Распадаются семьи подруг.
Не от того, что гуляют мужчины.
От того, что пьют.
Пьют на работе, пьют в компашках. По поводу и без повода.
Вот ещё одна на подходе. Хреново как-то.
Предотвратить можно? А отвратить?
Делать-то что?
Хреново.
От того, что пьют.
Делать-то что?
Хреново.
Распадаются семьи подруг.Пьют обычно от того, что либо жизнь сильно тяжелая,
От того, что пьют.
Делать-то что?
Хреново.
либо в жизни нет перспектив
Отсюда вывод, сделать жизнь легче и поискать перспективы
Кот Матроскин
activist
А ты не сможешь.. это только они вместе смогут сделать... а любой совет со строны приведет к ускорению...
а еще некоторые, как я заметила, пьют от того, что денег много. Считают, что шикуют таким образом!
Предрасположенность к пьянству - вещь генетическая. С этим поделать ничего нельзя. Но предрасположенность - это еще не само пьянство. Хотя если оно уже началось, шансов изменить что-то мало.
Сейчас читают
Ночные позитифчеги.
159451
1000
Олимпиада как она есть
203558
813
Будем Знакомы!
13375
139
а еще некоторые, как я заметила, пьют от того, что денег много. Считают, что шикуют таким образом!От избытка денег не пьют.
Все равно главная причина неустроенность жизни.
>>Хотя если оно уже началось, шансов изменить что-то мало.
ну прям фатум-с какой-то в Ваших слофффах....
ну прям фатум-с какой-то в Ваших слофффах....
Пьют - потому что жить хотят...
Значит, что-то на них так давит, что им необходимо как-то отключиться от этого. Не исключено, что жена и давит. Или другие члены семьи. Или неспособность решить какие-то проблемы, собственные, или опять же семейные...
Как отвратить? Не требовать от человека больше, чем то, на что он способен... Слово "должен" вообще из семейного лексикона исключить в самом начале совместной жизни. Преодолевать все трудности вместе, быть по умолчанию лояльными друг к другу... И - подходящими. Как можно меньше компромиссов, как можно больше общих мест в мировоззрении...
Значит, что-то на них так давит, что им необходимо как-то отключиться от этого. Не исключено, что жена и давит. Или другие члены семьи. Или неспособность решить какие-то проблемы, собственные, или опять же семейные...
Как отвратить? Не требовать от человека больше, чем то, на что он способен... Слово "должен" вообще из семейного лексикона исключить в самом начале совместной жизни. Преодолевать все трудности вместе, быть по умолчанию лояльными друг к другу... И - подходящими. Как можно меньше компромиссов, как можно больше общих мест в мировоззрении...
рядом с хорошей подругой мужик не сопьётся... имхо...Ой, как вы заблуждаетесь! Это приблизительно так можно перефразировать: "Рядом с хорошей подругой неизлечимо больной вылечивается".
На мой взгляд, лучше уйти сразу, не дожидаясь страшных финалов. Против алкоголизма никакая женская хитрость и мудрость не действует.
Фатум - это если бы я написал "нет шансов". Вон даже наркоманы излечиваются.. иногда. Собственно к чему я ? Что нельзя так однозначно вину за пьянство мужа на жену сваливать. Кто застрахован от конфликтов ? А если любой конфликт - это ПОВОД напиться.. что тут можно поделать ?
хех.... если так продолжить Вашу мысль, то заблуждается всяк,
чьё мнение не сродни Вашему? что тоже в корне неверно )))
выводы выводам - рознь... кому-то нравится "размусоливать"
следствия, а кому-то важнее - причины...
выводы выводам - рознь... кому-то нравится "размусоливать"
следствия, а кому-то важнее - причины...
хех.... если так продолжить Вашу мысль, то заблуждается всяк,
Я не позиционирую себя как истину в последней инстанции. Просто опыт показывает, что если человек безудержно пьет, вывести его из этого состояния одной любовью весьма непросто.
да, верно... такое в большинстве случаев имеет место быть...
