Что бы это значило?
1753
41
Герцогиня Альба
guru
На днях моймуж, соскучившись по кильке в томате, открыл пресловутую баночку и после пары-тройки кусочков рыбы подцепил на вилку нечто. Этим нечто оказалось существо по виду напоминающее маленького рачка. С тех пор у него пропал интерес к кильке и, возможно, навсегда. Через пару дней я купила творог и обнаружила в нем паука. Мерзость неимоверная. Сегодня, открывая пакет к детским питанием, нашла там мошку.
Да что это всё значит? Просто лето было и всякая гадость падала в еду? Или?
Да что это всё значит? Просто лето было и всякая гадость падала в еду? Или?
Мерзавец
guru
ну...
Герцогиня, лиц королевской крови должны знакомить с приемами подавляющих волю действий.
Это элементарная провокация!
Варг нанял продавщиц, или поставил их двойников, и специально для Вас и мужем заготовил продукты-мины.
расчет на то, что Вы будете голодать, ссорится, и ваш брак развалится.
нужно срочно сменить места постоянного приобретения продуктов, а лучше пристрелить тех продавщиц, а еще лучше нанять охрану и дегустатора.
Да поможет вам Бог в деле сохранения королевского рода!
Герцогиня, лиц королевской крови должны знакомить с приемами подавляющих волю действий.
Это элементарная провокация!
Варг нанял продавщиц, или поставил их двойников, и специально для Вас и мужем заготовил продукты-мины.
расчет на то, что Вы будете голодать, ссорится, и ваш брак развалится.
нужно срочно сменить места постоянного приобретения продуктов, а лучше пристрелить тех продавщиц, а еще лучше нанять охрану и дегустатора.
Да поможет вам Бог в деле сохранения королевского рода!
Герцогиня Альба
guru
расчет на то, что Вы будете голодать, ссорится, и ваш брак развалится.Да кому это надо?
Я девушкая скромная, неприметная. Кушаю свой творожок по утрам, никому зла не желаю.
Правда теперь в каждом продукте ковыряюсь, пока не успокоюсь, что паучьих или чьих-то там ещё ног нет
onanymous
guru
> Этим нечто оказалось существо по виду напоминающее маленького рачка.
Если б сотрудники гастронома знали, какие деликатесы скрываются в этих невзрачных баночках, немедленно удвоили бы на них цену!
> Сегодня, открывая пакет к детским питанием...
Следующей... и последней альтернативой кильке остается грудное молоко?
Если б сотрудники гастронома знали, какие деликатесы скрываются в этих невзрачных баночках, немедленно удвоили бы на них цену!
> Сегодня, открывая пакет к детским питанием...
Следующей... и последней альтернативой кильке остается грудное молоко?
ТРИВ
v.i.p.
Сударыня. А вы перед открыванием продуктов грибков галюциногенных не ели?
ТРИВ
v.i.p.
Странный случай. Значит у вас просто полоса невезения. Не обращайте внимания, само пройдет.
Сейчас читают
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
135631
1000
Дождливый дозор
140074
977
Шаткий мирок оладушков
110492
792
Были сообщения, что находили дохлых мышей в тетрапаках с кефиром, крысиные хвосты в колбасе, камешки и песок в консервах, но это не так опасно как гормоны и факторы роста в импортном мясе и колбасе, а также токсические белки в генетически измененной сое (есть почти во всех сортах колбасы), кукурузе ("Бондюэль"), картофеле итд
Крыска
unreal
В моем присутствии дважды были случаи, когда в ресторане сотрапезник отправлял обратно на кухню салат по причине наличия в нем тараканов, или их частей. Один случай был в Москве, и не в какой-то там стремной едальне, а в ресторане "Центральный", что был на Тверской... Зимой.. Так что не только летом что-то насекомое падает в еду...
