Мадам Помпадур
v.i.p.
Мне, поверте, лучше значь чего он хочет. И главное, чтобы мужской организм, как правильно подметила Скептик, функционировал исправно - а для этого нужна пища разнообразная. Да и вообще, в семье из 3, например человек Вы каждому будете готовить то что хочат они? "Ну подумаешь.трудно чтоли..."
АНОНИМ
малахитавый
Я просто сказала то, что думаю о мужчине, который упрекает женщину в неумении готовить, при этом не являясь не то чтобы кулинаром, а тем созданием, которое кроме бутерброда ничего сделать не в силах.А если он умеет и любит хорошо готовить, а она не умеет готовить абсолютно? Тогда что? Нужна ли такая женщина мужчине? Мое мнение - нет. Пусть учиться готовить, а там уже посмотрим.
Не поняла вашего возмущения.
----------------------------------------------------------
Это не возмущение
----------------------------------------------------------
Это не возмущение
Т.е. мужчине женщина нужна исключительно на роль кухарки? И, окромя её кулинарных талантов, он ничего больше в ней не ценит?..
А вот уже лет пять-шесть почти не ем картошки. Иногда только чего-нибудь такого экзотического захочется в виде картошки, так поем. А в обычной жизни даже очень редко ее покупаю, на супчики иногда немного.
> если он умеет и любит хорошо готовить, а она не умеет готовить абсолютно
Ни разу не встречала женщину, абсолютно не умеющую готовить. Не любящих это занятие - сколько угодно. Но это разные вещи, согласись.
Ни разу не встречала женщину, абсолютно не умеющую готовить. Не любящих это занятие - сколько угодно. Но это разные вещи, согласись.
Ага, когда мужичков трое и кушать они ходят на кухню вместе и гуськом в течение дня. Всю любовь и умение готовить хочется поменять на что-ниить другое.)))
Сейчас читают
Коронавирусный дозор
156181
1000
Обмен детских вещей
296187
1000
Так бывает, тебя кидают...
12373
126
Зачем исключительно? Просто при полном отсутствии способности к приготовлению пищи все другие достоинства совместной жизни умножаются на ноль.
А все остальные таланты остаются при ней, никто их не отбирает. Только и речь тогда должна идти именно о тех сферах жизни, где эти таланты проявляются, совместное проживание тут абсолютно не при чем.
А все остальные таланты остаются при ней, никто их не отбирает. Только и речь тогда должна идти именно о тех сферах жизни, где эти таланты проявляются, совместное проживание тут абсолютно не при чем.
Герцогиня Альба
guru
*Я бы каждый день пельмени ела, по три раза в день. Люблю я их. А мужику по три раза картошку бы жарила, без проблем... *
Так прожить можно и менее, чем на 500 р. в месяц. Только можно стать безобразно толстой.
Особенно если пельмени с майонезом есть
Так прожить можно и менее, чем на 500 р. в месяц. Только можно стать безобразно толстой.
Особенно если пельмени с майонезом есть
Джессика
guru
Ну и что, что каждый хочет свое. Все равно можно два блюда сделать, если время есть. Ну неужели вам не будет приятно, что им нравится, что они благодарны?
И вряд ли найдется человек, который ест только два продукта. Да и из двух можно приготовить несколько разных блюд ;))
И вряд ли найдется человек, который ест только два продукта. Да и из двух можно приготовить несколько разных блюд ;))
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вот они, проклятые буржуины. Едят только рябчиков и ананасы. Как тут не зародиться классовой ненависти в моем ослабленном картошкой организме.
Герцогиня Альба
guru
*А если он умеет и любит хорошо готовить, а она не умеет готовить абсолютно? Тогда что? Нужна ли такая женщина мужчине? Мое мнение - нет.*
Ну если смотреть на семью как на комбинат общественного питания, то - да, конечно.
А если смотреть как на союз двух душ, то - вряд ли при наличии взаимопонимания, главнейшим вопросом взаимососуществования будет вопрос: кто идет на кухню.
