете? меня такая ситуация тоже бы напрягла. но, получается, что он ограничивал её свободу?
я представляю, если бы он так поступил - ушёл в ванную обЧаться с давнышней подружкой! просто подружкой!
девушка бы потом такой скандал закатила!
или просто она захотела, чтобы он немного поревновал её...
смотрел он с любимой видео, раздался звонок телефона. она снимает трубку. он останавливает кассету, чтобы потом возобновить процесс просмотра вместе. она уходит с телефоном в ванную (хотя обычно, кто бы ей не звонил, она разговаривает здесь же в комнате, как утверждает друг) и закрывает за собой дверь в коридор и в ванную. причём в ванную на щеколду! девушка общается по телефону минут 15. акустика хорошая и две закрытые двери не спасают. говорит она громко. он слышит, что разговор идёт с мужчиной, причём она весело с ним флиртует, сорбеседник приглашает её на какой-то концерт, она смеётся... друг мой ждёт ещё немного и потом через дверь намекет, что его эта ситуация немного напрягает. ответа нет. тогда он выключает на мгновение свет
- и опять таки ноль реакции, ни крика - дорогой, включи свет или что-то в этом духе. молчание. тогда он, предупредив, и не получив никакого ответа, выдернул штепсель телефона из розетки....итог: ссориться, конечно, они не стали. она утверждает, что говорила с одним очень хорошим знакомым, просто знакомым. и то, что мой знакомый вот так выдернул штепсель - было неуважительно по отношению к нему. а друг говорит ей, что сам уход из комнаты и закрывание на щеколды - неуважение к нему. и что его это оскорбляет....
что думаете? меня такая ситуация тоже бы напрягла. но, получается, что он ограничивал её свободу?
я представляю, если бы он так поступил - ушёл в ванную обЧаться с давнышней подружкой! просто подружкой!
девушка бы потом такой скандал закатила!
или просто она захотела, чтобы он немного поревновал её...
Никаких поводов я не давала..да и не с кем...я здесь всего три месяца в не знакомом мне городе...Я ЗДЕСЬ НИКОГО НЕ ЗНАЮ!!!
а подруга единственный человек знакомый мне с Новосибирска...
Причин не вижу для ревности...и не только я...
Я все понимаю..любовь морковь и все дела....
похоже со мной так всегда и будет...
Очередная история полная говна и слез....
Везет же мне как утопленнику....одни вот таки собственники попадаються....что за жизнь...
а подруга единственный человек знакомый мне с Новосибирска...
Причин не вижу для ревности...и не только я...
Я все понимаю..любовь морковь и все дела....
похоже со мной так всегда и будет...
Очередная история полная говна и слез....
Везет же мне как утопленнику....одни вот таки собственники попадаються....что за жизнь...

Довольно знакомая ситуация... И я скажу , что этот твой знакомый не прав и все преукрасил...100% преукрасил...Это мужчинам нужно скорее для самоутверждения власть над женщиной...вот и пыжитесь ..оскорбляя самоуважение женщины...и правильно делают девушки, уходя от вас.
Самоутверждаться и нрав с гонором надо показывать в другом месте..а в близких отношениях помягче надо быть ..)) Вы так не считаете???
Самоутверждаться и нрав с гонором надо показывать в другом месте..а в близких отношениях помягче надо быть ..)) Вы так не считаете???

