Мужские и женские обязанности
2420
48
Так вот, резюмируя все сказанное за сегодня (и не только за сегодня), народ считает, что все-таки есть на белом свете чисто-мужские обязанности, но при этом нет чисто - женских.
К ЧМО (хи-хи...это так чисто-мужские обязанности получилось) относятся:
-забивание гвоздей,
- передвигание шкафов, холодильников, других тяжелых предметов;
- прочая непосильная работа.
Есть кому что добавить?
ТРИВ
Раньше народ как раз таки считал, что все обязанности по дому женские. Про мужские говорили как-то вскольз и нехотя:улыб:В моем доме, слава Богу, такого деления нет и быть не может. А у остальных - это кому как нравится, по взаимной договоренности двух сторон так сказать:улыб:
ТРИВ
Ой, сейчас столько надобавляют, что вам жениться рахочется!:улыб:
я с тремя вышеперечисленными ЧМО согласна. Только маленькая поправочка: руководить этим всё же должна женщина. Вот мы и вывели первую ЧЖО :ха-ха!:
ТРИВ
Есть кому что добавить?
а женщин на руках носить?
мал-да-удал
А это см. пункт 3:улыб:
ТРИВ
К ЧМО (хи-хи...это так чисто-мужские обязанности получилось) относятся:
-забивание гвоздей,
- передвигание шкафов, холодильников, других тяжелых предметов;
- прочая непосильная работа.
Так может я мужчина? :а\?:
Не скажите. Хозяйство у всех разное. Например вы живете в частном доме.(или у вас есть дача) Крышу вы сможете перекрыть шифером? Да вы даже лист не поднимете. Топором сможете целый день махать? После 20 ударов рука отвалится. и так далее.
А например закупить продуктов много сразу? (ну, на дачу собрались или гостей ждете) Тоже придется раз 6 бегать и целый день убить. А мужчина это сможет сделать зараз.
У меня вот например ЧМО..(гм..ну слово) рыбу чистить. Ни разу моя жена этого не делала. Сначала было типа сам поймал сам и чисть, а потом вошло за правило. Вот я и спрашиваю может у кого еще что-нить есть ?Из ЧМО дома?
ANIKA
Если ты точно знаешь, куда вбить гвоздь, или куда переставить мебель, то ты- женщина!
ANIKA
Мне , конечно без проверки трудно это сказать. Но на вскидку - не думаю (вы ж фотку мне обещали выслать, вот и посмотрим (здорово же я вас в угол загнал?))
Но неужели вы не согласитесь, что есть такой тип работы, про который вы бы подумали"Эх, мужика бы сейчас "?
Только маленькая поправочка: руководить этим всё же должна женщина. Вот мы и вывели первую ЧЖО :ха-ха!:
Без базара. У вас это хорошо получается. :роза:
ANIKA
ВЫ :а\?: :а\?: :а\?: кошмар :а\?: :а\?: :а\?: куды мы катимся :а\?:
А это см. пункт 3:улыб:
Жабонька, а чем ты еще хочешь поруководить????
Kuz-zя
Мы жабы скромные, нам много не надо!:улыб:Хотелось бы конечно страной поруководить, но не берут жаб в президенты!
ТРИВ
вынос мусора (у нас нет мусопровода, надо идти через 3 дома)
Кстати, знаешь почему только женщина, якобы знает куда что нужно приколотить?
Потому что лучше сделать так как она хочет, чем выслушивать потом постоянные упреки что не туда поставил. :ха-ха!:
Аха.. Так вы в частном доме живете? (радуясь как ребенок от предвкушения)
ТРИВ
Но неужели вы не согласитесь, что есть такой тип работы, про который вы бы подумали"Эх, мужика бы сейчас "?
Честно пока волоком от стены к стене шкаф с кроватью не подъемный таскала.. так и думала, где хоть один чертов настоящий мужик….
(Это я ремонт самостоятельный затеяла, решила, что для большей свободы себя, должна научиться делать и это)
А фото… так нет ни в какой угол вы меня не загнали.. вот вернуться люди из отпусков, которые меня живьем видели… они вам усе поведают. :улыб:
ТРИВ
:роза: :роза: :роза:
Вот и ещё одна ЧМО:улыб:
Ну это вообще не стоит обсуждения кто заметил что пора выносить тот и выносит

Жабе: Вот выберут тебя тут и попрыгаешь, думаешь там только кавакать? нет заставят в каждый дом по мусоропроводу провести :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Kuz-zя
А если на улице темно уже?
ТРИВ
а еще обязанность музчины вовремя быть рядом, чтобы дать женщине почувствовать себя слабой :улыб:
ТРИВ
нет, в 5-и этажном
а еще обязанность музчины вовремя быть рядом, чтобы дать женщине почувствовать себя слабой :улыб:
Точно. Особенно после интенсивных физических нагрузок. :ха-ха!:
:роза: :роза: :роза:
ТРИВ
А если на улице темно уже?
Тогда дождаться когда посветлеет :ха-ха!:
Kuz-zя
нет, уж не соглашусь никогда, у нас у мусорки все время бомжи ползают....
нет, уж не соглашусь никогда, у нас у мусорки все время бомжи ползают....
ВЫ их Дустом не пробовали???

