Колбаса - продукт скоропортящийся.
1901
22
Условие:
"не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи" . "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь:ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" - писал апостол Павел (1Кор. 6.9-10).
(Смертные грехи определены и указаны нам.)
Объект исследования: человек разумный, стандартный, атеист (да хоть я, например).
блудник? нет (знак "-")
идолослужитель? нет (знак "-")
малакий? (не знаю что такое, но скорее всего нет)(знак "-")
мужеложник? нет (знак "-")
вор? отчасти согласен (знак "+")
лихоимец? нет (знак "-")
пьяница? отчасти да (знак "+")
злоречивый? отчасти да (знак "+")
хищник? отчасти нет (знак "-")
... продолжение следует.
Перечисленные грехи не естественны (подчеркиваю) по природе и приобретены в процессе жизни. Хочется выпить, но можно и терпеть, хочется поматериться, но много и других хороших слов, азарт что-нибудь с***дить - это не необходимо. Всё это нужно искоренять. Факт.
Вопрос:
Прелюбодеяние! Как быть с грехом, который нам достаётся не снаружи а изнутри?
Или я не пойму смысл прелюбодеяния? А вдруг я жену разлюбил (чисто предположение), так значит я должен развестись, жениться заново, а потом уже спариваться? А в промежутке? Онанировать? Так ведь смертный грех быть "блудником". И если во мне не привычка говорит под юбки заглядывать, а природа (чтобы не было вопросов,не хищник я)?
К чему катимся, товарищи грешники ?!!
А может это просто противоречия Писания человеческому естеству?
"не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи" . "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь:ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" - писал апостол Павел (1Кор. 6.9-10).
(Смертные грехи определены и указаны нам.)
Объект исследования: человек разумный, стандартный, атеист (да хоть я, например).
блудник? нет (знак "-")
идолослужитель? нет (знак "-")
малакий? (не знаю что такое, но скорее всего нет)(знак "-")
мужеложник? нет (знак "-")
вор? отчасти согласен (знак "+")
лихоимец? нет (знак "-")
пьяница? отчасти да (знак "+")
злоречивый? отчасти да (знак "+")
хищник? отчасти нет (знак "-")
... продолжение следует.
Перечисленные грехи не естественны (подчеркиваю) по природе и приобретены в процессе жизни. Хочется выпить, но можно и терпеть, хочется поматериться, но много и других хороших слов, азарт что-нибудь с***дить - это не необходимо. Всё это нужно искоренять. Факт.
Вопрос:
Прелюбодеяние! Как быть с грехом, который нам достаётся не снаружи а изнутри?
Или я не пойму смысл прелюбодеяния? А вдруг я жену разлюбил (чисто предположение), так значит я должен развестись, жениться заново, а потом уже спариваться? А в промежутке? Онанировать? Так ведь смертный грех быть "блудником". И если во мне не привычка говорит под юбки заглядывать, а природа (чтобы не было вопросов,не хищник я)?
К чему катимся, товарищи грешники ?!!
Rassy
veteran
с чего ж Вас так колбасит-то, милейший?
Pushka
veteran
Условие:простите меня темную, а кто это такие??
"[...] ни малакии, [...]
и причем здесь колбаса ???
тема и содержание топика не коррелируются. название- совершенно случайная фраза, пришедшая в бошку, тема- действительно интересует .
hidden
experienced
а как атеисту - не поровну ли, что там смертными грехами считается?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Кто без греха пусть первым бросит в меня камень....Мы прелюбодействуем, лжем, завидуем......страдаем грдыней и пр. смертными грехами и никому нет дела до того, что это якобы накозуемо гдето и как то.....Если углубляться в дебри религии, то и нет прелюбодеяния никакго (Вы же с женой не венчаны, только по паспорту?)..точнее есть но и с женой тоже. Так что все встретимся в аду..как говорила Раневская : климат там похуже, зато компания повеселее.
Сейчас читают
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
320448
999
Вопрос к женСЧинам
141358
792
Приватная жизнь...
14801
169
Серафимм
mentally ill people hunter
К чему катимся, товарищи грешники ?!!79
Мы пьём не по тому, что тянемся к веселью,
И не разнузданность себе мы ставим целью.
Мы от самих себя хотим на миг уйти
И только по тому к хмельному склонны зелью.
84
Сей мир, в котором ты живёшь, - мираж, не боле,
Так стоит ли роптать и жаждать лучшей доли?
С мученьем примирись и с роком не воюй:
Начертанное им стереть мы в силах, что ли?
89
Доколе будешь нас корить, ханжа ты скверный,
За то, что к кабаку горим любовью верной?
Нас радуют вино и милая, а ты
Опутан чётками и ложью лицемерной.
