Что делать, если соседи с одной стороны любят блатную музыку на поную катушку ( А вы ее терпеть не можете), огромный ротвейлер из квартиры на против безбожно воет круглые сутки, а сверху ремон длиться уже 5 год (судя по звукам они вбивают в пол сваи неизвесно зачем)? Стоит ли отмстить или смириться и прикупить беруши??? Может кто поделиться опытом? Естественно, понятно, что с точки зрения закона до 11 вечера они могут делать все что угодно, но это ж какая наглость пользоваться этим! И главное нет выхода.."переехать" - нет никакой гарантии, что будет лучше. Я еще слышала про бабушек, которые смотрят сериалы включая телевизор на полную громкость. А как у вас с соседями?
К сожалению, не только в соседях дело. Дом - стены, вот в чем фикус-пикус. Так что можно и в глухими бабушками с выводком собак, танцующих под боатную музыку на полную катушку преспокойно сосуществовать. Лишь бы стены были толстые....
> А как у вас с соседями?
У меня сосед хороший попался - см. топик "на грани"
У меня сосед хороший попался - см. топик "на грани"
> Я еще слышала про бабушек, которые смотрят сериалы включая телевизор на полную громкость.
А что же делать бабушке если у нее со слухом не важнецко? Сами будете когда нибудь старыми.
Насчет ремонта - сдается мне приврали вы по поводу 5 лет... Ну если есть у людей деньги на ремонт, то почему не забубенить? Вы бы не хотели в хорошей квартире жить? Мы вот сами ремонт когда делали (серъезный - стены ломали, арки делали) (кстати почти все лето делали) соседи конечно тихо сходили с ума, но относились с пониманием. Да и мы соблюдали чувство уважения к ним - после 19.00 прекращали "долбежку".
Тут все зависит от степени воспитанности соседей... И конечно согласен что есть предел терпения!!!
А что же делать бабушке если у нее со слухом не важнецко? Сами будете когда нибудь старыми.
Насчет ремонта - сдается мне приврали вы по поводу 5 лет... Ну если есть у людей деньги на ремонт, то почему не забубенить? Вы бы не хотели в хорошей квартире жить? Мы вот сами ремонт когда делали (серъезный - стены ломали, арки делали) (кстати почти все лето делали) соседи конечно тихо сходили с ума, но относились с пониманием. Да и мы соблюдали чувство уважения к ним - после 19.00 прекращали "долбежку".
Тут все зависит от степени воспитанности соседей... И конечно согласен что есть предел терпения!!!
Zlork
Sorry but...
Блатным соседям включи похоронную на всю катушку на реверсе и уйди гулять (дня на два на три),
Соседям сверху залепи замок жвачкой, чтобы дверь пришлось выламывать - они все-равно ремонт делают.
Для ротвейлера найди подружку и во время течки поводи ее у них под дверями - пущай двери за компанию с верхними соседями ремонтируют.
Ну или можно сходить в гости к соседям, познакомиться, выпить чайку или еще чего-нить и за милой беседой рассказать о своих проблемах.
Соседям сверху залепи замок жвачкой, чтобы дверь пришлось выламывать - они все-равно ремонт делают.
Для ротвейлера найди подружку и во время течки поводи ее у них под дверями - пущай двери за компанию с верхними соседями ремонтируют.
Ну или можно сходить в гости к соседям, познакомиться, выпить чайку или еще чего-нить и за милой беседой рассказать о своих проблемах.
Наши соседи сверху то ли гири по ночам (уже много мосле 23 часов) поднимают, то ли они там боулинг устроили... то ли соседка периодически напивается и начинает сворачивать все, что на пути попадется, в том числе и стены...
а вообще, у нас слышно как соседка свет в коридоре включает... а между ее комнатой и моей (в разных квартирах - подчеркиваю!!) шкаф... перегородка в шкафу из фанеры...и когда у меня дверь в комнате скрепела, она бедная аж масло принесла смазать.... у вас, говорит, наверное, дверь шкафа скрипит... я не стала ее разубеждать
а вообще, у нас слышно как соседка свет в коридоре включает... а между ее комнатой и моей (в разных квартирах - подчеркиваю!!) шкаф... перегородка в шкафу из фанеры...и когда у меня дверь в комнате скрепела, она бедная аж масло принесла смазать.... у вас, говорит, наверное, дверь шкафа скрипит... я не стала ее разубеждать
Ай яй яй... девушка - "Соседям сверху залепи замок жвачкой, чтобы дверь пришлось выламывать - они все-равно ремонт делают." - НЕ ХОРОШО!!!
