Да надоело!!! Что за манера опаздывать?
2292
44
Я писала об этом, нет? Забыла уже. Но меня опять-таки прямо бесит от этого. Давайте еще поговорим.

Об опозданиях. И ожиданиях. Обманутых ожиданиях.

Человек звонит, говорит, я к тебе приеду через 20-30 минут. Точно? Точно.
Ты делаешь все возможное, чтобы не заснуть, а что в обмен? Через час сама уже звонишь - ну так где? Ах, ах, я еще занят, ну минут через двадцать, я тебе обязательно позвоню, если задержусь.
И вы думаете позвонит, предупредит? Хрен вам.
И ведь ситуация повторяется с завидной регулярностью. И ведь говорено-переговорено об этом..
Самое обидное - не то, что не приходит, не выполняет... А то, что ты ждешь. Сознательно, не сознательно - ждешь, надеешься и веришь. А тебе фига с маслом.

Ну почему нельзя просто позвонить и предупредить? Когда ведь знает, что этот вариант - наиболее предпочитаем...
Откуда такое отношение?
Что это? Неуважение? Пренебрежение? Что?
Зачем вообще обещать-то, скажите вы мне уже? За язык-то никто не тянет...
yukkie
У Хмелевской где-то хорошо на эту тему написано. В " Как выжить с мужчиной", что ли.. Но там скорее рецепт "Что делать?", нежели выяснение "Кто виноват?"
Пеппи
Ух, какое грозное название у книги!:улыб:И что же именно там написано?

Да, меня не интересует вопрос, "кто виноват". Однозначно понятно - кто.:улыб:Меня интересует как раз "что делать", и "за что" и "почему".
yukkie
Зачем вообще обещать-то, скажите вы мне уже? За язык-то никто не тянет...
-----------------------------------------------------------------------------
Вот ведь блин.....
Я бы с радостью ответила, но в точности такая же ерунда...терзаюсь периодически теми же вопрсами, при том, что сама, если даже захочу, то практически не могу опоздать, что-то не позволяет...думаешь: как же, человек ведь ждет....
По моему это все-таки неуважение-пренебрежение, а может просто человек не умеет реально расчитывать собственное время??????
solia
А у Вас получается хоть как-то бороться с этим?

*а может просто человек не умеет реально расчитывать собственное время??????*
А просто позвонить и сказать "все еще задерживаюсь" - никак? Не, рассчитывание времени тут не при чем..

И что же делать в случае неуважения-пренебрежения?
yukkie
и "за что" и "почему".
------------------------------------------------------------------------
Мне кажется, Вы тут ни при чем.....
Просто некоторые люди хронически не умеют приходить вовремя....и даже на самолет опаздывают...(есть такие)....с чувством времени рамс наверное.
А что делать? Я например если знаю, что один конкретный чел. всегда опаздывает, то просто прибавляю к обозначенному им времени встречи еще минут так 30-40 и особо стараюсь не нервничать..(не всегда получается правда)
yukkie
Не, грозное только название:). Иоанна Хмелевская - иронические детективы пишет, не читала? Родоначальница жанра!Замечательный легкий слог,боюсь, убьется в пересказе. Конкретный дрессировочный комплекс там описан:).
yukkie
И что же делать в случае неуважения-пренебрежения?
------------------------------------------------------------------
ну уж если Вы так уверены --- произвести переоценку ценностей наверное
и либо мириться с фактом опозданий как таковых, либо отменить все встречи с этим человеком, или просто: я тебя жду до стольки-то стольки-то, а потом ухожу.....
yukkie
Разная система ценностей. Разное отношение ко времени и понятия уважения.
Кстати, я замечала, что как правило люди, не предупреждающие других об изменениях своих планов, сами относятся нормально к тому что их в такой же ситуации не предупреждают. Для них это не проблема. Что это? Умение быстро перепланировать своё время и планы, а может они просто не умеют жить ожиданиями и искренне не понимают, как другие могут жить ожиданиями?
solia
Гм. Мой конкретный чел может и вообще не прийти. (Сейчас, например, прошло два часа с тех пор, как он типа напросился в гости.) Потому прибавлять 20-30 минут не то что бессмысленно, а... просто невозможно.