Одна моя подруга замужем 6 лет. И всё это время она готовит только по праздникам сельдь под шубой. А он ежедневно - ей, себе и ребенку. Он работает, она - нет.
Но он всегда говорит, что общение с ней - уникально и никакая другая не заменит ему жены
Ну если смотреть на семью как на комбинат общественного питания, то - да, конечно.
А если смотреть как на союз двух душ, то - вряд ли при наличии взаимопонимания, главнейшим вопросом взаимососуществования будет вопрос: кто идет на кухню.
Одна моя подруга замужем 6 лет. И всё это время она готовит только по праздникам сельдь под шубой. А он ежедневно - ей, себе и ребенку. Он работает, она - нет.
Но он всегда говорит, что общение с ней - уникально и никакая другая не заменит ему жены
Зато я встречал. Причем главным ее аргументом лет пять назад было: "А зачем? Если муж будет уметь готовить?" Правда за последнее время под сильным давлением окружающих, она все-таки изменилась в своем нежелании готовить и учиться готовить. Так что из разряда абсолютно не умеющих готовить она уже вышла
Это самый яркий случай из моих знакомых. Встречались еще несколько подобных экземпляров, но уже не таких упертых. Правда и с обучением готовки у некоторых до сих пор не все в порядке.
Это самый яркий случай из моих знакомых. Встречались еще несколько подобных экземпляров, но уже не таких упертых. Правда и с обучением готовки у некоторых до сих пор не все в порядке.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Благо пока на мои кулинарные способностижалоб не поступает. Нравиться практически все. А вообще-то, я терпеть не люблю мужчин, которые слишком избирательны в еде. Это прямо таки попахивает избалованностью мамочек. Ученые уже доказали, что человеческая всеядность - это залог выживания нас как вида на догие века . А ослабленная придирчивая особь, жаждущая только пельменей или жареной картошки, должна непременно сгинуть в процессе эволюции, как нечто ущербное.
+++они ходят на кухню вместе и гуськом в течение дня.+++
Да...
У тебя трое, а у меня двое, и после обильного стола они оба еле вылезают из-за него, а где-нибудь часа через два раздаются почти синхронные вопросы :"Мама, а мы ели сегодня?", "Маманя/Наташ(в зависимости от степени голода), ты нас сегодня кормить когда будешь ?"
Да...
У тебя трое, а у меня двое, и после обильного стола они оба еле вылезают из-за него, а где-нибудь часа через два раздаются почти синхронные вопросы :"Мама, а мы ели сегодня?", "Маманя/Наташ(в зависимости от степени голода), ты нас сегодня кормить когда будешь ?"
АНОНИМ
малахитавый
Терпеть не могу ананасы. Не вкусные они какие-то, не нашенские.
А вот рябчики может мне и понравились бы, да вот беда: ни разу не попадались.
А вот рябчики может мне и понравились бы, да вот беда: ни разу не попадались.
Вкусненько чего-нить.... А ты лихорадочно в уме перебираешь и чего вкусненького последнее время еще не ели.))
Вася, ты когда-нибудь встречал женщину с полным отсутствием способности к приготовлению пищи ? Бывают женщины, которые готовят хуже, бывают те, что лучше, но чтобы совсем не знать, с какого боку к плите подойти... - нет, это ты уж слишком преувеличил. В конце концов, всегда можно купить кулинарную книгу и освоить её - было бы желание. А желание это обостряется у женщины тогда, когда есть мужчина, для которого ей хочется стараться. Неужто ты с лёту отверг бы свою избранницу только потому, что она не ас в кулинарии, и не дал бы ей возможности развить свои скрытые способности? Т.е. всё-таки сытый желудок для мужчины - основа семейного счастья? Нет, с таким потребительским подходом к женщине быть тебе, Вася, вечным холостяком...
