Einsamkeit
1866
33
Satura
guru
Эпиграф1:
« - Как вы помогаете особо больным пациентам, сэр?
- Мы учим их суициду...»
Эпиграф2:
Разве могут ангелы думать и говорить о людях плохо?
Эпиграф3:
Вы меня критикуете... я не пойму - вы хотите мне понравиться?
Эпиграф4:
Будь проще - и зомби к тебе потянутся.
Что это за ступень развития человека, когда к его мнению начинают прислушиваться и считать его верным?
Есть один человек, в котором как будто что-то умерло. Он потерял свою злобу и свою самобытность и все чаще говорит "правильные" вещи и все чаще увлекает за собой пустые умы, волочит за собой эту авоську с пустыми дребезжащими бутылками и увлечен, должно быть, их перезвоном. Это какая-то жизнь с оглядкой. С отвернутой головой. Когда ты пятишься или боком топчешься и нет дела твоим очам - что там впереди. Ты формально вносишь свое тело в будущее, а взгляд утопает в прошлом. ...Хотя причем тут ты? Это я про человека...
А по-моему - кайф в несогласии. Для меня чье-то согласие - как упрек в моей успокоенности, лени, в моем застое, вкопанности. Согласие - бездарно. Ты отнимаешь от своего мнения чужое и получаешь ноль. Этот ноль - твое движение, твое развитие. Зачем мне ноль? Хуже - зачем ИСКАТЬ ноль?
« - Как вы помогаете особо больным пациентам, сэр?
- Мы учим их суициду...»
Эпиграф2:
Разве могут ангелы думать и говорить о людях плохо?
Эпиграф3:
Вы меня критикуете... я не пойму - вы хотите мне понравиться?
Эпиграф4:
Будь проще - и зомби к тебе потянутся.
Что это за ступень развития человека, когда к его мнению начинают прислушиваться и считать его верным?
Есть один человек, в котором как будто что-то умерло. Он потерял свою злобу и свою самобытность и все чаще говорит "правильные" вещи и все чаще увлекает за собой пустые умы, волочит за собой эту авоську с пустыми дребезжащими бутылками и увлечен, должно быть, их перезвоном. Это какая-то жизнь с оглядкой. С отвернутой головой. Когда ты пятишься или боком топчешься и нет дела твоим очам - что там впереди. Ты формально вносишь свое тело в будущее, а взгляд утопает в прошлом. ...Хотя причем тут ты? Это я про человека...
А по-моему - кайф в несогласии. Для меня чье-то согласие - как упрек в моей успокоенности, лени, в моем застое, вкопанности. Согласие - бездарно. Ты отнимаешь от своего мнения чужое и получаешь ноль. Этот ноль - твое движение, твое развитие. Зачем мне ноль? Хуже - зачем ИСКАТЬ ноль?
Ein wohliges,warmes Gefuehl breitete sich in deinem Bauch aus.Es kam nicht vom Kafffee,jedenfalls nicht von :)allein.Es kam daher,dass sich diese veraenderte Sicht der Dinge richtig anfuellte.Und vor allem,dass du dich wohl damit fuellen konntest?
Какого черта?..
А по-китайски слабо?
А по-китайски слабо?
++++Какого черта?..
А по-китайски слабо? +++++++++
Да-да ты права по китайски слабо написать......ну не знаю я этих иероглифов
А вот название было немецким поэтому и ответила по не -русски.
А по-китайски слабо? +++++++++
Да-да ты права по китайски слабо написать......ну не знаю я этих иероглифов
А вот название было немецким поэтому и ответила по не -русски.
> Что это за ступень развития человека, когда к его мнению начинают прислушиваться и считать его верным?
Глупец. Ошибка в самой предпосылке.
Это ступень развития прислушивающихся и считающих, а не изрекающего...
> А по-моему - кайф в несогласии.
Болт. Не существует общества из поголовно реально несогласных индивидов. Все "кайфовое" несогласие притворно и существует в рамках одного большого согласия.
Глупец. Ошибка в самой предпосылке.
Это ступень развития прислушивающихся и считающих, а не изрекающего...
