ЧТО делает Вас уверенным в себе?
1670
23
кого-то:
- деньги... есть деньги, есть хорошее настроение, чувство что всё решаемо и всё по плечу...
- вера в собственные силы... думаем, что ведь и не из таких передряг выбирались, выйдем победителем и сейчас...
- вера в друзей... друг не бросит в беде, придёт на помощь, поможет хотя бы добрым словом, дельным советом...
- уважение... тебя ценят, уважают...
- злость на себя... на собственные слабости... злость, которая даёт силы, когда стиснув зубы можно доказать, что ты чего-то стоишь, доказать назло всем...
- понимание... понимание со стороны окружающих... понимание самого(ой) себя, того что ты сам(а) хочешь.
- ненависть...
- любовь...
- ...
продолжим?
- деньги... есть деньги, есть хорошее настроение, чувство что всё решаемо и всё по плечу...
- вера в собственные силы... думаем, что ведь и не из таких передряг выбирались, выйдем победителем и сейчас...
- вера в друзей... друг не бросит в беде, придёт на помощь, поможет хотя бы добрым словом, дельным советом...
- уважение... тебя ценят, уважают...
- злость на себя... на собственные слабости... злость, которая даёт силы, когда стиснув зубы можно доказать, что ты чего-то стоишь, доказать назло всем...
- понимание... понимание со стороны окружающих... понимание самого(ой) себя, того что ты сам(а) хочешь.
- ненависть...
- любовь...
- ...
продолжим?
nima
activist
- деньги... есть деньги, есть хорошее настроение, чувство что всё решаемо и всё по плечу...Деньги разные бывают. Деньги, как признание твоих способоностей, умения, и т.п. - да, пожалуй. Но деньги занятые или, скажем подаренные родственниками - скорей наоборот (типа до чего докатилась!)
- вера в собственные силы... думаем, что ведь и не из таких передряг выбирались, выйдем победителем и сейчас...В принципе да. Но это скорее искусственная поддержка себя. В трудные минуты эта мысль может помочь сохранить остатки уверенности в себе.
- вера в друзей... друг не бросит в беде, придёт на помощь, поможет хотя бы добрым словом, дельным советом...Увы, нет. Не то чтобы не помогали, но никогда не знаешь, помогут или нет. Может быть, это просто не будет в их силах.
- уважение... тебя ценят, уважают...Это важно. Но опять же - скорее как подтверждение твоих же заслуг.
- злость на себя... на собственные слабости... злость, которая даёт силы, когда стиснув зубы можно доказать, что ты чего-то стоишь, доказать назло всем...Меня она наоборот делает неуверенной в себе.
- понимание... понимание со стороны окружающих... понимание самого(ой) себя, того что ты сам(а) хочешь.Да, это важно.Когда не понимаешь, что вокруг тебя происходит и как с этим бороться, чувствуешь себя зыбко и скользко. Где уж тут уверенность взять?:)
- ненависть...Тут не уверенность в себе работает. Скорее состояние аффекта.
- любовь...Не знаю, кого как, но меня любовь делает слишком слабой и неуверенной в себе. Т.е. скорее обратный эффект. Становишься слишком зависимым.
продолжим?А вообще уверенности в себе придают удачи и успехи. Как следствие: если занимаешься не своим делом, этих удач и успехов мало, все больше поражения и неудачи. Отсюда и неуверенность в себе. Сюда можно отнести и деньги, и уважение - все это свидетельства твоих успехов. А когда что-то не ладится, не получается, этих успехов становится все меньше и уверенность в себе улетучивается.
А нюансы - у каждого свои. Кому-то это независимость: нет над душой начальника, который может гнобить и вбивать в твою бошку, что ты - неудачник, ни черта не можешь и не умеешь. Кому-то, наоборот, работа в коллективе, ощущение, что здесь тебя любят, ценят... Кому-то вообще просто важно, чтобы любимый как можно чаще доказывал, что ты - самая-самая, дарил цветы и давал понять, что он любит тебя. Тоже своего рода успех.
мой сын, гордость за его успехи - раз у меня такой замечательный мальчик растет, значит, и я не совсем пропащая.....
семья - ощущение значимости в семье, ощущение надежного тыла, прибежища и т.д.
взгляд в зеркало - все девки как девки, одна я - Богиня!
новые покупки - например, купленный недавно холодильник зарядил меня уверенностью в себе и гордостью за себя уже на 4 месяца)
новые обновки - во всех я, душенька, нарядах хороша!
семья - ощущение значимости в семье, ощущение надежного тыла, прибежища и т.д.
взгляд в зеркало - все девки как девки, одна я - Богиня!
новые покупки - например, купленный недавно холодильник зарядил меня уверенностью в себе и гордостью за себя уже на 4 месяца)
новые обновки - во всех я, душенька, нарядах хороша!
nima
activist
А ты сам-то как ответишь на свой вопрос?