хех, снова возвращаемся к разговору на тему:
- кто и что может изменить нашу жизнь
хех, снова возвращаемся к разговору на тему:
- кто и что может изменить нашу жизнь
Предрасположенность к пьянству - вещь генетическая. С этим поделать ничего нельзя. Но предрасположенность - это еще не само пьянство. Хотя если оно уже началось, шансов изменить что-то мало.Значит, ты считаешь, что не стоит тратить силы и жизнь на человека, которого любишь, но в перспективе, лишь в перспективе у которого изменения личности, несовместимые с семьёй?
И что все попытки - безнадёжны?
Лен, а я знаю случай такой:
она умница и он тоже умница...никто ни откого ничего не требует...
но он, кода попадает в компанию к мужикам, подвергается обработке с их стороны с обычными разговорами: бабы дуры, гнобить их надо...
приходит домой под влиянием...и начинается...
правда, через пару дней, он опять начинает свято верить, что его жена - чудо...пока опять мужики не накрутят...
как в этом случае?
она умница и он тоже умница...никто ни откого ничего не требует...
но он, кода попадает в компанию к мужикам, подвергается обработке с их стороны с обычными разговорами: бабы дуры, гнобить их надо...
приходит домой под влиянием...и начинается...
правда, через пару дней, он опять начинает свято верить, что его жена - чудо...пока опять мужики не накрутят...
как в этом случае?
Это нормально - происходит переход через ХАОС. Когда от модели семьи как ячейки общества светлых строителей светлого будущего с двойной моралью, общество переходит в рыночные отношения.
И тут рождается противоречие - ч одной стороны, мы ухаживаем за половинкой и "затеняем" свои желания с целью добиться ответности, а с другой стороны, мы не знаем сами чего хотим от жизни. Это общество без цветовой диффиренциации штанов не имеет целей.......... Мы разучились общаться по совковому весело и дружно, нам не хватает времени и денег чтобы пользоваться плодами индустрии развлечения рыночного общества и мы (не имея собственной бензоколонки или скважины нефтяной) не имеем перспекив "продвижения" в этом обществе. Даже если есть и неть и газ, то как следствеи в той среде все уже катаются на мерсах и имеют виллы в анталии. И опять таки нету перспективы. Хаос.... пока общество аберет новых духовных ценностей, адаптировавшись к новым условиям - все обречены на прохождение через грабли "классического" брака и пьянства как решения проблемы разгрузки и компенсации отсутствия перспектив...
Это фатально-пессимистическое настроение было бы плохим, если бы не было возможности находить любимое дело - а ля хобби для самореализации и делить его со своей половинкой. Ну а прочный брак - это всегда нахождение компромиссов и договоренностей.
И тут рождается противоречие - ч одной стороны, мы ухаживаем за половинкой и "затеняем" свои желания с целью добиться ответности, а с другой стороны, мы не знаем сами чего хотим от жизни. Это общество без цветовой диффиренциации штанов не имеет целей.......... Мы разучились общаться по совковому весело и дружно, нам не хватает времени и денег чтобы пользоваться плодами индустрии развлечения рыночного общества и мы (не имея собственной бензоколонки или скважины нефтяной) не имеем перспекив "продвижения" в этом обществе. Даже если есть и неть и газ, то как следствеи в той среде все уже катаются на мерсах и имеют виллы в анталии. И опять таки нету перспективы. Хаос.... пока общество аберет новых духовных ценностей, адаптировавшись к новым условиям - все обречены на прохождение через грабли "классического" брака и пьянства как решения проблемы разгрузки и компенсации отсутствия перспектив...
Это фатально-пессимистическое настроение было бы плохим, если бы не было возможности находить любимое дело - а ля хобби для самореализации и делить его со своей половинкой. Ну а прочный брак - это всегда нахождение компромиссов и договоренностей.
> ты считаешь, что не стоит тратить силы и жизнь на человека, которого любишь, но в перспективе, лишь в перспективе у которого изменения личности, несовместимые с семьёй?
