< Совершенно не согласен!!!
Тоже самое можно сказать и про женщин... Есть особи, которые только и думают, что выскочить замуж и сесть мужу на шею....
С добрым утром, Володя... Мы здесь женскую самостоятельность обсуждаем.. мне так показалось... а не предъявляем обвинения противоположному полу.
< Самые крепкие браки как раз получаются из двух самостоятельных людей Они практически поддерживают друг друга в начинаниях и по жизни....
В какой агитационной листовке ты это вычитал?
Тоже самое можно сказать и про женщин... Есть особи, которые только и думают, что выскочить замуж и сесть мужу на шею....
С добрым утром, Володя... Мы здесь женскую самостоятельность обсуждаем.. мне так показалось... а не предъявляем обвинения противоположному полу.
< Самые крепкие браки как раз получаются из двух самостоятельных людей Они практически поддерживают друг друга в начинаниях и по жизни....
Удаленький, мне вот подумалось, ведь свободный, именно свободный человек наверно никогда не будет спрашивать чужого мнения о себе или своей жизни, потому что он ее строит по своему желанию и запросам и ему по барабану кто про это что думает...а
С добрым утром, Володя...
--------
Здоровеньки Булы
----------
наверное у меня талант сочинять агитационные листовки
--------
Здоровеньки Булы
----------
наверное у меня талант сочинять агитационные листовки
ТРИВ
v.i.p.
Речь не про свободу, а про самостоятельность.
а самостоятельности с молодых ногтей обычно добиваются люди свободолюбивые по своей внутренней сути, или вы не согласны
это аксиома
Смотря какая самостоятельность. Если кто-то хочет помочь и ему это в кайф, зачем запрещать? Я же не говорю о полном отсутствии самостоятельности. это объективная реальность, данная нам в ощущениях
если я ощущаю жизнь на Марсе, это не значит, что она есть.
Смотря какая самостоятельность. Если кто-то хочет помочь и ему это в кайф, зачем запрещать? Я же не говорю о полном отсутствии самостоятельности. это объективная реальность, данная нам в ощущениях
если я ощущаю жизнь на Марсе, это не значит, что она есть.
"Не попадались те, с кем хотелось бы быть хрупкой и чувствовать себя как за каменной стеной!"
Скорее всего так оно и есть. Все будетИ захочется еще этой самой зависимости от определенного человека, мне кажется.
Скорее всего так оно и есть. Все будетИ захочется еще этой самой зависимости от определенного человека, мне кажется.
Сейчас читают
написать, так написать.....пошли в ночное
106990
1002
Не люблю гостей!!!
66634
154
Мизантропия
19676
55
мал-да-удал
old hamster
спрашивать или соизмерять, соотносить?
это важный аспект....
т.е. человек, который по своему желанию может убить прохожего, будет считаться абсолютно свободным? независимым?
это важный аспект....
т.е. человек, который по своему желанию может убить прохожего, будет считаться абсолютно свободным? независимым?
У мужчин потребность (может даже генетическая) заботиться о женщинах, хотите ли вы этого или нет.
А какой смысл заботиться о женщине, когда она сама о себе может позаботиться???
Посему вы будете им интересны только для каких-то целей (возможно даже долговременных) но не любви..
Банально, но сила женщины в её слабости...
А какой смысл заботиться о женщине, когда она сама о себе может позаботиться???
Посему вы будете им интересны только для каких-то целей (возможно даже долговременных) но не любви..
Банально, но сила женщины в её слабости...
ТРИВ
v.i.p.
а самостоятельности с молодых ногтей обычно добиваются люди свободолюбивые по своей внутренней сути, или вы не согласныНе совсем так. Не обязательно они и свободолюбивые (бывает и просто достали папа с мамой со своим бухлом, скандалами и т.д.), а вот серьезные, волевые и целеустремленные - это да. (если речь не идет о каких-нибудь мажорах)
если вы внимательно читали тему, Аника сказала - у нее очень благополучные папа и мама, у меня очень благополучные папа и мама, но нам хочется свободы и самостоятельности - энергия кипит и рвется на ружу.... я одна на работе могу спокойно выполнять обязанности 2, с напряжением 3 сотрудников....
ТРИВ
v.i.p.
Ну уж не скажите.Речь не про свободу, а про самостоятельность.В данном случае это синонимы
Самостоятельность - в данном случае синоним самодостаточности.
Свобода - это слишком размытое понятие, требующее уточниний.
