Проблема ли?
В соавторстве с кarusel
Продолжение.
Начало см
Форум: «Основной»
Тема: «Кажется проблема…»
Автор: «кarusel»
Vieux -> кarusel
-------------------
Это что - неодушевленные предметы? к тому же проблема собственничества не в этом посте обсуждается. А в "недвижимость" итп. (с) karusel
…………………………………………………
Так ли уж не это обсуждается?
Давно хотелось обсудить с умными людьми одну мысль, означенную в заглавном посте…
Вот это - «Мой…»
Не поверхностно, а более глубоко…
С точки зрения принадлежности собственности…
Не отсюда ли корни всех бед отношений человеческих?
Причем бед не извне, а изнутри…
Не возникает ли желание иметь другого человека в качестве вещи? Не зависимо от того возникает ли у визави желание вещью быть.
Особенно умиляют мысли после первого траха. Женские – ну, теперь-то он мой, или мужские – она моя… И сакраментальный вопрос утром: - О чем ты думаешь? - … не раздражает – нет…но как лакмусовая бумажка, определяет уровень дальнейших отношений … и к ней … и с ней…
Три с половиной года – срок конечно…
Только не меняется ли качество отношений?
Не проявляется ли привычка?....
Не стремится ли подсознание к естественному состоянию?
Зоопарк… клетка…ограничение свободы – состояние отнюдь не естественное…
Для любого животного вообще, а для человека в частности…
Конечно, есть разница…
Животное, посаженное в клетку, ищет путь к свободе… какое-то время… а потом…. потом просто привыкает…
Человеку же кажется, что он добровольно идет в клетку отношений…. в эйфории так называемой любви… только эйфория она эйфория и есть … проходит… и, в конечном итоге, и человек …. привыкает….
Но подсознание играет свои игры…
Некоторые хотят быть чьей-то вещью, а некоторые и представить себе подобного не могут…
У одних (большинства) неистребимо желание держать партнера не коротком поводке.
Очень немногие совершенно отказываются от любого рода поводков.
И, по-моему, именно они живут вместе долго и счастливо.
кarusel -> Vieux
-------------------
Вынеси плиз это как отдельный топик(наверное в бешенных знакомствах) - интересно пообсуждать (в этом посте его могут не все найти).
Выноси и я напишу ВСЕ ЧТО ДУМАЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!
НАСТАЛ ЭТОТ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!
Dafanka -> Vieux
-------------------
Давай, там встретимся. И здесь повесь ссылку, что топ по правам собственности открыт в форуме БЗ.
В соавторстве с кarusel
Продолжение.
Начало см
Форум: «Основной»
Тема: «Кажется проблема…»
Автор: «кarusel»
Vieux -> кarusel
-------------------
Это что - неодушевленные предметы? к тому же проблема собственничества не в этом посте обсуждается. А в "недвижимость" итп. (с) karusel
…………………………………………………
Так ли уж не это обсуждается?
Давно хотелось обсудить с умными людьми одну мысль, означенную в заглавном посте…
Вот это - «Мой…»
Не отсюда ли корни всех бед отношений человеческих?
Причем бед не извне, а изнутри…
Не возникает ли желание иметь другого человека в качестве вещи? Не зависимо от того возникает ли у визави желание вещью быть.
Особенно умиляют мысли после первого траха. Женские – ну, теперь-то он мой, или мужские – она моя… И сакраментальный вопрос утром: - О чем ты думаешь? - … не раздражает – нет…но как лакмусовая бумажка, определяет уровень дальнейших отношений … и к ней … и с ней…
Три с половиной года – срок конечно…
Только не меняется ли качество отношений?
Не проявляется ли привычка?....
Не стремится ли подсознание к естественному состоянию?
Зоопарк… клетка…ограничение свободы – состояние отнюдь не естественное…
Для любого животного вообще, а для человека в частности…
Конечно, есть разница…
Животное, посаженное в клетку, ищет путь к свободе… какое-то время… а потом…. потом просто привыкает…
Человеку же кажется, что он добровольно идет в клетку отношений…. в эйфории так называемой любви… только эйфория она эйфория и есть … проходит… и, в конечном итоге, и человек …. привыкает….
Но подсознание играет свои игры…
Некоторые хотят быть чьей-то вещью, а некоторые и представить себе подобного не могут…
У одних (большинства) неистребимо желание держать партнера не коротком поводке.