Тратить жизнь ни на кого не стоит. Сам этот подход предполагает агрессию - ломать, переделывать, давить, воевать. Кто мыслит в семье категориями войны, тот войну и получит. С ним будут бороться своими методами, самое простое для русских мужиков - это пить.
Начинать нужно с себя, со своего подхода к жизни вообще и семейной жизни в частности.
Тратить жизнь ни на кого не стоит. Сам этот подход предполагает агрессию - ломать, переделывать, давить, воевать. Кто мыслит в семье категориями войны, тот войну и получит. С ним будут бороться своими методами, самое простое для русских мужиков - это пить.
Начинать нужно с себя, со своего подхода к жизни вообще и семейной жизни в частности.
Пьют обычно от того, что либо жизнь сильно тяжелая,
-------------------------------------------------------
Фигня полная, у непьющих жизнь не легче и перспективы не радужнее. Пьют от слабости.
-------------------------------------------------------
Фигня полная, у непьющих жизнь не легче и перспективы не радужнее. Пьют от слабости.
Лен, ты с ума сошла?
С каких пор тратить силы означает войну и агрессию?
Тратить - это отдавать. Любимому. Ему. А не на борьбу с ним...
С каких пор тратить силы означает войну и агрессию?
Тратить - это отдавать. Любимому. Ему. А не на борьбу с ним...
Предрасположенность к пьянству - вещь генетическая. С этим поделать ничего нельзя. Но предрасположенность - это еще не само пьянство. Хотя если оно уже началось, шансов изменить что-то мало.Все зависит от воли человека, его усилий и желания изменить свою жизнь. А кивать на наследственность, тяжелую жизнь и скверных по ней спутников -это перекладывание ответственности на людей и обстоятельства. нежелание делать усилия самому, слабоволие. И очень удобная позиция-с меня-то какой спрос, так жизнь сложилась, ничего не поделаешь.
Девочка
полный винтаж
-=Ну а прочный брак - это всегда нахождение компромиссов и договоренностей. =-
ВОТ! ВОТ! в чём непонимание вопроса.
Брак может быть прочным. Двое могут любить друг друга, но один из них при этом болен. Алкоголизмом. Пьёт.
Это доступно для понимания?
ВОТ! ВОТ! в чём непонимание вопроса.
Брак может быть прочным. Двое могут любить друг друга, но один из них при этом болен. Алкоголизмом. Пьёт.
Это доступно для понимания?
девочка - по поводу мужа твоей подруги, который мечется от жены к друзьям -то в первую очередь надо понять у кого в семье яйца пардон. Т.Е. мужчина с описанными тобою синдромами являлся либо маменькиным сынком либо сломанным хлюпиком. В любом случае слабохарактерным, и если женщина такого МужчинЫ не сильна характером - ждать беды.
Тут как в анекдоте - вчера ОМОН разогнал демонстрацию мазохистов. И те и другие признались в газете, что не испытывали большего удовольствия раньше никогда. И следовательно, если женщину устраивает такое отношение - она этого хочет. При етом появляется еще и возможность поплакаться о своей сууууудьбиииинушке гоооорькой
Тут как в анекдоте - вчера ОМОН разогнал демонстрацию мазохистов. И те и другие признались в газете, что не испытывали большего удовольствия раньше никогда. И следовательно, если женщину устраивает такое отношение - она этого хочет. При етом появляется еще и возможность поплакаться о своей сууууудьбиииинушке гоооорькой
В компанию к мужикам говорите, попадает. Может его тогда в компанию к женщинам??? Не захочет, насильно его туда!! И обрабатывать, обрабатывать и обрабатывать... Или жена против будет??? Подвинуть!!!
мировая проблема, разрешима только на уровне изменениня собственного сознания, решать её за кого-то - бессмысленно, нерезультативно, бесполезно.
Девочка
полный винтаж
Да, в общем, ситуация именно такая.
Но выход-то какой?
Ей притвориться слабее? загнать свои темперамент и силу характера в энное место?
Кста, именно она НИКОГДА НИКОМУ не плачется.
Для всех - она суперблагополучна.
