Герцогиня Альба
guru
Я отвечала на конкретный вопрос - как я представляю шикарную женщину.
Про шикарность - в моем словаре такого слова нет. Поэтому говорить о ней - пустое, ИМХО
Про шикарность - в моем словаре такого слова нет. Поэтому говорить о ней - пустое, ИМХО
Jonn
veteran
А то, что ты называешь "оберткой" - иногда является произведением искусства
--------------------------------------------------
А я с этим и не спорю, но обёртывание тебя произведением искусства не спасёт твоего положения
--------------------------------------------------
А я с этим и не спорю, но обёртывание тебя произведением искусства не спасёт твоего положения
Герцогиня Альба
guru
У меня прекрасное положение! Даже без оберток
Jonn
veteran
У меня прекрасное положение! Даже без оберток
----------------------------------------
Без обёрток вульгарного однозначно меньше будет, но вони то больше
----------------------------------------
Без обёрток вульгарного однозначно меньше будет, но вони то больше
Jonn
veteran
извинился бы, а?
-----------------------
за что, за то что индюком и недоумком обозвали? ты сам то понял, что написал?
-----------------------
за что, за то что индюком и недоумком обозвали? ты сам то понял, что написал?
Сейчас читают
Дорогие подарки или "кому острова?" :(
97268
578
Ну что, Болото?)))
42771
358
Правительство Медведева в отставку (часть 2)
58107
280
Кто здесь, кто там какая разница. А автор топика это кто? женщина, мужчина? Шикарность присутствует? Доложите наконец результаты приватной разведки!!
я то понял, что написал. Как и то,
за что и как тебя назвали
...токо это как-то негоже лопатой
да из навозной кучи да по фейсу
лишь за то, что прилетело
в твой адрес в виде слов.
...токо это как-то негоже лопатой
да из навозной кучи да по фейсу
лишь за то, что прилетело
в твой адрес в виде слов.
Jonn
veteran
я то понял, что написал. Как и то,
-------------------------------------
не уверен в этом
-------------------------------------
не уверен в этом
"Шикарность" - это состояние души..........Какое именно состояние, поясните, пожалуйста.
Автор топика не объяснила своего значения слова "шикарность" поэтому я рассуждала про шикЗначение автор не пояснил, потому как спрашивает это самое значение у вас. :-)
Шик, имхо, это иное - больше образ поведения, одноразовый, так сказать.
Шик, имхо, это иное - больше образ поведения, одноразовый, так сказатькажется ты уже ответила на свой вопрос и тема себя исчерпала?
Хочу обратиться ко всем участникам треда с просьбой быть взаимовежливыми и не переходить на другие темы и личности.
Надеюсь на понимание.
Надеюсь на понимание.
Нет, я не считаю, что тема исчерпана.
Я ответила определила термин "шик", а не "шикарность". К тому же это только мое мнение.
Я ответила определила термин "шик", а не "шикарность". К тому же это только мое мнение.
шикарность, в моем понимании, если словами пытаться описать: эффектность, лоск, стиль, не дешевка...То есть для Вас шикарность - это внешние проявления?
И что Вы понимаете под "не дешевка"?
Нет, я не считаю, что тема исчерпана.ок. Тема ещё не исчерпала себя и это несомненно радует
PS: приятно удивлён, что кто-то вносит вновь хорошие манеры на БЗ
Для меня шикарная женщина та, у которой, как тут уже заметили, своя, особенная аура, которая вся ею "лучится" и чьё присутствие заставляет меняться окружающий мир вокруг неё и это не постоянное свойство, оно переменчиво от её настроения.А Вы не путаете шикарность с прятагательностью хотя бы?
Шикарная женщина - да, она притягательна.
Но это не основное её свойство/состояние.
А так, сопутствующая составляющая
Но это не основное её свойство/состояние.
А так, сопутствующая составляющая
Так какое же основное состояние для нее и основные свойства, качества?
И, пожалуйста, без лирических отступлений.
И, пожалуйста, без лирических отступлений.
ок, давайте сведём воедино интуитивное восприятие и логику.
