На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Взаимность
2993
38
Vikky
v.i.p.
Есть такая нехитрая идея, что чувства, которые мы испытываем к другому человеку, по большому счету взаимны.
Что Вы думаете по данному поводу?
мал-да-удал
old hamster
просто и коротко
очень сильно, как не факт,
но очень хочется, что бы это было именно так
очень сильно, как не факт,
но очень хочется, что бы это было именно так
Только в том случае, если мы приложим хоть немного усилий. И совсем... совсем не физических... Грубо говоря, "если в сильно захотеть - можно в космос полететь". Но захотеть нужно сильно. И чувства должны быть Истинными.
За отсутствием этих двух вещей... может дойти до странного и не совсем желаемого. Например, взаимность прийдет не с желаемой стороны.
За отсутствием этих двух вещей... может дойти до странного и не совсем желаемого. Например, взаимность прийдет не с желаемой стороны.
что значит по большому счету?
вот с этим я не согласна. Можно любить человека, который не знает о том, что ты его любишь. А еще чеорвек тот может любить другого человека, а ты будешь любить его. Короче, можно придумать миллион вариаций..... Но настоящую взаимность можно встретить редко, когда силы притяжения с обеих сторон равносильны
вот с этим я не согласна. Можно любить человека, который не знает о том, что ты его любишь. А еще чеорвек тот может любить другого человека, а ты будешь любить его. Короче, можно придумать миллион вариаций..... Но настоящую взаимность можно встретить редко, когда силы притяжения с обеих сторон равносильны
чувства, которые мы испытываем к другому человеку, по большому счету взаимны
Если это касается простой симпатии или антипатии то это почти всегда взаимно. Люди чувствуют отношение к ним и начинают относиться так же......
Но если речь идет о более глубоких чувствах то увы и ах...... как правило взаимны только ненависть и презрение, хотя любовь и уважение вполне способны найти отклик в чуткой и светлой душе.....
Vikky
v.i.p.
ну да - взаимность всегда приятна 
один мой приятель говорил людям: относись ко мне так же, как я к тебе и все будут довольны:)

один мой приятель говорил людям: относись ко мне так же, как я к тебе и все будут довольны:)
Жень, а если это происходит без желания. Встречаешь человека и испытываешь к нему симпатию (антипатию) и это взаимно. Никаких усилий. Никаких желаний.
Насчёт истинности чувств согласна. Истинные чувства взаимны, всякие самообманы и иллюзии не считаются
а это как? взаимность подразумевает одинаковую направленность чувств обеих сторон.
Насчёт истинности чувств согласна. Истинные чувства взаимны, всякие самообманы и иллюзии не считаются

а это как? взаимность подразумевает одинаковую направленность чувств обеих сторон.
Сейчас читают
Больные люди.
141005
718
Сочинение
8541
120
моральная сторона поступка, как считаете?
11838
147
Vikky
v.i.p.
истинные чувства.
Можно заниматься самообманом, предаваться иллюзиям...
Вам знакомы ситуации, когда какое-то время спустя человек говорит: "да это была не любовь, а... то-то и то-то"?
Можно заниматься самообманом, предаваться иллюзиям...
Вам знакомы ситуации, когда какое-то время спустя человек говорит: "да это была не любовь, а... то-то и то-то"?
Есть такая нехитрая идея, что чувства, которые мы испытываем к другому человеку, по большому счету взаимны.
________
Из личного опыта: 4 года один человек пытался раскрутить меня на взаимные чувства. Но у него так ничего и не вышло. Хотя я его чувствами пользовалась.
________
Из личного опыта: 4 года один человек пытался раскрутить меня на взаимные чувства. Но у него так ничего и не вышло. Хотя я его чувствами пользовалась.
Герцогиня Альба
guru
Я бы сказала, что они становяться взаимными со временем. А сначала - нет
Vikky
v.i.p.
то есть отношение одного всего лишь простая реакция на отношение к нему другого? а своего собственного отношения у него сформироваться не может?
>>один мой приятель говорил людям: относись ко мне так же, как я к тебе и все будут довольны:)
Это называется компромисс: ты - мне, я - тебе.
На самом деле нет ничего противнее, чем навязчиво лезть к кому-то сос своими симпатиями только для того, чтобы заполучить взаимную благосклонность в ответ. Если человек мне неприятен, пусть хоть самим ангелом летать вокруг меня будет, - милее от этого он мне не станет.
Это называется компромисс: ты - мне, я - тебе.
На самом деле нет ничего противнее, чем навязчиво лезть к кому-то сос своими симпатиями только для того, чтобы заполучить взаимную благосклонность в ответ. Если человек мне неприятен, пусть хоть самим ангелом летать вокруг меня будет, - милее от этого он мне не станет.
Из личного опыта: 4 года один человек пытался раскрутить меня на взаимные чувства. Но у него так ничего и не вышло. Хотя я его чувствами пользовалась.Как-то о чувствах не прозвучало.
"пытался раскрутить", "пользовалась" - в принципе соответствие наблюдается.
А я ему прямо говорила, что у меня их нет и не появятся. Я его не обманывала.
Vikky
v.i.p.
Категорично? Или есть варианты?
Герцогиня Альба
guru
Ну отчего... Есть и варианты... Взаимная симпатия может появиться сразу и навсегда. Такое тоже бывает, причем одновременно
Зачем лезть к кому-то со своими симпатиями?
взаимность в том, что те, к кому лезут с симпатиями, испытывают такое же желание лезть с симпатиями к ним же
взаимность в том, что те, к кому лезут с симпатиями, испытывают такое же желание лезть с симпатиями к ним же