Очень немногие совершенно отказываются от любого рода поводков.
И, по-моему, именно они живут вместе долго и счастливо.
кarusel -> Vieux
-------------------
Вынеси плиз это как отдельный топик(наверное в бешенных знакомствах) - интересно пообсуждать (в этом посте его могут не все найти).
Выноси и я напишу ВСЕ ЧТО ДУМАЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!
НАСТАЛ ЭТОТ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!
Dafanka -> Vieux
-------------------
Давай, там встретимся. И здесь повесь ссылку, что топ по правам собственности открыт в форуме БЗ.
----------------------------------------------------------------------
А разве "первый трах" является гарантом дальнейших отношений? Скорее наоборот (помните топик "Секс не повод для знакомства"?). Одна моя подруга после логичной кончины очередных отношений всегда говорит: "Прощай, мой милый... Здравствуйте, грабли!" Это она к тому, что у нее уже опыт в этих делах: редкий мужчина задерживается возле женщины после интимных отношений. Он отставляет ее, как желанное (когда-то), но уже опробованное блюдо (зачем наедаться одним, когда на "столе" еще 40?).
----------------------------------------------------------------
Вот это - «Мой…»
Я ни о ком и ни о чем не могу с уверенностью сказать "мой". Даже о муже и дочери, тем более обо всем остальном.
----------------------------------------------------------------------
А разве "первый трах" является гарантом дальнейших отношений? Скорее наоборот (помните топик "Секс не повод для знакомства"?). Одна моя подруга после логичной кончины очередных отношений всегда говорит: "Прощай, мой милый... Здравствуйте, грабли!" Это она к тому, что у нее уже опыт в этих делах: редкий мужчина задерживается возле женщины после интимных отношений. Он отставляет ее, как желанное (когда-то), но уже опробованное блюдо (зачем наедаться одним, когда на "столе" еще 40?).
Вот это - «Мой…»
Я ни о ком и ни о чем не могу с уверенностью сказать "мой". Даже о муже и дочери, тем более обо всем остальном.
Signature
v.i.p.
> Зоопарк… клетка…ограничение свободы – состояние отнюдь не естественное…
у общественных животных, живущих на ограниченном пространстве, ограничение свободы - состояние абсолютно естественное... если под свободой конечно понимать "иду куда хочу и сколько хочу... а потом поворачиваю куда хочу"...
у общественных животных, живущих на ограниченном пространстве, ограничение свободы - состояние абсолютно естественное... если под свободой конечно понимать "иду куда хочу и сколько хочу... а потом поворачиваю куда хочу"...
Галинка
Добрая, если не злить!
Я ни о ком и ни о чем не могу с уверенностью сказать "мой". Даже о муже и дочери
_____
Ирина, ты можешь сказать про дочь, что она не твоя?
"Моя дочь" означает то, что ты её родила.
Меня ничто не заставит отречься от собственного ребёнка. Тебя, я думаю, тоже. Просто, это местоимение имеет несколько значений.
_____
Ирина, ты можешь сказать про дочь, что она не твоя?
"Моя дочь" означает то, что ты её родила.
Меня ничто не заставит отречься от собственного ребёнка. Тебя, я думаю, тоже. Просто, это местоимение имеет несколько значений.
пройдет совсем немного времени и он станет уже не твой, а свой собственный...
Смотря что вкладывать в понятие "мой". Да, я ее родила. Но МОЯ ли она на самом деле? При чем здесь отречение?
Вот что ты подразумеваешь под словом "мой"? Я - "это человек/вещь, которая полностью принадлежит мне по закону и по праву, которой я могу распоряжаться по своему усмотрению и делать с ней что захочу". Ты можешь применить это хоть к чему-нибудь (не говоря о живых людях)? Я -нет.
Вот что ты подразумеваешь под словом "мой"? Я - "это человек/вещь, которая полностью принадлежит мне по закону и по праву, которой я могу распоряжаться по своему усмотрению и делать с ней что захочу". Ты можешь применить это хоть к чему-нибудь (не говоря о живых людях)? Я -нет.
да нет... просто в этом случае "мой" будет уже означать больше обязанностей, чем прав... ну типа как говоришь - "моя вина"... обрисовывая при этом ситуацию, в которой у тебя возникает не столько сладкое ощущение обладания, сколько тоскливое чувство принадлежности...