в моем присутствии был подобный случай, но больше смахивающий на курьез:))
приехав в очередной раз из экспедиции (были в моей юности и такие страницы;), обедаем с другом - супчик там пресловутый и все такое.. за нашим столом сидит еще один гражданин... тут в супчик моего друга сваливается муха, а может быть она там уже была - не помню точно подробностей... мой друг, привыкнув в экспедиции есть буквально в антимоскитнике, так как летучая живность лезла не только в каши, но и в рот, спокойно (по привычке!!!) вынимает эту муху из супа и продолжает есть дальше... я слегка в замешательстве, а сосед вааааааще в шоке...он начинает звать официанта, чтоб другу заменили суп - а друг просто не может врубиться, чем вызван этот переполох
приехав в очередной раз из экспедиции (были в моей юности и такие страницы;), обедаем с другом - супчик там пресловутый и все такое.. за нашим столом сидит еще один гражданин... тут в супчик моего друга сваливается муха, а может быть она там уже была - не помню точно подробностей... мой друг, привыкнув в экспедиции есть буквально в антимоскитнике, так как летучая живность лезла не только в каши, но и в рот, спокойно (по привычке!!!) вынимает эту муху из супа и продолжает есть дальше... я слегка в замешательстве, а сосед вааааааще в шоке...он начинает звать официанта, чтоб другу заменили суп - а друг просто не может врубиться, чем вызван этот переполох
Лев
veteran
Не опасно, но оч противно, у меня на глазах был случай, один оч оч надутый господин, весь на понтах пригласил группу сотоварищей в заведение, все чин чином, приносят какую то хренотень на листе салата и можете себе представить, что через достаточно короткое время из под листа салата выползает банальный, наш пролетарский в доску дождевой червяк, молоденький такой тонюсенький, все балдеют - типа тоже выпить захотел приполз, а господин вызвал менеджера, устроил скандалиссимо вселенский и пр., я собственно к чему - наверно без этого нигде не обходится, где то больше, где меньше, просто мне кажется нет смысла на этом циклить.
А одна моя школьная училка когда-то вообще чуть не померла от ужаса при посещении одного китайского ресторана. Заказала она себе порцию макарон. Точнее в меню было написано какое-то непонятное китайское название блюда, но внешне оно выглядело как спагетти. Ну, она съела, ей очень понравилось. Тогда она заказала себе вторую порцию, и опять съела с удовольствием.
Перед тем, как покинуть ресторанчик, она подозвала официанта и поинтересовалась, что это за такие необычайно вкусные макароны у них были. На что тот ответил, что это вовсе даже не макароны, а китайский деликатес - дождевые черви в пикантном соусе... От мысли, что она съела 2 тарелки червей, ей сразу так поплохело, что она еле добежала до дамской комнаты, где её тут же вывернуло наизнанку... - Она потом ещё целый месяц отходила после полученного психологического стресса.
Перед тем, как покинуть ресторанчик, она подозвала официанта и поинтересовалась, что это за такие необычайно вкусные макароны у них были. На что тот ответил, что это вовсе даже не макароны, а китайский деликатес - дождевые черви в пикантном соусе... От мысли, что она съела 2 тарелки червей, ей сразу так поплохело, что она еле добежала до дамской комнаты, где её тут же вывернуло наизнанку... - Она потом ещё целый месяц отходила после полученного психологического стресса.
А одна моя школьная училка когда-то вообще чуть не померла от ужаса при посещении одного китайского ресторана. Заказала она себе порцию макарон. Точнее в меню было написано какое-то непонятное китайское название блюда, но внешне оно выглядело как спагетти. Ну, она съела, ей очень понравилось. Тогда она заказала себе вторую порцию, и опять съела с удовольствием.Вот перед тем как все это есть, ей язык бы и пригодился чтоб спросить что это за "лапша", которую ей подали.
Не опасно...не далее как неделю назад буквально сломал зуб кушая кусок хлеба производства ХК "Русич" - камень в нем был. Вот такая дорогая булочка досталась, а вы говорите не опасно...
Да, видимо, ей и в голову не пришло, что это может быть какая-то дрянь - уж больно соблазнительно выглядело и пахло сие блюдо...
Да, видимо, ей и в голову не пришло, что это может быть какая-то дрянь - уж больно соблазнительно выглядело и пахло сие блюдо...Как можно глистов спутать с вермишелью?..Хотя, каюсь, был со мной подобный случай в Андорре. Думал что это гиганские очищенные креветки, съел 3 штуки и на третьей меня насторожило необычайное их лопание в ротовой полости при сдавливании зубами. Рассмотрев их внимательней, я обнаружил что это что-то типа личинок от наших навозных жуков. С чувством собственного достоинства оглядевшись, я медленной гордой походкой удалился в туалет.
Ну, камень - это ещё не так противно...
Моему братцу когда-то в казахском лаваше кусок от мужского носка попался... - вот это действительно круто! То ли казахский пекарь в момент замеса теста носки переодевал, то ли это у казахов рецептура такая специфическая...
Моему братцу когда-то в казахском лаваше кусок от мужского носка попался... - вот это действительно круто! То ли казахский пекарь в момент замеса теста носки переодевал, то ли это у казахов рецептура такая специфическая...
D_m
experienced
вообще-то насекомые и другие виды подобных тварей-почти чистый протеин) который полезен,имхо:)
сам я, неоднократно откусывая какое-нить банальное яблоко или иной фрукт- видел там половинку червяка) ничего, побарывал себя, очищать желудок никуда слава богу, не бегал)
все дело- в привычке, разумеется
сам я, неоднократно откусывая какое-нить банальное яблоко или иной фрукт- видел там половинку червяка) ничего, побарывал себя, очищать желудок никуда слава богу, не бегал)
все дело- в привычке, разумеется
Вообще-то сей топик в кулинарный форум пора перенесть, имхо
Оборжаться можно!
