На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Осенняя депрессия
1766
30
Осенняя депрессия - что это за зверь такой?
болезнь
комплексы\психологический зажим
дурь человеческая
другое
болезнь
комплексы\психологический зажим
дурь человеческая
другое
мал-да-удал
old hamster
живо марш ирландский кофе пить...
придумали...
осенняя депрессия...
наоборот организЬма бурлит от витаминов и каротинов,
играй гормон и все такое!
придумали...
осенняя депрессия...
наоборот организЬма бурлит от витаминов и каротинов,
играй гормон и все такое!
Uragan
activist
а депрессию в межсезонье ешшо никто не отменял 

мал-да-удал
old hamster
"я склонен считать межсезонье весною,
а люди, как люди считают, что зря"
(с) Кортнев...
вот так же и депрессия, как мне кажется - весенняя - да,
вызвана гормональным и физиологическим истощением
а люди, как люди считают, что зря"
(с) Кортнев...
вот так же и депрессия, как мне кажется - весенняя - да,
вызвана гормональным и физиологическим истощением

мал-да-удал
old hamster
та же фигня,
марш пить ирландский кофе
марш пить ирландский кофе
около небытия есть пограничная зона- депресняк по нашему. лекарство одно -оптимизм (если не умеешь или не хочешь любить). нет своего - можно взять взаймы- побыть с хорошим человеком или в компании ......
Сейчас читают
Разгул нравственности (часть 2)
338614
999
июльский жаркий дозор
146286
1000
Про церковь
208043
1035
дык типа эта стоп...
во первых... НАСТОЯЩЕЙ депрессии (болезни такой мидицинской) ни у кого днем с огнем не бывает... это я как знающий человек заявляю...
во вторых ... все загрузы, грузилки, грустилки, нехочужитьки, и прочие мазохистские штучки - это не ДЕПРЕССИЯ... это просто спады настроения, погода, трудное детство, комплексы... и т.д.
и вообще...
во первых... НАСТОЯЩЕЙ депрессии (болезни такой мидицинской) ни у кого днем с огнем не бывает... это я как знающий человек заявляю...
во вторых ... все загрузы, грузилки, грустилки, нехочужитьки, и прочие мазохистские штучки - это не ДЕПРЕССИЯ... это просто спады настроения, погода, трудное детство, комплексы... и т.д.
и вообще...
марш пить ирландский кофеНу его нафиг ирландский, лучше бразильский или на худой конец колумбийский.....
не так тонус подымаетНе может быть!!! а Ирландский подымает???? А может он еще чего подымает?&
мал-да-удал
old hamster
если есть подобный опыт,
поделитесь
поделитесь
Uragan
activist
у меня есть отдельный топ про кофе. Вас туда направить? 

если есть подобный опыт,В смысле подъЕма опыта нет сам хотел у тебя об ентом узнать
поделитесь
а вот после водки сто раз себе говорил не пей кофе, ан нет все равно пью и потом раскаиваюсь...
Осенняя депрессия - что это за зверь такой?У некоторых чувствительных человеческих особей вызывается уменьшением светого дня и снижением освещенности.
Говорят помогает светотерапия.

Осенняя депрессия, точно так же как и любая другая сезонная и многочисленная - это все стереотип.
Ну грустно Вам, чего-то не ладится - все, у меня депрессия!. Так, сегодня что? Осень? Значит осенняя. Полнолуние? Лначит, полнолунная.
Да бросьте. Наше настроение зависит только от нас.
Ну грустно Вам, чего-то не ладится - все, у меня депрессия!. Так, сегодня что? Осень? Значит осенняя. Полнолуние? Лначит, полнолунная.
Да бросьте. Наше настроение зависит только от нас.
Позволю себе не согласиться с Вами...Депрессия - это не совсем "стереотип". Если мы говорим о частоте встречаемости этого слова в повседневной жизни, то, конечно, его основательно "подзатерли", часто обозначая им совсем не то, что оно в действительности означает. Дело в том, что по мнению многих специалистов в области психоанализа и клинической психологии, "депрессией" следует называть болезненное состояние тоски, подавленности, безысходного отчаяния, свойственное ряду психических заболеваний. Безусловно, речь идет о болезни. Она сопровождается нарушением деятельности сердечно-сосудистой системы, а также подавлением электрической активности коры больших полушарий головного мозга...
Заранее прошу прощения у модераторов за специфику этого поста, ибо я первоначально поместила его в раздел "Здоровья", но посчитала, что тема актуальна и будет интересна обывателю
Заранее прошу прощения у модераторов за специфику этого поста, ибо я первоначально поместила его в раздел "Здоровья", но посчитала, что тема актуальна и будет интересна обывателю