Сейчас читают
Патриотический Дозор!
54633
977
I see ДОМ-2 -> I am a ?
120843
1219
НОЧНОЙ ДОЗОР
119374
992
Знаете, честно порасуждав сама с собой по предлагаемому вопросу, признаю, что после первого "пересыпа" (от "переспать") невольно закрадывются совершенно неоправданные эмоции на тему, которую уважаемый автор огласил. И как бы не хотелось кричать вслух - "да ладно! Ну, переспали! ну и что!" всё равно, если покопаться, определенные права на "партнёра" начинают лелеются...Иногда, "пересып" - как цель, к которой стремишься, и потом, после того КАК - бац! крыжик ставишь.... Объяснить природу этого явления не берусь, это, наверное, из далёёёкого первобытного прошлого на уровне инстинктов...
Галинка
Добрая, если не злить!
Вот что ты подразумеваешь под словом "мой"?
_____
В приложении к сыну: я за него отвечаю.
Про вещи: это мои вещи. У нас в общежитии наблюдался, конечно, некоторый коммунизм. Но я в нём не участвовала - не брала чужих вещей и не давала носить свои.
_____
В приложении к сыну: я за него отвечаю.
Про вещи: это мои вещи. У нас в общежитии наблюдался, конечно, некоторый коммунизм. Но я в нём не участвовала - не брала чужих вещей и не давала носить свои.
+++редкий мужчина задерживается возле женщины после интимных отношений. Он отставляет ее, как желанное (когда-то), но уже опробованное блюдо (зачем наедаться одним, когда на "столе" еще 40?).+++
Хм...Удивительно меткое замечание .....
Хм...Удивительно меткое замечание .....
Ребята, давайте обсуджать не вообще лексическое и коннотативное значение слова "мой", а его правомерность его употребления по отношению к человеку (только не деням ок, у нас все таки БЗ). То есть когда я могу скажать мой "муж, мужчина" или Сигнатюр или кто либо из нас мужеского полу "моя жена, женщина".
Мне вот тут в одном топике сделали замечание что я не имею права говорить "мой мужчина" если я незамужем за ним.и потому не чинить препятствий особам вознамеревшимся им "попользоваться".. Я с этим не согласна...
Вот кажется как смогда тему дискуссии обрисрвала
Мне вот тут в одном топике сделали замечание что я не имею права говорить "мой мужчина" если я незамужем за ним.и потому не чинить препятствий особам вознамеревшимся им "попользоваться".. Я с этим не согласна...
Вот кажется как смогда тему дискуссии обрисрвала
Я конечно это... может Вас и отставили, конечно, на на Вас обеих кто-то ведь женился? Не взирая на бушующий фуршет вокруг....
Неа, ты знаешь, никакой. Это ведь и то отношений зависит.
Хотя с другой стороны - да, я привыкла что он мне говорит куда с кем уходит и когда вернется. Но не было,повторяю, не было такого чтобы он мне или я ему сказала - нет, не пойдешь. Всегда находился компромисс. Иногда возникали ситуации когда я или он общались с кем то кто не приятен другому. Тогда просто это обсуждалось и находилось решение.
Хотя с другой стороны - да, я привыкла что он мне говорит куда с кем уходит и когда вернется. Но не было,повторяю, не было такого чтобы он мне или я ему сказала - нет, не пойдешь. Всегда находился компромисс. Иногда возникали ситуации когда я или он общались с кем то кто не приятен другому. Тогда просто это обсуждалось и находилось решение.
Честно говоря, я н совсем уверена, что можно говорить "мой мужчина", даже будучи за ним замужем... во всяком случае, вкладывать в это какие-то собственнические интонации... Верно будет говорить "мужчина, с которым я состою в браке", хотя это будет и совершенно не по-русски...
ха! я вот убеждена, что отец моего ребенка - МОЙ мужчина! Кармически там, физиологически, морально, аморально. И что? Куда мне теперь с этим убеждением?? Где нынче Он? и с Кем? -)))))
Так что ощущение и даже уверенность "МОЙ (МОЯ)" не играет ровным счетом ни-че-го в создании отношений, а главное в их удержании!!
Не отрицаю, что кто-нибудь живёт с ощущением, что Я - ЕГО женщина, его половинка (как это ни банально звучит)...и что? Где Он и где я?