> А по-моему - кайф в несогласии.
Болт. Не существует общества из поголовно реально несогласных индивидов. Все "кайфовое" несогласие притворно и существует в рамках одного большого согласия.
Ты хоть это, хотя бы из уважения к языку Гете, правила машинописи соблюдай...
Чудик
activist
Да нормально написал человек, со всем уважением к языку и со всеми новыми правилами написания ... так что...ес тут мир ляйд
Сейчас читают
Зачем девушки носят розовые колготки?
4197
32
Штампы, которые мешают нам жить
4381
73
Вызвать живодёрку? NF
49259
290
Не все идут в ту сторону куда намерился двигаться ТЫ...
Но они идут тоже...
И некоторым Это нравиться...
А некоторые просто даже не знают . что они идут...
Нигилизм не есть норма..но он имеет право быть...хотя фигня полная!
а ещё есть отличные вкусные булочки...посыпанные сахаром...их классно запивать холодным молоком, горячие сладкие булочки с холодным молоком...какой после этого к херу нигилизьм?!апосля этого только хороший стул, проститя....
Но они идут тоже...
И некоторым Это нравиться...
А некоторые просто даже не знают . что они идут...
Нигилизм не есть норма..но он имеет право быть...хотя фигня полная!
а ещё есть отличные вкусные булочки...посыпанные сахаром...их классно запивать холодным молоком, горячие сладкие булочки с холодным молоком...какой после этого к херу нигилизьм?!апосля этого только хороший стул, проститя....
Нигилизм не есть норма..но он имеет право быть...хотя фигня полнаяВот учат вас, учат! Все , начиная с Тургенева -в любой приличной компании должен быть нигилист! С трудом обзавелись , Сатура с натугой тащит эту непопулярную общественную нагрузку, так нет, вновь недовольное ворчание! Сами бы попробовали злобно критиковать все подряд :весна ли, лето ли, чудная погода -нафиг, долг превыше всего! Изволь наступить на личное легкомыслие и примернейше злобиться! Вот многие смогли бы так, как этот скромный паренек?!
вот балин...у нас харизьма не та..вот
++Ты хоть это, хотя бы из уважения к языку Гете, правила машинописи соблюдай... ++++
Ну-ка ,ну-ка где у меня что неправильно?
Если имеешь в виду ае и уе ,то вместо умлаутов так пишется.А так как у меня их нет пишу букву ,а за ней е.
А вобщем это не тебе меня судить....извини,если бы я от Тигры это прочитала ,то может еще раз заглянула бы в правила правописания
Ну-ка ,ну-ка где у меня что неправильно?
Если имеешь в виду ае и уе ,то вместо умлаутов так пишется.А так как у меня их нет пишу букву ,а за ней е.
А вобщем это не тебе меня судить....извини,если бы я от Тигры это прочитала ,то может еще раз заглянула бы в правила правописания
> ... так что...ес тут мир ляйд
Нифигааа!
После знака препинания пробел следует. Так шта!
Нифигааа!
После знака препинания пробел следует. Так шта!
> прочитала ,то может
Для особо одаренных - ПРОБЕЛ ПИШЕТСЯ ПОСЛЕ ЗНАКА ПРЕПИНАНИЯ, ИСПАНКА ТЫ НАША С ОРОБЕННЫМИ ПОЗНАНИЯМИ В НЕМЕЦКОМ!
Для особо одаренных - ПРОБЕЛ ПИШЕТСЯ ПОСЛЕ ЗНАКА ПРЕПИНАНИЯ, ИСПАНКА ТЫ НАША С ОРОБЕННЫМИ ПОЗНАНИЯМИ В НЕМЕЦКОМ!
Полный нигилизм имеет место быть у панков - это когда, простите, гадят в окно и не подтираются.
> Вот учат вас, учат!
Настоящий нигилист вовсе не является джентельменом. Со всеми вытекающими отсюда.
Может, к примеру, накинуться прямо при всех и сделать свое грязное дело без согласия дамы.
Так что не рассматривайте декоративные разновидности как типичных представителей вида.
Настоящий нигилист вовсе не является джентельменом. Со всеми вытекающими отсюда.