Ваш ход, мисс или миссис НеЗнаюКакТамВас
Ваш ход, мисс или миссис НеЗнаюКакТамВас
Именно это я и хочу услышать от Вас и от остальных. Мои размышления мне и так ясны.
P.S. У меня есть вполне конкретный ник, просьба не искажать его. И не сводить все к пошаговой игре.
P.S. У меня есть вполне конкретный ник, просьба не искажать его. И не сводить все к пошаговой игре.
игра? да ну, бросьте это - это Вам померещилось.
А "ход" я Вам предоставил лишь из чувства вежливости
- Вы сказали "а", ну так скажите и "б".
к словам придираться - много ума не нужно,
просто включаешь "дурочку" и вперёд.
Так что, предложите Вашу трактовку
и "гора придёт к Магомету сама"
а то, глядя на Вас, на уме так и
крутится фраза:
- и рыбку съесть и ...
А "ход" я Вам предоставил лишь из чувства вежливости
- Вы сказали "а", ну так скажите и "б".
к словам придираться - много ума не нужно,
просто включаешь "дурочку" и вперёд.
Так что, предложите Вашу трактовку
и "гора придёт к Магомету сама"
а то, глядя на Вас, на уме так и
крутится фраза:
- и рыбку съесть и ...
Jonn
veteran
Какое именно состояние, поясните, пожалуйста.
------------------------------------------
Это состояние, которое позволяет человеку быть на "высоте", не зависимо от ситуации вызывать у окружающих восхишение гармоничностью внутреннего и внешнего миров. Истенно шикарный человек и на больничной койке будет великолепно выглядеть и вызывать положительные эмоции у других.
Ничего обшего с дорогими побрякушками это не имеет. Это моя точка зрения и она может не совпадать с большинством. Кстати, среди форумцев есть шикарные люди. Однозначно могу сказать, что Джейми - шикарная женщина.
------------------------------------------
Это состояние, которое позволяет человеку быть на "высоте", не зависимо от ситуации вызывать у окружающих восхишение гармоничностью внутреннего и внешнего миров. Истенно шикарный человек и на больничной койке будет великолепно выглядеть и вызывать положительные эмоции у других.
Ничего обшего с дорогими побрякушками это не имеет. Это моя точка зрения и она может не совпадать с большинством. Кстати, среди форумцев есть шикарные люди. Однозначно могу сказать, что Джейми - шикарная женщина.
мал-да-удал
old hamster
И что Вы понимаете под "не дешевкатакими темпами мы очень далеко зайдем: ачто такое это, а что такое то? Для Вас не подходит написанное мной определение шикарности?углубляться дальше неохота
То есть для Вас шикарность - это внешние проявленияв большей степени - да, про человека сказать "шикарный" я могу именно увидев его, а внутренние проявления они уже глубже, но и более частные, пообщавшись тем или иным способом уже могу сказать: он шикарный ("приятный" здесь) собеседник, состоялся шикарный ("жутко интересный" здесь) разговор, она шикарна ("великолепна" здесь) в постели
yukkie
просто я
А ты, Ильнар, кстати, так и не ответил...
И со стороны - придираешься ты к словам. Если что.)
А по теме: шикарность - это стильность. Незаметная и не броская.
И со стороны - придираешься ты к словам. Если что.)
А по теме: шикарность - это стильность. Незаметная и не броская.
Шикарный мужчина - чаще образ собирательный. Коктейль.
Из элегантности (одежда, аксессуары), тонкого юмора, ума, наблюдательности, прекрасного образования и воспитания, профессионализма, спокойствия и некоторой вальяжности.
Из элегантности (одежда, аксессуары), тонкого юмора, ума, наблюдательности, прекрасного образования и воспитания, профессионализма, спокойствия и некоторой вальяжности.
если по теме, то имхо, ШИКАРНОСТЬ - это да,
стильность, но вовсе не та, которая незаметна
Шикарность - очень даже бросается в глаза
незаметная и не броская стильность - это
скорее подошло бы к определению степени мастерства,
но шикарность тут, имхо, и близко "не валялась"...
стильность, но вовсе не та, которая незаметна
Шикарность - очень даже бросается в глаза
незаметная и не броская стильность - это
скорее подошло бы к определению степени мастерства,
но шикарность тут, имхо, и близко "не валялась"...
