На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну что за традиция?
1941
47
Вчера моя соседка родила ребёнка - замечательное событие. Вот её муж и решил это дело "отметить". На радостях позвал друзей и всю ночь в их квартире гремела музыка, периодически оттуда доносились пьяные крики и т.п.
Никогда не могла понять, что это за традиция такая? Мне кажется, что в такоой момент мужчина должен быть рядом с женой. Или я не права?
Никогда не могла понять, что это за традиция такая? Мне кажется, что в такоой момент мужчина должен быть рядом с женой. Или я не права?
Кто ж его к жене в роддом-то пустит? Хотя за бабки возможно и да.... ДЫк и на кой он ей там нужен?... А вот когда ее выпишут, тут уж он при ней быть обязан)
Традиция, конечно, дурацкая. Так в нашей культуре таких полно. ИМХО, не менее дурацкой является традиция отмечать ДР и Новый Год, впуливать кучу денег в свадьбу, устраивать поминки...... Но мы ведь все это делаем, верно?)
Традиция, конечно, дурацкая. Так в нашей культуре таких полно. ИМХО, не менее дурацкой является традиция отмечать ДР и Новый Год, впуливать кучу денег в свадьбу, устраивать поминки...... Но мы ведь все это делаем, верно?)
…всю ночь в их квартире гремела музыка, периодически оттуда доносились пьяные крики новорожденного и т.п. 
............................................................................................
Вы абсолютно правы, только это не традиция, а ее отсутствие.

............................................................................................
Вы абсолютно правы, только это не традиция, а ее отсутствие.
Мне за женщин обидно. Они целые сутки мучаются, а мужчины дома расслабляются.
Vikky
v.i.p.
Ага, забавно получается - она рожает в муках и тд
а он пьёт в радости.
А с другой стороны - что ему делать предлагаете?
а он пьёт в радости.
Мне тоже обидно, а что делать? Думаете, мы с Вами как-то можем изменить ситуацию?)
Сутки, это еще немного....Моя мама меня трое суток рожала....
Сутки, это еще немного....Моя мама меня трое суток рожала....
оттуда доносились пьяные крики новорожденного
-------------------------------------------------------
Я даже боюсь представить, что через неделю оттуда действительно будут доноситься крики новорожденного..
-------------------------------------------------------
Я даже боюсь представить, что через неделю оттуда действительно будут доноситься крики новорожденного..
Сейчас читают
Санкции против России
273144
998
Тренируемся перед интеллектуальными играми)
185773
1000
иванкупальный дозор )))
137040
1000
Самое жестокое, что можно сделать - это заставить его присутствовать при родах) Вот где ему мало не покажется!) Вряд ли потом сможет рюмку в руках-то удержать)))
Мне тоже за женщин обидно!
А мужчины потом еще и вспоминают (кто сможет конечно), кто сильнее наотмечался по поводу новорожденного.
А мужчины потом еще и вспоминают (кто сможет конечно), кто сильнее наотмечался по поводу новорожденного.
+Мне за женщин обидно. Они целые сутки мучаются, а мужчины дома расслабляются. +
Ну и что?
Зато им потом напрягаться придеться очень долго
Ну и что?

+Самое жестокое, что можно сделать - это заставить его присутствовать при родах) Вот где ему мало не покажется!) Вряд ли потом сможет рюмку в руках-то удержать))) +
Марусенька!
Это ерунда полная
У меня два друга были на родах собственных жен. Ну и что?
Потом мы с ними двое суток бухали.
Марусенька!
Это ерунда полная

У меня два друга были на родах собственных жен. Ну и что?
Потом мы с ними двое суток бухали.

ээээ......крепкая видать психика у Ваших братьев) либо роды были легкие.....я вот слышала такое мнение мужчины, побывавшего на родах своей жены: "Был бы я женщиной - ни одного мужика к себе ближе чем на километр не подпускал бы!" 
На мой взгляд, нет ничего тяжелее, чем когда на твоих глазах человек любимый мучается, а ты ничем не можешь помочь. От силы любви зависит, наверное.....

На мой взгляд, нет ничего тяжелее, чем когда на твоих глазах человек любимый мучается, а ты ничем не можешь помочь. От силы любви зависит, наверное.....