Герцогиня Альба
guru
Хотя лично я больше верю во взаимную антипатию и нелюбовь с первого взгляда
Да я, в общем-то, в курсе, что такое взаимность... :-)
Но я-то ведь отвечала на заданный вопрос: всегда ли симпатии к кому-либо в конце концов оборачиваются взаимностью? И, исходя из глобального собственного опыта, сделала не менее глобальное важное умозаключение: нет, как ни крути, но всё-таки не всегда.
Вероятность сего феномена - 50 x 50.
Но я-то ведь отвечала на заданный вопрос: всегда ли симпатии к кому-либо в конце концов оборачиваются взаимностью? И, исходя из глобального собственного опыта, сделала не менее глобальное важное умозаключение: нет, как ни крути, но всё-таки не всегда.

Vikky
v.i.p.
Да симпатия собственно для примера.
Речь вообще о чувствах
Симпатию испытывать, пожалуй, приятнее
;)
Речь вообще о чувствах

Симпатию испытывать, пожалуй, приятнее

идея действительно нехитрая... просто до крайности...
Да я, в общем-то, в курсе, что такое взаимность... :-)заданный вопрос: "чувства, которые мы испытываем к другому человеку, по большому счету взаимны?"
Но я-то ведь отвечала на заданный вопрос: всегда ли симпатии к кому-либо в конце концов оборачиваются взаимностью? И, исходя из глобального собственного опыта, сделала не менее глобальное важное умозаключение: нет, как ни крути, но всё-таки не всегда.Вероятность сего феномена - 50 x 50.
симпатия - частность.
а как насчёт другой частности - антипатии?

Денис Болтиков
форумное привидение
>> Чувств "вообще" не бывает.
И что все ошибочно называют чувствами?
И что все ошибочно называют чувствами?
>>а как насчёт другой частности - антипатии?
Да та же хрень... В смысле - те же 50 x 50. :-)
Да та же хрень... В смысле - те же 50 x 50. :-)
Как всегда - каждый о своем

идея действительно нехитрая... просто до крайности...Разве я нехитрость идеи не отметила?

Денис Болтиков
форумное привидение
Герцогиня, давайте о Вашем
Только сперва дайте возможность понять

Что из моего Вас интересует? Мои чувства? Они варьируются от погоды, природы, того, кто рядом, от того, кого рядом нет, от пробуждения и более мелких факторов.
Мои чувства к людям - от первого взгляда, голоса, от энергетики человека, его поступков..
Единственное сильное чувство, которое меня может привязывать, даже не смотря на антипатию - это интерес с человеку. Когда он нетривиален по ходам, когда знаешь, что он поступит вот так, он так и поступает, но заставляет поволноваться и лжет, и ему верят...
вкратце
Мои чувства к людям - от первого взгляда, голоса, от энергетики человека, его поступков..
Единственное сильное чувство, которое меня может привязывать, даже не смотря на антипатию - это интерес с человеку. Когда он нетривиален по ходам, когда знаешь, что он поступит вот так, он так и поступает, но заставляет поволноваться и лжет, и ему верят...
вкратце
вы вроде мнений по поводу спрашивали?... вот вам мое... согласен я с вами...
Vikky
v.i.p.
И как обычно - ты интересна тем людям, которые интересны тебе? 