Герцогиня Альба
guru
Незаметная и неброская - это мышка серая, А шикарность - она павлиньей породы
какой-такой ещщщё павлин-мавлин?!
а, дошло... шикарная баба = баба-павлиниха...
а, дошло... шикарная баба = баба-павлиниха...
ФиАлка
я чудо
а у павлинов, кстати, самки - обычные куры, в отличие от самцов-красавцев...
дык я знаю об этом
потому и сказал не
"д...женщина", а "баба"
таким образом баобаб - самое шикарное творение природы)))))
потому и сказал не
"д...женщина", а "баба"
таким образом баобаб - самое шикарное творение природы)))))
Затейник
veteran
Шикарный мужчина - чаще образ собирательный. Коктейль.Это очень верное, на мой взгляд, определение образа шикарного мужчины, тем более, что этот образ схож с моим собственным. Ко всему этому остается добавить, что такой мужчина, шикарный сам по себе, и живет с шиком. Трудно представить себе этот собирательный образ вкупе с серой, обыденной жизнью. И так странно, что ты про это ничего не упомянула. Ведь не из одних же только личных качеств состоит шикарность, во многом она определяется, и я бы даже сказал - предопределяется, образом жизни. А из этого напрямую вытекает то, что шикарность мужчины дополняется набором из таких опций как, например: положение в обществе, круг общения, род профессиональной деятельности, род общественной деятельности и даже хобби. Кстати, к слову сказать, на шикарность женщины эти опции могут вообще не оказать никакого влияния, как ты считаешь?
-------Однозначно могу сказать, что Джейми - шикарная женщина. -------
Ой, мамочки! Спасибо, конечно. -)))) (вот! поймала себя на том, что сейчас начну оправдываться и отговариваться от комплимента. хм! а я не буду!)))
Да. Могу. Могу быть шикарной. А могу и не быть. Под настроение. -)))
Но если кто-то вот так может об этом заявить - что ж, пара кратких моментов моей биографии прожиты не зря!!)))))))))
И всё же я придерживаюсь, что шикарность можно "одевать", как платье. Вот говорю себе - сегодня пойду на тусовку (в театр, в гости, в клуб, на танцы, бабушку проведать, за ребенком в садик) и буду "шиикааарнооой! роскоошной!" Иду и ... олицетворяю! На это тоже силы надо, между кстати))).
Ой, мамочки! Спасибо, конечно. -)))) (вот! поймала себя на том, что сейчас начну оправдываться и отговариваться от комплимента. хм! а я не буду!)))
Да. Могу. Могу быть шикарной. А могу и не быть. Под настроение. -)))
Но если кто-то вот так может об этом заявить - что ж, пара кратких моментов моей биографии прожиты не зря!!)))))))))
И всё же я придерживаюсь, что шикарность можно "одевать", как платье. Вот говорю себе - сегодня пойду на тусовку (в театр, в гости, в клуб, на танцы, бабушку проведать, за ребенком в садик) и буду "шиикааарнооой! роскоошной!" Иду и ... олицетворяю! На это тоже силы надо, между кстати))).
А мне кажется (прости, что встреваю, хоть ты и не меня спрашивал), что шикарность мужчины опеределяется всеми тобою приведенными пунктиками - работа, хобби, досуг и тд, а вот женщине всё это не столь важно. Женщина и без хобби шикарна. Скажу больше, если хобби женщины - ее ребенок, ее семья (то есть обыденное, привычное, то, что для "шикарного" мужчины может трактоваься зазорным), а не умение по запаху отличать "Эден" от "Есте Лаудер" то от этого ее шикарность нисколько не теряет. Хотя, умение по запаху отличать духи или по фасону - кутюрье - тоже ой-ё-ёй...наверное....
)))
)))
Шикарный человек - это тот, кто всегда живёт не по средствам и все свои поступки совершает не по расчёту
Не определяется шикарность ни мужчины ни женщины никакими пунктиками. Пунктики нужны лишь для объяснений и споров. Шикарность определяется людьми. Вот Вас же только что человек шикарной назвал. Вы думаете он размышлял о пунктиках каких то глядя на Вас??
kosta
old hamster
Расчленили, развели по углам, разложили по полочкам. Каждый остался при своем.