Мой муж- идеальный мужчина, не идиот. Большой и сильный. В общем рядом с ним я точно уверенна в себе, и очень ему за это благодарна.
Rassy
veteran
пока в моей жизни не было ничего, что сделало бы меня полностью уверенной в себе. наверное, пока не попадалось это волшебное средство.
и я уже начинаю подумывать, что оно мне не надо. здоровые сомнения в себе - стимул совершенствоваться. если я буду уверена в себе и полностью собой довольна - что это даст моей личности? где путь для развития? болото какое-то получается...
и я уже начинаю подумывать, что оно мне не надо. здоровые сомнения в себе - стимул совершенствоваться. если я буду уверена в себе и полностью собой довольна - что это даст моей личности? где путь для развития? болото какое-то получается...
Крыска
unreal
Я просто уверена в том, что живу правильно и так, как мне по силам.
Жизнь показала, что я способна принимать оптимальные для меня решения в различных ситуациях, и правильно оценивать свои силы и возможности.
Жизнь показала, что я способна принимать оптимальные для меня решения в различных ситуациях, и правильно оценивать свои силы и возможности.
Только я сам...а бабло это всего лишь приложение...
Достижение поставленных перед собой целей...,причем чем недосегаемей цель.....тем слаще победа......
- собственно "человечность" (гиперкоммуникабельность)
- чувствознание + хороший интеллект
- принадлежность к прекрасной половине человечества
- деньги мужа
- хорошая работа (госструктура)
- чувствознание + хороший интеллект
- принадлежность к прекрасной половине человечества
- деньги мужа
- хорошая работа (госструктура)
Только я сам...а бабло это всего лишь приложение...
------------------------------------
наивный...
даже обсмеять грех
------------------------------------
наивный...
даже обсмеять грех
Jonn
veteran
Осознание, что я - самый лучший
BeerDrinker
activist
1. Деньги
2. Хорошее настроение
3. Внешний вид
4. Хорошая работа
5. Различные успехи
2. Хорошее настроение
3. Внешний вид
4. Хорошая работа
5. Различные успехи
Наивный говоришь...ну ну...только наивность свою я лет 6 назад где то положил, и забыл место...
ok... тогда откуда берётся сила духа и оптимизм?На этот вопрос я даже не знаю как ответить! Оно никуда не девается, есть и все!
А мне придаёт уверенность мой любимый мужчина. Смотрю в его глаза и вижу, что лучше меня никого нет.
Но сегодня он от меня сбежал. И вот я сижу, тайно надеюсь, что он всё-таки появится, и постепенно теряю эту уверенность.
Но сегодня он от меня сбежал. И вот я сижу, тайно надеюсь, что он всё-таки появится, и постепенно теряю эту уверенность.
Постоянная работа над собой.
Себе надо доверять на 100% - не должно быть и тени сомнений, когда нужно делать, не должно быть ни капли эмоций, когда нужно все взвесить, не должно быть рационализма ни на йоту, когда душа взлетает. Себя надо ценить и любить, но заслуженно. А когда сам с собой "в разведку пойдешь" ( гы-гыуверенностью можно стены долбить, только нафиг ?
Деньги просто должны быть.
Силы свои надо мерить, чтоб не надорваться, но и по мелочи не размениваться.
Друзья ... они есть. Ждать от них многого - можно и потерять...
Уважение - "умному достаточно, а для глупого всегда мало" - его может и не быть, и что ?
Злость - хорошая мотивация, но не надолго. Морду набить хватит, а дело сделать....
Понимание - лучше всех меня понимает мой песЛюдЯм до этого, к сожалению, далеко.
Ненависть - ну час,ну день, а дальше ? Глупости это все - прощать надо тех, кто гадость сделал - нихай сами с собой отношения выясняют...
Любовь...когда тебя переполняет, тут не до уверенности, а может и наоборот- imho это вообще паралельно, хотя кому как...
Себе надо доверять на 100% - не должно быть и тени сомнений, когда нужно делать, не должно быть ни капли эмоций, когда нужно все взвесить, не должно быть рационализма ни на йоту, когда душа взлетает. Себя надо ценить и любить, но заслуженно. А когда сам с собой "в разведку пойдешь" ( гы-гыуверенностью можно стены долбить, только нафиг ?
Деньги просто должны быть.
Силы свои надо мерить, чтоб не надорваться, но и по мелочи не размениваться.
Друзья ... они есть. Ждать от них многого - можно и потерять...
Уважение - "умному достаточно, а для глупого всегда мало" - его может и не быть, и что ?
Злость - хорошая мотивация, но не надолго. Морду набить хватит, а дело сделать....
Понимание - лучше всех меня понимает мой песЛюдЯм до этого, к сожалению, далеко.
Ненависть - ну час,ну день, а дальше ? Глупости это все - прощать надо тех, кто гадость сделал - нихай сами с собой отношения выясняют...
Любовь...когда тебя переполняет, тут не до уверенности, а может и наоборот- imho это вообще паралельно, хотя кому как...