-)))
Так что ощущение и даже уверенность "МОЙ (МОЯ)" не играет ровным счетом ни-че-го в создании отношений, а главное в их удержании!!
Не отрицаю, что кто-нибудь живёт с ощущением, что Я - ЕГО женщина, его половинка (как это ни банально звучит)...и что? Где Он и где я?
-)))
Не вдавайтесь в метафизику. Все гораздо проще...
Я не спорю что человек свободен делать что он считает нужным, но в конкретной сутации я уверена что я имею полное право говорить "мой мужчина"
Я не спорю что человек свободен делать что он считает нужным, но в конкретной сутации я уверена что я имею полное право говорить "мой мужчина"
noodls
veteran
может быть это и банально...но все это относительно...в первую очередь относительно общества, которое иногда диктует своим гражданам жесткие рамки поведения... преступление которых, наказуемо... пример тому любое исламское государство..
а вообще вы конечно имеете право сказать "мой" применительно к конкретному субъекту... при условии если он не возражает... это уже относительно демократического общества...
а вообще вы конечно имеете право сказать "мой" применительно к конкретному субъекту... при условии если он не возражает... это уже относительно демократического общества...
>>
А ЧТО ТУТ БАНАЛЬНОГО???? Помоему наоборот - это очень очень редко!!!! (я имею в виду отношения когда один чувствует себя половинкой другого, еще реже - когда это случается двусторонне)
А ЧТО ТУТ БАНАЛЬНОГО???? Помоему наоборот - это очень очень редко!!!! (я имею в виду отношения когда один чувствует себя половинкой другого, еще реже - когда это случается двусторонне)
Да бросьте! Наше общество уже никому ничего не диктует. Оно уже давно забило на своих членов.
Signature
v.i.p.
еще можно использовать словосочетание "мужчина, с которым я сейчас имею половые отношения на эксклюзивной основе (вероятно, можно добавить - с обеих сторон) и веду совместное хозяйство" ... это на случай, если вы с ним в браке не состоите, но необходимо подчеркнуть, что вы не просто в троллейбусе за один поручень держались... уж не знаю, насколько это по русски...
noodls
veteran
читайте внимательнее... или у вас голова кружится?
я не писал - в нашем обществе...
я не писал - в нашем обществе...
----------------------------------------------------------
Это потому, что у тебя нет взрослой дочери))). Я уже эти слова (мой, мои, мое, моя) применительно к своим вещам уже не употребляю.
А еще есть такой термин "конфискация", это когда взрослые суровые дядьки приходят и забирают то, что ты еще секунду назад считал своим.
----------------------------------------------------------
Это потому, что у тебя нет взрослой дочери))). Я уже эти слова (мой, мои, мое, моя) применительно к своим вещам уже не употребляю.
А еще есть такой термин "конфискация", это когда взрослые суровые дядьки приходят и забирают то, что ты еще секунду назад считал своим.
да, но мы ж не в ислмском живем
тогда зачем вы писали
я ж про амазонок не развожу демагогию
Ой какой обидчивый...
тогда зачем вы писали
я ж про амазонок не развожу демагогию
Ой какой обидчивый...
Мне вот тут в одном топике сделали замечание что я не имею права говорить "мой мужчина" если я незамужем за ним.и потому не чинить препятствий особам вознамеревшимся им "попользоваться"..
------------------------------------------------------------------
Они правы. На основании чего он "твой"? Секс? - Несчитова. Дети? - Тоже несчитова. Вместе живете? - вобще смешно.
------------------------------------------------------------------
Они правы. На основании чего он "твой"? Секс? - Несчитова. Дети? - Тоже несчитова. Вместе живете? - вобще смешно.
noodls
veteran
Для осознания частностей, неплохо бы представлять общую картину...
Я конечно это... может Вас и отставили, конечно, на на Вас обеих кто-то ведь женился? Не взирая на бушующий фуршет вокруг....Буря, мы решили не рисковать, и сначала женили "кого-то" на себе, а потом провели "первый трах".
А мне не смешно! Живем давно, секс есть :), детей нету
И что - я не имею права отгонять от него всяких нахалок?
И что - я не имею права отгонять от него всяких нахалок?