Герцогиня Альба
guru
Смотря какой интерес - если на уровне того сплю ли я с кем-нибудь, кроме мужа - то мне такие не интересны.
А если есть о чем поговорить - то интересны, но их очччень мало
А если есть о чем поговорить - то интересны, но их очччень мало
Встречаешь человека и испытываешь к нему симпатию (антипатию) и это взаимно. Никаких усилий. Никаких желаний.Ну вот тут-то ты не права. На уровне таких легковесных чувств, взаимомности может и не наблюдаться. Вон, как Скептик сказала из известного анекдота про женскую логику - пятьдесят на пятьдесят. Взаимность может быть. А может и не быть.
Потому что чувства-то эти - мимоходны. Ты не тратишь на них никаких душевных сил. И по большому счету, они могут тебе оказаться не нужны. Поэтому, скорее всего, их и не будет.
Ну посимпатизировала ты тому дедушке около твоего подъезда и прошла мимо. А он тебя и не заметил. И все. А представь, что он тебе тоже посимпатизировал. Теперь просто так ты уже не пройдешь. А тебе-то уже он не нужен, симпатия-то прошла. Поэтому симпатия так просто не возникает... А если и возникает что-то на нее похожее, то назвать это чувствами... *развожу руками*
Это один утрированный пример. Другой, не менее утрированный.
Вот понравился тебе человек, очень. И ты ему тоже. А потом твое отношение к нему резко изменилось. А ты ему все так же нравишься. Тебе нужна такая взаимность?
Вот поэтому взаимность с пустого места и не возникает. Да и вообще она не возникает одновременно. Это только в сказках бывает - "и почувствовали они оба любовь в одну и ту же секунду" или "с первого взглада невзлюбили друг друга". Все постепенно. Взаимность возникает только с затратой энергии, душевных сил.
То есть, при возникновении у одного более сильных чувств (не важно, каких). И вот тут возникновение взаимности очень вероятно. А не так, "встречаешь и испытываешь".
то есть отношение одного всего лишь простая реакция на отношение к нему другого? а своего собственного отношения у него сформироваться не может?Не может. Если до этого тот человек был ему безразличен. Плюс все, что я говорила выше.
Это лишь мое мнение...
+++А представь, что он тебе тоже посимпатизировал. Теперь просто так ты уже не пройдешь. +++
Ага...как я мимо своих соседей по 9-этажке, сидящих на лавочке просто так пройти не могу...Симпатия у нас так и прёть...)))
Ага...как я мимо своих соседей по 9-этажке, сидящих на лавочке просто так пройти не могу...Симпатия у нас так и прёть...)))
мал-да-удал
old hamster
я имел в виду вот что,
что если мы испытываем к человеку некое определенное чувтво, будь то приязнь или нелюбовь, нам очень хочется, что бы взаимно было тоже самое
и,
чаще всего,
принимаем желаемое за действительное, а это не всегда так...
что если мы испытываем к человеку некое определенное чувтво, будь то приязнь или нелюбовь, нам очень хочется, что бы взаимно было тоже самое
и,
чаще всего,
принимаем желаемое за действительное, а это не всегда так...
мал-да-удал
old hamster
Если человек мне неприятен, пусть хоть самим ангелом летать вокруг меня будет, - милее от этого он мне не станет
я самодовольно полагаю, что еще смотря как летать
примеров тому множество
но, не зная Вас, очень трудно заявлять категорично стопроцентно...
я самодовольно полагаю, что еще смотря как летать

>Вам знакомы ситуации, когда какое-то время спустя человек говорит: "да это была не любовь, а... то-то и то-то"?
Я могла сказать это, оьбъясняя ситуацию кому-то..... сама никогда не разбрасываюсь словами, потому что четко отличаю страсть от влечения..... и то, что я называю любовью, которая правда прошла... я и сейчас могу сказать - да, это настоящая любовь...... но есть причины, по которым она разрушилась.... и даже могу их четко сформулировать. В отношение себя тоже такого не слышала..... уж если кто и говорил о любви, то это было вполне серьезно, без сожалений и оправданий в будущем...
Я могла сказать это, оьбъясняя ситуацию кому-то..... сама никогда не разбрасываюсь словами, потому что четко отличаю страсть от влечения..... и то, что я называю любовью, которая правда прошла... я и сейчас могу сказать - да, это настоящая любовь...... но есть причины, по которым она разрушилась.... и даже могу их четко сформулировать. В отношение себя тоже такого не слышала..... уж если кто и говорил о любви, то это было вполне серьезно, без сожалений и оправданий в будущем...