легкодоступное не привлекательно
4272
51
в ответ на вопрос некой форумской дамы
решил завести этот топик....

моё имхо - легкодоступное не привлекательно!
В принципе ты наверно прав… такова сущность человека… ему не интересно то что лежит под рукой… ему всегда надо то что не досягаемо.
ИМХО, всё относительно. Представь два яблока, одно растёт высоко, второе низко, какое ты сорвёшь?
Очень труднодоступное тоже как и легкодоступное - непривлекательно.
ANIKA
типа запретный плод сладок?
и карамелька в чужих руках слаще?
моё имхо - легкодоступное не привлекательно
----------------------------------------------------------------------
никогда не задумывалась на эту тему в связи с мужчинами... наверно не смотрю я на доступность, всегда на мое отношение к человеку
а во всем остальном, очень рада, если то что мне надо легко доступно.... не люблю из-за нужной вещи создавать себе неудобства
Что взято с боем - дороже вдвое. Мне доводилось быть легкодоступной. Отношения исчислялись днями (не больше 10). Мужчина, оказавшийся в моей постели на второй день после знакомства, становился для меня абсолютно неинтересен.
Jonn
>>Очень труднодоступное тоже как и легкодоступное - непривлекательно.

Ну, зачем так категорично? Труднодоступное тоже привлекательно, но всё дело в том, что человек ленив от природы, поэтому ему часто приходится наступать на горло собственным желаниям и довольствоваться тем, что находится поближе. Вот если бы заполучить это труднодоступное чужими руками - тогда совсем другое дело...
devon rex
Мужчина, оказавшийся в моей постели на второй день после знакомства, становился для меня абсолютно неинтересен.
---------------------------------------------------------------------------------------
Если это было обоюдно, то в этом весь и смысл :ха-ха!:
>>моё имхо - легкодоступное не привлекательно!

А моё мнение - легкодоступное привлекательно, но при получении доступа к нему тут же надоедает...
Skeptik
Труднодоступное тоже привлекательно
---------------------------------------------------------
Это начинает перекликаться с топиком о смысле. Смысл труднодоступного? Часто ли труднодоступное лучше легкодоступного? Или нам лишь бы время убить на добычу труднодоступного? Или гордость за себя - как наркотик, может в этом смысл? Нафига нужно труднодоступное, если итог один - ни то ни другое нафиг не нужно? :ха-ха!:
А кто эта дама и что она предлагает? :миг:
Jonn
Не хотелось бы развязывать очередную войну на тему "кто кого берет и кто кому дает", но из ваших слов, Джон, следует, что только девушки могут быть легко доступны. У меня была абсолютно иная ситуация: заманила в постель, получила все, что хотела, и выкинула как испльзованную салфетку...
devon rex
Мне доводилось быть легкодоступной. Мужчина, оказавшийся в моей постели на второй день после знакомства, становился для меня абсолютно неинтересен.
БУРНЫЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ АППЛОДИСМЕНТЫ!!!! Умиляете до глубины души! :ха-ха!:
devon rex
Подозреваю, что его мысли идентичны :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Jonn
>>Нафига нужно труднодоступное, если итог один - ни то ни другое нафиг не нужно?

Ну, как это "на фиг не нужно"? Ты же сам привёл пример с яблоками: одно висит низко, но зелёное, а другое - на самой верхотуре дерева, но соблазнительно красное. Но достать его - и хочется, и колется... Если просто хочется, но ты знаешь, что в принципе без этого соблазна не помрёшь, то ты, конечно, просто плюнешь на него и, мучаясь и морщась от кислятины, станешь грызть зелёное яблоко. Но вот если бы тебе сказали, что в этом яблоке находится что-то такое, от чего зависит твоя жизнь (эликсир молодости, например :спок:), ты бы приложил максимум усилий и полез бы за ним, обдирая коленки, лишь бы заполучить его любой ценой.
Т.е. твои действия будут определяться тем, просто ли ХОЧЕТСЯ тебе иметь этот труднодоступный объект или ты испытываешь в нём крайнюю НЕОБХОДИМОСТЬ.
Skeptik
Но вот если бы тебе сказали, что в этом яблоке находится что-то такое, от чего зависит твоя жизнь (эликсир молодости, например ), ты бы приложил максимум усилий и полез бы за ним, обдирая коленки, лишь бы заполучить его любой ценой.
------------------------------------------------------------------------
Ну для чистоты эксперимента в зелёном яблоке тоже должен быть эликсир, только с меньшими свойствами. И тогда я пойду к следующему дереву, где красное яблоко снизу никакой идиот ещё не сорвал :ха-ха!:
Skeptik
Всего должно быть в меру: и легкого и трудного. Необходимо это контролировать. Часто бывает, что труднодоступное не оправдывает ожидания и наступает огорчение по поводу реальности. Так что это не всегда нужно. Ко всему индивидуальный подход.
devon rex
+заманила в постель, получила все, что хотела, и выкинула как испльзованную салфетку... +
А почему его заманивать пришлось? Он что сам не хотел??????
< моё имхо - легкодоступное не привлекательно

