Более чем серьезно...
5189
62
Навеяно рассуждениями и несостоявшимися рассуждениями последних топиков БЗ
О любви, чести, верности, скандалах.

Только любовь случается мгновенно. С первого взгляда или от длительного общения, но в какой-то миг включилась Любовь. Не было мыслей по нарастающей.
Все остальное в нашей жизни накопительно. Нельзя, например, разлюбить вот так сразу. Желание мужчиной женщину или женщиной мужчину закипает не сразу, существует временной отрезок.
Я в чем-то заблуждаюсь? А ненависть, она мгновенная?
мышь
.....всЁ точна!...ненавистЬ - она мгновение...она вспЫхивает.а потом перерастает во что-то....чего Я сформулироватЬ не могу ;))...
мышь
< А ненависть, она мгновенная?

Ненависть нужно ЗАСЛУЖИТЬ! Это только любовь нередко выдают авансом...
мышь
Где-то да, и все-таки.....

...Любила самозабвенно, с полной самоотдачей, дорогого и единственного. 10 лет. А когда он сказал, что уходит - 3 дня ревела белугой, а потом поняла, что Любовь - ушла. Нет ее во мне. Помню, что очень удивилась - как же быстро можно убить Любовь.... Вот с привязанностью было куда как сложнее, год, если не больше, избавлялась.....

Не хочу утверждать, что у всех бывает так. Может, просто у меня хватило сил вырвать Любовь из сердца, потому что дальше любить было просто бессмысленно. А может, кто-то скажет, что не такая уж и Любовь была.... Ну тогда я вообще не знаю, что это такое, если все ЭТО была не Любовь.....
Nevermind
Ненависть заслужить? Немножко поясни...

Довести до ненависти понимаю, вызвать ненависть рядом поступков тоже.
Смею предположит, что ревность, одна из ее форм мгновенна.
мышь
Все накопительно. И любовь и ненависть. Только в каждом конкретном случае промежуток времени, необходимый для накопления, свой. Где-то секунда, а где-то годы. А вот желание по-моему как раз из той категории, на включение/выключение которой требуются всего лишь мгновенья.
Я вам скажу - это была Любовь.))) Первые три дня было самое больно. Потом немгновенное избавление от корней любви.
На выключение желания похоже на правду))).

ГУсары есть дополнение?
мышь
Спасибо, милая мышь) :роза: Я и не сомневалась, что это была Любовь)... Вы правы, корни - их больнее всего выдирать... Все ведь с кровью рвется, по живому..... Как операция без наркоза.....
мышь
Нужны пояснения? Изволь.
Заслужить — тоже самое, что "вызвать ненависть рядом поступков" (твое).

< Смею предположит, что ревность, одна из ее форм мгновенна

Да запросто. Но лично мне для ненависти мало какой-то глупой ревности. Ревнующий ненавидит себя в первую очередь, вынося недовольство собой на другой объект. Такой вот незамысловатый парадокс.
мышь
Навеяно рассуждениями и несостоявшимися рассуждениями последних топиков БЗ
О любви, чести, верности, скандалах.

Только любовь случается мгновенно. С первого взгляда или от длительного общения, но в какой-то миг включилась Любовь. Не было мыслей по нарастающей.
Все остальное в нашей жизни накопительно. Нельзя, например, разлюбить вот так сразу. Желание мужчиной женщину или женщиной мужчину закипает не сразу, существует временной отрезок.
Я в чем-то заблуждаюсь? А ненависть, она мгновенная?
да
мне кажеться что если влюбишься,то все..пз..ц
это на всю жизнь
а ненависть..
это просто внезапный всплеск эмоций
как внезапный смех или слезы
это проходит