*особо стараюсь не нервничать..(не всегда получается правда)*
Вот. Я про тоже. Я ж все равно жду, хотя и занимаюсь другими делами.
К тому же...
Господи, ну не можешь прийти - не приходи. Зачем говорить-то? Не рассчитал времени - скажи, "извини, не могу, так получилось". Но не через три часа же!
Я вот этого особо не понимаю.
Vikky
*Кстати, я замечала, что как правило люди, не предупреждающие других об изменениях своих планов, сами относятся нормально к тому что их в такой же ситуации не предупреждают*
Дык если бы, Вика! Обижаются! "Я же говорил, что приду, ну пришел же, пусть и совсем невовремя".

Гм. Мне, кажется "везет" на таких людей..:улыб:
Пеппи
Читала.:улыб:
Попробую прочитать.
yukkie
а вы прямо и спокойно скажите " :зло: чтож ты мразь опаздываешь? ты поступаешь как дешёвая баба, разве это помужски? ты поражаешь меня своей безответственностью. а если ещё раз такое повторится то лови сковороду в лоб с размаху!"
желательно после слов огреть сковородой, на которой яишницу готовите со словами: "вот так вот, даже больнее врежу"

незнаю как другим, а на меня бы подействовало

а помоему лучше почитайте книгу "что делать если опаздывают на 10 минут", если не поможет, то читайте "что делать если опаздывают на 15 минут", ...
DimaW
А сковорода - это обязательный элемент? А то без нее как-то не действует...

*а помоему лучше почитайте книгу "что делать если опаздывают на 10 минут", если не поможет, то читайте "что делать если опаздывают на 15 минут", ...?
А можно читать сразу "что делать, если опаздывают на 24 часа"?
yukkie
Тут еще надо такой момент выяснить:
А чем он занимается пока его ждут? Может дела какие-то действительно?
А то вот помню у меня вообще было такое: человек пообещал прийти -- не идет и не идет, я жду и жду, уже начала нервничать, а потом выяснилось, что он прилег почитать книжку и уснул....!!!!!!
Это как???? Я не понимаю а для него -- нормально... :безум:
DimaW
незнаю как другим, а на меня бы подействовало

----------------------------------------------------------------
А почему БЫ? На вас кажется УЖЕ подействовало...... :ха-ха!:
yukkie
сковорода - это желательный элемент. А то вдруг эта личность - телеведущий, или ещё какойнибудь массовик-затейник.

если опаздывают на 24 часа, то тут заряжайте ружъё солью и будьте на готове, я вижу у вас это хорошо получается (быть на готове)
yukkie
Ой, я, кажется, нашла решение. Всех проблем.
Надо написать об этом в форум. И все. Все моментально до всех доходит. :ха-ха!: :безум:
А вот просто так - нет...
DimaW
Елки... Я так и знала! Слушайте, а какую сковороду брать? А то у меня их четыре...

Ок, я беру ружье (интересно только - где?), заряжаю его иодированной солью и жду наготове. А дальше-то что?
solia
Тут еще надо такой момент выяснить:
А чем он занимается пока его ждут? Может дела какие-то действительно?
А то вот помню у меня вообще было такое: человек пообещал прийти -- не идет и не идет, я жду и жду, уже начала нервничать, а потом выяснилось, что он прилег почитать книжку и уснул....!!!!!!
Это как???? Я не понимаю а для него -- нормально... :безум:
Дела я понимаю. очень даже. Но тем не менее, позвонить-то можно? (Или это я кака-то не така? :безум: )
А вот когда там где-то тусуются, развлекаются, напрашиваются ко мне домой и не приходят - это, знаете ли... Хочется действительно сковороду достать.. Хотя бы блинную.. :ха-ха!:
yukkie
Дальше, потирая ручки, со злой ухмылкой, наслаждайтесь приятной мыслью, что теперь вы квиты. :ха-ха!:
А вообще ложитесь спать с мыслью, "ох какая я хорошая, просто подарок, терплю это ничтожество...".
желаю спокойной ночи :роза:

solia
А почему БЫ? На вас кажется УЖЕ подействовало......
:улыб:так и есть
DimaW
Не, я не поняла - с чего квиты? Я же только жду со сковордкой (или уже с ружьем?) в руках и все. Где квиты?? :ха-ха!:

*А вообще ложитесь спать с мыслью, "ох какая я хорошая, просто подарок, терплю это ничтожество...".*
Лучше я лягу с мыслью "ох, какие мы оба хорошие, и надеюсь, он завтра придет"...:улыб:
Спасибо.
yukkie
Я уважаю не опаздывающих девушек. Но чаще именно прекрасная половина "косячит".
yukkie
А может в ответ на его желание прикатить минут через 20 сказать, что минут через 30 вы спать планируете? а еще лучше пойти куда-нибудь ...на ночь глядя... вот тогда уже он будет мчаться и приезжать не позже, а гораздо раньше.
yukkie
какая же вы трудная! я б на месте того человека тоже б не пришёл к вам! :ха-ха!:
ясно дело что потирать руки надо после того как долбонёте джентельмена по морде и зарядите солью в зад чтоб не успел очухаться.
всё, я сам ушел спать
yukkie
Сковорда - это сильно ! Заодно и помиритесь:миг:

От меня два способа:
1. "Родной, опаздаешь на 15 минут - я тебя не жду". Плохо - может совсем перестать приходить:миг:
2. Игнорировать звонки на фиг. Ну не свосем, но если сказал что придет - ложиться спать и все такое... Придет - сюрприз будет:миг:А если при этом спросит - "Я же тебе звонил!!!" ответить "звонить то ты звонишь, только не приходишь" - должно подействовавть лучше сковороды.
yukkie
Жень,
согласись, такое случается с одними и теми же людьми..
и это неисправимо, насколько я понял...
остается наказывать рублем и невниманием,
но и это не всегда возможно,
особенно, когда ты от человека зависишь
Wоt
1 - не катит... И вчера так говорила - а ноль, меня не слышат.
2 - вроде тоже делала... Может, надо как-то пожестче?
Нет, извиняются конечно... Иногда так извиняются, что еще чуть-чуть и простить готова, но ведь потом все по новой...
мал-да-удал
А вот скажи, вот для тебя какими должными быть рубль и невнимание чтобы подействовало? Вы ведь так похожи... в своей безответственности.:улыб:

И.. как в данном случае можно от человека зависеть, что-то не поняла?
yukkie
Не поверите - в моей жизни такое тоже присутствует в избытке!
Более того, бывали случаи когда человек звонил, говорил: "Собирайся, через 20 мин. буду, поедем в ботсад". И не приезжал вообще. А на попытки укорить - ноль эмоций. И это уже на протяжении 3 лет.
Что делать - сама не могу понять. Решила, что буду жить, игнорируя звонки. Прийдет - хорошо, нет - всегда есть чем себя занять...Помогает, но не всегда...
yukkie
...грешна!.каюСС!!...
...мои знакомЫе могут с полноЙ уверенностЬю сказатЬ - Я опаздЫваю если не ВСЕГДА, то ПРАКТИЧЕССКИ ВСЕГДА!....и Я (не поверите!) ничего не могу с ентим поделатЬ((((.....это как раз то, что говорили "не умеет рассчитЫватЬ времЯ"...может подскажЫте как с этим боротЦа? )))..
yukkie
рубль...
это если деловые контакты,
а невнимание - просто свалить, и не в один раз...
YESka
как с этим боротЦа?

Как борун со стажем:миг:
1. Планировать. Лучше заранее. Утро например расписать с вечера. Лучше завести ежедневник, но у меня там либо бардак либо пусто. Сейчас короткий электронный аналог на телефоне - он еще и пищит, зараза, когда надо:миг:Потихоньку вырабатывается рефлекс доверять тому что ввел заранее, а не "а.. все равно успею... еще малясь..."
2. Прибавлять 15-30 минут в зависимости от растояния и запущенности недуга. Тут самое главное умело обмануть себя и тут же забыть что прибавил:миг:Когда планируешь, то учитывать дорогу по максимуму и опять-же прибавлять 15-30-60 минут между.
3. Завести себе друга, который будет поощрять всякое вовремя-прихождение. У меня знакомая так курить бросила...