+ээээ......крепкая видать психика у Ваших братьев) либо роды были легкие.....я вот слышала такое мнение мужчины, побывавшего на родах своей жены: "Был бы я женщиной - ни одного мужика к себе ближе чем на километр не подпускал бы!"
На мой взгляд, нет ничего тяжелее, чем когда на твоих глазах человек любимый мучается, а ты ничем не можешь помочь. От силы любви зависит, наверное..... +
Да нет.Ну что Вы в самом деле?
Любовь тут не при чем.
Понимание естественной и объективной необходимости.
Я не говорю, что это просто.Я считаю, что это подвиг, который совершает женщина.
А друг Ваш слабонервный просто.
У меня друзья биологи, поэтому к процессу родов относятся спокойно и уважительно, а пили мы от радости, что Все у женщин прошло хорошо и без осложнений, и что дети родились.
А вам бы все клуб великомученниц создавать.
Любовь тут не при чем.
Понимание естественной и объективной необходимости.
Я не говорю, что это просто.Я считаю, что это подвиг, который совершает женщина.
А друг Ваш слабонервный просто.
У меня друзья биологи, поэтому к процессу родов относятся спокойно и уважительно, а пили мы от радости, что Все у женщин прошло хорошо и без осложнений, и что дети родились.
А вам бы все клуб великомученниц создавать.

--------------------------------------------------------------
Вспоминать что ли?
--------------------------------------------------------------
Вспоминать что ли?

Vikky
v.i.p.
Самое жестокое, что можно сделать - это заставить его присутствовать при родах) Вот где ему мало не покажется!) Вряд ли потом сможет рюмку в руках-то удержать)))Не знаю - не знаю. А вы думаеет после того, что он увидит, жена будет у него потом вызывать сексуальное желание?

----------------------------------------------------------------
Моя подруга рожала в Германии, так у неё муж и родственники постоянно были в палате. А у нас почему-то это не разрешают.
----------------------------------------------------------------
Моя подруга рожала в Германии, так у неё муж и родственники постоянно были в палате. А у нас почему-то это не разрешают.
Так психика-то у всех разная.....У психа может и не будет....Так кому он такой нужен? И еще рожать от него.....А вы думаете, мужчинам-гинекологам легче? А ведь живут, и жен имеют 

Ага, у нас потому что все за стерильность радеют..... Посторонних (родственников то бишь) в палату пускать - не стерильно. А что в туалете на 5 см слой воды из протекающей трубы - это ну ужас как стерильно!) (случай из собственной жизни)
Помню, как после родов вообще не могла подняться с кровати. При попытке встать просто падала в обморок. А рядом- никого...
Да много дурацких традиций. Те, что мне не нравиться, стараюсь не соблюдать.
Вот например, в Африке на похоронах смеются, мне кажется, что это гораздо лучше, чем плакать, хочу что бы на моих похоронах все ржали!

Вот например, в Африке на похоронах смеются, мне кажется, что это гораздо лучше, чем плакать, хочу что бы на моих похоронах все ржали!

хочу что бы на моих похоронах все ржали!
--------------------------------------------
Будет очень оригинально!!!! Обязательно пригласите меня на Ваши похороны
--------------------------------------------
Будет очень оригинально!!!! Обязательно пригласите меня на Ваши похороны

Так и не надо было подниматься-то......Лежать надо было и сил набираться.....Спать побольше....
Зато им потом напрягаться придеться очень долгоДа что-то они и потом не шибко-то напрягаются!![]()
Ну, это у кого как.....Меня вот кесарили, полгода нельзя было даже ребенка на руки брать (в смысле, поднимать) - так муж мой и купал его, и стирал, и гладил, и т.п. И даже не полгода, а год)
Обязательно пригласите меня на Ваши похороныПриглашаю, если дотянешь!![]()

А пото сама!) ....в результате развелись уже давно, хотя и вовсе не из-за этого)
жена будет у него потом вызывать сексуальное желание?
+Да что-то они и потом не шибко-то напрягаются! +
Это кому что досталось.Раньше смотреть надо было, а не после родов.

Это кому что досталось.Раньше смотреть надо было, а не после родов.