но любовь..
нет..
Спасибо, милая мышь) :роза: Я и не сомневалась, что это была Любовь)... Вы правы, корни - их больнее всего выдирать... Все ведь с кровью рвется, по живому..... Как операция без наркоза.....
да
и самое главное что бы ничего не осталось...
иначе..
всю жизнь будешь маяться с этой треклятой любовью
Обращаюсь ко всем.
Вот ведь у каждого свое восприятие мгновенности получается. Что легче рвать корни или испытывать ненависть???
мышь
+Желание мужчиной женщину или женщиной мужчину закипает не сразу, существует временной отрезок.+
Это отрезок очень маленький. :ха-ха!:
Пока они раздеваются. :ха-ха!:
Раздеваться можно очень долго!
мышь
+Раздеваться можно очень долго! +
Ну это если зимой и на улице.
Или если стриптиз :ха-ха!:
мышь
Что легче рвать корни или испытывать ненависть???
Ненависть тяжелое чувство, его я боюсь больше.
Может просто потому, что просто забыла, что такое рвать корни. Лет с 15 (после подростковых влюбленностей) этого делать уже не приходилось. Все происходило плавно, без надрыва, слез в подушку и всего прилагающегося. Любовь/влюбленность/увлечение проходили сами, постепенно.
Я тоже боюсь ненависти..., боюсь этим заболеть.
+Что легче рвать корни+
Какое страшное слово рвать корни :ха-ха!:
Аж мурашки по спине :ха-ха!:
Или вы про прополку дачи говоритое? :ха-ха!:
Пользуюсь уже введенной терминологией.:бебе:
мышь
Рвать корни однозначно легче. Больнее, но быстрее проходит. А ненавидеть не так больно, но это может длиться всю жизнь...И чревато всякими болячками. Я люблю зубы рвать быстро, а Вы?) :роза:
Что легче рвать корни или испытывать ненависть???
Ненависть тяжелое чувство, его я боюсь больше.
Может просто потому, что просто забыла, что такое рвать корни. Лет с 15 (после подростковых влюбленностей) этого делать уже не приходилось. Все происходило плавно, без надрыва, слез в подушку и всего прилагающегося. Любовь/влюбленность/увлечение проходили сами, постепенно.
Счастливая..... *вздыхает* :роза:
Счастливая..... *вздыхает*
Мммм... может быть у меня еще все впереди. :роза:
Не дай БожЕ!...Никому - даже врагу - не пожелаю иметь все это впереди. Лучше пусть у тебя вообще этого не будет никогда! От всей души желаю! :роза:
мышь
Почему-то не так напрягает когда ненавидят тебя...
Гораздо труднее ненавидеть самой. :безум:
мышь
Я образно …
Представь две емкости … пусть это будут чаши …
На одной надпись “Любовь”, на другой “Ненависть”.
Стоят чаши, в общем ряду с другими, рядом.
Одна чаша изначально наполнена, другая изначально пуста.
Из одной мы “расплескиваем”, другую наполняем.
Теоретически одна должна опустеть, другая … через край.
Почему этого не происходит?
А мы сами из одной в другую переплескиваем. )))
Состав жидкости-то – одинаковый.
мышь
Обращаюсь ко всем.
Вот ведь у каждого свое восприятие мгновенности получается. Что легче рвать корни или испытывать ненависть???
легче испытывать ненависть
Я люблю зубы рвать быстро, а Вы?)
Состав жидкости-то – одинаковый

Из чаши любви в чашу ненависти точно сами. Сами себя располяем. Оттталкиваясь от своих принципов и характера.

Над составом жидкости. Нет все-таки, в любви терпкости больше, в ненависти - желчи.

Бывает любишь и ненавидишь одновременно. Потом все встает на свои места. Только любишь, либо на другую сторону весов.
мышь
Ну просто-таки полное родство душ) :роза:
Тут много таких родственников)))).
Обращаюсь ко всем.
Не могу согласиться! Ненависть :зло: она в первую очередь заставляет страдать и разрушает того кто ненавидит!
Лучше уж сразу корни рвать, больнее но только это более правильный путь. ИМХО конечно!
Kuz-zя
Обращаюсь ко всем.
Не могу согласиться! Ненависть :зло: она в первую очередь заставляет страдать и разрушает того кто ненавидит!
Лучше уж сразу корни рвать, больнее но только это более правильный путь. ИМХО конечно!
незнаю
мне так наоборот
поненавидел немножко и опять любишь:улыб:
незнаю
мне так наоборот
поненавидел немножко и опять любишь:улыб:
А может это и не неневисть вовсе :а\?:, а так просто разражение :(????
мышь
Обращаюсь ко всем.
Сначала - короткая вспышка ненависти, затем долгая и мучительная "прополка", а потом самое неприятное - полное разочарование и равнодушие.
Мне не нужен никто
Nevermore and forever.
И как с этим бороться, я еще не придумала. Может, это не со мной одной, посоветуйте что-нибудь :а\?:
мышь
Обращаюсь ко всем.
Дело всё не во временных отрезках , а в готовности к ним .... Если вы готовы к любви - это случится мгновенно ( как вариант любовь с первого взгляда) , если к ненависти то и она вспыхнет мгновенно...Внутренне человек волей-неволей готовит себя к разным событиям. Если вокруг солнышко и птички поют - к любви , а если кругом дождь и налоговые испектора с гаишниками - к ненависти...
А если матросы?матросы?матросы?
YESka
всЁ точна!...ненавистЬ - она мгновение...она вспЫхивает.а потом перерастает во что-то....чего Я сформулироватЬ не могу )...
---------------------------------------------------------------------------