Не просто непривлекательно, а совершенно непривлекательно! Абсолютно непривлекательно.. ну разве что, если это легкодоступно только тебе, и никому другому.. в этом может быть кое-что.
Skeptik
одно висит низко, но зелёное, а другое - на самой верхотуре дерева, но соблазнительно красное. Но достать его - и хочется, и колется... Если просто хочется, но ты знаешь, что в принципе без этого соблазна не помрёшь, то ты, конечно, просто плюнешь на него и, мучаясь и морщась от кислятины, станешь грызть зелёное яблоко.
Тут есть еще аспект. Вечером например все яблоки серые. И ты думаешь, что раз низко висит, значит фуфло, а которое высоко видимо класс. Поэтому и добиваешься того что сложнее.
Но не факт, что верхнее яблоко будет слаще - короче ну его нахрен, надо рвать оба и сравнивать. :бебе:
devon rex
А Вы ему были интересны???
devon rex
>>> Не хотелось бы развязывать очередную войну на тему "кто кого берет и кто кому дает", но из ваших слов, Джон, следует, что только девушки могут быть легко доступны. У меня была абсолютно иная ситуация: заманила в постель, получила все, что хотела, и выкинула как испльзованную салфетку...

Абсолютно согласен. Не нежно однобоко рассматривть данную проблему. Рассмотрим несколько ситуаций.

Стуация 1:
Познакомились парень и девушка, погуляли, понравились друг другу. На следующий день пареньдает понять, что он не против. Она соглашается. Переспали. Парень потерял интерес - она легкодоступна. Результат отрицательный.

Ситуация 2:
Познакомились, погуляли, понравились. На следующий день парень дает понять, что он не против. Девушка сразу не согласилась, но через некоторое время (день, два, неделя, месяц...) все-таки переспали. Девушка потеряла интерес - он легкодоступен. Результат отрицательный.

Ситуация 3:
Познакомились, погуляли, понравились. На следующий день парень дает понять, что он не против. Девушка убегает с криком "Я не такая!" и больше с ним не встречается. Результат отрицательный.
....
Ситуация N:
.....

Ситуация N+1:
Познакомились, погуляли, понравились. На следующий день опять гуляют. И на следующий... И еще... И в один прекрасный день одновременно у обоих случается бешеный прилив эмоций и это наконец случается. Результат положмительный.

Вывод: долгие отношения практически невозможны :ухмылка:.

Общий вывод: к данной проблеме нужно подходить индивидуально, и длительные отношения возможны как в случае "быстрого" перехода к постели, так и в противном случае. Краткосрочные также возможны в обоих случаях. Примеров к каждому случаю - предостаточно.
>>Часто бывает, что труднодоступное не оправдывает ожидания и наступает огорчение по поводу реальности.