Я бы вот поймал Вас за этим занятием - так другое бы Вам место жвачкой залепил!!!
Я бы вот поймал Вас за этим занятием - так другое бы Вам место жвачкой залепил!!!
Сейчас читают
Россию захлестнула волна школьных самоубийств.
18881
84
Сколько лет Россией будут править "силовики"?
8896
93
Подруги и любовницы
9880
93
Насчет ремонта - сдается мне приврали вы по поводу 5 лет...
ну почему же... мы вот в свое время 6 лет ремонт делали...
У нас тоже на предыдущем месте жительства веселуха начиналась ближе к полуночи. Там семейка жила чудесная. Мамаша, детей двое или трое и Папаш, который приходил примерно ко времени полуночи как раз в состоянии "НЕстояния" и начинал семейку гонять. Поолный восторг - дети орут, Мамаша визжит, все топают, кастрюли летят. Соседи всем скопом сколько раз ходили - говорили, может, говорят, милицию и просто по-соседски морду ему набить, а она - не сметь моёго мужика трогать! Вот так! (это, кстати, по вопросу о "вмешательстве-невмешательстве в разборки" - была тут темка)....
Насчет ремонта - сдается мне приврали вы по поводу 5 лет...Ну вот, видите?
Да, мало того, что стены в доме никуда...а еще сквозные розетки...и соседняя квартира постоянно сдатся... каких только соседей не было!!! И блатные песни (причем одну и ту же кассету)весь день гоняли, и шумные вечеринки практически у тебя в комнате с интимными звуками, и ремонт с раннего утра...зато теперь никого, последние квартиросъемщики пожар устроили (то ли плиту не выключили, то ли сигарету не погасили) ,такой хороший, что и мне немного досталось, а на ремонт денг много надо, так что еще нескоро, отдыхаю пока. А я в отпуске была во время пожара , приезжаю и ...вот так!
Мне не хочется спать... совершенно не хочется спать
Я запутался в овцах, дойдя до двенадцати тысяч
А соседи опять в потолок начинают стучать
"Эй, пастух, ты не мог бы хотя бы немного потише!"
Я запутался в овцах, дойдя до двенадцати тысяч
А соседи опять в потолок начинают стучать
"Эй, пастух, ты не мог бы хотя бы немного потише!"
и когда у меня дверь в комнате скрепела, она бедная аж масло принесла смазать.... у вас, говорит, наверное, дверь шкафа скрипит... я не стала ее разубеждатьа дверь ли скрипела? ...
А у одной моей знакомой соседи постоянно
ссорятся в постели по ночам и ежевечерне часа
по два кости перемывают друг другу перед сном,
такой у них ритуал вместо снотворного. Стеночка
тонюсенькая, с одной стороны их кровать у стенки
стоит, с другой - её. Сколько раз ночевал у неё,
столько раз эта же картина по вечерам
повторялась. С тех пор зато совсем не удивляюсь,
почему она уже много лет не замужем
ссорятся в постели по ночам и ежевечерне часа
по два кости перемывают друг другу перед сном,
такой у них ритуал вместо снотворного. Стеночка
тонюсенькая, с одной стороны их кровать у стенки
стоит, с другой - её. Сколько раз ночевал у неё,
столько раз эта же картина по вечерам
повторялась. С тех пор зато совсем не удивляюсь,
почему она уже много лет не замужем
Zlork
Sorry but...
Дааааа, диваны у многих оченна сильно скрипят - тут главное в совместный ритм с соседями войти, тогда все будет очень даже ничего (если от резонанса дом не порушится)
Zlork
Sorry but...
