Осторожно - танатофилия
1408
13
Что за мода пошла всякие извращения обсуждать и извращенцев? а? ну нормальные вы нет? как вам помочь? давайте обсудим тут все виды извращений, фобий, филий и больше никогда не будем возвращаться к этому окок?

Видов фобий от 400 до 500. Условно их можно разделить на Нозофобии, Пространственные фобии, Социофобии, Прочие. Вот некоторые из них:

Нозофобии (навязчивые страхи заболеваний с тяжелыми последствиями):
- Кардиофобия - страх перед болезнью сердца;
- Канцерофобия - страх перед раковыми заболеваниями;
- Спидофобия - боязнь заболеть СПИДом;
- Лиссофобия - боязнь заболеть бешенством.

Пространственные:
- Клаустрофобия - боязнь закрытых помещений;
- Агорафобия - боязнь открытых помещений;
- Кенофобия - боязнь пустых помещений;
- Гефирофобия - страх ходить по мосту;
- Амаксофобия - боязнь колесного транспорта.

Социофобии:
- Лалофобия - страх перед публичными выступлениями;
- Антропофобия - боязнь общения с людьми;
- Гинекофобия - страх общения с женщинами;
- Эрейтофобия - страх покраснеть;
- Ситофобия - боязнь поперхнуться;
- Ксенофобия - боязнь чужаков, иных форм жизни;
- Миксефобия - боязнь оказаться несостоятельным при интимной близости.

Прочие:
- Арахнофобия - боязнь пауков;
- Айлорофобия - боязнь кошек;
- Офидиофобия - боязнь змей;
- Тафофобия - страх быть похороненным заживо.
Jons
Спасибо. Выбрал себе пару-тройку фобий. Теперь буду бояться научно. Но при чем здесь извращения?
Jons
уууу из того что Вы перечислили - у меня три есть. А где эти фобии описаны?
Jons
гм, а какая связь между фобиями и нормальными извращениями?
давайте,
мухи отдельно, котлеты отдельно
Jons
Что за мода пошла всякие извращения обсуждать и извращенцев? а? ну нормальные вы нет? как вам помочь? давайте обсудим тут все виды извращений, фобий, филий и больше никогда не будем возвращаться к этому окок?
А что конкретно Вы собрались здесь обсуждать? Или просто хотели блестнуть? И потом, перечислили Вы только фобии, а обсуждать предлагаете также извращения (вот интересно, что вы под ними подразумеваете) и филии. Продолжите в таком случае Ваше выступление и по этим темам. Публика у Ваших ног.
вот кста, по поводу "филий", у меня обида на русский язык,
почему в один фонетический ряд, всемте с педофилами, некрофилами, геронтофилами, зоофилами включают нас, библиофилов?
мал-да-удал
Библиофил - любитель книг. "Фил" - это что-то типа "любить". Соответственно, "педофил" - любитель детей, "некрофил" - любитель мертвых...
devon rex
но меломанов, например мелодифилами никто не называет
а киноманов синемафилами
мал-да-удал
Без словаря верно дать определения вряд ли смогу, но мания - это более сильное влечение, чем филия. Разница примерно как у влюбленности и любви.

По поводу синемафилов - есть такой термин, просто он редко используется.
devon rex
т.е. у библиофила страсть к книгам меньше, чем у киномана к фильмам?
мал-да-удал
Для того чтобы ответить на ваши вопросы, мне нужны словари, под рукой у меня их нет. Филфак я закончила 4 года назад, поэтому многое из памяти стерлось. Простите мне мою некомпетентность.:улыб:
devon rex
да, что Вы, я не наезжаю, и не обвиняю...
Вас, тем более,
я сокрушаюсь и грущу
лишь
Jons
Понравилась фраза из темы топика "Как вам помочь?". Вы действительно можете избавить от какой-либо мании или фобии? Или от синдрома навязчивых состояний?
Ок, начните с меня, пожалуйста!
После того, как в прошлом году мы с супругом попали в небольшую автомобильную аварию (тысяч на восемь ремонта, знающие поймут), я панически боюсь приближающегося транспорта. Еще раньше, в подростковом возрасте практически попала под машину (водитель "затормозил об бедро" - мое, ессно). В последствии каждый переход через проезжую часть стал превращаться в подвиг (спасибо светофорам- они облегчают мою участь, но иногда их на дороге нет). Потом под машину попала мама, и я стала бояться ходить с ней через дорогу: мне все время казалось, что мчащаяся вдалеке машина ставит себе цель сбить ее.
Предлагайте рецепт!
мал-да-удал
Их называют -манами. от слова мания. по смыслу в принципе близко.

По поводу извращений попозже напишу. Щас времени нет. Раз уж вы заинтересовались.