Какие-какие...когда лезет куда не надо, когда следит за каждым шагом, обнюхивает одежду (мою), роется в карманах итд
"В зависимости от настроения. Любое действие могу так воспринять. Все мы люди. Все человеки.
Оправдать любимого человека? Да запросто. Чем угодно. Простить такому посягательство на свою свободу и личную жизнь? Без проблем! "
Умничка! Пять с плюсом.
Оправдать любимого человека? Да запросто. Чем угодно. Простить такому посягательство на свою свободу и личную жизнь? Без проблем! "
Умничка! Пять с плюсом.
Экстремист
С другого форума:
Я вам раскажу как надо обращаться с женщинами.:)) Поверьте, Марлен это ещё не самое "вредное" их воплощение..:))
Дело было давно, в разгар самых, как теперь оказалось, хороших времён - застоя и запоя..:))
Пошли мы в поход в приполярную Карелию на байдарках. Шесть человек: четыре мужика, две девушки, три двухместные байдарки. Экипажи: я и ещё дин парень с дамой в байдарке , а два мужика на самой клёвой байдарке утюжат озёра спинингами с целью словить рыбку на пропитание, потому как харчей много не брали, надеясь на рыбу.
Много чего было интересного, но самыми интересными оказались девушки в этой компании. Моя напарница была нехилой комплекции и где-то до этого уже была в байдарочном походе и поэтому себя считала уже опытной водницей. Вторая девушка, была довольно хрупкой комплекции и это её был первый поход. Эта группа собралась достаточно стихийно и я, лично, этих девушек до той поры не знал.
Водный маршрут в тех местах достаточно сложный, озёра чередуются с порогами, пороги местами очень, даже, не простые. Слепни, комары, и незаходящее в тех местах солнце, трудный маршрут, видимо, доканал наших дам и они начали капризничать, нервничать и высказывать недовольство своими партнёрами по байдаркам (в смысле ты ко...л не туда табанишь, не межешь зацепиться и т.д.), особенно в этом отличалась не моя напарница, а девушка Хрупкого Телосложения (ХТ)..:))
В конце концов эта девушка ХТ-я уговорила мою напарницу сесть в одну байдарку и плыть самостоятельно. Очередным утром они собрали свои вещи в одну байдарку (слава Богу не в мою) и отплыли в неизвестном нам направлении..:) Парень, который остался без байдарки, понурив голову, подошёл к моей, глаза у него были грустные и выражали страх за свою напарницу. Я его очень хорошо понимал - две дамы в одной байдарке в хорошем пороге это гораздо хуже, чем одна дама за рулём..:))
Одним словом, поплыли отдельно, дамы и мы. Чувствуя надвигающуюся опасность мы быстро их обогнали и первыми вошли в очередной порог. Старались далеко не отпускать от себя этих самоубийц. Всё равно через некоторое время они исчезли сзади, сев не камень. Мы оказались достаточно далеко внизу по течению, и причалив к берегу, стали ждать этих капризных созданий.
Через некоторое время, лес наполнился ужасным криком и визгом, и из-за поворота сначала появился рюкзак, потом ещё какие-то шмотки, потом полузатонувшая байдарка и что самое интересное - без дам...:)) Одним словом, вылавливали мы их ещё несколько часов, потом поили валерьянкой, растирали спиртом, клеили пластыри на их пострадавшие ножки, ручки и мордочки..:)) Самое проблематичное оказалось починить байдарку...Шили мы её латали весь следующий день пока дамы приходили в себя.
Когда пришло время опять двигаться в путь мой деликатный напарник долго не решался подойти к своей напарнице и байдарке, но когда увидел, что моя девушка направилась к моей байдарке, а его девушка смирно села в свою и всем своим видом показывала, что с нетерпением ждёт своего капитана, мы поплыли опять в смешанных экипажах. После этого девушки стали как шёлковые, кормили и ухаживали за нами как никогда до этого..:))
К чему я это всё вспомнил?
Да просто так.
Мужики, дайте женщине свободу и она скоро сама придёт к вам! :))
Я вам раскажу как надо обращаться с женщинами.:)) Поверьте, Марлен это ещё не самое "вредное" их воплощение..:))
Дело было давно, в разгар самых, как теперь оказалось, хороших времён - застоя и запоя..:))
Пошли мы в поход в приполярную Карелию на байдарках. Шесть человек: четыре мужика, две девушки, три двухместные байдарки. Экипажи: я и ещё дин парень с дамой в байдарке , а два мужика на самой клёвой байдарке утюжат озёра спинингами с целью словить рыбку на пропитание, потому как харчей много не брали, надеясь на рыбу.
Много чего было интересного, но самыми интересными оказались девушки в этой компании. Моя напарница была нехилой комплекции и где-то до этого уже была в байдарочном походе и поэтому себя считала уже опытной водницей. Вторая девушка, была довольно хрупкой комплекции и это её был первый поход. Эта группа собралась достаточно стихийно и я, лично, этих девушек до той поры не знал.
Водный маршрут в тех местах достаточно сложный, озёра чередуются с порогами, пороги местами очень, даже, не простые. Слепни, комары, и незаходящее в тех местах солнце, трудный маршрут, видимо, доканал наших дам и они начали капризничать, нервничать и высказывать недовольство своими партнёрами по байдаркам (в смысле ты ко...л не туда табанишь, не межешь зацепиться и т.д.), особенно в этом отличалась не моя напарница, а девушка Хрупкого Телосложения (ХТ)..:))
В конце концов эта девушка ХТ-я уговорила мою напарницу сесть в одну байдарку и плыть самостоятельно. Очередным утром они собрали свои вещи в одну байдарку (слава Богу не в мою) и отплыли в неизвестном нам направлении..:) Парень, который остался без байдарки, понурив голову, подошёл к моей, глаза у него были грустные и выражали страх за свою напарницу. Я его очень хорошо понимал - две дамы в одной байдарке в хорошем пороге это гораздо хуже, чем одна дама за рулём..:))
Одним словом, поплыли отдельно, дамы и мы. Чувствуя надвигающуюся опасность мы быстро их обогнали и первыми вошли в очередной порог. Старались далеко не отпускать от себя этих самоубийц. Всё равно через некоторое время они исчезли сзади, сев не камень. Мы оказались достаточно далеко внизу по течению, и причалив к берегу, стали ждать этих капризных созданий.
Через некоторое время, лес наполнился ужасным криком и визгом, и из-за поворота сначала появился рюкзак, потом ещё какие-то шмотки, потом полузатонувшая байдарка и что самое интересное - без дам...:)) Одним словом, вылавливали мы их ещё несколько часов, потом поили валерьянкой, растирали спиртом, клеили пластыри на их пострадавшие ножки, ручки и мордочки..:)) Самое проблематичное оказалось починить байдарку...Шили мы её латали весь следующий день пока дамы приходили в себя.
Когда пришло время опять двигаться в путь мой деликатный напарник долго не решался подойти к своей напарнице и байдарке, но когда увидел, что моя девушка направилась к моей байдарке, а его девушка смирно села в свою и всем своим видом показывала, что с нетерпением ждёт своего капитана, мы поплыли опять в смешанных экипажах. После этого девушки стали как шёлковые, кормили и ухаживали за нами как никогда до этого..:))
К чему я это всё вспомнил?
Да просто так.
Мужики, дайте женщине свободу и она скоро сама придёт к вам! :))
не надо так мрачно... будет и в твоём супермаркете праздник!
а собственник, это - не всегда плохо (в отношениях), главное, чтобы он не был ревнивым шизофреником!. (тебе же не понравилось бы, если ьы тебя начали делить с друзьями? это - к вопросу о собственности...
)

а собственник, это - не всегда плохо (в отношениях), главное, чтобы он не был ревнивым шизофреником!. (тебе же не понравилось бы, если ьы тебя начали делить с друзьями? это - к вопросу о собственности...
)