Чувство вины.....
1718
22
Знакомо ли Вам сие чувство? Посещает? И вообще мешает ли жить, когда вроде знаешь, что ни в чем не виноват, а все равно ощущаешь внутренний дискомфорт и терзания……
Как Вы с этим боретесь?
solia
===Как Вы с этим боретесь?===

Фармацевтическими средствами....
solia
а то как же,
конечно посещает,
а как бороться...
либо извиняться, либо "время лечит"
хотя и тот, и тот пути могут привести к нежелательным последствиям
solia
Как с этим бороться? Как минимум, сделать соответствующие выводы для начала, ну а потом попробовать как-то загладить вину...
solia
Есть еще один путь ...
Стать сволочью!
Знаете как говорят:
"Не был бы сволочью было бы стыдно!"
solia
а бывает такое - что ни в чем не виноват - и гложет чувство вины? хм... как-то странно...
дыма без огня не бывает.
solia
Наталкиваюсь на прошлое - сразу появляется в первую очередь чувство вины ..... Начинаю воспитывать себя, но получается, что просто "глушу" его и заталкиваю на дно... До следующего раза...
solia
А Вы уверены, что то чувство дискомфорта внутри что мучает Вас, это вина ? Может у Вас гастрит какой, а Вы страдаете почём зря, не догадываясь...
solia
может, это говорит о моей... плохой черте характера, но... я редко, очень редко испытываю чувство вины...

а уже если такое бывает, и я понимаю, что виновата, то делаю все для того, чтобы человек не держал на меня обиду. если этот человек стоит того...
solia
Чувство вины свойственно чувствительным натурам.
Они плачут, глядя на закат.
Они безпричинно смеются, глядя на играющих дельфинов.
Они молча улыбаются своим мыслям, глядя в одну точку и автоматически поправляя локон волос за ухо.
Все остальные могут лишь понять что не правы и разработать меры по исправлению ситуации.
solia
Опять же, чаще всего сие чувство посещает на работе. Когда под каким-нибудь предлогом отказываюсь от выполнения задания, а сама, тем временем, весь день торчу в форуме. Вот тогда появляется чувство вины: ведь могла же выполнить работу, а теперь другим приходится напрягаться...
Как правило, это чувство быстро проходит...:улыб:
ТРИВ
"Все остальные" делают снисходительные глаза и ВСЕ остается как было......
Rassy
как-то странно...
дыма без огня не бывает

Эх, не были Вы мужчиной
ТРИВ
Трив, :улыб:как ты классно сказал, я прям себя узнала, правда все не так утрированно не до слез, а в остальном правда....
только чувство вины я стараюсь в себе давить, потому что оно не конструктивно и мешает в жизни сильно
мал-да-удал
все, у меня сразу же появилось чувство вины...
и как я только могла!!! не быть!!! мужчиной!!! :улыб:
а что, у них необоснованное чувство вины - врожденное?
чувство вины я стараюсь в себе давить, потому что оно не конструктивно и мешает в жизни сильно
Дави его. Дави.
Дави из последних сил.
Дави с пролетарской ненавистью.
Но помни чтоб не повторяться. :роза:
ТРИВ
Чувство вины свойственно чувствительным натурам.
Они плачут, глядя на закат.
Они безпричинно смеются, глядя на играющих дельфинов.
Они молча улыбаются своим мыслям, глядя в одну точку и автоматически поправляя локон волос за ухо.
Все остальные могут лишь понять что не правы и разработать меры по исправлению ситуации.
Разве мы знакомы, что ты знаешь меня так хорошо?
:улыб:
Rassy
что, у них необоснованное чувство вины - врожденное
да, нет, помните, недавно был топик, мол она делает вид, что обиделась, а он, если не побежал за цветами, то значит поц и урод
вот в том виде,
зачастую тебя вынуждают чувствовать свою вину,
и хоть, не стал бы я говорить, что в 100 % это только женское свойство, но в большей степени....
мал-да-удал
моя ситуация зеркальная... в 100% так себя вели мужчины.... да какая разница...
Барабашка
вот именно,
какая разница,
какого пола, я протсо обЪяснял ситуацию, когда можно оказаться без вины виноватым,
а коль человек, который не попадал в такую ситуацию - привлекательня девушка, то я и сделал вывод: будь она иного пола, может и не было бы такого незнания вопроса
мал-да-удал
Мне кажется, что в таких ситуациях надо прежде всего давать собственную оценку "себя" (виноват-не виноват).... Рассуждать легче. Как правило я наоборот подключают к другому человеку и становлюсь ВИНОВАТОЙ по уши...
Девочка
Разве мы знакомы, что ты знаешь меня так хорошо?
:улыб:
Пока нет. (игриво пошатываясь от усталости)
мал-да-удал
зачастую тебя вынуждают чувствовать свою вину,
и хоть, не стал бы я говорить, что в 100 % это только женское свойство, но в большей степени....
я не мужчина (доказывать не буду ;)), и не буду говорить, что никогда не старалась вызвать у мужчин чувство вины (правда, до описанного Вами маразма пока не доходило :безум:). но у меня лично существует мнение, что нельзя заставить человека почувствовать свою вину, если он не считает себя виноватым. а насчет побега за цветами - это скорее из серии " если женщина неправа - мужчина должен извиниться". но это, имхо, не признание своей вины, а просто манера поведения (кстати, довольно странная...).