Трив,
ну как самостоятельность может быть самодостаточностью, я вот не могу быть самодостаточной на 100%, как ни стараюсь... зато свободной да, потому что свобода - это состояние внутреннее и не требует наличие другого человека
ну как самостоятельность может быть самодостаточностью, я вот не могу быть самодостаточной на 100%, как ни стараюсь... зато свободной да, потому что свобода - это состояние внутреннее и не требует наличие другого человека
если вы внимательно читали тему, Аника сказала - у нее очень благополучные папа и мама, у меня очень благополучные папа и мама, но нам хочется свободы и самостоятельности - энергия кипит и рвется на ружу.... я одна на работе могу спокойно выполнять обязанности 2, с напряжением 3 сотрудников....как всегда офф топ: Вот бы мне таких сотрудников на одну зряплату.
А если по теме, хотите быть самостоятельными будьте ими, но мне больше импонируют женщины вмеру самостоятельные и не лезущие дома в мужские дела.
ТРИВ
v.i.p.
Ну ладно. Не будем из пустого в порожнее переливать.
А на месте вашего начальства я б насторожился.
А на месте вашего начальства я б насторожился.
Трив,В отсутвие других людей понятие свобода вообще не определено!
НЕ понятно от кого и от чего свобода
> хотите быть самостоятельными будьте ими, но мне больше импонируют женщины вмеру самостоятельные и не лезущие дома в мужские дела.
Список мужских дел - в студию!
Список мужских дел - в студию!
а я в меру самостоятельная, дома, потому что умная еще при томОленька, кто бы в этом сомнивался, только не я
Вот вам за самостоятельность
А это за умность
отсутствие других людей, если ты не в лесу живешь - нонсенс, а свободу я расцениваю ..(блин писала уже где-то 2 дня назад и может вы читали).. как внутренний комфорт человека по отношению к внешней действительности (когда все что человек делает он делает по своей воле)
Список мужских дел - в студию!Знаете как то раздрожает, кагда женщина пытается забить в стену гвоздь, делает это кое как а потом еще и гордится этим.
А если не кое-как, тоже раздражает?..
Не... не пойдет. Список давай. Ознакомиться хочу.
Не... не пойдет. Список давай. Ознакомиться хочу.
Да знаете уж если честно, то я тоже хочу, что бы обо мне заботились..... И не пру я ни на кого своей волей... просто не жду.... и не говорю, а сама все делаю.Не ждете, а он придет и позаботится. Я Вас прекрасно понимаю сама была в такой ситуации. Найдется такой мужчина, который будет уважать Вашу самостоятельность. Было время, что когда мне самой было проще передвинуть шкаф, чем кого-то об этом попросить. И в общем то я даже не надеялась, что в такой ситуации у меня есть какая-либо альтернатива. Независимость... Я с удовольствием от нее отказалась. И поняла, что все стремление к этой независимости, было просто обманом, самой себя в первую очередь. Раньше в моем понятии зависимость от кого-либо казалось клеткой, либо каким-то ярмом. Как и то и другое далеко от того, когда рядом человек, для которь. И когда чувствуешь это, можно отказаться от чего угодно, если конечно независимость это не самоцель. Я как понимаю, что для Вас - это не так, в всего лишь нежелание довольствоваться тем, что не соответствует Вашим идеалам.
а свободу я расцениваю ..(блин писала уже где-то 2 дня назад и может вы читали).. как внутренний комфорт человека по отношению к внешней действительности (когда все что человек делает он делает по своей воле)Комфорт это комфорт, а свобода это.........????????
Вам ни когда не казалось, что для каждого это что то свое?
А если не кое-как, тоже раздражает?..С никое как не встречался, хотя не отрицаю такую возможность
Не... не пойдет. Список давай. Ознакомиться хочу.Ага я вот сейчас пыхтя все выдам, а Вы потом дома скандальчик закатите дескать вот все должно быть в соответсвиие со списочком утвержденным на БЗ
И кто будет крайним, опять я
Кузя, назовите как хотите, не комфортом я согласна, но это должно быть внутри нас, то есть это не свобода от кого-то или чего-то, это внутреннее состояние человека
Кузя, назовите как хотите, не комфортом я согласна, но это должно быть внутри нас, то есть это не свобода от кого-то или чего-то, это внутреннее состояние человекаТ.е. со стороны не видать свободен человек или нет!
И независимая АNIKA может быть очень даже и несвободная?