Бывает... Но - "кто не рискует, тот не пьёт шампанское". Если вообще нет цели, к которой можно было бы стремиться, то жизнь со временем превращается в застойное болото. Скучно, когда всё у тебя течёт, как по маслу. Нужно, чтобы жизнь периодически и пинки под зад давала - чтоб совсем уж не расслабляться и не превратиться в конечном счёте в полудохлого склизкого трутня...
Jonn
>>И тогда я пойду к следующему дереву, где красное яблоко снизу никакой идиот ещё не сорвал

Но если всё-таки какой-нибудь идиот тебя опередил или деревьев рядом больше нет, то что тогда? Так и останешься лениво валяться под яблоней, тоскливо взирая на одинокое далёкое красное яблоко и мысленно прощаясь с родными и близкими? :миг:
>>> Тут есть еще аспект. Вечером например все яблоки серые. И ты думаешь, что раз низко висит, значит фуфло, а которое высоко видимо класс. Поэтому и добиваешься того что сложнее.
Но не факт, что верхнее яблоко будет слаще - короче ну его нахрен, надо рвать оба и сравнивать. :бебе:

Молодец, хорошо подметил!:улыб:
Хорошее сравнение с яблоками, но модель немного некорректна. Внешне невозможно определить, хорош потенциальный партнер или нет. Это можно понять только "попробовав". Поэтому модель должна быть такая: абсолютно одинаковые с виду яблоки, но одно висит высоко - а другое низко. И человек может предполагать (в силу каких-нибудь убеждений или сложившихся традиций :p), что то, которое выше - сладкое. Но это может быть как верным, так и неверным.
Интересна, еще как интересна... Чего бы он потом за мной бегал на протяжении месяца с криками: "Ну, почему ты меня не хочешь? Ну, как это я тебе не интересен?".
Откуда, кстати, это заблуждение, что мужчины Всегда хотят секса со всеми и Всегда для всех доступны?
Под словами Старого Мельника подписываюсь.
devon rex
Не поверите, но бывает и так...
--------------------------------------------
Неверю!!!! (станиславский)
Да, но чтобы предположения подтвердились или опроверглись, нужно, как Вы сами отметили, попробовать ОБА объекта. А для этого сначала нужно приложить усилия и достать тот объект, который находится от тебя далеко. Таким образом приходим к тому же выводу: если нужда припрёт - достанешь любой ценой! :хехе:
"Истинное чувство прекрасного свободно от желания обладать"-говорили мудрые древние. :-Р
P.S. Поэтому, если хотите выглядеть тонким ценителем, восхищаясь чем-нибудь, не забывайте добавлять:
-Ни х.. себе!:миг:
devon rex
Откуда, кстати, это заблуждение, что мужчины Всегда хотят секса со всеми и Всегда для всех доступны?
Этот миф женщины придумали.
А мужчины хотят почти всегда (когда не заняты решением мировых проблем), но отнюдь не со всеми, даже если у них личики смазливые и ноги от коренных зубов.
Ести те к которым тянет и те от которых отталкивает.
devon rex
Что взято с боем - дороже вдвое.

Гы ! Знавал я товарища, который коллекционировал дам. Да, чем труднее, тем интереснее. Но потом ставилась галочка и все:миг:
Wоt
Знавала я человека, котопый делил всех своих женщина на:
1 Вые.ал
2 Не вые.ал
3 Не помню
devon rex
знавал даму, которая коллекционировала мужиков...
я тогда просто поражался её парню - не мог понять,
что же его может держать подле неё...
имхо - легкодоступное не привлекательно
а мое ИМХО - лажа, это...
прежде всего в данном формате, т.е. если рассматривать, то самое недоступное - самое привлекательное?
бред....

какая взаимосвязь между привлекательностью и доступностью?
но...
каждому свое...
тот, кто любит трудности и тернии - плс, "К черту любовь" и "Как отделаться от паряня за 10 дней", это ваши варианты , а да... еще "Через тернии к звездам"
Могу непомнить анекдот про очередь:миг:
> моё имхо - легкодоступное не привлекательно!