Ладно, в Вашем конкретном случае причисляем мусор к ЧМО.
ТРИВ
Ну, ТРИВ, держитесь.
Я выросла в семье, где не было НИ ОДНОГО мужчины (у мамы есть два брата, но один на Куранашире рыбу ловит, а второй в Екатеринбурге подполковничает).
Так вот, крышу на даче я перекрывала рубероидом. Весь рулон не таскала, мерила рулеточкой, отрезала лист, прижимала по швам жестяную полосу и приколачивала гвоздями. Дрова рублю и пилю (и двуручной пилой, и ножовкой). Стены в доме, где я жила, бетонные, гвоздь фиг заколотишь, потому брала у знакомых дрель и сверлила отверстие, затем загоняла туда пробку и в нее вкручивала саморез. Со строительным пистолетом справиться не смогла по той причине, что его обладатель побоялся за его сохранность. Кстати, после манипуляций с дрелью возмечтала о дрели Бош с перфоратором, или хотя бы о наборе победитовых сверл. Мебель мы двигали напару с мамой при помощи свиных шкурок (под ножки шкафа их и скользи). Чинила электро-мелочь (звонок дверной, плиту "Лысьва", магнитофон "Томь"), принимала активное участие в строительстве бани.
Вот чего не делала никогда (врать не буду) - это не возилась с сантехникой (там силенка нужна, чтобы воду хорошо перекрыть и все что нужно закрутить как следует) и автомобили не чинила (пока еще не разобралась до конца, как они устроены изнутри, но пытаюсь разобраться - это при отсутствии хоть каких-то элементарных знаний физики и механики!).
От блин, как себя расхвалила! Не жена, а подарок на 23 февраля! А еще готовлю, стираю, убираю, выношу мусор через пять подъездов в контейнер в любое время суток, вяжу носочки, заклеиваю окна на зиму, чищу рыбу и готовлю ее же.
И ничего не знаю про мужские и женские обязанности! :ха-ха!:
devon rex
Рекся,
ну ты супер :роза:
я конечно у папы была единственным сыном, но вот крыть крыши самой не приходилось, только с папой :улыб:и с сантехникой с тем же папой возилась еще как...., (краснея и опуская голову, тихонько) а еще я крестиком вышивать умею :улыб:
а мусор выносить все равно не буду, не буду и все...
А крестиком каким - болгарским или классическим? А ришелье могешь?:улыб:
Да на самом деле все мы можем, все умеем, а то, что иногда силенок не хватает... Так ведь это еще один повод построить глазки понравившемуся мужчине в лифте! "Вы мне так нравитесь, а еще у меня кран на кухне подтекает..." :ха-ха!:
ТРИВ
по старой русской примете - выносить мусор вечером нежелательно!
devon rex
Едрёна шишка!
Где список-то?..

Гвозди забивать - это мужская работа, или только когда в бетонную стену?..
Электроприборы и всякие розетки чинить?
Сантехнику?
Краны?
Общаться с разного рода рабочими, ремонтирующими квартиру?
Заниматься с детьми, гулять с ними хотя бы по выходным?

Отдельной строкой - специально для Pesik - приносить деньги?

Ну? Я жду список.
DimaW
+++по старой русской примете - выносить мусор вечером нежелательно! +++

Никогда не оставляю мусор на ночь, всегда вечером выношу и мою ведро, а то могут тараканы придти от соседей. Эту "примету" придумал какой-то грязнуля. :-)))
Тигрица
А пакеты для мусора не используешь?..
Крыска
Слушай, а нафига...
Мне два шага до мусоропровода сделать,а тем более я очистки или другое что марающее складываю в маленькие пакетики, которые с хлебом дают в магазине. :-) У меня ведро чистенькое. :-))
Но если его на ночь оставить, то запах, к примеру, от арбузных или банановых корок всё-равно учуят соседские тараканы, даже сквозь пакеты. :-))) Я боюсь страшно, что они придут. (!! :-))
devon rex
А ришелье могешь?
Я могу, у меня даже рубашка есть, вся настолько в ришелье, что рубашки практически не видно. Правда это единственное творение. :спок: Поняла что смогу и успокоилась
Крыска
возди забивать - это мужская работа, или только когда в бетонную стену?..