Может, к примеру, накинуться прямо при всех и сделать свое грязное дело без согласия дамы.
Так что не рассматривайте декоративные разновидности как типичных представителей вида.
Что это за ступень развития человека, когда к его мнению начинают прислушиваться и считать его верным?Может быть, когда люди начинают доверять мнению этого другого, признают право принимать за них решения.
А по-моему - кайф в несогласии. Для меня чье-то согласие - как упрек в моей успокоенности, лени, в моем застое, вкопанности. Согласие - бездарно.Несогласие ради несогласия? Ради собственного кайфа? Для возненесения значимости себя на недосягаемую высоту в своих глазах?
Когда появляется ответственность - появляется реальный выбор согласия и несогласия. Не соглашаться без последствий - легко, это бодрит, тешит самолюбие собственной самобытностью и приятно щекочет нервы. Если несешь за что-то или кого-то ответственность, и судьба этого чего-то или кого-то зависит от твоего мнения, от твоего решения - вот тут цена твоего согласия или несогласия становится очень велика, настолько, что однажды ради собственного кайфа не согласившись с чужим мнением, будешь всю жизнь смотреть назад, не имея сил что-либо изменить в последствиях своего упрямства.
++++Для особо одаренных - ПРОБЕЛ ПИШЕТСЯ ПОСЛЕ ЗНАКА ПРЕПИНАНИЯ+++
Для тех кому больше нечего сказать- И КАКИМ БОКОМ ЭТО ОТНОСИТСЯ К НЕМЕЦКЕМУ ЯЗЫКУ?!
Для тех кому больше нечего сказать- И КАКИМ БОКОМ ЭТО ОТНОСИТСЯ К НЕМЕЦКЕМУ ЯЗЫКУ?!
Серафимм
mentally ill people hunter
Или ещё хуже...могут набросится и ваще ни чего не сделать...или сделать и не наброситься....
Короче нигилисты они..чего тут поделать...г-ы-ы-ы
Короче нигилисты они..чего тут поделать...г-ы-ы-ы
Представляешь, Сатура, и ты достиг этой ступени в развии своём, когда с тобой соглашаются.
Я присоединяюсь к твоему мнению в заглавном посте.
--------------------------
Мда,
-=Может быть, когда люди начинают доверять мнению этого другого, признают право принимать за них решения.=-
Тем самым уже ставя его выше себя. И только снобы ( :D), властолюбивые и самовлюблённые, испытывают кайф от того, что их обличили пусть маленькой, но властью пусть за маленький, но кусочек жизни согласного с тобой человека.
А в чём ещё сомнительный кайф от согласия?
-=Несогласие ради несогласия? Ради собственного кайфа? Для возненесения значимости себя на недосягаемую высоту в своих глазах?=-
Несогласие ради чувства независимости. И это действительно кайф.
Чтоб расти относительно самого себя приходится отрицать уже то, что ещё недавно постулировал сам и с чем уже успели согласиться другие...Вперёд...Это кайф, осознавать собственный рост, собственное изменение как личности...Удовольствие в движении, в познании и отрицании...Но это возможно только когда ты один..Когда ты одиночка...
Понимаешь, развитие бесконечно...и как только с тобой начинают соглашаться, это значит, что пора делать новый шаг, ломать связи, смотреть на всё ПОД ДРУГИМ УГЛОМ.
Но живём мы в окружении других. И любим, и дружим и потому приносим свой кайф в
жертву ради того, чтоб оставаться с ними...
Мы растём, взрослеем и ...не остаётся ничего кроме, как согласиться с тобой :
-=Когда появляется ответственность - появляется реальный выбор согласия и несогласия. Не соглашаться без последствий - легко, это бодрит, тешит самолюбие собственной самобытностью и приятно щекочет нервы. Если несешь за что-то или кого-то ответственность, и судьба этого чего-то или кого-то зависит от твоего мнения, от твоего решения - вот тут цена твоего согласия или несогласия становится очень велика=-
Увы!
Я присоединяюсь к твоему мнению в заглавном посте.