Я бы сформулировал мягче - доступность, чаще всего, отнимает очки у привлекательности. Привлекательность при этом может и сохраняться.
С другой стороны... она добавляет очков популярности. Доступное, как правило, пользуется бОльшим спросом.
Skeptik
>пример с яблоками: одно висит низко, но зелёное, а другое - на самой верхотуре дерева, но соблазнительно красное. Но достать его - и хочется, и колется...
--------
продолжая аналогию:
- то яблоко, которое наверху, высоко, очень высокого, настолько высоко, что и разглядеть-то его как следует не получается.... А оно так манит, так и переливается, КАЖЕТСЯ таким заманчивым, но на самом деле это потому, что освещается оно по-другому чем то, что внизу, не закрыто листьями и пр....
То есть оно только КАЖЕТСЯ лучше, потому что ты вблизи его рассмотреть не можешь; а то которое внизу рядом, и каждый дефект и щербинку ты видишь....
Так вот и получится, что стремясь к ВЫСОКОМУ (как тебе кажется) и достигая его, тебя может ждать горькое разочарование..... Вот не знаю, но ИМХО у Фаулза в Волхве об етом тоже....
onanymous
>Я бы сформулировал мягче - доступность, чаще всего, отнимает очки у привлекательности. Привлекательность при этом может и сохраняться.
-----------
Я бы сформулировал еще мягче....
Все ж как известно познается в сравнении... В том числе и такое понятие, как привлекательность....
Так вот если ситуация такая:
- одна дала сразу - => легкодоступная => непривлекательная
- вторая блин ломалась неделю, но все равно дала, куда она нафиг денется => нелегкодоступная => привлекательная

В такой трактовке все понятно....
Теперь предположим, что первая, как раньше, а вторая продинамила, т.е. оказалось реально недоступной.... Будет ли она более привлекательна для нашего героя, чем первая, бо-о-ольшой вопрос, если он конечно не мазохист... :ха-ха!:
onanymous
Я бы сформулировал мягче - доступность, чаще всего, отнимает очки у привлекательности. Привлекательность при этом может и сохраняться.
С другой стороны... она добавляет очков популярности. Доступное, как правило, пользуется бОльшим спросом.
:ухмылка: Ну... не соглашусь, чем недоступнее привлекательная женщина, тем больше злобы и сплетен она вызывает у определенной части мужского населения. Может кстати много нового узнать о себе со стороны не женской части населения :зло: Хотя нет больше узнает именно от женской части :а\?:
Pesik
> Ну... не соглашусь, чем недоступнее привлекательная женщина, тем больше злобы и сплетен она вызывает у определенной части мужского населения.

Вообще-то я не сужал вопроса до рассмотрения конкретно женщин и мужчин, все сказанное справедливо для доступности и привлекательности "вообще". Ну, и в Вашем примере, в частности... Ведь, возможно, оттого и "злоба", что сладкий плод оказывается за пределами досягаемости. Видит око, да зуб не ймет...
Кроме того, готов согласиться, что существует минорное количество ситуаций, не подчиняющихся данному правилу. Именно поэтому к утверждению было добавлено "чаще всего".
onanymous
Вообще-то я не сужал вопроса до рассмотрения конкретно женщин и мужчин, все сказанное справедливо для доступности и привлекательности "вообще". Ну, и в Вашем примере, в частности... Ведь, возможно, оттого и "злоба", что сладкий плод оказывается за пределами досягаемости. Видит око, да зуб не ймет...
Кроме того, готов согласиться, что существует минорное количество ситуаций, не подчиняющихся данному правилу. Именно поэтому к утверждению было добавлено "чаще всего".
"чаще всего" в данном случае заменено на "определенную часть мужского населения", я даже не сказала, что большей :-))
Pesik
>>Ну... не соглашусь, чем недоступнее привлекательная женщина, тем больше злобы и сплетен она вызывает у определенной части мужского населения.

хех... а с чего злоба-то? от бессилия совладать с непокорной? )))
+заманила в постель, получила все, что хотела, и выкинула как испльзованную салфетку... +
А почему его заманивать пришлось? Он что сам не хотел??????
Наверное силой брать пришлось! Есть женщины в русских селеньях))
Доступ к телу или доступ к сердцу?

Лично мне не интересно и не хочется общаться с теми парнями, с которыми не надо напрягаться, которые и так все к твоим ногам. Интересны те, над с которыми позаморачиваться надо, с головоломками, когда над собой работать надо!... Но делать это надо грамотно.
В общем не знаю как это выразить.
во! знаю что тебе на 8 марта подарить )))
всеми подзабытого кубика-рубика )))
Подари, буду упражняться его собирать!
Языком... :))))))))))
wow! вот так дивчина!!! ох.....ть.... no comments....
Погодь-погодь, я подобными упражнениями еще ни разу не занималась, но как стукнет 8 марта, подаришь кубик-рубик, так сразу начну тренировки!