Хорошая дрель, правильные инструменты и это можно поручать ребенку

Электроприборы и всякие розетки чинить?

Мое любимое развлечение делать это под напряжением:миг:Только при чем тут ЧМО/ЧЖО - простая, но кропотливая работа

Сантехнику? Краны?

Это ЧЗС - честный заработок сентехникаю И не сила нужна при этом а знания. Знания - сила, понимаете ли:миг:
Общаться с разного рода рабочими, ремонтирующими квартиру?

Это ЧистА Развлечение Для Мазохистов.

Заниматься с детьми, гулять с ними хотя бы по выходным?

Мне нравиться тут слова "хотя-бы":миг:
Отдельной строкой - специально для Pesik - приносить деньги?

Гы! Если это и обязанность то для велоковозрастных балбесов лет 15, как давеча на работе порешали:миг:
Вот мой список, если уж на то пошло:
1. Делать хорошо любимой женщине во всех смыслах слово "хорошо" и "любимой"
2. Взять себя в руки, когда все летит в тартарары и всех остальных направить в безопасное место.
ТРИВ
мужские:

1. пиво по субботам.
2. футбол по воскресеньям.
3. удовлетворение женщины - всегда...
4. разговоры о глобальном - постоянно...
5. бритье - иногда под настроение...
6. нестирание носков
7. деньги деньги деньги
....

женские... ОНА не обязана - она должна!
1. иногда вкусно готовить.
2. удовлетворять мужчин.
3. краситься - не краситься (зависит от запаса естественной красоты)
4. не мешать вести машину.
5. не расказывать идиотских анекдотов.
6. стирать носки.
7. гармонично одеваться и раздеваться...
...
ТРИВ
А я люблю обои клеить. Только на мое желание их приклеить, обязательно услышу бурные возражения. Но обязательно настою на своем.:бебе:И кстати неплохо держаться. Еще из мужских обязанностей приходилось на своем балконе стекло выставлять снаружи. Когда никого не было дома, а ключи потеряла, но срочно надо было попасть в квартиру. Пришлость перелезать через соседей и такой штукой, похожей на отвертку гвоздики вытаскивать)) И ничего успешно, стекла целы остались, правда одно разбили, когда обратно запихивали.
DimaW
по старой русской примете - выносить мусор вечером нежелательно!
Да? ТОгда вы неправильно примету сказали. В полном варианте , видимо, она звучит так:
Не выноси мусор вечером, а то ночью вонять не будет.
devon rex
///От блин, как себя расхвалила! Не жена, а подарок на 23 февраля! А еще готовлю, стираю, убираю, выношу мусор через пять подъездов в контейнер в любое время суток, вяжу носочки, заклеиваю окна на зиму, чищу рыбу и готовлю ее же.///

Будьте крайне осторожны! Вы идеальный воспитатель альфонсов.:миг:
А вообще речь сейчас не о том, чем кому приходилось в жизни заниматься раньше. Сейчас мы тут все уже взрослые (по крайней мере большинство), имеем семьи с устоявшимися традициями. Ну и, есбстесственно в каждой семье по умолчанию существуют какие-то закрепленные по половому признаку обязанности.
Не спорю, есть и такие, которые может выполнить любой. У меня например это "кто, блин нафик, последний встал и не заправил диван?" вопрос, который мы с женой друг другу по очереди задаем.
А есть ведь и такие, которые только мои, потому что нафига жене приделывать наружную антену, если во - первых я есть, а во-вторых она после того как ее прикрутит, будет в больнице лежать.?:миг:
Крыска
Едрёна шишка!
Где список-то?..
Списка ЧЖО нет, потому как равноправие у нас. Нет такого понятия как эксплуатация человека человеком.
В список ЧМО вносите все, что вам самой неохота делать, руководствуясь при этом здравым смыслом.:миг:
ТРИВ
> Списка ЧЖО нет, потому как равноправие у нас.

Тогда идите все на фиг с заявлением, что женщина, которая спокойно выполняет любую работу, на которую у нее есть силы, и не виснет на мужчине, если может сделать ее сама - неподходящая жена, что ей никто не нужен, что она феминистка, что она неудачница, и все такое.

Мужчины, которые так считают, просто от природы обделены умом, и не в состоянии осознать, какое на самом деле это счастье - когда женщина с ним не потому, что ей просто нужен мужик в доме, пусть даже самый никудышный, для тяжелой работы, а потому что она нуждается в нем, как в друге, понимающем человеке, своей второй половине.