--------------------------
Мда,
-=Может быть, когда люди начинают доверять мнению этого другого, признают право принимать за них решения.=-
Тем самым уже ставя его выше себя. И только снобы ( :D), властолюбивые и самовлюблённые, испытывают кайф от того, что их обличили пусть маленькой, но властью пусть за маленький, но кусочек жизни согласного с тобой человека.
А в чём ещё сомнительный кайф от согласия?
-=Несогласие ради несогласия? Ради собственного кайфа? Для возненесения значимости себя на недосягаемую высоту в своих глазах?=-
Несогласие ради чувства независимости. И это действительно кайф.
Чтоб расти относительно самого себя приходится отрицать уже то, что ещё недавно постулировал сам и с чем уже успели согласиться другие...Вперёд...Это кайф, осознавать собственный рост, собственное изменение как личности...Удовольствие в движении, в познании и отрицании...Но это возможно только когда ты один..Когда ты одиночка...
Понимаешь, развитие бесконечно...и как только с тобой начинают соглашаться, это значит, что пора делать новый шаг, ломать связи, смотреть на всё ПОД ДРУГИМ УГЛОМ.
Но живём мы в окружении других. И любим, и дружим и потому приносим свой кайф в
жертву ради того, чтоб оставаться с ними...
Мы растём, взрослеем и ...не остаётся ничего кроме, как согласиться с тобой :
-=Когда появляется ответственность - появляется реальный выбор согласия и несогласия. Не соглашаться без последствий - легко, это бодрит, тешит самолюбие собственной самобытностью и приятно щекочет нервы. Если несешь за что-то или кого-то ответственность, и судьба этого чего-то или кого-то зависит от твоего мнения, от твоего решения - вот тут цена твоего согласия или несогласия становится очень велика=-
Увы!
++Этот столик не обслуживается!++++
Ну и слава богу!!! А то я уж решила, что ты что-то знаешь чего я не знаю
Зы а написано было не для тебя!!!!Так чтаа-аа......(с)
Ну и слава богу!!! А то я уж решила, что ты что-то знаешь чего я не знаю
Зы а написано было не для тебя!!!!Так чтаа-аа......(с)
А в чём ещё сомнительный кайф от согласия?А про кайф от согласия никто и не говорил
Понимаешь, развитие бесконечно...и как только с тобой начинают соглашаться, это значит, что пора делать новый шаг, ломать связи, смотреть на всё ПОД ДРУГИМ УГЛОМ.Я правильно понял, что пока с тобой не соглашаются, то можно и не напрягаться в собственном развитии? Типа "я и так вон какой великий и кайфовый, никто моих мыслей не принимает?" Я сидеть в полнойм самоудовлетворении, мхом порастать? Дааа?
Я не знаю, кто как, но я не понимаю несогласие как упрямство, "наоборотство".
Ведь при таком раскладе становишься зависимым от чужого мнения ещё более, чем при согласии.
И дело не в согласии с окружающими или в несогласии...
Понимаешь, нет абсолютных истин. Всё относительно. ВСЁ. И как только какая-то идея, мысль и что-там ещё можно придумать, начинает идеально вписываться "в рамки", т.е. идеально соответствовать каким-то субъективным истинам и ты перестаёшь видеть её противоречие с другими субъективными истинами, всё - ты труп.
Пусть хоть всё население планеты с тобой согласно.
Хотя согласие других здесь, пожалуй, только как индикатор можно рассматривать. Успокоенности.
И то, что ты называешь -=я и так вон какой великий и кайфовый=-, кто-то другой называет самореализацией...Всё же относительно, да?
-=никто моих мыслей не принимает?" =-...хм...а почему великость должна выражатьсяв том, что все принимают его мысли?
И вообще, что делает человека великим?;)
Ведь при таком раскладе становишься зависимым от чужого мнения ещё более, чем при согласии.
И дело не в согласии с окружающими или в несогласии...
Понимаешь, нет абсолютных истин. Всё относительно. ВСЁ. И как только какая-то идея, мысль и что-там ещё можно придумать, начинает идеально вписываться "в рамки", т.е. идеально соответствовать каким-то субъективным истинам и ты перестаёшь видеть её противоречие с другими субъективными истинами, всё - ты труп.
