На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мелочи
2385
26
Vikky
v.i.p.
"Мелочи не играют решающей роли. Они решают все."
интересное мнение. Что скажете? Согласны или нет? И почему?
интересное мнение. Что скажете? Согласны или нет? И почему?
BeerDrinker
activist
Согласен.
Одна мелочь ничего не решает, много мелочей определяют многое, а множество, система мелочей определяет все.
ВСЕ можно разложить на много-много мелочей
Одна мелочь ничего не решает, много мелочей определяют многое, а множество, система мелочей определяет все.
ВСЕ можно разложить на много-много мелочей

На первый взгляд противоречивое утверждение....
Здесь наверное идет речь о соотношении эмоционального/рационального в восприятии, которое
как известно в пользу эмоционального....
Тогда понятно - мелочи создают фон, который определяет принятие того или иного
решения, хотя и решение это по абсолютно другому, НЕ МЕЛОЧНОМУ вопросу...
Ну или еще так - одна мелочь не решает ничего, но когда их много - это приводит
к какому-то МНЕНИЮ, которое очень устойчиво и определяет принятие РЕШЕНИЯ...
Здесь наверное идет речь о соотношении эмоционального/рационального в восприятии, которое
как известно в пользу эмоционального....
Тогда понятно - мелочи создают фон, который определяет принятие того или иного
решения, хотя и решение это по абсолютно другому, НЕ МЕЛОЧНОМУ вопросу...
Ну или еще так - одна мелочь не решает ничего, но когда их много - это приводит
к какому-то МНЕНИЮ, которое очень устойчиво и определяет принятие РЕШЕНИЯ...
"Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья,
нельзя звену не придавать значенья"
нельзя звену не придавать значенья"
про фон - согласна)
а вот по поводц количества мелочей - одна - это мало, а сколько нужно, чтобы было немало?
а вот по поводц количества мелочей - одна - это мало, а сколько нужно, чтобы было немало?
Сейчас читают
Подпишись против поправок Горсовета!!!
28630
176
Виртуальный ЗАГС.
104271
661
Ronde de nuit
70019
1039
Порой достаточно одной мелочи, вроде сначала и не заметной даже, чтоб мало не показалось.
ну скажем, а такой аспект - часто наоборот советуют не обращать внимание на мелочи. Дурацкий выходит совет?
BeerDrinker
activist
Дак это тогда не мелочь, чтоб если потом мало не показалось 

Как Вы их классифицируете?
как определяете, какая мелочь стоит того, чтобы позволить ей быть решающей, а на какую просто не стоит обращать внимание?
я так думаю, что должна же все-таки быть какая-то "золотая середина".. вопрос, есть ли она?
как определяете, какая мелочь стоит того, чтобы позволить ей быть решающей, а на какую просто не стоит обращать внимание?
я так думаю, что должна же все-таки быть какая-то "золотая середина".. вопрос, есть ли она?
Vikky
v.i.p.
ну почему же, если мелочи решают всё? очень даже мелочь)
BeerDrinker
activist
МЕЛОЧИ (мн. число!!!) решают все!
А одна не решает!
А одна не решает!
Urik
veteran
Ну дак это она по началу мелочь.
Пример из жизни. В магазине мне по ошибке дали сигареты с ментолом, коих я в жизни не курю. Обнаружил я это по дороге домой, куда я до вечера обычно не заезжаю. Купил другие, а эти бросил дома. Мелочь. Но вечером меня ждал скандал, с вопросами типа какого черта ты приезжал домой и с кем, курящим этот самый ментол. Моя история походила в ее глазах на грубую отмазку, и мне пришлось приложить немало сил убедить ее в обратном, но мало мне не показалось.
Пример из жизни. В магазине мне по ошибке дали сигареты с ментолом, коих я в жизни не курю. Обнаружил я это по дороге домой, куда я до вечера обычно не заезжаю. Купил другие, а эти бросил дома. Мелочь. Но вечером меня ждал скандал, с вопросами типа какого черта ты приезжал домой и с кем, курящим этот самый ментол. Моя история походила в ее глазах на грубую отмазку, и мне пришлось приложить немало сил убедить ее в обратном, но мало мне не показалось.
Углоб
veteran
МЕЛОЧИ (мн. число!!!) решают все!Сперматозоид сначало тоже был мелочью.
А одна не решает!
А теперь вон ты какой умный и разсудительный.
тут другая мелочь должна роль играть -
если пачка не распечатана - претензии явно надуманные.
если распечатана - сам подставился.
если пачка не распечатана - претензии явно надуманные.
если распечатана - сам подставился.
В том то и дело что на мелочи никто внимания не обращает, да это и не возможно, ведь все жизнь состоит из цепочки этих самых мелочей. А потом люди рвут на себе волосы, твердя, черт, из - за какой то ерунды…. Всем знакомая ситуация.
Да, к сожаленью пока не закурил, не заметил:-( Опять таки мелочь.
Думаешь? Надо спросить, хотя нет, точно подумает - раз помнит, значит что то было.
Сперматозоид сначало тоже был мелочью.Размер - микро, эффект - макро

> А потом люди рвут на себе волосы, твердя, черт, из - за какой то ерунды…. Всем знакомая ситуация.
угу... обычная... и обычно базовой причиной возникновения такой ситуации с мелочью бывает глупость того, кто потом волосы рвет... а это уже не мелочь... это уже навсегда...
угу... обычная... и обычно базовой причиной возникновения такой ситуации с мелочью бывает глупость того, кто потом волосы рвет... а это уже не мелочь... это уже навсегда...
а две мелочи уже решают?
------------------------------------------
Решают, если одна из них последняя

------------------------------------------
Решают, если одна из них последняя

BeerDrinker
activist
Сперматозоид сначало тоже был мелочью.Да, но чтобы ему таким стать, уму нужно попасть в определенные условия. Если бы каждый сп. становился умным и рассудительным, а то ведь один из миллионов, потому что есть МАССА других мелочей.
Эта масса мелочей не позволяют каждому сперматозоиду становиться рассудительным!
Углоб
veteran
То, каким именно получился каждый из нас - зависило всего лишь от одной мелочи: какой именно из миллиона сп. достигнет цели.
Последствия - ГИПЕРРАЗНЫЕ (например мальчик-девочка, голубые глаза или зеленые и т.д.)
Последствия - ГИПЕРРАЗНЫЕ (например мальчик-девочка, голубые глаза или зеленые и т.д.)