я однажды ела салат из свежих овощей-очень вкусный и вот в очередной раз подкладывая себе добавку увидила как в сметане извиваеться какой-то глист-червяк, меня прямо в тарелку и вывернуло! ВО КАК!
я однажды ела салат из свежих овощей-очень вкусный и вот в очередной раз подкладывая себе добавку увидила как в сметане извиваеться какой-то глист-червяк, меня прямо в тарелку и вывернуло! ВО КАК!
Большой кусок? И как он определил что от носка? По запаху?
Мы вот, в стройотряде, в Киргизию ездили в 91 г. и решили как-то покушать мантов в Тактогуле(городок такой). С нами был очень щепитильный на тему качества еды товарищь. Когда мы с другим другом срубали уже по 4 манта, этот щепитильный вытащил изо рта муху (как он ее там почувствовал?) и давай все манты разбирать на составляющие. Оказалось, что в мантах больше мух чем мяса. Так он и не поел. А мы, чтоб не расстраиваться (да и голодные были изрядно) перестали разламывать эти манты, и стали их есть целиком.
Мы вот, в стройотряде, в Киргизию ездили в 91 г. и решили как-то покушать мантов в Тактогуле(городок такой). С нами был очень щепитильный на тему качества еды товарищь. Когда мы с другим другом срубали уже по 4 манта, этот щепитильный вытащил изо рта муху (как он ее там почувствовал?) и давай все манты разбирать на составляющие. Оказалось, что в мантах больше мух чем мяса. Так он и не поел. А мы, чтоб не расстраиваться (да и голодные были изрядно) перестали разламывать эти манты, и стали их есть целиком.
>>И как он определил что от носка? По запаху?
Мужские носки ни с чем не перепутаешь...
Я уже рассказывала, кажется, эту историю, но для новеньких повторю еще раз.
Давно дело было. Купила одна мамина коллега вечером булку хлеба. Режут за ужином, и находят в булке здоровенный болт.
Тетка, ошалев от такого, не поленилась узнать, с какого завода хлеб, звонит туда, попадает на начальника смены, и давай ему выговаривать, что, мол, совсем вы там с ума посходили, что ли...
Мужик в ответ - женщина! Скажите ваш адрес, ради Бога, быстрее, мы к вам сейчас приедем, разберемся! Приезжают буквально через несколько минут, привозят свежевыпеченного хлеба, булочек, и говорят: у нас линия встала - выкрутился болт нестандартный, и куда-то потерялся, весь день искали, как хорошо, что вы позвонили!
Так что, если найдете в упаковках какие-то детали, то звоните на завод-изготовитель :-)
Доброе дело, возможно, сделаете :-)
Давно дело было. Купила одна мамина коллега вечером булку хлеба. Режут за ужином, и находят в булке здоровенный болт.
Тетка, ошалев от такого, не поленилась узнать, с какого завода хлеб, звонит туда, попадает на начальника смены, и давай ему выговаривать, что, мол, совсем вы там с ума посходили, что ли...
Мужик в ответ - женщина! Скажите ваш адрес, ради Бога, быстрее, мы к вам сейчас приедем, разберемся! Приезжают буквально через несколько минут, привозят свежевыпеченного хлеба, булочек, и говорят: у нас линия встала - выкрутился болт нестандартный, и куда-то потерялся, весь день искали, как хорошо, что вы позвонили!
Так что, если найдете в упаковках какие-то детали, то звоните на завод-изготовитель :-)
Доброе дело, возможно, сделаете :-)
>>И как он определил что от носка? По запаху?А с чего вы взяли что это вообще носок ,да еще и мужской? он что там целиком был?
>>Так что, если найдете в упаковках какие-то детали, то звоните на завод-изготовитель :-)
Хорошо, если изготовитель известен. А если продукт изготовлен частным собственником (ну, например, творог, сыр, хлеб), который втюхал тебе свой товар и - поминай как звали?... Куда тогда звонить, кому жаловаться? :-) Кому моему брату предъявить претензию за чуть было не съеденный им носок?
Хорошо, если изготовитель известен. А если продукт изготовлен частным собственником (ну, например, творог, сыр, хлеб), который втюхал тебе свой товар и - поминай как звали?... Куда тогда звонить, кому жаловаться? :-) Кому моему брату предъявить претензию за чуть было не съеденный им носок?
Ну, что можно сказать... Наверное то, что лучше покупать товары в магазинах, чтобы было кому предъявить претензии... Они-то всяко знают своих поставщиков.
И ВАМ БЫЛО ВСЕ РАВНО ЧТО ОНИ С МУХАМИ???В то голодное время - абсолютно.
> То ли казахский пекарь в момент замеса теста носки переодевал, то ли это у казахов рецептура такая специфическая...