все может быть это же человеческая душа в ней ничего точного нет, все приблизительно для данного момента
+А если по теме, хотите быть самостоятельными будьте ими, но мне больше импонируют женщины вмеру самостоятельные и не лезущие дома в мужские дела.+
Кузенька, привет, солнце моё А я вот думаю, что независимость- это нечто другое. Я вот дома в "мужские" дела не лезу, я даже не представляю себя, передвигающую шкаф, или забивающую гвозди. Но тем не менее, считаю себя независимой.
Кузенька, привет, солнце моё А я вот думаю, что независимость- это нечто другое. Я вот дома в "мужские" дела не лезу, я даже не представляю себя, передвигающую шкаф, или забивающую гвозди. Но тем не менее, считаю себя независимой.
Спасибо вам.... . этот ответ меня очень порадовал. А то тут в остновном все утверждали, что замужество мне уже не грозит....
Можно сказать поселили надежду
Можно сказать поселили надежду
Кузенька, привет, солнце моё А я вот думаю, что независимость- это нечто другое. Я вот дома в "мужские" дела не лезу, я даже не представляю себя, передвигающую шкаф, или забивающую гвозди. Но тем не менее, считаю себя независимой.Ну и правильно
Нечего шкафы двигать,
ТРИВ
v.i.p.
Кузя, назовите как хотите, не комфортом я согласна, но это должно быть внутри нас, то есть это не свобода от кого-то или чего-то, это внутреннее состояние человекаОдин мой друг (философ) говорит что это вовсе не свобода, а воля. Мол, это две большие разницы. Свобода - это независимость ни от кого, возможность делать вещи только те, которые ты хочешь (в пределах, конечно моральных и этических норм), а ее можно и за деньги приобрести. А вот воля - это да. Это от денег не зависит, это состояние души и т.д. и т.п.
Я к чему? Нафиг нам споры все эти? Тем более тема не про это.
АНИКА спросила - как вам моя самостоятельность? Все ответили - зашибись, но со счастливым замужеством у тебя будут проблемы. И теперь она думает. А мы тем временем можем вон, хотя бы крыске список мужских дел приготовить. Давайте в отдельный топик выделим?
Куззя, сонце прекрати эту ругань.С кем это я ругаюсь
Я всем независимым и свободным розы шлю:
[цитатаАга я вот сейчас пыхтя все выдам, а Вы потом дома скандальчик закатите дескать вот все должно быть в соответсвиие со списочком утвержденным на БЗПризнайтесь, что просто кроме гвоздя в стену никаких мужских дел вспомнить не можетеКстати, не такое уж это сложное дело, если стена не бетонная, конечно.
И кто будет крайним, опять я
Хотите пофилосовствовать на тему свободы?Я не против, но к консенсусу мы тут вряд ли придем. Слишком все индивидуально.
Вы тут все о свободе глаголете…. Так нет полной свободы не от чего и не от кого.. даже я не ощущаю себя полностью свободной. Хотя бы от того, что я стремлюсь к самостоятельности и этим своим стремление ограничиваю свою свободу.
Вы тут все о свободе глаголете…. Так нет полной свободы не от чего и не от кого.. даже я не ощущаю себя полностью свободной. Хотя бы от того, что я стремлюсь к самостоятельности и этим своим стремление ограничиваю свою свободу.Вот это уже по нашему, по филосовски.
Скажите Куззя, а делать ремонт в комнате это мужское али женское дело? Я вот щаз стены шпаклевать начала.... с обоями уже разобралась..
так как?
так как?
ТРИВ
v.i.p.
Признайтесь, что просто кроме гвоздя в стену никаких мужских дел вспомнить не можетеКстати, не такое уж это сложное дело, если стена не бетонная, конечно.Вам в соседний топик. (ненавязчиво подталкивая к выходу)
Признайтесь, что просто кроме гвоздя в стену никаких мужских дел вспомнить не можетеКстати, не такое уж это сложное дело, если стена не бетонная, конечно.Как раз бетонная!!!!
И вообще это уже выделенно в отдельный топик!
Скажите Куззя, а делать ремонт в комнате это мужское али женское дело? Я вот щаз стены шпаклевать начала.... с обоями уже разобралась..Энто смотря что делать, Если батареи чугунные менять то наверное женское а ежели чем то груши околачивать то безусловно мужское
так как?
Это мало похоже на независимость. Это похоже на то, что Вас родители в детстве так приучили убирать детскую комнату, что Вы до сих пор остановиться не можете -ну нравится Вам всё приводить в порядок.
Вам нужен такой же мужик и в жизни, инициативный, чтобы процесс соревновательности имел место быть.
Вам нужен такой же мужик и в жизни, инициативный, чтобы процесс соревновательности имел место быть.