Но выход-то какой?
Ей притвориться слабее? загнать свои темперамент и силу характера в энное место?
Кста, именно она НИКОГДА НИКОМУ не плачется.
Для всех - она суперблагополучна.
===Тратить - это отдавать. Любимому. Ему. ====
Ничто так не напрягает, как непрошенная жертвенность. Особенно если она, не дай бог, завершается каким-то нелогичным воплем "я отдала тебе лучшие годы!"
Если есть желание жить рядом с алкоголиком - можно жить и с алкоголиком, почему нет? Из всего можно извлечь удовольствие... если удовольствие уже неизвлекаемо - надо уходить. Зачем бороться за человека, если он уже сделал свой выбор, и сделал осознанно? Потому что жена знает, как ему будет жить лучше? Ни фига она не знает...
Вот поразительно, никто из знакомых мужчин не спивается... и уж тем более никто из подруг из-за этого не разводился... Бабники среди мужей подруг есть... Есть тунеядцы... Есть просто уроды-не-пришей-кобыле-хвост... А алкоголиков - нету... Наверное Ваши и мои знакомые своим распределением решили опровергнуть мат. статистику...
Ничто так не напрягает, как непрошенная жертвенность. Особенно если она, не дай бог, завершается каким-то нелогичным воплем "я отдала тебе лучшие годы!"
Если есть желание жить рядом с алкоголиком - можно жить и с алкоголиком, почему нет? Из всего можно извлечь удовольствие... если удовольствие уже неизвлекаемо - надо уходить. Зачем бороться за человека, если он уже сделал свой выбор, и сделал осознанно? Потому что жена знает, как ему будет жить лучше? Ни фига она не знает...
Вот поразительно, никто из знакомых мужчин не спивается... и уж тем более никто из подруг из-за этого не разводился... Бабники среди мужей подруг есть... Есть тунеядцы... Есть просто уроды-не-пришей-кобыле-хвост... А алкоголиков - нету... Наверное Ваши и мои знакомые своим распределением решили опровергнуть мат. статистику...
Когда любят друг друга, но он пьет. тут вариантов много. И даже с позиции лучшей подруги, понять это невозможно, тем более скорректировать. В загнаничье есть такое понятие - семейный психоаналитик - и в такой триаде, это самый доктер помогает парочке все разложить по полочкам. В нашем же обществе полочек не существует, все держется на остаточном принципе от социалистической ячейки общества :o... И следовательно каждая пара выстраивает свои внутренние и внешние связи. Что же касается пьянства... так тут даже такое может быть - он пьет, чтобы показхать жене и всем свое горе и непонятость, нереализованность, это вызывает жалость и сострадание у жены, и их семья наполняется дополнительными острыми эмоциями, омнованными на жалости. Но когдато ей это надоесть и мозг её выйдет из тумана сострадания и она поймет, что жалость к человеку и желание помоч это и не есть любовь вовсе.
А попробуйте повернуть ситуацию в другую сторону: при благополучном муже спивается жена. Что он станет делать? Терпеть? Да ни фига подобного! Скорее всего бросит ее и пойдет искать молодую-красивую-непьющую.
Девочка
полный винтаж
Ир, давай уже отойдём от уровня обсуждения: халат-бигуди-лучшие годы жизни...
Нет подобных случаев в том круге, в которм я общаюсь...
И жетвенность и забота - это суть разные вещи. Это понимают все, я не сомневаюсь.
А вот в том, что он сделал свой выбор и осознанно - это ты совершенно права, я всегда на такой же позиции стою. Но почему он сделал такой выбор?
Нет подобных случаев в том круге, в которм я общаюсь...
И жетвенность и забота - это суть разные вещи. Это понимают все, я не сомневаюсь.
А вот в том, что он сделал свой выбор и осознанно - это ты совершенно права, я всегда на такой же позиции стою. Но почему он сделал такой выбор?
...мда-с, кстати, лучше развестись, чем все переживать
з.ы.: за месяц август в семьях моих знакомцев произошли страшные вещи из-за алкоголизма...и никакие упражнения в словесности, никакое ангельское терпение и уж тем паче дэбильная жертвенность никому пользы не принесли...
