Signature
Ирина, видимо они от другого становятся честнее, благороднее, человечнее... а не от ваших топоров... : )
Ага. Все подряд, без исключений. Тогда почему вот это?:

Вчера еще в глаза глядел,
А нынче – все косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел, -
Все жаворонки нынче – вороны!

Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая,
О вопль женщин всех времен :
«Мой милый, что тебе я сделала?»

И слезы ей – вода, и кровь –
Вода, - в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха – Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.

Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая…
И стон стоит по всей земли:

Вчера еще – в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал, -
Жизнь выпала – копейкой ржавою!

Детоубийцей на суду
Стою – немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:

Жить приучил в самом огне,
Сам бросил - в степь заледенелую!
Вот, что ты, милый, сделал мне.
Мой милый, что тебе я сделала?

Все ведаю – не прекословь!
Вновь зрячая – уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница.

Само – что дерево трясти! –
В срок яблоко спадает спелое…
- За все, за все меня прости,
Мой милый, что тебе я сделала!
Lulok
Действительно!
А вот все-таки – что такое хороший любовник?

Нет пожалуй – вынесу в отдельную тему. Слишком уж эта затянулась.
Замучаешься листать.)
А как эпиграф можно использовать сообщение ник-нэйма Ирина.
Только сейчас отвечаю "по теме"...
Но лучше поздно, чем никогда ! )))))

Не далее как вчера, поступала как ярая собственница !
Повела себя по отношению к в общем-то любимому человеку гадко !!
Предъявляла ему претензии в том, что он был недостаточно ласков со мной, не так посмотрел, не обнял, ревновала к его подружкам и прочее, прочее...
Как будто он обязан это делать, потому что я считаю его в душе СВОИМ !
А ведь он -- свободный человек, мне не муж даже, и мои претензии и капризы -- просто смешны !!

Господа, долой чувство собственности на любимых !
Да здравствуют свободные отношения без упрёков !

(стоит с большим фанерным лозунгом в сардельковидных ручках, притоптывает на месте от осознания и прозрения) :спок:
Тигрица
>> притоптывает на месте от осознания и прозрения
ой, надолго ли? :))
Денис Болтиков
Хм...буду стараться не ...возгудать ))))))) как в детстве у нас говорили во дворе...
а чего "это"? ... ну это мнение одной из сторон... есть люди - которых пирожными не корми, дай пострадать на всю Ивановскую... что вы хотели этим сказать то? ... а то я в женских литературных аллегориях не силен...
Signature
Встречала таких, которые косят под страдание. А чтобы человек испытывал удовольствие от душевных страданий? - нет.
Ирина, у меня складывается впечатление, что вы вообще многого в этой жизни не знаете и не видели... правда в этом вы от всех остальных не слишком отличаетесь... : )

и потом "страдать" и "испытывать душевные страдания" это не совсем однозначные понятия...
Signature
Ирина, у меня складывается впечатление, что вы вообще многого в этой жизни не знаете и не видели... правда в этом вы от всех остальных не слишком отличаетесь... : )
--------------------------------------------------------------------

Надеюсь Вы себя из этого "коллектива" не исключаете?:-)

-----------------------------------------------------------------------
и потом "страдать" и "испытывать душевные страдания" это не совсем однозначные понятия...
-----------------------------------------------------------------------

Естественно. "Если взглянуть на небо вооруженным взглядом, то можно увидеть..." (с)
> Надеюсь Вы себя из этого "коллектива" не исключаете?:-)

безусловно, безусловно... правда коллеткивом тут не пахнет...

я смотрю, вы сегодня решили попрактиковать втискивание своих мыслей во взятые напрокат одежки чужих цитат... жаль, что размеры и модели не слишком совпадают... с текущим моментом... эффектно, но малоэффективно с точки зрения диалога...
Signature
Милый Сигнатюр, что, моя очередь подошла?)))