Этим соседям сексом почаще надыть заниматься - по крайней мере быстрее чем ругань
дверь к несчастью... если б не дверь, то соседка (бабушка уже в возрасте) не пришла бы, я думаю
Терпеть не могу скрипучие диваны.
Моя кровать абсолютно никаких звуков не издаёт
Signature
v.i.p.
потому что ты на ней очень-очень тихо спишь? : )))
У меня есть опыт борьбы только с работающими машинам под окнами.сочувствую... как-то летом у меня под окном забуксовала машина... учитывая, что была уже ночь, водитель и пассажиры были не только пьяные, но и не очень воспитанные, звуковое сопровождение оставляло желать лучшего
а у нас с утреца каждый день забирают "модного" дяденьку, и за минут сорок до его выхода (да и возвращения тоже - в ночи) приезжает ватага громко матерящейся охраны с обыском сугробов, обсмотров подъездов и вообще фэйс-контроля мимо гуляющих мирных граждан. Мне эта котовасия, да еще с моими окнами на первом этаже, на подъездную дверь выходящую порядком поднадоела!!!! Но их поубивать, или жевачками залепасить )))) - вот уж что мне самое последнее в голову приходит!!!
боюсь, что залепление жвачками результатов не принесет... убивание - более действенно... но и более трудоемко... так что приходится терпеть
"потому что ты на ней очень-очень тихо спишь? : )))"
Нет, скорее потому что я однажды понял,
что в кровати каждый человек проводит примерно
треть своей жизни, и не пожалел денег на самую
лучшую кровать, какую только нашёл в продаже.
С тех пор при любых телодвижениях у меня никогда
ничего не скрипит, никакие пружины никуда
не вылазят, ночью я никуда не падаю и подо мной
ничего не складывается, и места хватает, чтобы
при необходимости рядом ещё двоих гостей
положить. А насчёт машин за окном - ставишь
хорошее пластиковое окно, и пусть хоть самолёты
садятся. Град по подоконнику всё равно, правда,
слышен, но не так уж часто он бывает. А с хорошим
окном заодно и в комнате гораздо теплее
становится. И ставят его за два дня, без всяких
многолетних ремонтов
Нет, скорее потому что я однажды понял,
что в кровати каждый человек проводит примерно
треть своей жизни, и не пожалел денег на самую
лучшую кровать, какую только нашёл в продаже.
С тех пор при любых телодвижениях у меня никогда
ничего не скрипит, никакие пружины никуда
не вылазят, ночью я никуда не падаю и подо мной
ничего не складывается, и места хватает, чтобы
при необходимости рядом ещё двоих гостей
положить. А насчёт машин за окном - ставишь
садятся. Град по подоконнику всё равно, правда,
слышен, но не так уж часто он бывает. А с хорошим
окном заодно и в комнате гораздо теплее
становится. И ставят его за два дня, без всяких
многолетних ремонтов
Signature
v.i.p.
у богатых свои причуды...
Классно, что этот топик появился именно сейчас, я как раз собираюсь переезжать. Теперь при выборе новой квартиры буду присматриваться к соседям.
А вообще с моими соседями никогда не было проблем. У нас очень дружный подъезд, все друг друга знают хорошо, поэтому соблюдают правила общежития.
А вообще с моими соседями никогда не было проблем. У нас очень дружный подъезд, все друг друга знают хорошо, поэтому соблюдают правила общежития.
Zlork
Sorry but...
боюсь, что залепление жвачками результатов не принесет... убивание - более действенно... но и более трудоемко... так что приходится терпетьВам, Шлепику, Джейми советую перечитать мой постик, вы не поняли главной мысли (возможно потому, что здесь необходимо было окрасить первые три абзаца в явно негативный цвет, а последний - в позитивный).
Ну да кто что захотел увидеть - тот это и увидел. Вы настроены терпеть - это вы будете видеть в любом посте в этом топике, что бы вам не советовали.
Мне вот сегодня расказала подруга историю: Ей к 8-00 надо на работу. ну и соответственно она часов с 6 собирается, так вот около 7 утра, стучится соседка и начинает возмущаться, что те дескать топают громко.....вот это финиш......
Signature
v.i.p.