2 yukkie: imho все что остается - смириться и не обращать внимания
yukkie
на первоначальный пост:
- не знаю как ты, а я писал.... Вот один в один у меня такая же ситуация, такими же словами....
у меня та же фигня.... Причем уже неоднократно замечал - начинается это не сразу, а постепенно, где-то с полугода знакомства.... по нарастающей, пока не порвешь отношения.... Все мягкотелость блин и вера в то, что что-то может измениться, но ничего не меняется в этом мире....
YESka
не умеет рассчитЫватЬ времЯ"...может подскажЫте как с этим боротЦа? )))..
------------------------------------------------------------------
Можно еще попробовть все имеющиеся часы перевести на 5, 10, 15 и т.д. минут вперед....
Говорят в особо тяжких случаях помогает...Главное забыть что перевел:миг:
yukkie
Известно – если человек опаздывает на встречу с Вами, значит, не уважает. На мой взгляд, надо относится к людям так же, как они к Вам, тогда не будет дискомфорта. Не разу не было опозданий, когда я приносил долги, зато не однократно приходилось ждать, когда принесут. Последний раз не стал ждать – ушел.
yukkie
Вот в этом вопросе я категорична до крайности. Никаких объяснений по поводу опоздания я не принимаю. Заранее, оговаривая время встречи, уточняю: до которого часа тебя ждать? Если в назначенное время человек не пришел: все, до свиданья, удаляюсь по своим делам, либо демонстративно не открываю дверь. Если человек не умеет рассчитывать свое время, он мне неинтересен.
yukkie
скажу про себя - если я опаздываю, то либо по форс-мажору, либо мне этот контакт нафиг не нужен, но есть некие причины, по которым следует прийти (допустим собирается мужчина бросить девушку, но не сейчас, а позже); а на свидание к любимой я приходил тика в тику или раньше, потому что дорожу отношениями
yukkie
>>>Что это? Неуважение? Пренебрежение? Что?

Это плебейство.
Человек, который опаздывает — тратит Ваше время. А время — невосполняемый ресурс. Тратить чужое время, в этическом плане — это все равно что воровать. Проистекает такая наколнность от недостаточного воспитания и от общего плебейства.
У меня со всеми знакомыми оговорен лимит ожидания — 15 минут. Если он истек — встреча отменяется. Три сорванные встречи — контакт стирается.
Не путайте в одну кашу дела и женщин
Дела обязывают, а женское дело ждать....
devon rex
Не соглашусь категорически, есть категория людей ( по психотипу уже не помню чего и кто) которые опаздывают всегда, можно стирать контакт, можно что угодно делать, но вот если человек интересный то никуда не денешься, я в таких случаях ( в порядке воспитания, незлобивого укола, себя оправдания ) говорю такому человеку - в 18 00, прекрасно, + 1час на твое раздолбайство, не всегда действует т.к. все равно опаздывает, но мне легче, так что есть категории которые неисправимы.
Лев
мне легче, так что есть категории которые неисправимы.
да меня тоже все это за...ло... устал от "завтра, не сегодня.. в другой раз..."
скоро буду ненавидеть женщин за то, что они женщины и себя за то, что я мужчина....
Лев
Если это твой хороший знакомый (или друг), то опоздания, как правило, у него регулярные и поддаются вычислению. Т.е. ждать его можно в указанном (вычисленном) диапазоне. Далее уже всё -- извини, друг, у меня свои дела.

А если это разовые встречи, то заранее оговорить диапазон ожидания.

Сам не люблю опаздывать. Я конечно не англичанин, чтобы заходить в дверь с последним ударом курантов, но стараюсь укладываться в десятиминутный диапазон (+/- 5 минут). Если не получается, то стараюсь предупредить и/или компенсировать, например коробкой конфет :миг:
Лев
Абсолютно такая же политика.....
Кому-то можно простить опоздания, а кому-то -- ну его на фиг......
Но рвать контакт из-за опозданий я конечно не буду, в сущности это ерунда.
solia
Вроде как сам редко опаздываю, и то на 5-10минут (а к девушкам так ваще только заранее прихожу). Опазывать, всё-таки прерогатива сугубо женская...
Женщине опаздание можно простить (им вообще лучше всё прощать, а то, блин, обидешься - так и не подмазаться потом обратно...). Когда мужчина опаздывает, то он действительно обязан искупить свой грех КРОВЬЮ ("Монатырская изба" красное тоже сойдёт). Либо своим дальнейшим примерным поведением. А если постоянно грешит, то повод задуматься: а может это специально?
================================
- Хочешь, поговорим об ЭТОМ?