Я вобще слабо понимаю (нечем, ума-то нет) почему Вы вдруг решили обратить свой взор на такое убогое и примитивное создание как я (амебу, как утверждал Сатура). Какие эмоции Вы хотите вызвать в таком бесчеловечном и бессердечном человеке как я? И зачем так глупо тратить Ваши драгоценные посты (умного ответа Вы ведь так и не дождетесь).
Может быть собственное "величие" понимается только на фоне чужой "убогости и примитивнсти"?
да господь кармический с вами, Ирина... вы уж меня совсем то не демонизируйте... у меня и в мыслях не стоит (не лежит?... не присутствует?) фомировать в ком то конкретные эмоции... тоже мне, нашли доктора Ганнибала Лектера...

вопрос не в том, какие эмоции вызываю я, а какие эмоции возникают у меня... в вашем случае на меня вывалили две цитаты, смысл которых для меня в дыму от горящих торфянников... естественно, что такое иезуитство вызывает во мне чувства довольно справедливого негодования... которое я и пытаюсь выразить... доступными мне способами...
Денис Болтиков
какая изысканная игра с кавычками (уважительно)...
Забавно наблюдать, как они начинают "отходные маневры": на них сразу сваливается куча работы, они заняты с утра до вечера, им очень некогда, их замучили обстоятельства, их надо жалеть, а не высказывать глупые претензии и т.д. А ты взираешь на этот "детский сад" с неимоверной тоской и усмешкой: "Прощай мой милый, здравствуйте, грабли!"
Я забыла сказать главное - окончание этой ситуации: они возвращаются, эти мужчины. И ты с усмешкой проходишь через вариант "Ты пришел такой нежданный, ты пришел такой незванный, улыбавшийся натужно, чист как только что из ванны". Он начинает нелепо суетиться, пытаясь хоть что-то сложить из того, что сам разрушил. Да только тебе нахер всё это не надо. Уже.
это вы из двух последних серий "Секса в большом городе" почерпнули? ... самое главное?
Signature
Кина не видела - ни одной серии. Но в жизни сталкивалась (не сама, правда): у знакомой муж после двух лет шатаний явился. Отправила туда, откуда явился.
Галинка
хорошо... вот вам четыре примера из моего круга общения... трое моих знакомых, включая вашего покорного... ни один не вернулся... и даже не попытался... еще один (правда не мой знакомый, а знакомый знакомых) попытался... был прощен, потом вернулся к старому, был послан...
пока счет 3:2 в пользу "невозвращенцев"...
Signature
пока счет 3:2 в пользу "невозвращенцев"...
_______
Будем ждать, пока счёт станет похож на баскетбольный?
Галинка
вы спрашиваете или приглашаете?
Signature
Спрашивала. Но я к тому, что ситуации бывают самые разные - кто-то возвращается, кого-то прощают, кого-то нет, а кто-то радуется, что вовремя ноги унёс.
Галинка
как ни странно, но я к тому же...
Signature
Недопонимания больше нет?
Signature
хорошо... вот вам четыре примера из моего круга общения... трое моих знакомых, включая вашего покорного...
--------------------------------------------------------------------

Я говорила не про семейные отношения.
а в кино как раз тоже не про семейные... впрочем, себя в качестве примера я и в несемейном случае могу привести... если хотите...
Signature
В каком кино? Ты про что? Так ведь и я могу тоже кучу примеров привести. Так и будем соревноваться?
ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, Сигнатюр:-)))))). Звонят, "случайно" попадаются на дороге, "просто так" (по старой дружбе) приглашают в кафе, поздравляют с праздником.
да я ж не спорю, отнюдь... конечно они возвращаются... если уж живые мертвецы возвращаются (это тоже из кино), то почему бы не возвращаться живым живым... в том числе и мужчинам... в том числе и такими описанными вами омерзительными способами...
Signature
Ты знаешь, в общем-то мой пост (про возвращение) совсем не тебе адресовался.

До маразма можно довести любую здравую мысль (если очень хочется). При определенном умении это будет выглядеть очень даже остроумно-умно. Но... зачем?
> Ты знаешь, в общем-то мой пост (про возвращение) совсем не тебе адресовался.

ну начинается... надеюсь это просто замечания "кстати о птичках", а не намек на то, что я не имею права его комментировать в меру своей извращенности?

> Но... зачем?