А.Хайам
Уважаемый, я же тоже на себя не гневлюсь за содеянные поступки, которые церковь считает смертными грехами, я обожаю и бухать и трахать всё оригинальное. Вопрос в другом: насколько церковь (а ей служат люди) в состоянии правильно оценить тот или иной поступок, касающийся человеческого блядства? И насколько сам человек, совершающий блядство, в состоянии оценить свой поступок как "грех" или "не грех"?
Тема с виду заезженная, но я не нашёл ни одного ответа людей, кроме "если хочу значит буду" и "я женат/замужем и у меня обязательства этого не делать".
Тема с виду заезженная, но я не нашёл ни одного ответа людей, кроме "если хочу значит буду" и "я женат/замужем и у меня обязательства этого не делать".
Церковь настолько же в состоянии правильно классифицировать людские поступки, насколько на это способен сам человек. И это еще не повод, чтобы руководствоваться ЕЕ мнением. Можно с тем же успехом провести опрос мненйи на БЗ. Так ведь все равно в жизни своей ты будешь руководствоваться только своим собственным мнением. Упаси тебя Бог поступать так, как решат на БЗ!
tpi
guru
Вопрос в другом: насколько церковь (а ей служат люди) в состоянии правильно оценить тот или иной поступок, касающийся человеческого блядства? И насколько сам человек, совершающий блядство, в состоянии оценить свой поступок как "грех" или "не грех"?Все зависит как ты себя позиционируешь, раз ты человек церкви, то тебя в такие рамки загонят не человеческие и такое чувство вины (а как же церковь без нее?), мола не покажется!
Вот я себя считаю язычником, и для меня разврат - благодетель
в данном случае церковь тормозит эволюционное развитие человечества как биологического вида.
Задача самца оплодотворить как можно больше самок. Чем совершеннее самец, тем больше самок он оплодотворит, совершенствуя генофонд человечества.
Задача самца оплодотворить как можно больше самок. Чем совершеннее самец, тем больше самок он оплодотворит, совершенствуя генофонд человечества.
Девочка
полный винтаж
-=Как быть с грехом, который нам достаётся не снаружи а изнутри?=-
Никак. В своё время для меня осознание этого послужило пониманием того, насколько единобожие противоречит природе человека. Как и брак, кстати. Религия - социальный институт, придуманный самими же людьми. Брак - социальный институт, придуманный самими же людьми. Знаете для чего? Грубо и упрощённо говоря, строгая единоначальная иерархия сводит затраты на управление другими к минимуму.
По природе своей, все цивилизации изначально язычники. Зачем на Руси насадили христианство? Насильно, с кровью...
Вооооот. И чем больше Вы будете думать над поставленным вопросом, тем меньше времени у Вас останется для того, чтоб думать... о политике, например.
ИМХО, конечно.
Никак. В своё время для меня осознание этого послужило пониманием того, насколько единобожие противоречит природе человека. Как и брак, кстати. Религия - социальный институт, придуманный самими же людьми. Брак - социальный институт, придуманный самими же людьми. Знаете для чего? Грубо и упрощённо говоря, строгая единоначальная иерархия сводит затраты на управление другими к минимуму.
По природе своей, все цивилизации изначально язычники. Зачем на Руси насадили христианство? Насильно, с кровью...
Вооооот. И чем больше Вы будете думать над поставленным вопросом, тем меньше времени у Вас останется для того, чтоб думать... о политике, например.
ИМХО, конечно.
tpi
guru
в данном случае церковь тормозит эволюционное развитие человечества как биологического вида.Причем тормозит на голову
Галинка
Добрая, если не злить!
Задача самца оплодотворить как можно больше самок.
А потом самец валяется в отключке, а самки, высунув язык, занимаются жизнеобеспечением потомства...
Хотя вот паучихи самца могут и съесть...
А потом самец валяется в отключке, а самки, высунув язык, занимаются жизнеобеспечением потомства...да, природа цинична..
Хотя вот паучихи самца могут и съесть...
Хотя я понимаю, это у Вас не личное мнение, а ником рождённый фарс.
Хотя я понимаю, это у Вас не личное мнение, а ником рождённый фарс.
нынешние самки не только поедают самцов, но и выбрасывают их за не надобность (съешь меня а то все равно выбросят)
Правда тоже самое происхордит и сточностью до наоборот
Правда тоже самое происхордит и сточностью до наоборот
2 варианта:
либо Вы шутите невпопад либо Вы заблуждаетесь
я в клонов не играю
либо Вы шутите невпопад либо Вы заблуждаетесь
я в клонов не играю
Как же Вас допекло-то...С самим собой разговаривать.....)Вам показалось.) мы совершенно разные люди.
Заметьте, это Вы сказали, а не я) я не говорила, с кем именно Вы разговариваете сами с собой)
Да бросьте, Вашу оригинальную манеру ни с чем не спутать)))
Да бросьте, Вашу оригинальную манеру ни с чем не спутать)))