"Сила женщины в ее слабости" - тьфу, какое мерзкое лицемерие... Уловок, проверенных на протяжении многих поколений, чтобы заполучить мужичка в собственность - десятки. С этим все понятно. Это часть игры.
Но на протяжении всей жизни играть в эти игры с мужем? Прикидываться беспомощным созданием, все время интриговать и хитрить, чтобы муж поступил так, как тебе хочется - разве ж это гармоничные отношения? Так, купля-продажа какая-то... Тебе нужна слабенькая и хрупкая - ОК, я прикинусь, а ты мне за это сделаешь то-то и то-то.
Блин, да я бы сама себе была противна, если бы в семье в такие игры играла.
ТРИВ
Приходится признать, что многое из приведенного ранее мной списка мне сейчас выполнять не приходится, потому что муж делает это лучше (тот же диван заправляет аккуратнее - опыт службы в армии сказывается). У нас есть только один договор о работах: я глажу все футболки и рубашки, а он - мои и свои брюки со стрелками. Потому что "так, чтобы муха села и порезалась" у меня не получается. А все остальное - по настроению!
А тараканов я тоже не люблю и появление их в доме считаю личной трагедией, посему мусор, крошки ликвидирую в максимально короткие сроки.
devon rex
Вот же блин1
Ни мусора ни крошек ... откуда?
а тараканы есть ...
А поскольку любовь у нас не взаимна
борьба идет не на жизнь, а на смерть ...
Но, по всей видимости, их любовь ко мне беззаветна.:улыб:
Крыска
Эк вы, матушка, разошлись то. :ухмылка:

///Тогда идите все на фиг с заявлением, что женщина, которая спокойно выполняет любую работу, на которую у нее есть силы, и не виснет на мужчине, если может сделать ее сама - неподходящая жена, что ей никто не нужен, что она феминистка, что она неудачница, и все такое.////

Об этом никто не говорил. Говорили что у нее будут проблемы с замужеством. Причины - см.в топике "Независимость".

///обделены умом, и не в состоянии осознать, какое на самом деле это счастье - когда женщина с ним не потому, что ей просто нужен мужик в доме, пусть даже самый никудышный, для тяжелой работы, а потому что она нуждается в нем, как в друге, понимающем человеке, своей второй половине.///

Может и есть такие. Но, думаю что не потому что обделены умом, а потому что им достаточно даже этого, лишь бы вместе жить.

///Но на протяжении всей жизни играть в эти игры с мужем? Прикидываться беспомощным созданием, все время интриговать и хитрить, чтобы муж поступил так, как тебе хочется - разве ж это гармоничные отношения?///
Конечно нет. Вы, извините, откуда это взяли вообще?
Ну вы, блин, даете.
ТРИВ
То есть чисто мужские обязанности есть только у мужчин, живущих в частном доме? :)) А в квартирах как же? Вообще, если начать делить, то можно этак вообще все домашние дела в мужские обязанности записать. Пылесосить, например. Требует приложения усилий - мужское дело, стирать (если нет автомата) и выжимать белье - мужское. Готовить - однозначно мужское, т.к. практика показывает, что готовят мужчины лучше. Но я все же останусь при своем мнении, что все домашние дела делаются совместно, исходя из того, кто что лучше умеет.
PS: Кстати, мужчины, живущие в частном доме, далеко не всегда блестяще выполняют описанную Вами "мужскую" работу. Иногда женщинам приходится заниматься и этим. Devon rex - живой тому пример:улыб:
Да, вы знаете, наверно вы правы.
Все это условности - ЧМО и ЧЖО. Вот у Ленина с Крупской наверное ЧМО для Ленина было сидеть и писать научные работы :ха-ха!:
Мужчины физически намного сильней женщин, поэтому несомненные ЧМО в настоящее время связаны только с действительно тяжелой физработой. Остальные О - по договоренности в зависимости от воспитания. (я вот например никогда не мою посуду и пол, не стираю, зато почему-то развешиваю белье.)
ТРИВ
Крышу вы сможете перекрыть шифером? Да вы даже лист не поднимете. Топором сможете целый день махать? После 20 ударов рука отвалится. и так далее.
У меня вот например ЧМО..(гм..ну слово) рыбу чистить. Ни разу моя жена этого не делала.
------------------------------------------------------------------------------

А я и крышу ему помогала покрывать, и рыбу чистила)))). Фундаментом под веранду и микроводоемом вобще мы вдвоем с сестренкой занимались (ну очень хотелось сделать, а моему мужу было некогда). Сами разметили, выровняли, вырыли. Муж только опалубку сколотил. Потом мы вдвоем с Ленусей раствор замешивали и заливали. Блин, теперь с этих сооружений можно ракеты запускать!)))) И продукты тоже могу купить. Но он как-то сам эту обязанность себе забрал (видимо не в тягость). Не знаю, не делим мы как-то обязанности на его и мои. Каждый делает то, что у него лучше получается.