Пусть хоть всё население планеты с тобой согласно.
Хотя согласие других здесь, пожалуй, только как индикатор можно рассматривать. Успокоенности.
И то, что ты называешь -=я и так вон какой великий и кайфовый=-, кто-то другой называет самореализацией...Всё же относительно, да?
-=никто моих мыслей не принимает?" =-...хм...а почему великость должна выражатьсяв том, что все принимают его мысли?
И вообще, что делает человека великим?;)
А когда хроническое несогласие превращается в поведенческий штамп и человек становится его рабом - это как?
////Несогласие ради чувства независимости. И это действительно кайф.///
Если нельзя добиться независимости другим образом, наверное, в кайф быть нигилистом. Но ведь независимость и несогласие с окружающими - не одно и тоже?
///Чтоб расти относительно самого себя приходится отрицать уже то, что ещё недавно постулировал сам и с чем уже успели согласиться другие...////
Сложно понять, почему это так. Только без философских и психологических обобщений?
Ты всерьез считаешь, что идея получившая признание, должна быть отвергнута и развенчана, дабы не тормозилось развитие?
Что личность, с которой соглашаются, которая берет на себя принятие решений, личность остановившаяся в развитии.
Может быть она уже перерастает себя и тянет за собой в "развитие" коллектив, за который она отвечает? Значит ли это, что она труп?
Если нельзя добиться независимости другим образом, наверное, в кайф быть нигилистом. Но ведь независимость и несогласие с окружающими - не одно и тоже?
///Чтоб расти относительно самого себя приходится отрицать уже то, что ещё недавно постулировал сам и с чем уже успели согласиться другие...////
Сложно понять, почему это так. Только без философских и психологических обобщений?
Ты всерьез считаешь, что идея получившая признание, должна быть отвергнута и развенчана, дабы не тормозилось развитие?
Что личность, с которой соглашаются, которая берет на себя принятие решений, личность остановившаяся в развитии.
Может быть она уже перерастает себя и тянет за собой в "развитие" коллектив, за который она отвечает? Значит ли это, что она труп?
> А про кайф от согласия никто и не говорил
Правильно. Ибо полное согласие бывает только с мороками, но ни как ни с реальными объектами.
Правильно. Ибо полное согласие бывает только с мороками, но ни как ни с реальными объектами.
А когда хроническое несогласие превращается в поведенческий штамп и человек становится его рабом - это как?Если ты имеешь ввиду хроническое наоборотство, то я уже сказала, что это ещё большее рабство...
А если ты говоришь о несогласии с самим собой, то это просто стиль жизни для данного конкретного человека.
Хотя можно удариться в рассуждения по поводу того, чем рабство отличается от стиля.
(Я для себя как-то так определила, что разные слова чаще обозначают разные понятия всё же).
Больше людей, хороших и разных!
Кто-то по натуре искатель, кто-то толкатель, кто-то балласт.
Когда искатель превращается в балласт - это трагедия для человека...
А что может быть трагедией для балласта? (мысли вслух)
-=Если нельзя добиться независимости другим образом, наверное, в кайф быть нигилистом. Но ведь независимость и несогласие с окружающими - не одно и тоже?=-
Конечно, нет. И если ты перечитаешь мой второй пост в этом топике, то ты увидишь, что я не имею ввиду упрямство и наоборотство.
Более того, независимым от общества можно быть только в случае, если ты играешь по его правилам, некто не спорит.
Я же веду речь о том, что всё относительно. И что нет непреложных и абсолютных истин. И как только идея или взгляд начинает идеально вписываться в субъективную истину, это значит, что они начинают противоречить другим субъективным истинам. А кто этого не видит, тот утратил или вообще никогда не имел возможности увидеть всё под другим углом зрения, он не видит мир объёмно...
И для кого-то это нормально, он только так жить и может. Сказали чёрное - верит...
Для кого-то это неприемлимо...Ну, в общем, и далее по тексту...