мучается - это, извините, когда раковая опухоль. как можно так про роды говорить? :-(
Меня вот кесарили, полгода нельзя было даже ребенка на руки брать (в смысле, поднимать)извините, это что за бред? полгода нельзя полнимать ребенка... ну, меня тоже кесарили, и что - я с третьего дня после операции его таскала (а кому еще - медсестер не дозовешься да и не обязаны они, а я с ребенка на совместное пребывание взяла), и после выписки - потому что "сама-мама", и коляску 10-килограмовую тягать по леснице через месяц после родов... кто-то Вас видимо, напугал либо сами себя - чтобы пофилонить :-) в общем, ерунда какая-то...
несчастная... наверное, помогать некому было? только вот зачем так нервничать? 

Каждому свое, конечно....Никто меня не пугал. Хирург, что меня кесарила, сказала - полгода беречься, больше 3 кг не поднимать! А ребенок был 3,8 кг). Совместное пребывание с ребенком после кесарева в нашем роддоме не разрешалось. Коляску таскать - на то у меня полно помощников было - и муж, и сестра, и братья....
Млая девушка, я ж не утверждаю, что у всех так должно быть? Просто рассказала, как это у меня было. Чего Вы на меня кидаетесь? И почему Вы думаете, если у Вас было не так, так у меня обязательно бред?... По-моему, это у вас бред.... Чисто по-женски Вам сочувствую.
Млая девушка, я ж не утверждаю, что у всех так должно быть? Просто рассказала, как это у меня было. Чего Вы на меня кидаетесь? И почему Вы думаете, если у Вас было не так, так у меня обязательно бред?... По-моему, это у вас бред.... Чисто по-женски Вам сочувствую.

Я не в курсе, конечно, может, для Вас роды были сплошной радостью....Но я лично МУЧИЛАСЬ 5 часов, пока симпозиум не собрался и не решили меня кесарить. Именно МУЧИЛАСЬ. Другого слова подобрать не могу, уж не взыщите. 

А с другой стороны - что ему делать предлагаете?Я предлагаю сидеть у телефона и ждать звонка жены со списком вещей и лекарств, которые нужны ей в роддоме. Или ехать в больницу с цветами, поздравить милую. Но мужики - идиоты...
Если муж на родах - это ещё не страшно. Поприсутствовали бы они на абортах своих жен! Перед экраном, где показывают, что происходит внутри. Как ребенок сжимается, и как его по кускам выцарапывают из женщины
Но мужики - идиоты...Возможно это в Вашем кругу, но не надо на всех говорить, так как я не идиот, однозначно!

tpi
guru
Не надо себе льстить.А что случится, если буду льстить?

жена будет у него потом вызывать сексуальное желание?Я про то, что наблюдение процесса родов может впоследствии отвратить мужчину от жены.
v.i.p.
эээххх.. это в топик про идиотов:)А с другой стороны - что ему делать предлагаете?Я предлагаю сидеть у телефона и ждать звонка жены со списком вещей и лекарств, которые нужны ей в роддоме. Или ехать в больницу с цветами, поздравить милую. Но мужики - идиоты...
а предложение - дельное:))
а что такого страшного если муж на родах поприсутствует????А Вы попробуйте.....Потом поделитесь ощущениями)
А страх? ему-то чего бояться???
Насмотрится он как любимый человек мучается, и потом муж считает, что она мучилась по его вине и боится, что это может повторится. Поэтому у него по психологическим причинам может "не стоять" на жену, которую он любит.
Но я знаю три случая, когда мужья дома в ванне принимали роды у жены (была ещё вроде акушерка). Но я считаю, что на такое надо идти, если уверены, что не будет осложнений...
Насмотрится он как любимый человек мучается, и потом муж считает, что она мучилась по его вине и боится, что это может повторится. Поэтому у него по психологическим причинам может "не стоять" на жену, которую он любит.
Но я знаю три случая, когда мужья дома в ванне принимали роды у жены (была ещё вроде акушерка). Но я считаю, что на такое надо идти, если уверены, что не будет осложнений...
Абсолютно с Вами согласна. Вся проблема в том, что такой 100%-ной уверенности никогда нет. По себе знаю. Все 9 месяцев ходила легко, практически не было токсикоза, ребенок все время лежал головкой вниз..... В общем, все было абсолютно нормально и никак не указывало на возможные осложнения. Выяснилось все только после 5 часов схваток.
хочу что бы на моих похоронах все ржали!
---------------------------------------------------------------------------
Заметано!
---------------------------------------------------------------------------
Заметано!

ok, только ты в курсе, что мне цыганка 81 год нагадала? Так что приходи, не подведи!!!