Дорогая! Каков твой прогноз для мужчины - любителя бутербродов и нелюбителя рыбы (которую люблю я).
Есть некоторые подвижки в том, что я научилась маскировать рыбу в салате, Но когда меня нет дома - стандартный набор. хлеб, колбаса, сыр. И чай
Есть некоторые подвижки в том, что я научилась маскировать рыбу в салате, Но когда меня нет дома - стандартный набор. хлеб, колбаса, сыр. И чай
...Т.е. всё-таки сытый желудок для мужчины - основа семейного счастья?....
"Малыш и Карлсон"
"Лучше восемь пирогов и одна свечка"
"Малыш и Карлсон"
"Лучше восемь пирогов и одна свечка"
Встречал. См. один из моих ответов Крыске.
kosta
old hamster
///Одна моя подруга замужем 6 лет. И всё это время она готовит только по праздникам сельдь под шубой. А он ежедневно - ей, себе и ребенку. Он работает, она - нет.
Но он всегда говорит, что общение с ней - уникально и никакая другая не заменит ему жены///
Может она виртуоз в чем-то другом?
Но он всегда говорит, что общение с ней - уникально и никакая другая не заменит ему жены///
Может она виртуоз в чем-то другом?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Страшно сказать какой прогноз. Гастриты всякие, язвы желудков - вот что ждет этих любителей сухомятки. Хорошо, что спасение в твоем лице подоспело как раз во время. В том возрасте, когда еще все поправимо!!!
Ну...это проблема: хочется чего-то новенького.
Кстати, кто-нибудь готовил кальмаров в кляре? Рецепт вот вычитала, а стоит ли, нежестко ли?
Кстати, кто-нибудь готовил кальмаров в кляре? Рецепт вот вычитала, а стоит ли, нежестко ли?
Ну не быть же только мужику кухаркой - сама посуди!
Женщина хоть пиво из холодильника-то должна уметь доставать!
Женщина хоть пиво из холодильника-то должна уметь доставать!
kosta
old hamster
...Гастриты всякие, язвы желудков - вот что ждет этих любителей сухомятки....
И наверняка умрут (любители сухомятки). А все огурцы виноваты.
Горячие или холодные бутеры с сыром (мясом, рыбой), фрукты, сок - и никаких гастритов.
И наверняка умрут (любители сухомятки). А все огурцы виноваты.
Горячие или холодные бутеры с сыром (мясом, рыбой), фрукты, сок - и никаких гастритов.
>>"Лучше восемь пирогов и одна свечка"
Ага. Сначала восемь пирогов, потом - свечка для лечения запоров. :-))) Эх, мужчины, мужчины... всё б вам только пожрать...
Ага. Сначала восемь пирогов, потом - свечка для лечения запоров. :-))) Эх, мужчины, мужчины... всё б вам только пожрать...
А если он умеет и любит хорошо готовить, а она не умеет готовить абсолютно? Тогда что? Нужна ли такая женщина мужчине? Мое мнение - нет. Пусть учиться готовить, а там уже посмотрим.
-----------------------------------------------------------------------------
Слово "женщина" со словом "повориха" случаем не перепутали???
-----------------------------------------------------------------------------
Слово "женщина" со словом "повориха" случаем не перепутали???
...Эх, мужчины, мужчины... всё б вам только пожрать...
Ну почему же - можно и поговорить... Только сначала - пожрать и мяса, мяса поболее...
Ну почему же - можно и поговорить... Только сначала - пожрать и мяса, мяса поболее...
Да уж...какие ж разговоры могут быть с голодным мужчиной ?
Он злой и неразговорчивый
Он злой и неразговорчивый
Правильно говоришь. Вот я сейчас голодный и злой. Из-за этого БЗ пропустил обед.
Щас всех забаню и пойду поем
Щас всех забаню и пойду поем
Так я уже предлагала как-то: давайте соберемся, да накормим вас.
Травить не будем, куда ж без вас
Ты уж не бань может лучше поешь сначала?