-=Ты всерьез считаешь, что идея получившая признание, должна быть отвергнута и развенчана, дабы не тормозилось развитие? =-
Я считаю, что идея, получившая признание не должна становиться догмой и единственно верной. Эта идея отражает взгляд только с какой-то одной точки. Господи, неужели ты не видишь, как мир объёмен и противоречив? Можно привести разные описания одного и того же и все они будут верными.
Абсолютных истин нет. Зачем отвергать идею, которую признаёт группа людей и которая кажется ей правильной? ))))
Я даже не знаю, как об этом говорить. Я и слов подобрать не могу. Для меня это такие очевидные вещи...
-=Что личность, с которой соглашаются, которая берет на себя принятие решений, личность остановившаяся в развитии.
Может быть она уже перерастает себя и тянет за собой в "развитие" коллектив, за который она отвечает? Значит ли это, что она труп? =-
ДЛя кого-то это предел развития: увлечь и повести. А почему нет? Только КУДА?
К своим субъктивным истинам, навязывая их тем, кто идёт за тобой. КУДА эта личность ведёт коллектив? по какой дороге?
Конечно, нет. И если ты перечитаешь мой второй пост в этом топике, то ты увидишь, что я не имею ввиду упрямство и наоборотство.
Более того, независимым от общества можно быть только в случае, если ты играешь по его правилам, некто не спорит.
Я же веду речь о том, что всё относительно. И что нет непреложных и абсолютных истин. И как только идея или взгляд начинает идеально вписываться в субъективную истину, это значит, что они начинают противоречить другим субъективным истинам. А кто этого не видит, тот утратил или вообще никогда не имел возможности увидеть всё под другим углом зрения, он не видит мир объёмно...
И для кого-то это нормально, он только так жить и может. Сказали чёрное - верит...
Для кого-то это неприемлимо...Ну, в общем, и далее по тексту...
-=Ты всерьез считаешь, что идея получившая признание, должна быть отвергнута и развенчана, дабы не тормозилось развитие? =-
Я считаю, что идея, получившая признание не должна становиться догмой и единственно верной. Эта идея отражает взгляд только с какой-то одной точки. Господи, неужели ты не видишь, как мир объёмен и противоречив? Можно привести разные описания одного и того же и все они будут верными.
Абсолютных истин нет. Зачем отвергать идею, которую признаёт группа людей и которая кажется ей правильной? ))))
Я даже не знаю, как об этом говорить. Я и слов подобрать не могу. Для меня это такие очевидные вещи...
-=Что личность, с которой соглашаются, которая берет на себя принятие решений, личность остановившаяся в развитии.
Может быть она уже перерастает себя и тянет за собой в "развитие" коллектив, за который она отвечает? Значит ли это, что она труп? =-
ДЛя кого-то это предел развития: увлечь и повести. А почему нет? Только КУДА?
К своим субъктивным истинам, навязывая их тем, кто идёт за тобой. КУДА эта личность ведёт коллектив? по какой дороге?
А может ли быть хроническое согласие хроническим "наоборотством", что часто является следствием простой незрелости?
///Господи, неужели ты не видишь, как мир объёмен и противоречив?///
Я это видел всегда, несколько странно слышать это от тебя. Только не обижайся.
Если положить несогласие "тождественно равно" неприятию субъективных постулатов как аксиом, я пожалуй соглашусьс тобой.
Еще могу подкинуть цитату по этому поводу: "Истины бывают двух видов, ясные и глубокие. Ясной истине противостоит ложь, глубокой - другая не менее глубокая истина".
Вопрос только в том, насколько глубока та или иная истина с которой ты не соглашаешься...
///ДЛя кого-то это предел развития: увлечь и повести. А почему нет? Только КУДА?///
Это не предел развития, это необходимость. Не может общество быть суммой 6 миллиардов разнонаправленных и примерно одинаковых векторов идей. Статистически эта сумма будет равна нулю. Ненулевой она будет лишь тогда, когда есть векторы, столь большие по модулю, что они перекрывают все остальное.
И тогда мы будем двигаться. Эти векторы и будут тянуть движение. Куда? Да уж вопросик... Но лучше двигаться куда-то, чем стоять на месте.