Не рецептура, а технология! Они ведь его ногами месят... И как же потом в огромном чане потерянный носок отыскать...
Не рецептура, а технология! Они ведь его ногами месят... И как же потом в огромном чане потерянный носок отыскать...
onanymous
guru
Мне более всего запомнилась одна иркутская история... Когда на глазах ошеломленных покупателей из задраенной бочки с квасом извлекли в дупель пьяного сотрудника пивкомбината...
ничего не хотелось бы плохого о друзьях, но угостили меня давече повидлом от Дяди Тома (покупным, стессна) с осколочками стеклышек...не самое незаменимое наполнение к повидлу, вроде
Все бывает.
У нас в конторе братва начальника шашлыками из барбоса накормила, пока ел нахваливал. Потом спросил откуда мясо такое вкусное, ну и сказали по доброте душевной, помнит ли он того барбоса, который в конторский гараж шастал.
Начальника полчаса выворачивало, потом неделю зеленый ходил.
А мясо то нормальное было, без мух.
У нас в конторе братва начальника шашлыками из барбоса накормила, пока ел нахваливал. Потом спросил откуда мясо такое вкусное, ну и сказали по доброте душевной, помнит ли он того барбоса, который в конторский гараж шастал.
Начальника полчаса выворачивало, потом неделю зеленый ходил.
А мясо то нормальное было, без мух.
Насекомое в супе - это фигня. Вот когда оса забралась в лиф платья, да еще и укусила, да еще и не вытряхнуть ее, заразу, нет никакой возможности (сей кошмар произошел на просматриваемой всеми территории). Вот и пришлось гордой походкой, сжав зубы, чувствуя как она под платьем ползает и кусает, идти 300 м до спасительного здания.
Не рецептура, а технология! Они ведь его ногами месят... И как же потом в огромном чане потерянный носок отыскать.......т.е. они его не голЫми ногами а в носках месЯт? :))))....хотЯ.......шут его знает как лучше....)..
мне постоянно в бокале (с вином) попадается какая-то крошка или соринка. Вроде бы ничего, но.. у всех все нормально, а у мне обязательно что-то попадает.. неприятно несколько..
Сначала говорили, что это примета какая-то, но.. пора бы уже и сбыться ей...
и такое продолжается уже около полутора лет...
Сначала говорили, что это примета какая-то, но.. пора бы уже и сбыться ей...
и такое продолжается уже около полутора лет...
ФиАлка
я чудо
Вот когда оса забралась в лиф платья, да еще и укусила, пришлось идти 300 м до спасительного зданияну ты просто геройа мне пришлось снимать брюки прямо на автостоянке, когда, выйдя из академовского ботсада, я почувствовала клеща на бедре, а достать его, просто завернув брюки снизу или залезь рукой сверху не было возможности
Эх, люди, не жили вы на пасеке, не едали свежевыкачанного меда! А там периодически попадаются личинки пчел и выглядят они не так презентабельно, как пчелки.
Мне вот не так давно в одном ресторанчике подали изысканное японское блюдо. Я поначалу обрадовалась: экая икэбана из салата и петрушки возвышается! И ну давай ее наворачивать... А произростала вся эта зелень из трупа самца мухи (что это был самец - по половому органу, нагло выпирающему, определила. Вот что значит детство на природе!). Пришлось сделать умное лицо и сказать: "Я сыта, спасибо", а потом кушать домашнюю, мною приготовленную писчу... Понятно, что без мух и прочих тварей.
А еще как-то в муке завелись жучки, да много! А сита у меня не было.... Сыпанула мака в тесто - и похрустывала!
Мне вот не так давно в одном ресторанчике подали изысканное японское блюдо. Я поначалу обрадовалась: экая икэбана из салата и петрушки возвышается! И ну давай ее наворачивать... А произростала вся эта зелень из трупа самца мухи (что это был самец - по половому органу, нагло выпирающему, определила. Вот что значит детство на природе!). Пришлось сделать умное лицо и сказать: "Я сыта, спасибо", а потом кушать домашнюю, мною приготовленную писчу... Понятно, что без мух и прочих тварей.
А еще как-то в муке завелись жучки, да много! А сита у меня не было.... Сыпанула мака в тесто - и похрустывала!
Мерзавец
guru
Вот!
так это и начинается!
сначала - подукты расковыривать, потом под кровать заглядывать, потом по угалм оглядыватья: вдруг следят..
а там и до дурки недалеко...
вобщем, берегите себя!
так это и начинается!
сначала - подукты расковыривать, потом под кровать заглядывать, потом по угалм оглядыватья: вдруг следят..
а там и до дурки недалеко...
вобщем, берегите себя!
Герцогиня Альба
guru
Если у Вас нет паранойи - это ещё не значит, что они за Вами не следят (с)