Травить не будем, куда ж без вас
Ты уж не бань может лучше поешь сначала?
////Да уж...какие ж разговоры могут быть с голодным мужчиной ?///
О еде. Или о женщинах - о них мы всегда думаем.Еще иногда о пиве, но лучше о женщинах.
О еде. Или о женщинах - о них мы всегда думаем.Еще иногда о пиве, но лучше о женщинах.
И чем же Вы тогда, если не секрет, питаетесь?
Не....голодные мужчины обычно злые. Какие уж тут разговоры
///Не....голодные мужчины обычно злые.///
А голодные женщины?
А голодные женщины?
Мясом. Не только. Но преимущественно.
Герцогиня Альба
guru
Я безумно зла, если не поем вовремя.
И самое лучшее средство расположить меня к себе - покормить вкусно. Особенно ценю если вкусно и своими руками.
И самое лучшее средство расположить меня к себе - покормить вкусно. Особенно ценю если вкусно и своими руками.
Ну в мой рацион тоже преймущественно мясо входит. :))
А ещё у нас в больших количествах покупаются и потребляются различные фрукты. Причём большую половину, все таки, поглощает муж.
А ещё у нас в больших количествах покупаются и потребляются различные фрукты. Причём большую половину, все таки, поглощает муж.
//Не...женщины голод переносят легче///
Судя по предыдущему посту - не все. Или не все Герцогини.
Мой скромный опыт говорит, что и не герцогини тоже.
Зато, когда ее покормишь...
Судя по предыдущему посту - не все. Или не все Герцогини.
Мой скромный опыт говорит, что и не герцогини тоже.
Зато, когда ее покормишь...
...Ладно...картошку хоть готовить нужно уметь...а мой одни булочки магазинные и кофе ...и это вся его еда....а там выпендриваешься ...готовишь полдня..пришел чай попил...а ты ему там мену оглашаешь...ответ - Я наелся ..спасибо..
Кулинария - все равно что секс. Опыта и умения может и не быть, но вот фантазия - обязательна! [/цвет]Точно! Результат будет похож - выплюнешь!
Вот моя соседка в 23 года до сих пор не умеет готовить, даже омлет. И ничего, в личной жизни ей это совсем не вредит. Просто её друг постоянно готовит сам и водит её по ресторанам.О, как ей повезло... Не подскажете, где можно таких друзей найти? Я тоже хочу!!!
Вот у меня была подружка с универовских времён - придёшь в гости, а она - "Есть хочешь??" и пока не накормит - не разговаривает... В Москву недавно сманили... Лучшие кадры эмигрируют...
:))
:))
Satura
guru
"Не мучьте девушку! Сходите... в ресторан... Как затошнит от полуфабрикатов -так в ресторан. И опять на пару недель на полуфабрикаты... Должно сработать... "
Интересно - что же должно сработать?
А ресторан... неужели вы считаете, что я сумею съесть то подозрительное варево, которое там могут предложить? Я и блюд таких 90% не знаю... стоп! не ЭТО ли должно сработать? пару раз ткнув не в ту строку и чертыхаясь от причудливой фантазии ресторанных поваров, вернуться к подным и знакомым полуфабрикатам?
Интересно - что же должно сработать?
А ресторан... неужели вы считаете, что я сумею съесть то подозрительное варево, которое там могут предложить? Я и блюд таких 90% не знаю... стоп! не ЭТО ли должно сработать? пару раз ткнув не в ту строку и чертыхаясь от причудливой фантазии ресторанных поваров, вернуться к подным и знакомым полуфабрикатам?
Satura
guru
"Видно путь к вашему сердцу, Сатура, пролегал совсем через другое место, нежели желудок. Иначе слиняли бы после первых же полуфабрикатов и лапши быстрого приготовления."
Определенно. Уважаю женщин, способных добраться до чьего-то сердца своим способом, пренебрегая советами из журналов для домохозяек.