Я это видел всегда, несколько странно слышать это от тебя. Только не обижайся.
Если положить несогласие "тождественно равно" неприятию субъективных постулатов как аксиом, я пожалуй соглашусьс тобой.
Еще могу подкинуть цитату по этому поводу: "Истины бывают двух видов, ясные и глубокие. Ясной истине противостоит ложь, глубокой - другая не менее глубокая истина".
Вопрос только в том, насколько глубока та или иная истина с которой ты не соглашаешься...
///ДЛя кого-то это предел развития: увлечь и повести. А почему нет? Только КУДА?///
Это не предел развития, это необходимость. Не может общество быть суммой 6 миллиардов разнонаправленных и примерно одинаковых векторов идей. Статистически эта сумма будет равна нулю. Ненулевой она будет лишь тогда, когда есть векторы, столь большие по модулю, что они перекрывают все остальное.
И тогда мы будем двигаться. Эти векторы и будут тянуть движение. Куда? Да уж вопросик... Но лучше двигаться куда-то, чем стоять на месте.
< Не соглашаться без последствий - легко, это бодрит, тешит самолюбие собственной самобытностью и приятно щекочет нервы.
На мой взгляд, несогласие без последствий это "вообще никак".
Как может нечто бодрить и щекотать нервы, когда нет последствий? Нет результата, а лишь единственный факт несогласия, который сам по себе ничего не стоит.
< Если несешь за что-то или кого-то ответственность, и судьба этого чего-то или кого-то зависит от твоего мнения, от твоего решения - вот тут цена твоего согласия или несогласия становится очень велика
Странно... а как может собственное согласие зависеть от обстоятельств? Или ты говоришь о согласии "на бумаге"? Ну это же совсем другой разговор.. это внешнее, не внутреннее согласие. К тому же, вынужденное.
Как может нечто бодрить и щекотать нервы, когда нет последствий? Нет результата, а лишь единственный факт несогласия, который сам по себе ничего не стоит.
< Если несешь за что-то или кого-то ответственность, и судьба этого чего-то или кого-то зависит от твоего мнения, от твоего решения - вот тут цена твоего согласия или несогласия становится очень велика
Странно... а как может собственное согласие зависеть от обстоятельств? Или ты говоришь о согласии "на бумаге"? Ну это же совсем другой разговор.. это внешнее, не внутреннее согласие. К тому же, вынужденное.
< Для меня чье-то согласие - как упрек в моей успокоенности, лени, в моем застое, вкопанности. Согласие - бездарно.
Чужое согласие ни коим образом не зависит от человека. Не вижу повода упрекать себя в лени, или, напротив, считать динамичностью ума наличие другого мнения. Бездарна бездеятельность и рутина, в согласии нет ничего крамольного, оно просто есть. Кроме того, никто не может быть уверен в его(согласия) долговечности.
Чужое согласие ни коим образом не зависит от человека. Не вижу повода упрекать себя в лени, или, напротив, считать динамичностью ума наличие другого мнения. Бездарна бездеятельность и рутина, в согласии нет ничего крамольного, оно просто есть. Кроме того, никто не может быть уверен в его(согласия) долговечности.
< Не соглашаться без последствий - легко, это бодрит, тешит самолюбие собственной самобытностью и приятно щекочет нервы.Имелось ввиду удовлетворение от несогласия как факта, независимо от его реальной отдачи, от простого осознания собственной несогласности не важно с чем. "Не согласен я... С обоими" (С) Шариков
< Если несешь за что-то или кого-то ответственность, и судьба этого чего-то или кого-то зависит от твоего мнения, от твоего решения - вот тут цена твоего согласия или несогласия становится очень великаМне показалось, что в первом посте автор топика упоминал именно внешние согласие/несогласие. Хотя, возможно, стоит определиться, что считать внешним, а что внутренним согласием, дабы избежать взаимного непонимания.
Согласие или несогласие, не выраженное внешне, дело личное каждого индивида. Оно пассивно и не несет изменений для внешнего мира. По-моему, это есть вторая форма личной успокоенности, формально противоположная по форме вечному согласию со всем, но такая же бесперспективная по сути.