з.ы.: за месяц август в семьях моих знакомцев произошли страшные вещи из-за алкоголизма...и никакие упражнения в словесности, никакое ангельское терпение и уж тем паче дэбильная жертвенность никому пользы не принесли...
И ещче - никогда нельзя жить и стараться выглядеть ка катото.... как то - стараться выглядеть "благополучным(ной)", забивать в уголки сознания личные качества в угоду (жертву) "любимому". Всегда надо стараться быть таким каким и являешся и при этом, искать человека, который действительно тебе интересен. Иначе, все тайное станет явным, только уже в извращенном виде и дополненное эмоциями общей раздраженности и недосказанности.
Девочка, а вообще, управление мужчиной в доме = искусство, и не важно какой мужчина - главное на сколько умна и "талантлива" женщина. А то по старинке все - либо в стойло пытаются засунуть, либо безропотно идут на поводу.
Девочка, а вообще, управление мужчиной в доме = искусство, и не важно какой мужчина - главное на сколько умна и "талантлива" женщина. А то по старинке все - либо в стойло пытаются засунуть, либо безропотно идут на поводу.
Тут вариантов много. И с позиции лучшей подруги, понять это возможно, тем более скорректировать. Может быть, он сделал это выбор, пардон, от недотраханности???
Товарищ Гайдар, не могли бы вы рассказать присутствующим и о промежуточном между стойлом и поводком??? Ну, мы все вас дружно об этом просим!!! О самом талантливом расскажите, пожалста!!
Девочка
полный винтаж
Давайте сразу договоримся, что по-старинке, это не ко мне.
А вот подружка моя, пусть почитает))).
Я не очень знаю, как там у них...
Спасибо за ответы.
Интересно с Вами разговаривать.
А вот подружка моя, пусть почитает))).
Я не очень знаю, как там у них...
Спасибо за ответы.
Интересно с Вами разговаривать.
Комсомолка..... недотраханность... это термин "новых психологов", которым они обосновывают свою недообразованность :p. Человек трахается ровно столько, сколько хочет. Если он хочет но некого, то значит он не женат:) Если же хочет - то тогда либо жена, либо хобби, либо водка с женой, либо хобби с водкой и девочками, либо любые другие варианты. Если же жену не хочется, то это уже клиника. Значит там уже действуют механизмы зубопиления - друзьям в желетку плакания.
"Может быть, он сделал это выбор, пардон, от недотраханности??? "
Ну...тут двояко: или у него не получается ее удовлетворить, или же она его не устраивает. Ведь так?
как говорят: " Все в твоих руках!"
Ну...тут двояко: или у него не получается ее удовлетворить, или же она его не устраивает. Ведь так?
как говорят: " Все в твоих руках!"
Искусство управления мужчиной..... ну память у человечества короткая..... Клеопатра вон управляла на благо египта. Так и заключается искусство в том, чтобы уметь "управлять " этим ласковым и нежным зверюгой дабы идеи женщины воплощались мужчиной так, что бы он то думал, что он это все придумал и он герой, царь и туз.
Уважаемая! Пить - ведь это прекрасно!
Хреново бывает утром, а когда ты в процессе - ты паришь!
Чем дальше, тем тяжелее крылья, но острее ум, развёрнутей душа и крепче аппетит.
Не буду уж говорить о посекундно возрастающем либидо!
Просто пить нужно сообща, с женой (мужем). Тогда и процесс не застаивается и семья крепчает, и либидо есть куда приложить.
Хреново бывает утром, а когда ты в процессе - ты паришь!
Чем дальше, тем тяжелее крылья, но острее ум, развёрнутей душа и крепче аппетит.
Не буду уж говорить о посекундно возрастающем либидо!
Просто пить нужно сообща, с женой (мужем). Тогда и процесс не застаивается и семья крепчает, и либидо есть куда приложить.
Ага, и чтобы было как в песне - не пей винааа Гертрууда, пьянство не красит дам.........
