Странный дедушка.....
1085
10
Консуэло
guru
У нас во дворе , где играют дети (в основном 2-6 лет) постоянно ошивается какой-то старичок и с детьми он играет и конфетками угощает , и всякие истории рассказывает(при этом дети замирают вокруг него полукругом и слушают).Что-то как-то подозрительно мне все это , но другие родители относятся к этому вроде спокойно.Выяснила , что дедуля не живет в нашем дворике приходит из соседнего квартала.
Вот тут то и вопрос , как бы вы среагировали на такого "дедулю" ?
Вот тут то и вопрос , как бы вы среагировали на такого "дедулю" ?
Хоть детей и не имею, но скажу, что плохо!
Даже если он и не педофил какой-нибудь, а просто
у него нет детей и внуков, общением с детьми он
компенсирует свое одиночество. Но! Дети ведь могут привыкнуть к положительному образу
"дяди, который угощает конфеткой", и когда к ним
подвалит действительно извращенец, он не вызовет
у них подозрений, и установка "никогда не разгова-
ривай с незнакомыми и ничего у них не бери" просто не сработает.
Даже если он и не педофил какой-нибудь, а просто
у него нет детей и внуков, общением с детьми он
компенсирует свое одиночество. Но! Дети ведь могут привыкнуть к положительному образу
"дяди, который угощает конфеткой", и когда к ним
подвалит действительно извращенец, он не вызовет
у них подозрений, и установка "никогда не разгова-
ривай с незнакомыми и ничего у них не бери" просто не сработает.
Доброе утро!
Тут ситуация не простая.
С одной стороны дедок может быть нормальным, как добрый волшебник : ухмылка: И проверить его значит обидеть доброго человека.
С другой стороны, еслиф дедуля не простой, то беда рядом. Надо проверить, что за дедушка и какое у него прошлое.
Опять же, сохраняя деликатность, понаблюдать за ним. Может, в поведении у него проявятся, не совсем адекватные действия, которые трудно трактовать однозначно.
Тут ситуация не простая.
С одной стороны дедок может быть нормальным, как добрый волшебник : ухмылка: И проверить его значит обидеть доброго человека.
С другой стороны, еслиф дедуля не простой, то беда рядом. Надо проверить, что за дедушка и какое у него прошлое.
Опять же, сохраняя деликатность, понаблюдать за ним. Может, в поведении у него проявятся, не совсем адекватные действия, которые трудно трактовать однозначно.
А я все-таки склоняюсь к тому, что это просто
одинокий человек. А познакомитьсяс ним не пробовали? Ну, когда дите выгуливаете на площад-
ке, и он там, сядьте рядом, поговорите за жизнь
сразу ясно станет, кто он, что он и чего ему надо.
Если давно ходит, уже б сделал че-нибудь, имхо.
одинокий человек. А познакомитьсяс ним не пробовали? Ну, когда дите выгуливаете на площад-
ке, и он там, сядьте рядом, поговорите за жизнь
сразу ясно станет, кто он, что он и чего ему надо.
Если давно ходит, уже б сделал че-нибудь, имхо.
Если дедушка древний не стоит беспокоиться: старики как дети. А лучше познакомьтесь с дедушкой, узнайте ненавязчиво кто такой, и что надо, глядишь, и для вас дедушкой станет.
Ну мне то знакомиться с ним не надо. Я не в том дворике живу.
И старика не рекомендовал обижать.
Но осторожность все равно нужна. А осторожность должна быть деликатной.
И старика не рекомендовал обижать.
Но осторожность все равно нужна. А осторожность должна быть деликатной.
Лев
veteran
Совершенно согласен, с одной стороны взять старикана за грудки и отвезти в участок, а потом выяснится, что дедуле достало одному в квартире и он хоть как то общается, хоть с кем то, а с другой стороны ну стал бы я ходить и угощать детей конфетами ( еще мам куда ни шло), так что бдительность в этих вещах нужна безусловно, потому как если у дедули полетели гуси в сторону детей, то это может кончиться трагедией, благо уродов хватало всегда.
Сейчас читают
Беспредел ППС, просто беспредел!!!
19889
86
А почему не по русски???
8177
63
Ревность, как форма брезгливости.
12567
52
Дедушку гонять без веских оснований не станешь, а вот деточку можно и остеречь от общения с "добрым незнакомцем". Фиг его знает, может он и добрый, а может и эксгибиционист. А у дитя - травма на всю жизнь...
С дедушками не приходилось сталкиваться, но вот бабушки подобные встречались!!!Причем ребенка даже остерегать не приходилось. Он сам что есть сил всегда стремился проскочить сквозь строй бабушек, что на скамейках у подъезда каждый вечер собираются. Даже конфеты не прельщали!! Может это что-то генетическое???
я бы реагировала спокойно (только познакомилась бы с ним обязательно, хотя бы из интереса что за человек), вспоминаю своего собственного дедулу, который в 80 лет (совершенно слепой) сидел на лавочке и разговаривал с малышами во дворе и конфеты им носил (сам не ел, втихаря от бабушки в карманы складывал и выносил во двор)
Гнать таких надо как собак!
У нас во дворе подобный случай. Завезли какихто дедов в санаторий на лето отдыхать наверно, санаторий неподалёку, ну и такскались эти деды туда-сюда.
Один из них стал подозрительно капаться с детьми на площадке, а через несколько дней я был невольным свидетелем, как сосед-папаша маленькой девочки конкретно метелил рожу этого деда, а дворовые бабки охали, что этот старый пердун только что приставал к его дочке.
Так что с вилами таких встречать надо.
У нас во дворе подобный случай. Завезли какихто дедов в санаторий на лето отдыхать наверно, санаторий неподалёку, ну и такскались эти деды туда-сюда.
Один из них стал подозрительно капаться с детьми на площадке, а через несколько дней я был невольным свидетелем, как сосед-папаша маленькой девочки конкретно метелил рожу этого деда, а дворовые бабки охали, что этот старый пердун только что приставал к его дочке.
Так что с вилами таких встречать надо.