мысль не нравится...
Signature
мысль не нравится...
--------------------------------------------------------

Телевидение тебя сгубило.
Ой, Ирина, таких немало...
Не могу сказать, что это нормально, но такие Действительно испытывают удовольствие от своих мучений, как реальных, так и надуманных...
И это не худшие извращенцы из всех.
стара темка-то, но почему-то очень для меня актуальна на данном этапе...без зазрения совести признаюсь в том, что хотела бы слышать от любимого ЭТО МОЯ ЖЕНЩИНА! Для меня это лучшее из всех там мусь, пусь, без лишнего словоблудия. И сама говорю и заявляю всегда , что это мой мужчина. А что , разве когда он лежит со мной в постели блаженно обнимая и целуя - это не мое??? И в этот момент я принадлежу ему, а он мне и кто посягнет, порву на сотню маленьких собачек. Любовь, однако :ухмылка:
вот так так, и никто уже не хочет пофлудить?
Абсолютно с Вамит согласна:улыб:Так в чем проблема-то? Только не убеждайте меня все это перечитывать)) :ха-ха!:
Саламандра
проблема в том, что я начинаю подминать под себя, а когда человек сопротивляется мне хочется подмять еще больше, а сейчас мне достался орешек не по зубам и я мечусь как зверь по клетке, бесполезно кричать мое, мое, всерно не мое, а свое собственное, как сделать так, что бы и я не страдала и его не доставала своей любовью :а\?:
уууу..... Позвольте ему просто быть самим собой. И любите таким, какой он есть. Он ведь Вас не пытается прогнуть под себя?
Саламандра
это как посмотреть. мне кажется он ласково и незаметно подводит к том, что я сама прогибаюсь и в ножки кланяюсь. Нет, я не то что бы хочу его под себя подмять, и свободы его не сколь ущемит не хочу, просто боязно стать марионеткой в его руках и... перестать быть собой. не могу понять зачем ему я + ко всему не могу в нем сомневаться, а полное слепое доверие порой приводит к плачевным последствиям. хочу быть с ним, но где та грань, через которую не нужно перешагивать, оставаться собой, а не быть его приростком?
резюмируя: как не потерять свою индивидуальность в лучах его славы?
Опять же - позвольте себе быть такой, какая Вы есть.
Саламандра
эх, не получается, от того и вопросы такие, я начинаю хотеть быть таой, какой очень хочет он, дабы услышать - это моя женщина.
я на работку схожу, вернусь и надеюсь мы продолжим, если Вас не напрягает. Мне почему-то кажется, что Вы меня поймете...
Понимаю. Не возражаю. Я вообще считаю, что женщина любит с большей самоотдачей, чем мужчина. Я сама подобное пережила. Но ничем хорошим это не закончилось, и я сделала следующий вывод: любить можно и нужно. Но при этом - освтаваться собой, не терять своей индивидуальности, ведь именно за нее-то нас и любят в конечном результате. Хотя и пытаются порой переделать под себя.
=хочу быть с ним, но где та грань, через которую не нужно перешагивать, оставаться собой, а не быть его приростком?
резюмируя: как не потерять свою индивидуальность в лучах его славы?
=

ничего что я отвечу?
везде пишут всякую ерунду.... а тут вроде настоящие чувства. (душевно)

принцип прост:
главное для самой себя решить вот это грань и я за нее не перешагну. если вы не паритесь значит еще до грани не дошли. но вот только стали закрадываться в душу слова.... "как не потерять свою индивидуальность в лучах его славы?"..... вот это уже звоночек, что грань стопудово уже достигнута.

а дальше решать уже вам
:улыб:
Спасибо, что подключились, для меня это очень важно. Все дело в том, что по сравнению с предыдущими партнерами я была на равных, а где-то даже на голову выше. Сейчас позиции сменились... с одной стороны, я этому рада, наконец- то МУЖЧИНА. с другой стороны, не привычно как то ощущать, что даже встав на ципочки я едва ли достаю до его колен (в переносном конечно смысле), его мудрость и опытность повергли меня в какое-то состояние фрустрации вкоем я и пребываю денно и ношно :), вроде бы и хочется сильного, волевого, а... с другой стороны привычка командовать, и как с этим бороться я просто ума не приложу.
Спасибо большое всем, кто проявил интерес к моей проблеме