хм...продолжаю рассуждать, и вот что рассуждается. Ловлю себя на том, что ооочень часто употребляю "мой (моя)" в представлении, к примеру, моих друзей-знакомых. Причем, особых правовых обязательств я не вкладываю (честно-честно). Вот, из недавнего хотя бы, вчера мы ходили в театр. Собралась большая компания. Не все знакомы друг с другом. И когда подтягивались очередные я так и говорил - "Это МОЯ Иринка! Иринка - а это МОЯ Настюша, а это - НАШ Мишанька"....
хм....
хм....
Не-а. Да и зачем тебе это? Он что ли парализованный? Если ты ему дорога - сам никого к себе не подпустит.
Signature
v.i.p.
вы, Хрун, не въезжаете... по условиям задачи прилагательное "мой" современным свободолюбивым обществом в отношении своих членов (это в математическом и социологическом смысле, а не в физиологическом) отрицается с презрительным "фи!"... как несовременное и культурному внеклеточному человеку неподходящее... поэтому необходимо изобрести несколько лингвистических конструкций для обозначения процесса официально зарегистрированного сожительства или осуществляемой на устойчивой и постоянной основе е@ли...
Я представляла всю компанию друг другу...
А! Я поняла, так как всё же идея похода в театр была моя, и все мы в опеределенное время в определенном месте встретились, следуя моим финальным указаниям, то я, как "мозг" (-)))), очевидно, и смело оперировала этим местоимением без зазрения совести....Так что, наверное, это не тот случай!
А! Я поняла, так как всё же идея похода в театр была моя, и все мы в опеределенное время в определенном месте встретились, следуя моим финальным указаниям, то я, как "мозг" (-)))), очевидно, и смело оперировала этим местоимением без зазрения совести....Так что, наверное, это не тот случай!
Signature
v.i.p.
и что из этого следует?
(на самом деле всем)
чувство собственичества, прчием не только к вещам, развивалось в советской школе, как ни странно.
Все помним упражнение по определнию рода слова??
"Ручка - она моя, ранец - он мой".
Сейчас: "женщина - она моя", и наборот: "муж - он мой".
Вот где корни. В системе воспитания.
Гы.
чувство собственичества, прчием не только к вещам, развивалось в советской школе, как ни странно.
Все помним упражнение по определнию рода слова??
"Ручка - она моя, ранец - он мой".
Сейчас: "женщина - она моя", и наборот: "муж - он мой".
Вот где корни. В системе воспитания.
Гы.
Что идея свободной любви изначально имеет в себе элемент ханжества. Трещать об этом просто, а вот на своей шкуре ощутить ее последствия или недостатки - больновасто
kosta
old hamster
///И что - я не имею права отгонять от него всяких нахалок?////
Конечно имеете, если есть таковое желание. А он имеет право приманивать нахалок, если у него есть таковое желание.
Конечно имеете, если есть таковое желание. А он имеет право приманивать нахалок, если у него есть таковое желание.
Для меня "мой мужчина" тот который рядом со мной, который говорит "люблю" и я ему тоже , и тот за которого я снесу башку любому.
С ручкрй, книгой - я так не поступаю...
С ручкрй, книгой - я так не поступаю...
Signature
v.i.p.
ну и зачем вы тогда весь этот топик инициировали с вопросами? ... если вам все и так понятно? ... тоже элемент ханжества? ... или очередной мониторинг общественного мнения с глубокомысленными целями?
Ни то и ни другое.
Меня интересуют мнения по поводу "моя мужчина - мой женчина". Для кого что это значит ( я писала об этом сегодня, не заставляйте еще раз это делать bitte...). Почему люди считают что этого нельзя делать и наоборот...Кто когда применяет это слово.
вы видимо не имеете его в своем лексиконе, так что...
Меня интересуют мнения по поводу "моя мужчина - мой женчина". Для кого что это значит ( я писала об этом сегодня, не заставляйте еще раз это делать bitte...). Почему люди считают что этого нельзя делать и наоборот...Кто когда применяет это слово.
вы видимо не имеете его в своем лексиконе, так что...
noodls
veteran
не больновасто, если иметь представление о чем "трещать", если каждый член пары, вполне осознает характер той формы собственности, о которой идет речь в контексте этого топика, то о суицидальных последствиях вряд ли может идти речь.. иногда подобный вид отношений подразумевается, как сам-собой разумеющийся, но зачастую имеет место и устная договоренность...
Dafanka
veteran
На самом деле, все мы несвободны. В первую очередь от общества, будь ты хоть трижды маргиналом.