Можно по другому спросить. Авторский замысел не порушится?
Вот три женщины, более, менее известные и видные нашей публике - Л. Вайкуле, А.Б.Пугачева и Н.Гундарева.
Дуэлянты - кто (чей образ жизни, поведения) на ваш взгляд наиболее отвечает определению "шикарная женщина"? Давайте может образами поиграемся, если в определениях застой.
Можно по другому спросить. Авторский замысел не порушится?
Вот три женщины, более, менее известные и видные нашей публике - Л. Вайкуле, А.Б.Пугачева и Н.Гундарева.
Дуэлянты - кто (чей образ жизни, поведения) на ваш взгляд наиболее отвечает определению "шикарная женщина"? Давайте может образами поиграемся, если в определениях застой.
Спасибо за комплимент. Но мой мальчонка ни в какое сравнение не идет с вашей наглой и бесцеремонной бабенкой, которую Вы приватно изображали из себя не так давно. У Вас это получалось шикарно.
Но что вдруг с Вами стало в последнее время? Мимолетное упоминание о привате и Вы глядь и уже больше трех слов связать не можете?
Но что вдруг с Вами стало в последнее время? Мимолетное упоминание о привате и Вы глядь и уже больше трех слов связать не можете?
Вот уж кого-кого, а Пугачеву я бы ни в жизнь шикарной женщиной не назвала!
Вайкуле и Гундарева ближе, но как будто чего-то не хватает... никак не могу уловить чего именно
Вайкуле и Гундарева ближе, но как будто чего-то не хватает... никак не могу уловить чего именно
Ну не скажите! Если в момент отсутствия средств вы занимаете у друга на шикарный букет для любимого человека, то вы уже расчитываете! Что отдадите долг при первой возможности!:-)
ФиАлка
я чудо
мужчины... что они могут сказать о шикарной женщине?
А я бы и Вайкуле в разряд шикарных дам не зачислила: слишком вульгарна и до безобразия жеманна - напоминает, мягко выражаясь, женщину лёгкого поведения.
А вот кого бы я назвала шикарной женщиной, так это И. Мирошниченко: ей уже за 50, а выглядит... - молодые могут позавидовать. Красива, умна, женственна, изящна, грациозна - в общем, великолепна!
А вот кого бы я назвала шикарной женщиной, так это И. Мирошниченко: ей уже за 50, а выглядит... - молодые могут позавидовать. Красива, умна, женственна, изящна, грациозна - в общем, великолепна!
Молодым лучше завидовать Майе Плисецкой... в ее 70...
Герцогиня Альба
guru
То, что я не описала образ жизни - подразумевалось само собой.
Шикарные люди не живут в нищете или бедности. (Звёзды не ездят в метро, с)
Как минимум средний достаток. И конечно же окружение. Семья, предполагающая сооответствующее воспитание, друзья - общение и связи, интересы - личностное развитие в настоящем времени, профессия и образование - карьера.
На женщину - шикарная она или нет - все эти факторы влияют вне сомнения. Но это необходимые вторичные признаки, а первичные - в сути человека.
Шикарные люди не живут в нищете или бедности. (Звёзды не ездят в метро, с)
Как минимум средний достаток. И конечно же окружение. Семья, предполагающая сооответствующее воспитание, друзья - общение и связи, интересы - личностное развитие в настоящем времени, профессия и образование - карьера.
На женщину - шикарная она или нет - все эти факторы влияют вне сомнения. Но это необходимые вторичные признаки, а первичные - в сути человека.
-----Л. Вайкуле, А.Б.Пугачева и Н.Гундарева. ----
ГУНДАРЕВА! Однозначно! Шикарная женщина! Магическая! Теплая, привлекательная. Невызывающая никаких непрятных эмоция, гляда на нее не боишьс наткнуться на шипы, выросшие от избалованности, славы и тд...
ГУНДАРЕВА! Однозначно! Шикарная женщина! Магическая! Теплая, привлекательная. Невызывающая никаких непрятных эмоция, гляда на нее не боишьс наткнуться на шипы, выросшие от избалованности, славы и тд...