В отвращение, гадливость, брезгливость и равнодушие, есали есть"подпитка", то в беспощадность.
Серафимм
Ну а это в зависимости от "масти" , пардон - ориентации.. Кому любовь , кому НЕ... А кому то вообще похрену .
мышь
Согласна с Невермайнд. Ненависть это не просто так возникает, она всегда резонна.
И по-моему, объект ненависти должен хорошо постараться, чтобы найти своего субъекта. Но уж когда найдёт, то это надолго.
Vikky
Согласна с Невермайнд. Ненависть это не просто так возникает, она всегда резонна.
И по-моему, объект ненависти должен хорошо постараться, чтобы найти своего субъекта. Но уж когда найдёт, то это надолго.
Просто так она конечно не возникает, но держать это в себе надолго, нет уж увольте! Разорвал отношнения и по возможности забыл!
Kuz-zя
А если ты не связан с человеком никакими отношениями, кроме непосредственно своей ненависти?
Vikky
А если ты не связан с человеком никакими отношениями, кроме непосредственно своей ненависти?
Ну тогда тем более глупо, я наверное повторяюсь но ненависть это не то чувство которое помагает наслаждаться жизнью, ИМХО отсечь все связи, пусть это будет трудно и, к светлому будущему...
Kuz-zя
1. Как отсечь все связи, если этот человек присутствуетв твоей жизни? Изменить своё окружение? И из-за кого - из-за того, кого ненавидишь. А не жирно ли ему будет? :спок:

2. Ненависть в какой-то степени придает полноту жизни:)
И как с этим бороться, я еще не придумала. Может, это не со мной одной, посоветуйте что-нибудь
Дело всё не во временных отрезках , а в готовности к ним .... Если вы готовы к любви - это случится мгновенно ( как вариант любовь с первого взгляда) , если к ненависти то и она вспыхнет мгновенно...Внутренне человек волей-неволей готовит себя к разным событиям. Если вокруг солнышко и птички поют - к любви , а если кругом дождь и налоговые испектора с гаишниками - к ненависти...

На мой взгляд вы правы в случае готовности произойдет точно!

Даже расслабленность можно назвать готовность, когда по нулям все? Как мне кажется, мгновенный переход к обиде произойдет, а случится ли влюбленность?
мышь
Для себя сделала однажды вывод, чувствуешь ситуация приведет к разочарованию, значит не развивай ее сама, оставь недоразвитой)))).
Мне кажется, тут дело уже в особенностях характера, кто-то может, а кто-то просто не умеет что-то не договорить.
Как и способность ненавидеть, у меня, например, от плохой погоды это сильное чувство не возникает. Тут кто-то должен очень постараться, чтоб его вызвать:)))
мышь
[.
Для себя сделала однажды вывод, чувствуешь ситуация приведет к разочарованию, значит не развивай ее сама, оставь недоразвитой)))).

Это, действительно, больше зависит от человека. Я, например, просто -напросто жить не смогу спокойно, если отношения будут находиться в подвешенном состоянии. Пробовала, никак не получается. Лучше уж один раз хорошенько разочароваться, чем до конца дней на что-то надеяться. ИМХО:)
< Тут кто-то должен очень постараться, чтоб его вызвать:)))

Ну не всегда... Человек может даже не подозревать, что к нему испытываются сильные антипатия. Своим поведением, взглядами на жизнь мы часто зарабатываем стойкую неприязнь у думающих иначе.

< Сначала - короткая вспышка ненависти, затем долгая и мучительная "прополка", а потом самое неприятное - полное разочарование и равнодушие. Мне не нужен никто. Nevermore and forever. И как с этим бороться, я еще не придумала. Может, это не со мной одной, посоветуйте что-нибудь.

Приветствую.:)) Могу сказать, что когда-то были мысли, созвучные вашим. Бороться? Не.. не поможет. Поможет прощение. Простите человеку то, что он вызвал в вас раздражение. Внутри себя простите его, не надо ненавидеть. Ведь он явно не специально это делает. Он просто такой... простили и забыли. Я вообще не представляю, каким подонком нужно быть, чтобы его ненавидели! Раздражение, да. Брезгливость, презрение, если хотите.. Но ненависть? Или людям для ненависти нужно не так уж и много?..
Nevermind
Вот ты знаешь, думается мне, что любить, испытываать раздражение и неприязнь может большинство, а не любить, ненавидеть не очень большое количество. Да простят меня,даже люди потерявшие от руки негодяя или по страшной случайности близких не все испытывают ненависть.