Несвободны от близких людей, и сами не способны дать им полную свободу. Все, о чем Вы написали, имеет место быть, пересыпы вообще не повод для близости.
Только вот настоящая близость, не эйфория, нет! она сама предполагает собственность. Не "мое" как вещь, а "мое" как часть меня, моего мира.
Согласна, что рамки, настроенные вокруг человека, стремящиеся к сужению, не добавляют прочности отношениям. Но и безразличие к происходящему с близким человеком - нормально ли это?
Как и во всем и везде, стоит поискать гармонию, взаимное равновесие свободы и заботы.
Несвободны от близких людей, и сами не способны дать им полную свободу. Все, о чем Вы написали, имеет место быть, пересыпы вообще не повод для близости.
Только вот настоящая близость, не эйфория, нет! она сама предполагает собственность. Не "мое" как вещь, а "мое" как часть меня, моего мира.
Согласна, что рамки, настроенные вокруг человека, стремящиеся к сужению, не добавляют прочности отношениям. Но и безразличие к происходящему с близким человеком - нормально ли это?
Как и во всем и везде, стоит поискать гармонию, взаимное равновесие свободы и заботы.
Dafanka
veteran
Золото всегда рядом. Неброское, лежит в куче дерьма, пока докопаешься - уже старый и мудрый) Шучу почти)
Очень понравилось про "снесу башку". Э-э-э... За него? Или ему? И за что? Можно пример?
Только не подумайте, что я цепляюсь к словам, просто мне это важно. У самой вылетает эта фраза. Только вот по отношению к... э-э-э... мужчинам (прям боюсь сказать "моим"!), настоящему и бывшим, такого не случалось никогда. Сносить головы я готова за слабых... А мужчины? Ну, пусть и сносят за меня головы
Очень понравилось про "снесу башку". Э-э-э... За него? Или ему? И за что? Можно пример?
Только не подумайте, что я цепляюсь к словам, просто мне это важно. У самой вылетает эта фраза. Только вот по отношению к... э-э-э... мужчинам (прям боюсь сказать "моим"!), настоящему и бывшим, такого не случалось никогда. Сносить головы я готова за слабых... А мужчины? Ну, пусть и сносят за меня головы
Signature
v.i.p.
> вы видимо не имеете его в своем лексиконе, так что...
это прям так сильно заметно на основании моих постов? ... вы, видимо, не чужды практической психологии (с уважением) ...
это прям так сильно заметно на основании моих постов? ... вы, видимо, не чужды практической психологии (с уважением) ...
НЕЕЕЕТ только не приклеивайте ко мне ярлычок "доморощенный психолог-практик". Умоляю сжальтесь...
Просто по вашим эээ весьма отстранненым рассуждениям об обществе и его законах вообще не понятно ваше отношение к теме. Потому и заключаю что раз нет конкретного мнения, значит нет предмета по которому его можно было бы иметь а следовательно нету слова "мой". Все - общественное
Просто по вашим эээ весьма отстранненым рассуждениям об обществе и его законах вообще не понятно ваше отношение к теме. Потому и заключаю что раз нет конкретного мнения, значит нет предмета по которому его можно было бы иметь а следовательно нету слова "мой". Все - общественное
Хорошо сказано
А про снесение башки это правда. Нелюблю наглых людей...И не всегда владею собой в экстремальных ситуациях (типа когда приходишь куда нить а там "бывшая" и лезет к тебе поговорить или зазнакомиться "на общей почве". Это долго рассказывать и очень уж много эмоций по этому поводу...у меня.
А вот про слабых это отдельно надо обсуждать... мужчина не обязан быть сильным перманентно и изначально. Его тоже иногда не дурно было б защитить. Но такого случая у меня не было, знаю только что если будет нужно - я защищу!
А про снесение башки это правда. Нелюблю наглых людей...И не всегда владею собой в экстремальных ситуациях (типа когда приходишь куда нить а там "бывшая" и лезет к тебе поговорить или зазнакомиться "на общей почве". Это долго рассказывать и очень уж много эмоций по этому поводу...у меня.
А вот про слабых это отдельно надо обсуждать... мужчина не обязан быть сильным перманентно и изначально. Его тоже иногда не дурно было б защитить. Но такого случая у меня не было, знаю только что если будет нужно - я защищу!