эта сентенция - не более чем кокетство well off men : ))
Крыска
unreal
> А насчёт машин за окном - ставишь
садятся.
У меня метро почти под домом. Стены гудям, когда поезда идут... Никакие окна не спасут... Перерыв только с 0:30 до 6:00.
Хоть бомбу в метро кидай, честное слово :-(((
Окна спасут от шума машин, но от метро - уже нет... И, фактически, ставить их почти нет смысла, что самое обидное.
садятся.
У меня метро почти под домом. Стены гудям, когда поезда идут... Никакие окна не спасут... Перерыв только с 0:30 до 6:00.
Хоть бомбу в метро кидай, честное слово :-(((
Окна спасут от шума машин, но от метро - уже нет... И, фактически, ставить их почти нет смысла, что самое обидное.
> Хоть бомбу в метро кидай, честное слово :-(((
вас тогда сабвей с Айрплеем линчуют прямо перед Кин-дза-дзой... в изощренной форме... возможно с принуждением к выплате колоссального штрафа...
вас тогда сабвей с Айрплеем линчуют прямо перед Кин-дза-дзой... в изощренной форме... возможно с принуждением к выплате колоссального штрафа...
"эта сентенция - не более чем кокетство well off men : ))"
Просто ты видимо этого на себе ещё
не прочувствовал. Но может, оно и к лучшему -
ведь применительно к кровати, например,
это означает, что состояние твоих костей пока ещё
позволяет тебе спать на чём попало, не особо
грузясь по этому поводу
Просто ты видимо этого на себе ещё
не прочувствовал. Но может, оно и к лучшему -
ведь применительно к кровати, например,
это означает, что состояние твоих костей пока ещё
позволяет тебе спать на чём попало, не особо
грузясь по этому поводу
к выплате колоссального штрафа...ага, натурой :))))
Signature
v.i.p.
применительно к кровати это означает, что я сплю на диване Ikea с металлической конструкцией... тоже с пониженной скрипучестью... хотя к своим костям я претензий действительно не имею... : )
в отличии от суставов...
в отличии от суставов...
///У нас тоже на предыдущем месте жительства веселуха начиналась ближе к полуночи. Там семейка жила чудесная. Мамаша, детей двое или трое и Папаш, который приходил примерно ко времени полуночи как раз в состоянии "НЕстояния" и начинал семейку гонять. Поолный восторг - дети орут, Мамаша визжит, все топают, кастрюли летят.///
Как это знакомо! Только немножко по другому сценарию и вне зависимости от времени суток.
Слышно даже фразы! Приходит мужик, начинает до своей докапываться, голоса всё громче и громче, с полчаса они орут, потом, судя по звукам, он начинает за ней гоняться, потом несколько ударов и тишина....
Я постоянно борюсь с желанием спуститься к ним и сказать: мужик, ты ей сразу по морде надавай и соседям беспокойства не будет. Но понимаю, что без прелюдии в энтом деле никак не обойтись...
Как это знакомо! Только немножко по другому сценарию и вне зависимости от времени суток.
Слышно даже фразы! Приходит мужик, начинает до своей докапываться, голоса всё громче и громче, с полчаса они орут, потом, судя по звукам, он начинает за ней гоняться, потом несколько ударов и тишина....
Я постоянно борюсь с желанием спуститься к ним и сказать: мужик, ты ей сразу по морде надавай и соседям беспокойства не будет. Но понимаю, что без прелюдии в энтом деле никак не обойтись...
Терпеть не могу скрипучие диваны.а как ты пробовал её на зауки?
у богатых свои причуды...нее... это просто такой ПИАР тонкий... кровать, мол, у меня не скрипит... окно пластиковое...
"хотя к своим костям я претензий действительно не имею... : )
в отличии от суставов..."
Я не точно выразился. У меня тоже претензии
скорее к собственным нервам - любые скрипы
меня настолько напрягают, что к примеру сексом
на скрипучих диванах я вообще не могу заниматься,
мне это моментально всякое желание отбивает
в отличии от суставов..."