но посчитала, что тема актуальна и будет интересна обывателю
--------------------------------------------------------------
Ну и словечко Вы подобрали.....
--------------------------------------------------------------
Ну и словечко Вы подобрали.....
Да я знаю...
Такая вещь есть. Но согласитесь, что в более половине случаев обнаружения у себя депрессия - это просто самовнушение?
Такая вещь есть. Но согласитесь, что в более половине случаев обнаружения у себя депрессия - это просто самовнушение?
Uragan
activist
У Вас абсолютно верная информация о т.н. "светотерапии". Действительно, рекомендуется как можно лучше освещать свое жилище и рабочую территорию с помощью различных искусственных источников света. Более того, существует специальный курс лечения для тех, кого "уж очень сильно придавило" 

to solia: я старалась
извините, если слово обидное
to yukkie: согласна. Люди вообще склонны преувеличивать, особенно если это касается их собственного здоровья или нездоровья. Наверное, так и должно быть...

to yukkie: согласна. Люди вообще склонны преувеличивать, особенно если это касается их собственного здоровья или нездоровья. Наверное, так и должно быть...
Не думаю, что так и должно быть..
Во всяком случае, если думать в миноре. Ах, у меня депрессия, никто меня не любит, никто не приголубит, дождь, холодно... а не поплакать ли мне? Да ну, если человек настроен так мыслить, то такое самовнушение способно лишь усугубить ситуацию.
А вот если человек думает позитивно... Ах, осень, похоже скоро будет депрессия с дождями, а не выпить ли мне кофе с ромом? Вот тут преувеличение ничему не вредит.
Но ведь второй тип отношения встречатся реже, разве я не права?
Лучше уж преуменьшать.
Во всяком случае, если думать в миноре. Ах, у меня депрессия, никто меня не любит, никто не приголубит, дождь, холодно... а не поплакать ли мне? Да ну, если человек настроен так мыслить, то такое самовнушение способно лишь усугубить ситуацию.
А вот если человек думает позитивно... Ах, осень, похоже скоро будет депрессия с дождями, а не выпить ли мне кофе с ромом? Вот тут преувеличение ничему не вредит.
Но ведь второй тип отношения встречатся реже, разве я не права?
Лучше уж преуменьшать.

Ах, осень, похоже скоро будет депрессия с дождями, а не выпить ли мне кофе с ромом? Вот тут преувеличение ничему не вредит.Знаете, если каждый день "прикладываться" к бутылке с волшебным напитком, который, как известно, так приятно согревает в холодные осенние вечера; то ни к чему хорошему это...Впрочем, не будем о грустном. Это ведь крайности, не так ли?

Что касается позитивного настроя на выздоровление и собственное благополучие, то тут, увы, статистика грустна. Лишь 8% из людей, подверженных межсезонным депрессиям, способны настроить себя именно на позитивный лад.
я, в принципе, тоже в качестве примера...Очень просто найти в поведении любого человека болезненное пристрастие, филию или, наоборот, фобию. И убедить абсолютно здорового человека, что он болен
Так что...не будем искать болезнь там, где её в действительности нет 

Я, в принципе, хотела донести до Вас эту же идею.

Идея изначально была одна и та же. Просто мы в процессе обсуждения раскрыли её максимально широко. Благодарю за помощь, было весьма приятно пообщаться 

Аналогично. 
(Буду и я немножко или множко флудером. :))

(Буду и я немножко или множко флудером. :))
с точки зрения медиков любое отклонение от нормы это болезнь. такое же оверюзанное слово как и депрессия. :-|
обьективно хреново то что стало холодно и неуютно дома. на улице то замечательно, в новой куртке.. шлепать по лужам и тп
правда, новые, удобные и теплые вещи понимают настроение.
а вот дома..там приходится преимущественно сидеть или лежать, а без движения мерзнешь в любом количестве одежки.
ну и недостаток освещения, совершенно согласен. влияет и еще как.. через то что энергии меньше.. меньше хочешь, меньшего добиваешься, вялость, апатия.. ну а тут и до депрессии рукой подать.
PS. а у меня утром сплошная прессия.. :))
обьективно хреново то что стало холодно и неуютно дома. на улице то замечательно, в новой куртке.. шлепать по лужам и тп

а вот дома..там приходится преимущественно сидеть или лежать, а без движения мерзнешь в любом количестве одежки.
ну и недостаток освещения, совершенно согласен. влияет и еще как.. через то что энергии меньше.. меньше хочешь, меньшего добиваешься, вялость, апатия.. ну а тут и до депрессии рукой подать.
PS. а у меня утром сплошная прессия.. :))
. а у меня утром сплошная прессия.. :))сочувствую