Едой, допускаю, можно на время прикормить, но удержать - вряд ли.
"А не нравяться полуфабрикаты - вали на все 4 стороны... В чем проблема-то?
Или с сексуальными партнершами для гения дела обстоят ещё хуже? "
А что это за обида в тоне? Я в очередной раз исполнил для вас роль посредника для вашего трепетного воззвания-устыжения какому-то своему мужчине? Умеете ли вы готовить? Похоже, что нет, не зря же ваш герцог все с бутербродов не слазит.
Нет, я понимаю, вы работаете, приходите вечером, в холодильнике - полуопустошенная колбаса, до сна - четыре часа, а хочется еще помыться, заняться сексом, посмотреть фильм и посидеть в форуме. А Герцог канючит об очередном бутерброде.... Нет ничего удивительного, что у вас просыпается желание зайти на форум и виртуально обругать кого-то конкретно, или всех сразу, мужчин, необремененных умением готовить...
Определенно. Уважаю женщин, способных добраться до чьего-то сердца своим способом, пренебрегая советами из журналов для домохозяек.
Едой, допускаю, можно на время прикормить, но удержать - вряд ли.
"А не нравяться полуфабрикаты - вали на все 4 стороны... В чем проблема-то?
Или с сексуальными партнершами для гения дела обстоят ещё хуже? "
А что это за обида в тоне? Я в очередной раз исполнил для вас роль посредника для вашего трепетного воззвания-устыжения какому-то своему мужчине? Умеете ли вы готовить? Похоже, что нет, не зря же ваш герцог все с бутербродов не слазит.
Нет, я понимаю, вы работаете, приходите вечером, в холодильнике - полуопустошенная колбаса, до сна - четыре часа, а хочется еще помыться, заняться сексом, посмотреть фильм и посидеть в форуме. А Герцог канючит об очередном бутерброде.... Нет ничего удивительного, что у вас просыпается желание зайти на форум и виртуально обругать кого-то конкретно, или всех сразу, мужчин, необремененных умением готовить...
Satura
guru
"Не поняла вашего возмущения. Я просто сказала то, что думаю о мужчине, который упрекает женщину в неумении готовить, при этом не являясь не то чтобы кулинаром, а тем созданием, которое кроме бутерброда ничего сделать не в силах. "
Если речь обо мне, что ни в коем образом не упрекал. Именно как раз и завел тему, чтобы посочувствовать бедной женщине, которая сознает долг приготовить мужчине корм, хотя не умеет и не любит, но на беду у нее это получается все же лучше, чем у этого мужчины.
Сам я, конечно, сумею извернуться пожарить себе картошку или сварганить уху из консервы и тому подобное малозатратное по кулинарным навыкам. Но если что посложнее... оно, разумеется, получается... но уж больно несъедобное какое-то... Крыска права, что как бы женщина не любила готовить - все равно она приготовит лучше мужчины, который не умеет готовить.
Нет, я не упрекаю. Я даже сам иногда что-то поготовляю. Например, отбивную печенку пару месяцев назад. Правда съесть удалось только по одной отбивной. Дальше отказывалась жевать челюсть.
Если речь обо мне, что ни в коем образом не упрекал. Именно как раз и завел тему, чтобы посочувствовать бедной женщине, которая сознает долг приготовить мужчине корм, хотя не умеет и не любит, но на беду у нее это получается все же лучше, чем у этого мужчины.
Сам я, конечно, сумею извернуться пожарить себе картошку или сварганить уху из консервы и тому подобное малозатратное по кулинарным навыкам. Но если что посложнее... оно, разумеется, получается... но уж больно несъедобное какое-то... Крыска права, что как бы женщина не любила готовить - все равно она приготовит лучше мужчины, который не умеет готовить.
Нет, я не упрекаю. Я даже сам иногда что-то поготовляю. Например, отбивную печенку пару месяцев назад. Правда съесть удалось только по одной отбивной. Дальше отказывалась жевать челюсть.