Я не точно выразился. У меня тоже претензии
скорее к собственным нервам - любые скрипы
меня настолько напрягают, что к примеру сексом
на скрипучих диванах я вообще не могу заниматься,
мне это моментально всякое желание отбивает
ой! и я тоже.
Какое чудесное совпадение!
А соседей подавляющее большинство предпочитает терпеть
Какое чудесное совпадение!
А соседей подавляющее большинство предпочитает терпеть
> Насчет ремонта - сдается мне приврали вы по поводу 5 лет...
Закон жизни состоит еще и в том, что соседи делают ремонт всегда в строгой очередности. Стоит закончиться многолетнему ремонту у соседей слева - как немедленно, в тот же день, начинается аналогичный ремонт сверху
Закон жизни состоит еще и в том, что соседи делают ремонт всегда в строгой очередности. Стоит закончиться многолетнему ремонту у соседей слева - как немедленно, в тот же день, начинается аналогичный ремонт сверху
"нее... это просто такой ПИАР тонкий... кровать, мол, у меня не скрипит... окно пластиковое..."
Я предпочитаю сам в гости ходить, нежели приглашать
Я предпочитаю сам в гости ходить, нежели приглашать
я как-то по телевизору смотрела про технологию шумоизоляции.Классная вещь,но дорого
Ну выбор квартиры же от тебя зависит?
С соседями понятно, тут не выберешь, да и поменяться они могут. А район города, метро, сама же выбираешь, когда покупаешь.
С соседями понятно, тут не выберешь, да и поменяться они могут. А район города, метро, сама же выбираешь, когда покупаешь.
Сдается мне, от сверления с противоположной стороны собственной стенки никакая шумоизоляция эффекта не даст... Или, как в Крыскином случае - от метро. Так что, единственный способ кардинально решить сразу все проблемы - это коттедж в тихом месте... О стоимости которого вообще, даже и думать не хочется :-)
> А район города, метро, сама же выбираешь, когда покупаешь.
Я ее не покупала, и продавать не собираюсь, разве что будет впору по миру пойти... Я очень привязана к своему дому.
Я ее не покупала, и продавать не собираюсь, разве что будет впору по миру пойти... Я очень привязана к своему дому.
> Ну выбор квартиры же от тебя зависит?
А еще вот так бывает. Покупаешь себе квартиру - просто мечта... А через неделю обладминистрация решает построить в соседнем огороде аэропорт
А еще вот так бывает. Покупаешь себе квартиру - просто мечта... А через неделю обладминистрация решает построить в соседнем огороде аэропорт
В своё время моими соседями сверху была семья алкоголиков-тунеядцев (я сбилась на шестом ребенке этой четы - до сих пор не знаю сколько их сейчас). Отец семейства приходил всё больше ночью, бил тёщу, жену и детей, слушал блатную музыку и долбил по батарее. Днем его отпрыски играли в "урони шкаф" или футбол, так, что моё пианино вздрагивало и жалобно всхлитывало вместе со стеклом и хрусталем в шкафу.
Внизу жила семья просто алкоголиков. Она работала в дурдоме, там и познакомилась с мужем. Скандалы были впечатляющие, но не чаще 2х раз в неделю.
С одной стороны жил юный меломан, а с другой ещё одно скандальное семейство.
Прошло время и половина соседей оказалась в тюрьме, двое умерли, меломан женился и уехал, чужие дети подросли и стали меньше орать. Сосед с годами подряхлел и сил у него на батарею на остаётся. Всё наладилось само собой...
Но...
В те годы мне казалось, что маленькую дырочку в голове мне всё-таки продолбили
Сочуваствую тебе
Внизу жила семья просто алкоголиков. Она работала в дурдоме, там и познакомилась с мужем. Скандалы были впечатляющие, но не чаще 2х раз в неделю.
С одной стороны жил юный меломан, а с другой ещё одно скандальное семейство.
Прошло время и половина соседей оказалась в тюрьме, двое умерли, меломан женился и уехал, чужие дети подросли и стали меньше орать. Сосед с годами подряхлел и сил у него на батарею на остаётся. Всё наладилось само собой...
Но...
В те годы мне казалось, что маленькую дырочку в голове мне всё-таки продолбили
Сочуваствую тебе