Вот только алкоголизм женский неизлечим вообще, в отличие от мужского. Да и пьянствующая в веселой компании друзей мужа, мать его детей - это тоже зрелище не для слабонервных
Да и вопрос Еррекционноси в дикопьяном состоянии тоже не однозначен.
Вот только алкоголизм женский неизлечим вообще, в отличие от мужского. Да и пьянствующая в веселой компании друзей мужа, мать его детей - это тоже зрелище не для слабонервных
Да и вопрос Еррекционноси в дикопьяном состоянии тоже не однозначен.
"водка, как известно, является лекарством при всех болезнях, кроме алкоголизма. И то - течение алкоголизма она заметно облегчает" (с)
> С каких пор тратить силы означает войну и агрессию?
С тех пор, когда жена начинает решать за мужа, что ему делать и как ему жить.
И все эти "бороться за счастье", "бороться за семью" - ни разу не слышала таких выражений? Вот она - борьба. Это самая натуральная война, подавление противника.
Ты меня не удивила, что твоя подруга в глазах всех выглядит суперблагополучной. Вот у таких мужья и спиваются, почти гарантированно.
С тех пор, когда жена начинает решать за мужа, что ему делать и как ему жить.
И все эти "бороться за счастье", "бороться за семью" - ни разу не слышала таких выражений? Вот она - борьба. Это самая натуральная война, подавление противника.
Ты меня не удивила, что твоя подруга в глазах всех выглядит суперблагополучной. Вот у таких мужья и спиваются, почти гарантированно.
Господин теоретик, давайте будем ближе к теме про пьянство. С героями, царями и тузами в следующий раз разберемся. Как вам такая, например, идея женщины - мужчина как живой "труп". Идея, которую мужчина воплощает... и так далее по вашему тексту7 Такое возможно???
>> Все зависит от воли человека, его усилий и желания изменить свою жизнь. А кивать на наследственность, тяжелую жизнь и скверных по ней спутников -это перекладывание ответственности
А кто спорит ? Воля может помочь кому-то преодолеть наследственность. А большинству не поможет. Я рассуждаю прагматически, просто оценивая шансы. Вероятность , она штука такая - предсказать можно, быть уверенным - нельзя.
А кто спорит ? Воля может помочь кому-то преодолеть наследственность. А большинству не поможет. Я рассуждаю прагматически, просто оценивая шансы. Вероятность , она штука такая - предсказать можно, быть уверенным - нельзя.
Это Вам девушки с дурным поведением попадаются, а у меня всё сплошь сговорчивые.
Скажешь ей: "Дорогая, не показывай ребёнку пиво, видишь он тоже хочет", - она и не показывает.
Ну а что касается эрекции, так это надобно в меру пить до процесса, а после уж можно и в хлам.
Скажешь ей: "Дорогая, не показывай ребёнку пиво, видишь он тоже хочет", - она и не показывает.
Ну а что касается эрекции, так это надобно в меру пить до процесса, а после уж можно и в хлам.
>> И что все попытки - безнадёжны?
Меру риска каждый для себя определяет сам.
Меру риска каждый для себя определяет сам.
-=бороться за счастье", "бороться за семью" - ни разу не слышала таких выражений=-
слышала, но всего лишь слышала, это отголоски какой-то чужой жизни..
а вот этот момент:
-=Вот у таких мужья и спиваются, почти гарантированно. =-
меня очень заинтересовал...
Развей, плиззз, но не на уровне бомжовой среды, ага?
Выглядеть благополучной, это просто не плакаться другим. Не вешать на них свои проблемы...Как от этого может спиться муж?
слышала, но всего лишь слышала, это отголоски какой-то чужой жизни..
а вот этот момент:
-=Вот у таких мужья и спиваются, почти гарантированно. =-
меня очень заинтересовал...
Развей, плиззз, но не на уровне бомжовой среды, ага?
Выглядеть благополучной, это просто не плакаться другим. Не вешать на них свои проблемы...Как от этого может спиться муж?